ID работы: 6778423

Пустота.

Джен
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вера.

Настройки текста
Примечания:
Да, Ави мог честно признаться самому себе: давно он так не спал. Проваливаясь в глубокую дрёму, он вздрагивал и просыпался от каждого шороха и от каждого, даже самого незначительного, движения рядом с ним. Обычно так происходило в первые пару недель тура – поездка, от которой отвыкаешь, немного выбивала из колеи. И то, последние пару лет Авриель достаточно привык ко всему. Но сейчас мужчина не мог позволить себе забыться крепким сном. Рядом с ним лежал дорогой ему человек, которому в любой момент могла понадобиться помощь. И сейчас Каплан в очередной раз резко распахивал глаза, почувствовав, что Митч пошевелился. Ничего экстренного – парень просто переместил руку в более удобное положение. Ави тихо вздохнул – это спокойствие понемногу начинало напоминать затишье перед бурей. И он оказался прав. Это произошло за час до рассвета. Каплан не мог уснуть. Он не был слишком уж суеверным, но сегодня ему особенно чётко врезалась в память фраза о том, что время перед рассветом – самая тёмная и страшная часть ночи. Мужчина почувствовал, как Митч начал дрожать. «От холода», - подумалось Авриелю. Он уже хотел поправить одеяло на спине друга, но парень отпрянул от него, переворачиваясь на другой бок и сжимаясь в клубок. Каплан буквально подскочил на месте – сонливость как рукой сняло. Он осторожно коснулся плеча Митчелла, но тот не отреагировал. Мужчина чуть потряс парня, зовя его по имени, но и это не помогало. В детстве у Эстер часто были кошмары, так что Каплан примерно понимал, что нужно делать. Сейчас сон Митча лишь набирал обороты – в самом начале человека разбудить труднее всего. Нужно было дождаться момента, а затем заставить его понять, что всё ему лишь снится. Было и такое, что кошмар сам уходил, но всё нутро Авриеля кричало о том, что это не тот случай. Ждать пришлось не так долго. Ави услышал, как Грасси начал что-то шептать. Мужчине пришлось переместиться на другую сторону кровати, чтобы оказаться ближе и разобрать слова. И первое же, что бросилось ему в глаза, когда он оказался достаточно близко к лицу Митча, это слёзы. Он плакал. Тихо и, как показалось Каплану, беспомощно. Он прислушался. - Пожалуйста, не надо… В тихом голосе Грасси сквозила паника. - Пожалуйста… пожалуйста, хватит… н-не надо… нет! Митч сжался ещё сильнее, закрывая голову руками в защитном жесте. Он дёргался, словно от ударов, и тихо болезненно стонал после каждого такого движения. - Умоляю, перестаньте… мне больно… за что?... ребята… Парень судорожно начал ловить ртом воздух. Через пару секунд он с отчаянием прошептал: - Я… я д-думал… мы семья… Это заставило Ави побледнеть. Он практически не сомневался в том, что видел его друг во сне. И выносить он этого больше не мог. Да и момент был подходящим, так что о том, чтобы продолжать эту пытку, речи быть не могло. - Митч! Митчелл, послушай меня. Ты должен меня услышать. Сосредоточься на моём голосе. Что бы ни происходило сейчас вокруг тебя, ты должен сосредоточиться. На. Моём. Голосе. Давай, ты сможешь. Митч перестал дёргаться, хотя всё ещё дрожал и держал руки в защитном жесте. Но это было хоть какое-то начало. - Хорошо, - выдохнул Ави. - А теперь вслушайся в мои слова. Это очень важно. Всё, что ты сейчас видел и чувствовал, это не реально. Это лишь кошмарный сон. Тебе сейчас очень страшно, я знаю, но ты должен мне поверить. Потому что сейчас я рядом с тобой. Не во сне, а здесь, в реальности. Каплан осторожно касался парня, пока говорил. Он легко проводил рукой по его волосам, по плечу, спине – особой системы не было. Главной целью было дать понять, что он рядом. - Вот так. Ты чувствуешь это, верно? Перестань защищаться, Митч, я не сделаю ничего плохого. Верь мне. Он осторожно взял парня за запястья и потянул в стороны, убирая руки с его