ID работы: 6778382

засахаренный мёд

Слэш
R
Завершён
189
mag_hell бета
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
You want to know But it can’t be taught. You want to steal 'Cause I can’t be bought.       - а я и не думал, что ты-       - я.. что? - раздраженно перебивает лукас. - ты что здесь делаешь?       - решил зайти к старому другу.       после неожиданного конфуза чону решает ретироваться к окну. он издалека наблюдает над сценой "воссоединения" юкхея и некого джехена. этот парень чуть ниже лукаса, но так же худощав, из под полосатой голубой рубашки проглядывают рельефные мышцы. он смотрит с издевкой на лукаса, словно слон на шавку, норовящую укусить.       - мы не друзья. - говорит спокойно лукас.       - это разве как-то меняет ситуацию? - джэхен смотрит внимательным взглядом за спину юкхея, прямо на чону. - может представишь нас? - переводит взгляд снова на лицо лукаса.       - зачем это?       - мне так хочется знать, кто же заставил тебя так самозабвенно вылизывать чью-то шею. - джэхен перебарщивает с театральностью. лукас незамедлительно краснеет. - я видел почти всё, можешь не отнекиваться. - испускает издевательский смешок.       джэхен ведёт себя вольно: видно, они знакомы довольно долго. может, учились вместе в школе, может, просто жили на одной улице. но сам чону видит его в первый раз, и, к сожалению, не последний.       джэхен переводится r ним в университет из небольшого городка на побережье. лукас говорит, что они и правда ходили вместе в среднюю школу, джэхен когда-то тоже жил в сеуле. развод родителей, переезд, кожа загорается лёгким румянцем, приобретает золотистый оттенок бледное лицо, обдуваемое раньше только городским грязным воздухом.       джэхен начинает ошиваться рядом повсеместно, как только юкхей остывает, что происходит через несколько дней. он даже присутствует на редких съёмках, смотрит подозрительно, изучающе, но ничего не говорит. с его появлением повысилась концентрация похабных шуток и издевательств - перемена не в лучшую сторону. джэхен сильно не мешает, но всегда следует тенью. чону как-то все равно, а лукас тоже сильно не сопротивляется (хоть и не боготворит джэхена), поэтому все остаётся как есть.       - мне так интересно, что в тебе нашёл юкхей, ты даже не представляешь, - они выходят из студии в потемневшие улицы. - ты же просто смазливое личико.       лукас убегает за оставленной в студии камерой, чем и пользуется джэхен. он приближается медленно, смотрит надменно и изучающе.       - или, может, что-то в тебе есть.. притягивающее? - джэхен прижимает чону к холодной стене двухэтажного здания. он касается пальцем его щеки, а чону так и не может понять, что это такое. он подозревал, что джэхен не чист.

ты хочешь попытаться, что ж, давай, попробуй.

      чону отталкивает его грубо и сильно, его глаза выражают презрение, когда он говорит:       - таких уродов, как ты, я точно не притягиваю.       чону быстрым шагом направляется прочь от студии. юкхей распахивает дверь и останавливается в проёме, пока мечется взглядом с удаляющейся спины чону на безразличное лицо джэхена.       - это.. что?       - поздравляю, твой парень не шлюха.       лукас корчит рожу, будто выражающую "черт, да я так и знал" и убегает в сторону возмущённо шагающего чону.       конечно, джэхен прикидывался. притворялся, что видит чону в тот раз в студии в первый раз. он мелькал перед глазами в первые дни в университете, всегда с его бывшим другом. "глаз не отвести", думал джэхен каждый раз, когда видел его. по натуре не мягкий и не эмоциональный, джэхен решает познакомиться с ним так, грубо и хитро.       решив, что сам испортил свой план, джэхен откололся от чону с юкхеем, будто его кто-то держал. начал шататься в одиночку, цепляя углы аудиторий и плечи сокурсников сложенными в карманы руками. учёба ему не особо интересна: он не заваливает каждый зачёт только потому, что не совсем тупой.

"чон джэхен, первый курс, подойдите в учебную часть".

       - мне известно, что вы до сих пор не взяли учебники из библиотеки, это так? - миниатюрная полноватая женщина смотрит на джэхена через толстые линзы очков. - прошу подойти к старосте группы и взять талоны, если не хотите закончить двоечником.       джэхен вылавливает первую попавшуюся девчонку и вытрясывает из неё, кто такой этот староста и где его найти. староста обнаруживается в библиотеке, сидит за ближайшим в двери столом, светит выпирающими лопатками на худощавой сутулой спине и ерошит обесцвеченные розовые волосы узловатыми пальцами.       "вот это неформал", проносится в мыслях джэхена, пока он быстрыми шагами добирается до старосты и садится напротив. тот же не обращает на него никакого внимания, только строчит что-то в блокноте и губами вторит музыке в чёрных наушниках. джэхен сильно ударяет большой ладонью по столу. на шум оборачивается библиотекарь, смотря круглыми глазами прямо на джэхена, будто все книги сейчас попадают со своих полок. но падает только наушник парня напротив. он замирает, поправляя очки, на несколько секунд, перед тем, как опомниться и убрать наушники в карман джинс.       староста протягивает через стол руку, чуть приподнимаясь с места и говорит довольно уверенно:       - ты, вероятно, джэхен? я староста нашей группы, ли тэен.       джэхен жмёт его костлявую руку. ему кажется, что она сейчас сломается, поэтому быстро отпускает. тэен садится обратно на свой стул, закрывает блокнот с чёрной кожаной обложкой.       - тебе что нужно? или просто поздороваться пришёл? - тэен ухмыляется и наваливается локтями на стол.       - мне нужны талоны на учебники. - говорит он почти безразлично. полосатая белая футболка тэена сминается, открывая вид на худую шею и ключицы, острую линию челюсти и миниатюрные уши, пока он тянется под стол к рюкзаку. и это самое ужасное, что видел джэхен в последнее время. ужасно прекрасное.       тэен разгибается, поправляет длинную чёлку и кладёт маленькие пластиковые карточки на середину стола. пока он откидывается на спинку стула, джэхен говорит:       - чон юно, меня зовут чон юно.       - ну хорошо, чон юно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.