ID работы: 6778423

Пустота.

Джен
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Похожи.

Настройки текста
Примечания:
Митч ещё не успел дойти до кухни, когда услышал голоса друзей. - Ави, нет. - Ави, да! Как ты вообще умудрился? - Как всегда! Всё в порядке, я потом разберусь. - И когда твоё «потом» настанет? - Когда я, наконец, дожарю эту чёртову яичницу! Между прочим, это наш завтрак и он сейчас медленно сгорает. - Твою ж… Грохот тарелок и шипение сковороды. Грасси подошёл чуть ближе к кухне, прислушиваясь. - Разговор ещё не окончен. И как ты ему это объяснишь? Он ведь не слепой. - Тебе в рифму ответить? - Не паясничай, Хоуинг. Я серьёзно. - Я тоже. Митч уже давно привык к моим отношениям с кухней, объяснять не придётся. - Как скажешь. Они замолчали. Пару минут Грасси вслушивался в звон посуды, прежде чем зайти на кухню. - Доброе утро. Парень решил сделать вид, будто не слышал разговора друзей, но его взгляд, помимо воли, метался по фигуре Скотта, стараясь найти повреждения. Потому что блондин был прав – Митч привык к взаимоотношениям Скотт/кухня, а потому был готов ко всему. Ну, почти. - Доброе. – Хоуинг даже не повернулся в его сторону, всё ещё стоя у плиты. – Садись, сейчас будет завтрак. Чай? - Да, как обычно, две ложки сахара. Спасибо. Митчелл вопросительно посмотрел на Ави, но тот лишь пожал плечами, садясь за барную стойку. Перед ним уже дымилась тарелка с яичницей. Скопировав движение басиста, парень сел на ближайшее к нему место. Через минуту перед ним опустились тарелка с супом и кружка чая. Скотт сел напротив Каплана, ставя перед собой свою порцию. Она была заметно меньше, чем у мужчины, но это не удивляло. Обычно по утрам они ели хлопья и свежую выпечку из Старбакса, запивая всё это холодным кофе или чаем оттуда же. Но сейчас всё привычное было отодвинуто на второй план. Из-за него… Нет. Для него. Митч моргнул пару раз, понимая, что «завис» на добрую минуту, глядя в тарелку блондина, и принялся за еду. Он старался есть не спеша, хотя желудок был против подобного рода пыток. Только сейчас Грасси понял, что он действительно давно не ел. Как он вообще на ногах держался? Между тем, неспешность парня была продиктована не только заботой о собственном организме. Митч исподтишка рассматривал Скотта. И выглядел он, на скромный взгляд брюнета, из рук вон плохо. Конечно, не по сравнению с самим Грасси, но по сравнению со своим обычным состоянием. Первое, что отметил Митчелл в образе «Скотт и утро», это красные глаза с мешками под ними – блондин явно не спал всю ночь. Второе – его взгляд был рассредоточен, Хоуинг явно о чём-то задумался, и достаточно глубоко. Третье – он был бледен. Нет, Скотт не шатался, словно деревце на ветру, в отличие от брюнета, но даже такая бледность тревожила Митча. Ибо он знал друга слишком хорошо. И будь всё немного иначе, парень бы не разрешил блондину не то, что стоять у плиты – вообще подниматься с кровати. Четвёртое. Пятно крови на манжете правой руки. Грасси перевёл взгляд на другую руку друга, но не смог ничего рассмотреть – Скотт прятал её на коленях. Едва заметно пожав плечами, Митч отставил в сторону практически пустую тарелку и взял в руки кружку с чаем. Тёплая керамика приятно грела кожу, от чего парень на секунду зажмурился – он часто мёрзнет, даже летом. - Впредь от готовки ты не отвертишься. Но только под моим присмотром. Намёк был тонким. Возможно, для задумчивого Скотта – слишком тонким, потому что он лишь хмыкнул в ответ. «Мы друг друга стоим», - мысленно усмехнулся брюнет, дожидаясь, когда Хоуинг покончит со своим завтраком. А Скотт, тем временем, не слишком спешил, понимая, что от разговора ему не отвертеться, но совершенно не представляя, что сказать. А ведь он думал над словами всю ночь. И всё утро. И сейчас. Однако оттягивать момент вечно было невозможно. Блондин с тихим вздохом отставил тарелку. Он уже было поднялся, чтобы убрать посуду в раковину, но Каплан его опередил, пришпиливая обратно к стулу спокойным взглядом маньяка-убийцы – его лучший и самый безотказный приём. К слову, обычно он действовал не так сильно, но, видимо, Хоуинг порядком от него отвык. - Митч, - прочистив горло, заговорил Скотт, оторвав взгляд от столешницы. – Я… - Ты, - прервал его брюнет, смотря другу в глаза. – Именно ты. Заткнись. Руку подними! Блондин на автомате дёрнул правую руку вверх, ошарашенный грозным тоном и полностью сбитый им с толку. - А если подумать? – изящно поднял бровь Грасси, вкладывая в этот жест весь свой сарказм, на который был сейчас способен. Он ведь, чёрт возьми, волнуется за кое-чью не в меру умную и одновременно дурную голову. Поколебавшись пару секунд, Скотт побеждённо поднял другую руку. Она была топорно перевязана от ладони до середины предплечья. На белом бинте отчётливо выделялись уже ставшие тёмно-бордовыми пятна крови. - Чем? - Ножом. Но ничего серьёзного, правда. Это не важно… Митч поднял палец, призывая друга к молчанию, и тот послушно захлопнул рот. Даже чересчур резко, от чего на мгновение поморщился. - Не становись мной, Скотт. Не смей, только не ты. Понял меня? – парень заторможено кивнул, глядя в серьёзные глаза Митчелла. – Прекрасно. Ави, у нас в ванной есть запасная аптечка, принеси, пожалуйста. А ты, Хоуинг, сейчас идёшь со мной в гостиную. Возражения не принимаются. Брюнет осторожно слез со стула и не слишком твёрдой походкой отправился в упомянутую комнату, зная, что Скотт следует за ним. Мимо них быстро мелькнул Каплан, успев наградить блондина тихим «а я ведь говорил». Тот в ответ лишь досадливо мотнул головой, но не посмел произнести ни звука. Ещё бы – Королева сейчас в состоянии тихой ярости. Потому что поведение друга было слишком похоже на его собственное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.