ID работы: 6778423

Пустота.

Джен
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Один..?

Настройки текста
Прошло несколько минут, прежде чем Митч смог успокоиться. Он отстранился от Скотта, хотя позволил его руке дальше лежать на его поясе. Так было намного лучше. И, пожалуй, теплее. В последнее время он мёрз всё больше. Ави быстро ретировался в кресло напротив, уступая место поднявшейся Кирстин. Она благодарно кивнула и пристроилась рядом с Грасси. - И даже не думай от меня отделаться. - И в мыслях не было. Подумав, Митчелл вытащил из-под пледа свою руку и переплёл их с Кирстин пальцы, затем кивнул Ави. - «Я в Арлингтоне уже три дня. Послезавтра Рождество. В этот день нельзя хо Не могу себя заставить даже написать это слово. Любое из этих слов. Я думал, что смог хотя бы вновь перестать чувствовать всю эту неправильность, смириться... хоть как-нибудь. Но я не смог. После того, как я позвонил Джессе, я поехал в м Я не смог даже посмотреть на них. Мне рассказали, что и как нужно сделать. Дали адрес агентства. И опять не помнил, как добрался до дома. Вчера прилетела сестра с её мужем. Приготовил еды, едва не окатив руку кипятком. За обедом мы не говорили. Просто молчали, украдкой вытирая слёзы. Скрывая их, чтобы не делать друг другу больнее. Ближе к вечеру я начал разговор первым. Мы должны были. Нужно было обсудить, что мы будем делать дальше. Джесса подняла нелёгкую тему – деньги, но я успел кое-что сделать. Это было больно. Но необходимо. Так что вопрос был исчерпан. Мы позвонили в агентство. Обо всём договорились. Мы выбрали лучшие наряды. А затем она рыдала на моей груди. Всё, что я мог тогда, просто держать её в своих руках. Даже не пытался успокоить. Потому что это невозможно. Потому что завтра… завтра их действительно не станет...» - Джессе в тот момент было хуже, - тихо произнёс Грасси, откидывая голову на спинку дивана. – Я был в относительной апатии. Несколько бессонных ночей. А её душила боль, которой я не мог помешать. Мальдонадо мягко сжала руку друга, выражая поддержку. Митчелл слабо улыбнулся. Он и не думал, что ему настолько не хватало всех этих прикосновений. - Митч… Брюнет поднял голову. Ави сидел, опустив взгляд в пол и держа дневник полузакрытым. - Прости… не уверен, что смогу это прочесть… Грасси кивнул. Он сам был не уверен в том, что готов услышать это. Хотя он даже не помнил, что писал в тот день. - Перейди на две страницы вперёд. Я сам расскажу. Каплан послушно перелистнул указанные страницы. Зажав пальцем нужное место, он посмотрел на парня. Вздохнув, брюнет закрыл глаза и вновь откинул голову на спинку дивана. - Похороны были тихими. И закрытыми – мы никого не приглашали. Я настоял на этом. Мы, что называется, собрались всей семьёй. Митчелл истерично захихикал. Ему пришлось прикрыть рот ладонью, чтобы не рассмеяться и не выпустить настоящую истерику на волю. Но он быстро взял себя в руки и спокойно выдохнул. - Признаться честно, я почти ничего не помню. Что говорил, что делал - всё словно в тумане. Джесса не позволила мне остаться в одиночестве там, увезла с собой, за что я ей очень благодарен. Думаю, в ту ночь мы оба не могли уснуть. Не знаю, на кого я был похож утром, но потом я едва смог уговорить сестру не откладывать возвращение домой. Её дочь не должна была остаться без родителей в канун Рождества. Этой малышке ещё рано чувствовать себя одинокой, даже так ненадолго. Скотт мягко прижал Митча к себе, и парень опустил голову на его плечо. Брюнет помнил, что этот разговор закончился истерикой Джессы, потому что он был слишком спокойным. И она боялась за брата, очень сильно. - И вот они с мужем улетели. А я остался. Один. - Ты больше не один, Митч, - тихо произнёс Кевин, глядя на друга. – И никогда не будешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.