ID работы: 6778423

Пустота.

Джен
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Помнить.

Настройки текста
Примечания:
- "Я смутно помню аэропорт. Ещё хуже - полёт. Кажется, у меня было место у окна. Я не помню. Дорога домой казалась вечной. Домой… так странно писать это слово теперь… Кажется, меня узнавали. Кажется, я улыбался. Кажется, что всё в порядке. Кажется. Мне слишком много кажется. Сейчас я в доме моих родителей. Здесь очень тихо. Мой багаж стоит у двери. Я не помню, закрыл ли я её. Но мне сейчас всё равно. Здесь очень пусто. Мне кажется, что это всё не правда. Что они сейчас войдут в эту дверь. Отец отругает меня за то, что она не заперта. Мама обнимет и отругает за то, что я так похудел. Мы посмеёмся. И сядем ужинать. Мне кажется. Здесь очень тихо. Во мне очень тихо. Нет боли. Нет страха. Я знаю, что они будут. Но сейчас... просто тихо. И холодно. А возможно, мне просто кажется. Нужно отдохнуть. Завтра будет тяжёлым." На пару секунд комната погрузилась в оглушающую тишину - Авриель переворачивал страницу. Скотт мягко приобнимал застывшего Митча за плечи. А сам брюнет начал вспоминать. Вспоминать, как минут пять звонил в дверь, удивляясь, почему ему никто не открывает. И как до него медленно доходил факт, что открывать некому. Вспоминать, как он стоял ещё несколько минут посреди коридора. Как тишина казалась ему нереальной. - "Я не спал, - между тем продолжил мужчина. - Не смог уснуть. Я думал о том, что мне нужно сделать. Что сказать. И кому. Не хочу, чтобы кто-то знал. Кроме Джесс. Я даже не знаю, сообщили ей или нет. Нужно позвонить. Она будет разбита. Но Джесс сильная, она справится. Рядом с ней будет любящий муж. Я тоже справлюсь. Я ведь справлюсь, верно?" Каплан в замешательстве остановился: - Здесь вырвана страница… - Я сделал это, когда перечитывал, - тихо пояснил Митч. - Было слишком тяжело. Джесса не знала. У неё была истерика. Это то, о чём я написал, но о чём действительно не хотел вспоминать. Брюнет откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Он решался на этот шаг. Решался рассказать. Он не хотел вспоминать. Но и не мог забыть. Не мог забыть, как холодными пальцами едва смог набрать номер сестры - сенсор не реагировал на прикосновения. Как она ответила. А он не мог произнести ни звука. И как он в итоге еле выдавил из себя слова. Те страшные слова. - Я помню, как она молчала несколько минут. Затем рассмеялась и сказала, что это не смешно. А когда я промолчал в ответ... Грасси судорожно вздохнул, закрывая лицо руками. Он помнил звук упавшего на паркет телефона. И крик, всё ещё разрывающий его душу на части. Он до сих пор снится ему в кошмарах. - Я слышал... как она кричала… умоляла… потом просто рыдала… боже, я слышал всё! Всё… Парень содрогнулся всем телом. Сейчас он был на грани панической атаки, но диким усилием старался успокоить бешено колотящееся где-то в районе горла сердце и побороть тошноту. Митч почувствовал, как рука Скотта бережно обвилась вокруг его пояса. Блондин чуть пододвинул его к себе, позволяя уткнуться лицом в своё плечо, что Грасси и сделал. Скотт ничего не говорил, почти не двигался и, кажется, даже дышать старался тише. Он просто был рядом, как и просил брюнет. Коленей парня вдруг кто-то коснулся. Нежно, осторожно, чтобы не напугать. Затем этот кто-то обвил его ноги руками и уткнулся в тощие колени лбом. Такое мог себе позволить только один человек. - Кирст, - дрожащим голосом позвал Митчелл. – Встань… замёрзнешь ведь… Девушка чуть истерично хихикнула и помотала головой. Она была там, где и должна была быть. Все эти три месяца, и в частности последние сутки. Рядом. Обнимая своего лучшего друга. Даря ему спокойствие. А не боясь его до дрожи в коленях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.