ID работы: 6778525

Жизнь продолжается

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Самолет приземлился в аэропорту Краснодара, и Вера выглянула в окно: здесь, в отличие от Москвы, светило солнце, а листва на деревьях еще не до конца пожелтела. Девушка вышла из салона и сощурилась. Да, все бы было хорошо, если бы не печальный повод, по которому она сюда приехала. «Да, как же иногда бывает с любовью: десять лет назад мы с Антоном были самыми близкими людьми. Он вызвал во мне первые чувства, подарил первый поцелуй, первую близость… С ним я провела самые чудесные дни, с ним объездила самые красивые места. А сейчас я бы с удовольствием все это забыла. И заплатила бы какие угодно деньги, лишь бы не увидеть его никогда в жизни». – Дорога-а-ая! – раздалось сзади. Вера вздрогнула и обернулась: в нескольких метрах от нее, заложив руки в карманы брюк, стоял Антон. На его лице красовалась мерзкая улыбка. – А я вот решил тебя встретить. – Как ты узнал, во сколько я прилетаю? – Это было несложно, если есть нужные связи. А ты, я так понимаю, приехала с сыном попрощаться? Скоро он уже будет со мной. – Тебе так нравится издеваться надо мной? – она почти строевым шагом подошла к нему. – Не надоело еще? – Почему же издеваться? Влад такой же мой сын, как и твой. А значит, он имеет право жить со мной. – Да? А что же ты тогда кричал, что я его нагуляла? – А ты попробуй докажи, – прошипел он, склонившись к ее уху. – Может, еще скажешь, что я тебя бил? Или еще что выдумаешь? – Да пошел ты, мразь, – внутри девушки бурлила ярость, она оттолкнула его и зашагала к выходу из аэропорта. – Я-то, может, и пойду, – крикнул он ей вслед. – А вот ты… Что такая мать сможет дать Владу? У Веры из глаз брызнули слезы. Этот удар был еще сильнее. «Ну и пусть я не богатая, пусть не могу купить сыну компьютер или игрушку на пульте управления… Зато я воспитаю его честным, добрым, справедливым, и он не будет думать, что деньги решают все в этом мире. Хотя кому я вру… Решают, еще и как». Электричка до станицы отправлялась через два часа. Вера успела добраться до вокзала, купить билет и даже выпить чаю со свежей выпечкой. Правда, пришлось надеть темные очки и обмотать голову платком, чтобы не узнавали – этого сейчас хотелось меньше всего. – Мамочка-а-а-а! – Влад подбежал к Вере, едва только она ступила на платформу. – Сыночек мой, любимый! – девушка присела и крепко-крепко обняла его. – Маленький мой, ты так вырос! – Мамочка, я соскучился, – пробормотал он, уткнувшись носом в ее шею. – Пойдем домой скорее. Она взяла сына за руку и обняла бабушку, которая тоже пришла встречать внучку на станцию. – Бабулечка! Ну что, как вы тут? – Верочка, да все хорошо, все хорошо, – пожилая женщина вытерла глаза платком. – Если б не повестка эта еще… – Не волнуйся, мы разберемся со всем, я не отдам Влада этому… этому козлу. Ладно, пойдемте домой скорее, я так устала с дороги, хочется в душ сходить и прилечь. – Конечно, конечно, Верочка. Пойдем, родная. Улицы станицы были усыпаны яркими листьями. Люди сновали туда-сюда, занятые огородами, домашними делами – все жило прежней жизнью, как и две, и три осени назад. Влад бежал впереди, гоняя встречных котов и кур, которые ходили по дорогам, а Вера с бабушкой неторопливо шли сзади. – Ох, Верочка, вот бы у тебя какой хороший мужчина появился, – вздохнула бабушка. – Он бы точно тебя в обиду не дал… – Бабуль, ну какой мужчина, – улыбнулась девушка. – У меня вон уже один есть, подрастет – будет защищать, – она кивнула в сторону Влада. – Ну, Верочка, нехорошо это – без мужа жить. Да и Владику нормальный отец нужен, а не этот подонок. – Бабушка, ну какому нормальному мужчине нужна разведенка, да еще с ребенком на руках? Женщина вздохнула. – Ну неужели на этом твоем «Голосе» совсем нет хороших ребят, а? Ну тебе хоть нравится кто? – Бабушка, я туда не любить приехала, а работать! Да и… сыта я уже по горло этими отношениями, не хочу больше. – Не права ты, Верочка… Вокруг много хороших мужчин… Ладно, какое мне, дуре старой, дело. – Ой, бабушка, – цокнула Вера. К приезду любимой внучки на стол были выставлены все варенья и соленья. Пожилая женщина суетилась, то и дело подкладывая Вере картошку, котлеты, соленые огурцы. – Ба, ну… Я столько не съем, куда мне… – Отощала там, в своей Москве, кожа да кости, хоть откормлю тебя. Возьми еще грибочки попробуй, специально засаливала. И свининку с морской солью. Неожиданный звонок в дверь прервал их трапезу. Вера и бабушка синхронно повернулись. – Бабуль, ты кого-то ждешь? – Да не жду вроде, – пожала плечами женщина. – Пойду открою. Она вышла из кухни, щелкнула замком, и Вера тотчас услышала мужское: «Здравствуйте!» – Верочка, это к тебе пришли, – сказала бабушка, направляясь к кухне. – Кто там? – девушка встала со стула. В кухню вошел мужчина лет сорока в черном деловом костюме, светло-голубой рубашке и с красным галстуком в крапинку. – Добрый день, Вера Александровна, – сказал он, положив на табуретку черную папку, которую держал в руках. – Меня зовут Александр Хмелевский, я ваш адвокат. От удивления девушка едва не поперхнулась и шумно вздохнула. – Какой адвокат? Я вроде не… Да у меня денег нет на адвоката. – Не переживайте, от вас ничего не требуется. Давайте лучше перейдем к делу, – он раскрыл папку.