головы. И с облегчением вздохнул, когда ему это удалось. - Молодец, малыш. Осталось кое-что, что ты должен сделать. Это очень легко. – Авриель погладил брюнета по голове. – Тебе нужно открыть глаза. Это не страшно, просто открой глаза. Некоторое время ничего не происходило. Но затем Митчелл начал поднимать голову. Его глаза были раскрыты, взгляд был ещё туманным. Каплан взял лицо парня в свои руки, заставляя взгляд Митча сосредоточиться только на нём. - Ави? Сиплый голос брюнета был неуверенным, он ещё находился на границе между сном и реальностью. - Хэй, Митч… малыш, ты понимаешь, где находишься? Парень заторможено кивнул и, облизнув пересохшие губы, начал вспоминать: - Я дома… мы читали мой дневник… я поссорился со Скоттом… мне было страшно… ты принёс воды… По мере того, как он говорил, в его глазах всё отчётливее проступало выражение осознания реальности. Теперь он действительно начал понимать, где он находится. Но ещё Грасси начал вспоминать свой сон. - Ави… мне снилось… вы были… Его губы начали дрожать. Он хотел сказать что-то ещё, но Авриель прервал его: - Знаю, принцесса. Но это не важно. Это было лишь сном. Важно то, что этого никогда не произойдёт. Потому что мы действительно семья. А семья своих не бросает. Никогда. А сейчас, принцесса, выбрось это дерьмо из головы и попробуй разогнуться. Грасси покорно кивнул и постарался медленно отлепить свои ноги от собственной груди. Они невероятно затекли – ощущения были не из приятных. Получилось далеко не с первой попытки, но главное – получилось. - А теперь приготовься к феерическим ощущениям! – Авриель не смог удержаться от шутки – нервы не к чёрту. - Не заткнёшься, я тебе бороду покрашу, а затем побрею налысо, - беззлобно усмехнулся Митч, поддерживая шутку, но внезапно поджал губы. -Что? - Ничего, просто… мы так давно не шутили. – Парень откинулся на подушку, сжав руку друга. – О, а вот и феерия! Твою ж мать… Хмыкнув и сжалившись (?) над Грасси, Авриель начал растирать его ноги. Как итог – его трижды послали в пешее эротические, огромное количество раз обматерили и раз пять ударили по плечу. Хотя, «ударили» - громко сказано. Несмотря на то, что сейчас к Митчу вернулся характер, он всё ещё был слишком слаб. - Ну вот, и стоило на меня изводить столько словарного запаса? - Да иди ты! – Парень неуверенно пошевелил ногами. – Кхм, спасибо. Каплан хмыкнул и поднялся с кровати, чтобы размяться самому. - Эй, Ави. – Только сейчас Митчелл заметил, во что был одет его друг. – У меня в шкафу на третьей полке лежат вещи примерно твоего размера. Возьми там что-нибудь, завтра забросишь в стирку. Парень устроился на своей половине кровати и прикрыл глаза. Адреналин после кошмара медленно улетучивался, а вместе с ним уходили спокойствие, бодрость, оптимизм и его настроение «королевы». Он не хотел снова впадать в то состояние, в котором находился последние пару недель, но не знал, что с этим можно сделать. Конечно, сейчас ему было немного легче, но ещё не настолько, чтобы всё начало возвращаться на круги своя. Митч почувствовал, как рядом прогнулась кровать. Его вновь притянули подмышку – в прочем, брюнет и не сопротивлялся. Устроившись на плече Каплана, он тихо шепнул: - Спасибо. - Не за что, принцесса. А теперь спи. - Ты тоже. – Грасси слабо пихнул его в бок. – Ты ведь не спал почти всё время, я вижу. Ничего такого не будет, обещаю. Больше одного кошмара за ночь мне не снится. Тем более, ты ведь рядом, большой папочка. Авриель фыркнул, за что получил ещё один тычок. - Хорошо, хорошо. Спи уже давай. Они замолчали. Через пару минут Каплан уже отчётливо слышал сопение в районе груди. Прислушиваясь к размеренному дыханию брюнета, Ави и не заметил, как сам провалился в сон. Было ли это потому что мужчина перенервничал? Возможно да. А возможно он просто поверил Митчу Так же, как парень верил ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.