ID работы: 6778423

Пустота.

Джен
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сломлен.

Настройки текста
Митчелл медленно успокаивался. Слёзы сошли на нет, дрожь тоже. Но он всё ещё тяжело дышал. И не мог перестать цепляться за рубашку Ави. В каком-то смысле то, что Каплан позволял ему это делать, заставляло брюнета чувствовать себя не одиноким. Это именно то, что ему сейчас было нужно. Ощущение того, что он не одинок. Прошло ещё некоторое время перед тем, как Митч смог выровнять дыхание. У него не было больше сил. Теперь никаких эмоций не осталось – только раскалывающаяся голова и дикая усталость. Парень с тихим стоном внезапно обмяк в руках Авриеля, чем не на шутку перепугал последнего. - Митч!? - Не кричи… Слабый голос Грасси одновременно и успокоил, и обеспокоил мужчину. - Мы как, малыш? – уже гораздо тише поинтересовался он. - Я так устал... – Мужчине приходилось напрягать слух, чтобы услышать его. – Устал от всего этого… устал скрывать… а теперь ненавижу себя за то, что не могу рассказать сам… мы ведь даже не на середине, ты знаешь…? Хотел бы я быть сильнее… я такой слабак, Ави… Брюнет говорил отрывисто, слова давались ему с трудом. - Ты – самый сильный человек из всех, кого я знаю, - возразил Каплан. – И я буду повторять настолько часто, насколько смогу. - Ты так в это веришь…? - Я знаю это. А теперь давай положим тебя на кровать – тебе стоит отдохнуть. Он потянулся в сторону кровати, сдёргивая одеяло, а затем осторожно переместил руку под колени парня, приподнимая его. «Чёрт, слишком лёгкий!» - мелькнуло в голове у Авриеля, пока он поднимался на ноги. Несмотря на то, что нижние конечности у него онемели от долгого сидения, он с лёгкостью выдерживал чересчур худого Митча. - Вот так, принцесса… Мужчина бережно уложил брюнета на постель и укрыл одеялом. - Тебе нужно поспать. Он нежно провёл рукой по волосам Митча. В этом жесте не было ничего романтического. Каплан любил его – как друга, как младшего брата. Будь басист постарше, любил бы как сына. Впрочем, ему ведь не зря дали кличку «папочка». Причём это была идея именно Грасси. Авриель посидел с парнем несколько минут, пока, как он думал, Митч не уснул. Затем он поднялся с кровати и только хотел направиться к двери, как его остановило лёгкое касание в районе запястья. - Ави… Мужчина развернулся обратно. Митч, приподнявшись на локте и чуть дрожа от напряжения, пытался удержать басиста за руку. Именно «пытался», ибо он не мог даже сжать пальцы, лишь согнуть, обозначая захват. Приоткрыв вновь начавшие блестеть от слёз глаза, он сипло произнёс: - Пожалуйста, не уходи… пожалуйста… не оставляй меня, Ави… К концу фразы его голос надломился, и Грасси судорожно закашлялся, откинувшись на подушку. Рука, которой он пытался остановить мужчину, безвольно упала на постель. Он не хотел снова оставаться один. Только не сейчас. И Каплан услышал это. Он услышал в тихом голосе друга мольбу и страх. Это заставило его вздрогнуть всем телом. Авриель помог парню принять сидячее положение, чтобы он мог спокойно откашляться. - Тише, малыш, тише… всё хорошо… Он поглаживал его по спине, пока кашель не прекратился, а затем вновь бережно уложил обратно на подушку. - А сейчас послушай меня. – Ави сжал руку Митча, глядя ему в глаза. – Я вернусь быстрее, чем ты досчитаешь до тридцати. Я принесу тебе воды, а затем останусь здесь. И буду всё время рядом. Идёт? - Обещаешь? - Клянусь. Брюнет слабо кивнул и чуть расслабился, давая понять, что он верит. Каплан отпустил его руку, выключил свет в комнате и тихо вышел за дверь. От спокойствия не осталось и следа – мужчина стрелой помчался на кухню. Он поклялся, что справится быстрее, чем Митч досчитает до тридцати, и не собирался нарушать эту клятву. Пролетая мимо гостиной, он обратил внимание на ребят: Скотт стоял у окна, Кевин что-то набирал у себя в телефоне, а Кирст спала, положив голову ему на плечо. И никто не притронулся к дневнику Грасси. Авриель набрал воды в стакан и уже шёл обратно, когда его нагнал обеспокоенный голос Кевина: - Ави, подожди… Мужчина резко остановился. На лице друга был крупными буквами написан вопрос, который он не решался озвучить. - Я остаюсь ночевать. У Митча. – Кевин кивнул, принимая его решение. – Эй, Скотт. Я не хотел этого говорить – не из-за тебя, из-за Грасси – но, видя его состояние, я не могу промолчать. Ты сломил его. Он простит тебя относительно быстро, это же Митч. Сейчас он будет винить во всём только себя. Но вот моё прощение, Хоуинг, тебе придётся заслужить. Первый шаг – попросить прощения у друга. Завтра, после того, как приготовишь ему суп – ничего больше он переварить будет не в состоянии. Ты меня понял? Скотт, не оборачиваясь, кивнул, и Каплан, с более-менее спокойной совестью, вернулся в комнату Грасси. Митч, казалось бы, уже спал, но стоило половице скрипнуть под ногой Авриеля, как парень резко повернул голову в его сторону. - Ты вернулся… я дошёл только до двадцати пяти... Он говорил это с таким облегчением, что уголки губ Ави непроизвольно дёрнулись наверх. - Конечно вернулся. И теперь никуда не уйду. Мужчина помог Митчу сесть и сделать пару глотков воды. - А теперь отдыхать. Он отставил стакан на тумбу и бережно уложил Грасси на постель, укрывая его. Затем, почесав затылок, он снял шапку, распустил привычный хвостик и, отложив вещи на ближайшую полку, осторожно лёг на другую половину кровати. Пододвинувшись ближе к Митчу, он притянул его к себе подмышку, мягко приобняв за плечи. Сам парень чуть поёрзал, пристраивая голову на груди Каплана, а затем затих. - Удобно? Услышав слабое «угу», Авриель откинул голову на подушку и постарался расслабиться. Спать в джинсах и рубашке – не самая приятная вещь, но это не имело значения. Сопящее «нечто» рядом с ним – вот, что было сейчас действительно важно. Но Ави понимал и ещё кое-что. И это заставляло его желудок сворачиваться от страха. Каплан неосознанно прижал Митча к себе чуть сильнее, словно стараясь защитить его. Это будет долгая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.