ID работы: 6778423

Пустота.

Джен
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Равновесие

Настройки текста
Примечания:
Митч проснулся от того, что его грудь что-то сдавливало. На несколько секунд он замер, стараясь понять, где он и что происходит. Паники не было - несмотря на то, что физически Грасси чувствовал себя относительно выспавшимся, морально он был дико измотан. Проснувшись достаточно для того, чтобы начать анализировать ситуацию, парень медленно открыл глаза. Он лежал посреди кровати, лицом к двери. Опустив глаза, Митчелл понял, что его разбудило. Видимо ночью он развернулся спиной к Ави, за что и поплатился - мужчина прижал его к себе, словно плюшевого мишку, обернув свои большие, по сравнению с брюнетом, руки вокруг его туловища. - Ави, - тихо и немного хрипло со сна позвал парень, погладив его по руке. – Просыпайся. - Ммм, ещё пять минуточек... Каплан по-детски причмокнул губами и притянул Грасси ближе, утыкаясь носом в его волосы. И Митч бы непременно умилился... если бы мог дышать. - Ави, мне нужен воздух... - Зачем? - не понял сонный басист, но через секунду буквально отпрыгнул от брюнета, едва не навернувшись с кровати. - Вот чёрт! Прости. Ты как? - Жить буду, никуда не денусь. Парень сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, одновременно рассматривая друга. Авриель выглядел потрёпано. И дело было не только в волнистых волосах, которые сейчас напоминали гнездо кукушки. Он выглядел, словно невыспавшийся лесник, который всю ночь искал потерянный топор. - Ави, ты прости, что я не дал тебе поспать, - виновато произнёс Митч. Он хотел сказать что-то ещё, но его взгляд упал на футболку, в которую был одет Каплан. Парня пробрало на истерическое хихиканье. - Митч? Всё в порядке? Брюнет быстро закивал, зажимая рот ладонью, и указал пальцем на предмет гардероба. Ави опустил глаза: - "Я занят, суч..." - Мужчина запнулся и возмущённо поднял брови. - Да ты издеваешься! У тебя такие вещи всегда наверху лежат? - Конечно, - уже спокойно, пожав плечами, ответил Грасси, свесив ноги с кровати. - Специально для тебя кладу. Ну, в своё оправдание ты можешь сказать, что было темно. Парень слабо улыбнулся. Впрочем, Ави не сердился. За это подобие улыбки он было готов надеть и что-то более неприличное. Фыркнув, мужчина подошёл к Митчу и протянул ему руку, помогая подняться с кровати. Когда брюнет удостоверился в том, что вполне способен держаться на ногах самостоятельно, он отправил Ави в душ, здраво рассудив, что Каплан справится быстрее него. После того, как мужчина, снабжённый запасным полотенцем и зубной щёткой и заверенный в том, что без него парень не убьётся в собственной комнате, вышел за дверь, Грасси оглядел в комнату. Сейчас она почему-то казалось ему куда живее, чем в остальные дни. «Может дело в запахе полыни», - подумал парень. Вздохнув, он взял в руки оставшийся со вчерашнего дня стакан с водой и поплёлся к небольшому столику в углу комнаты. На столике стояли фотографии. По бокам: их со Скоттом и Кирсти ещё со времён школы; с Ави и Кевином с предпоследнего концерта; с Натали и Эстер с его дня рождения; просто фотографии его друзей. Ближе всех к нему стояло фото с его родителями. Смотря сейчас на него, Митч ощущал тянущую боль в груди. Тряхнув головой, брюнет взглянул на центральную рамку. Это было его любимое фото. Общее с группой. В тот день они праздновали свою победу на Sing-Off. Они были такими счастливыми... Чувствуя, как очередная истерика тихо стучится в его душу тяжестью на сердце, Грасси вздохнул и чуть отодвинул рамку с фотографией. Достав оттуда красную баночку с таблетками, он вытащил из неё пару штук и закинул в