ID работы: 6778423

Пустота.

Джен
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Приступ.

Настройки текста
Примечания:
Кровь стучала в висках настолько громко, что Грасси едва мог слышать собственные мысли. Грудь сдавливало, словно тисками, а по телу то и дело пробегала крупная дрожь. Это началось, как и всегда, внезапно. Но на этот раз Митчу повезло предугадать момент. Меньше всего ему хотелось сейчас пугать друзей ещё больше, чем он уже успел напугать за последние сутки. Путь до комнаты, казалось, занял часы вместо нескольких секунд. Брюнет уже не помнил, как смог добраться до таблеток и как проглотил одну. Через минуту он ощутил себя сидящим на кровати, судорожно сжимавшим заветную красную баночку. По лицу крупными каплями стекал пот, а тело наполнялось уже успевшей сильно надоесть слабостью. Митч с трудом поднялся с места, спрятал таблетки, предварительно положив парочку в карман, и тихо пошёл в ванную, держась за стену. Подобного у брюнета не было уже неделю. Он старался ограничивать себя: в передвижении, в общении - во всём, что могло вызвать поток воспоминаний или негативные эмоции. Потому что через некоторое время они выливались в приступы. Но спрятаться абсолютно от всего было невозможно. Поэтому с ним всегда были таблетки - в сумке, в пиджаке, порой даже в нагрудном кармане рубашки. Добравшись до ванной комнаты, Митч наскоро умылся и хорошенько протёр лицо полотенцем. Благодаря этому нехитрому действию кровь приливала к лицу, и парень переставал выглядеть бледнее белого кафеля. Оставалось небольшое "но" - дико дрожащие руки и шатающееся остальное. - Пытаемся быть сильными, ха? Грасси усмехнулся и сделал несколько глубоких вдохов. У него и раньше получалось не выдавать своего состояния, так что он вполне сможет преодолеть расстояние от ванной комнаты до дивана в гостиной. А дальше уж что будет, то будет. Парень вновь усмехнулся и, неуверенно тормознув перед дверью, вышел в коридор. Самым главным было сосредоточиться на своём теле. В частности на ногах и руках, а затем на мимике. И молиться всем богам, чтобы его друзья всё ещё не могли видеть, что с ним на самом деле происходит. Он относительно без приключений добрался до гостиной. И даже смог что-то кому-то ответить. Хотя он был не до конца уверен, что, кому и в ответ на что. Митчелл сел на своё место и едва удержался от облегчённого вздоха. Он пытался сосредоточиться на том, что делают остальные. Вот Скотт уносит тарелки на кухню. За ним выскакивает Кирстин. Ави о чём-то говорит с Кевином, не настолько громко, чтобы Грасси мог услышать, даже в нормальном состоянии. Эти двое умудрялись быть довольно громкими на сцене, но едва слышимыми, когда дело касалось их личных бесед. А брюнет просто сидел на месте, стараясь прийти в себя. И это у него получалось относительно неплохо. Звона в ушах не было, мир не шатался из стороны в сторону, да и тело уже не пыталось сорваться в сильнейшую дрожь. Разве что было прохладно. - Митч? - обеспокоено спросил Кевин, кинув взгляд на парня. - Принести одеяло? Похоже он не удержался от того, чтобы зябко поёжиться. Подумав пару секунд, Грасси неуверенно кивнул, и Кевин быстро ушёл в сторону комнаты брюнета. - Ты бледный. Всё нормально? Каплан не был бы Капланом, если бы не заметил ничего. И уж тем более, если бы не сказал об этом вслух. - Да, уже всё в порядке. Митчелл прикусил язык - он сболтнул лишнего. Но мужчина лишь покачал головой. - В следующий раз лучше скажи нам. Или хотя бы кому-то из нас. Договорились? Парень кивнул, признавая правоту друга. С этой скрытностью нужно было что-то делать. Но сейчас он не мог. Да и как? Как сказать друзьям, что всё это может его... - А вот и одеяло, - прервал Кевин поток мыслей брюнета. - Прости, теплее не нашёл. - Нашёл, за что извиняться, - не удержался парень в ответ. - Спасибо. Мужчина набросил на худые плечи Митча небольшой плед. Который, насколько помнил Грасси, лежал в его шкафу под кучей другого постельного белья. - Надеюсь, что ты всё вернул на места. - Надейся, - усмехнулся Олусола. С уст парня сорвался тихий смешок. Он уже отвык от такого Кевина. И так приятно было вновь слышать его шутки в свой адрес. Ведь Кевин был тем, кто больше всего шутил: с ним или о нём - было не важно. И никогда не было обидно. - Веселитесь? Пожалуй, лучшего момента, чтобы вернуться в комнату, Скотт и Кирст не смогли бы найти. Потому что Грасси улыбался. Бледно, немного неуверенно, но искренне. Жаль, что это продолжалось не так долго, как хотелось бы. Стоило всем сесть на свои места, как взгляд Митча упёрся в сиротливо лежащий на столике дневник. Улыбка парня исчезла так же быстро, как появилась. На место неё пришла знакомая всем маска отчуждения, а в глазах вновь застыла пустота. Единственным, что выдавало в Грасси дикий страх, было то, как он мгновенно сжался под одеялом, а пальцы впились в его края до побелевших костяшек. Он почувствовал, как прогнулся диван с двух сторон от него. Парень проморгался и осмотрелся. Справа сел Ави. Он чуть касался своим плечом плеча Митча, так же глядя на дневник. И Митч знал, что самому Каплану отнюдь не легче, ведь именно ему придётся это читать. А слева примостился Скотт. Он очень осторожно поглаживал брюнета по спине. - Спасибо, - чуть хрипло произнёс Грасси. - Всё нормально, я здесь. Авриель взял в руки дневник. - Митч? Парень кивнул, и мужчина, прочистив горло, продолжил с того места, где они остановились вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.