ID работы: 6778423

Пустота.

Джен
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Страх.

Настройки текста
Примечания:
- «Ты хотел выяснить, что со мной, - продолжил Авриель. - Ты спокойно спрашивал меня... о чём-то. Я практически не помню, что ты говорил. Что я пытался отвечать. Когда я в очередной раз ответил невпопад, ты разозлился. Ты кричал на меня, Скотти. Возможно, это было то, что мне нужно. Но я не был готов. Я помню, как отшатнулся, как испуганно вжался в диван. Потом помню, как захлопнул дверь в свою комнату и сполз по ней на пол, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. Это был первый раз в жизни, когда я испугался тебя, Скотт... И, надеюсь, последний.» - Я... Скотт хотел что-то сказать, но не смог выдавить из себя ни слова. Теперь он старался не смотреть на Митча. Ему было стыдно, ему было больно. «Но не больнее, чем тебе, - подумал блондин. - Боже, Митчи, что я наделал...» - Хэй, Салли. Если ты сейчас занимаешься самобичеванием, то не стоит. - Хоуинг вздрогнул. Это был едва ли не первый раз, когда Митч звал его шутливым именем. - В этом виноват только я. Впрочем, как и всегда. Брюнет пожал плечами. Он уже успокоился. От начинавшейся истерики не осталось и следа, глаза его были сухими. Однако его пальцы всё ещё пытались проделать в коленях дыры - настолько сильно он их сжимал. На несколько минут в комнате воцарилась тишина. Каждый думал о чём-то своём, но их мысли сводились лишь к одному - к человеку, неподвижно сидящему рядом с ними. «Он скрывал смерть своих родителей три месяца, - вдруг осознал Ави. Его руки чуть дрогнули, а глаза неприятно защипало. - Чёртовых три месяца мы ничего не замечали... не хотели замечать. Это ведь Митч, что такого ужасного могло случиться с королевой, если мы ни о чём таком не знаем... Даже не хочу представлять, какой это ад...» Мужчина перевёл взгляд со страниц книжки на парня. Теперь в его голове билась лишь одна мысль: «Как мы могли этого не замечать!?» Они не замечали, насколько он похудел. Ави вздрогнул, лишь пройдясь взглядом по этой костлявой фигуре. Он и раньше был слишком худым, но сейчас выглядел так, будто он на пороге анорексии. Впалые щёки, мешки под глазами, болезненно бледный. И пустые, совершенно пустые глаза. - Когда ты в последний раз ел? Вопрос вырвался у Каплана быстрее, чем он подумал. Митчелл криво усмехнулся: - Вопроса проще не нашлось? - он задумался на пару секунд, но потом потеряно уставился себе под ноги. - Я... не помню... Каплан даже не понял, что послужило для него сигналом - хриплый голос Митча или его ответ. Он просто быстро поднялся и ушёл на кухню. Следом за ним юркнул и Кевин. Они понимали друг друга без слов - Ави лишь указал взглядом на чайник, а его друг уже доставал кружки. Подумав немного, он пробасил: - Достань только на нас. Сам мужчина залез в холодильник. На его удачу, в нём была кастрюля с остатками какого-то бульона. Проверив, не испортился ли бульон, он перелили его в кружку и поставил в микроволновку. Пара минут - и друзья уже несли всё в гостиную. - Сейчас мы все спокойно попьём чай, затем продолжим. Митч... Мужчина подал парню кружку, но через секунду понял, что идея была плохая - руки Грасси так дрожали, что он не смог бы держать нормально ложку, не то что кружку с кучей бульона. Авриель глубоко вздохнул и сел рядом с другом. - Давай попробуем так. Он осторожно поднёс кружку к губам Митчелла, тот послушно сделал три глотка и отстранился. - Будет тошнить, - пояснил он. Да, он знал о последствиях больше, чем Авриель, ведь последние пару лет он голодал специально. - Хорошо, - не стал спорить мужчина и оставил кружку. - Спасибо. Тихие слова благодарности вызывали в душе Каплана одновременно теплоту и боль. Того, что он сейчас сделал, недостаточно. Он даже не представлял, что нужно сделать, чтобы заслужить прощение у Митча. И смогут ли они его вообще заслужить...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.