рот, запивая водой. «Очередная тайна, - с внезапным отвращением к самому себе подумал парень, возвращая таблетки на место и поправляя рамку. - Радует, что ненадолго...» Митчелл услышал за спиной вежливое покашливание, от которого у него едва не подкосились ноги. Вцепившись в столешницу руками, он, развернувшись, чуть дрогнувшим голосом попросил: - Ави, пожалуйста, предупреждай, когда заходишь в комнату. Иначе я не доживу до обеда. - Я стучал, но ты не реагировал. - Каплан стоял перед Грасси, скрестив руки на груди. Он был переодет в свою вчерашнюю одежду и выглядел так, словно только приехал. И только влажные после душа волосы, с которых изредка капала вода, говорили о том, где он был пару минут назад. - Что это были за таблетки? - Успокоительное, - спокойно пожал плечами брюнет, мысленно содрогнувшись всем телом от собственной лжи. - Иначе буду истерить весь день. Прячу от Скотта. - Ты же понимаешь, что тебе больше не обязательно их пить? Теперь Авриель смотрел на него больше обеспокоенно, чем серьёзно. И это медленно заставляло Митча ненавидеть себя всё больше и больше. - Я пока ни в чём не уверен, - вздохнул он, отставляя в сторону стакан, который, как оказалось, всё ещё находился в его руке. - Забудь. Хочу в душ. Прозвучало немного резче, чем парень хотел, но Ави, казалось бы, ничего не заметил, лишь кивнул. Взяв из шкафа сменную одежду, Митчелл, под чутким наблюдением басиста, поплёлся в ванную. Это внимание не льстило, но и не раздражало. Оно было таким… нужным. Нужным для обеих сторон. Для Каплана это внимание было способом сказать, что он рядом. Для Грасси - стало опорой для его душевного равновесия. Главное только, чтобы этого внимания было не слишком много, иначе оно начнёт давить. И Авриель это, как никто другой, понимал. - Если что, я буду на кухне, - предупредил мужчина и улыбнулся своей привычной улыбкой. – Не задерживайся и отзывайся, если тебя зовут. Иначе мы выбьем дверь. А мне она нравится. Он похлопал по дверному косяку и вышел, закрывая упомянутую дверь за собой. Парень фыркнул. Этот, казалось бы, такой внешне отстранённый, но при этом дико весёлый мужчина умудрялся порой слишком хорошо улавливать чужие грани настроения. Митча это всегда сбивало с толка, но сейчас он был этому благодарен. И вот Грасси вновь остался наедине с собой. Ненадолго (чему был рад), но всё же. Думать ни о чём не хотелось. Хотелось лишь ощутить тёплые струи воды текущие по его телу… Не теряя больше времени, парень разделся и нырнул в душевую. Ему казалось, что ещё никогда ему не было так спокойно, как сейчас. Проблемы отошли на второй план, всего на пару минут, но Митчу вполне хватило. Мылся он не так долго, как это было обычно. Уже одеваясь, Грасси случайно взглянул на себя в зеркало и едва не вскрикнул. Нет, он знал, что выглядит ужасно, но не знал, что настолько. Видимо, он просто не слишком обращал на это внимания. Подойдя к зеркалу, он присмотрелся. В отражении он видел чересчур худого парня. Впалые щёки, торчащие скулы и ключицы, тощие плечи – того и гляди, как бы кто не напоролся. Болезненно бледный, татуировки смотрелись неправильными тёмными пятнами. Усталые блёкло-карие глаза выглядели воспалённо. Тёмные круги под ними шарма не добавляли. А мокрая тёмная чёлка делала всё ещё хуже – сейчас он был похож если уж не на саму Смерть, то на какую-нибудь нежить в духе фэнтези точно. Раздражённо дёрнув головой, парень оторвался от зеркала. Наскоро умывшись и почистив зубы, он буквально вылетел из ванной комнаты. Ему было банально страшно на себя смотреть. Потому что он ещё никогда не доводил себя до такого состояния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.