Один..?
25 декабря 2018 г. в 01:43
Прошло несколько минут, прежде чем Митч смог успокоиться.
Он отстранился от Скотта, хотя позволил его руке дальше лежать на его поясе. Так было намного лучше. И, пожалуй, теплее. В последнее время он мёрз всё больше.
Ави быстро ретировался в кресло напротив, уступая место поднявшейся Кирстин. Она благодарно кивнула и пристроилась рядом с Грасси.
- И даже не думай от меня отделаться.
- И в мыслях не было.
Подумав, Митчелл вытащил из-под пледа свою руку и переплёл их с Кирстин пальцы, затем кивнул Ави.
- «Я в Арлингтоне уже три дня.
Послезавтра Рождество. В этот день нельзя хо
Не могу себя заставить даже написать это слово. Любое из этих слов.
Я думал, что смог хотя бы вновь перестать чувствовать всю эту неправильность, смириться... хоть как-нибудь.
Но я не смог.
После того, как я позвонил Джессе, я поехал в м
Я не смог даже посмотреть на них.
Мне рассказали, что и как нужно сделать.
Дали адрес агентства.
И опять не помнил, как добрался до дома.
Вчера прилетела сестра с её мужем.
Приготовил еды, едва не окатив руку кипятком.
За обедом мы не говорили. Просто молчали, украдкой вытирая слёзы. Скрывая их, чтобы не делать друг другу больнее.
Ближе к вечеру я начал разговор первым. Мы должны были. Нужно было обсудить, что мы будем делать дальше.
Джесса подняла нелёгкую тему – деньги, но я успел кое-что сделать. Это было больно. Но необходимо. Так что вопрос был исчерпан.
Мы позвонили в агентство. Обо всём договорились.
Мы выбрали лучшие наряды.
А затем она рыдала на моей груди.
Всё, что я мог тогда, просто держать её в своих руках.
Даже не пытался успокоить. Потому что это невозможно.
Потому что завтра… завтра их действительно не станет...»
- Джессе в тот момент было хуже, - тихо произнёс Грасси, откидывая голову на спинку дивана. – Я был в относительной апатии. Несколько бессонных ночей. А её душила боль, которой я не мог помешать.
Мальдонадо мягко сжала руку друга, выражая поддержку. Митчелл слабо улыбнулся. Он и не думал, что ему настолько не хватало всех этих прикосновений.
- Митч…
Брюнет поднял голову. Ави сидел, опустив взгляд в пол и держа дневник полузакрытым.
- Прости… не уверен, что смогу это прочесть…
Грасси кивнул. Он сам был не уверен в том, что готов услышать это. Хотя он даже не помнил, что писал в тот день.
- Перейди на две страницы вперёд. Я сам расскажу.
Каплан послушно перелистнул указанные страницы. Зажав пальцем нужное место, он посмотрел на парня.
Вздохнув, брюнет закрыл глаза и вновь откинул голову на спинку дивана.
- Похороны были тихими. И закрытыми – мы никого не приглашали. Я настоял на этом. Мы, что называется, собрались всей семьёй.
Митчелл истерично захихикал. Ему пришлось прикрыть рот ладонью, чтобы не рассмеяться и не выпустить настоящую истерику на волю. Но он быстро взял себя в руки и спокойно выдохнул.
- Признаться честно, я почти ничего не помню. Что говорил, что делал - всё словно в тумане. Джесса не позволила мне остаться в одиночестве там, увезла с собой, за что я ей очень благодарен. Думаю, в ту ночь мы оба не могли уснуть. Не знаю, на кого я был похож утром, но потом я едва смог уговорить сестру не откладывать возвращение домой. Её дочь не должна была остаться без родителей в канун Рождества. Этой малышке ещё рано чувствовать себя одинокой, даже так ненадолго.
Скотт мягко прижал Митча к себе, и парень опустил голову на его плечо.
Брюнет помнил, что этот разговор закончился истерикой Джессы, потому что он был слишком спокойным. И она боялась за брата, очень сильно.
- И вот они с мужем улетели. А я остался. Один.
- Ты больше не один, Митч, - тихо произнёс Кевин, глядя на друга. – И никогда не будешь.
Примечания:
Мооожет быть..?