***

– Сань, ну что, как там дела? Она ничего не узнала? – Вроде не узнала, но что-то заподозрила. Сказала, что на адвоката у нее нет денег. Но мы с ней поговорили, обсудили все нюансы. До суда есть неделя, за это время постараюсь отыскать доказательства против Карагода. Дима выдохнул. Саша, его давний друг, был несомненным профи в области семейного законодательства. На его счету – не один десяток выигранных дел, даже свою жену Наталью в свое время спас от богатого мужа-тирана, который избивал девушку по поводу и без и, как ему казалось, купил всю Москву. Однако Хмелевский не испугался пойти против него, даже когда его избили хулиганы на улице и он месяц провалялся в больнице. – Как там Наталья? – Нормально, рожать уже совсем скоро, – воспоминание о жене отозвалось приятной теплотой в сердце. – Волнуется, все перебирает вещи, которые для дочки купила. Говорю ей, чтобы успокоилась… Конечно, не хотелось ее оставлять, – адвокат вздохнул. – Но хорошим людям нужно помогать. – Сань, ты лучший! Только позовете меня крестным вашей дочки, понятно? – Дима рассмеялся. – Да без проблем, конечно, – Хмелевский улыбнулся. – Дим, а Вера… она тебе кто? Он ожидал этого вопроса от друга, еще когда просил его о помощи. Правда, тогда ему позвонила Наташа и попросила срочно приехать домой, потому что привезли мебель для детской. Пришлось отъехать, чтобы помочь и заодно успокоить беременную жену. – Вера… Вера моя подопечная на проекте. – Только подопечная? – в голосе Хмелевского прозвучала ухмылка. – Только подопечная, Сань. – Дим, мы с тобой знакомы уже лет пятнадцать, а врать ты так и не научился, – хмыкнул друг. – Ну, признайся: замену госпоже Телегиной нашел? Упоминание о Пелагее заставило сердце болезненно заныть. Последнее время он старался отгонять мысли о ней, и это даже получалось. – Только про нее сейчас не надо, ладно? – сердито произнес Дима. – Вера – замечательный человек, она попала в беду, и ей некому помочь, кроме меня. – Ладно, будем считать, что я поверил, – улыбнулся Хмелевский. – Расскажи лучше, что тебе удалось узнать. – Ну, что… Карагод работает управляющим на фирме Сергея Орлова – это его отец. Сейчас женат на некой Екатерине Эрзаевой, дочери начальника ЗАО «Стройинтернейшнл». Ясно, что брак по расчету, просто фирма Орлова нашла таким образом выгодного покровителя. Непонятно только, зачем Карагоду вдруг ни с того ни с сего сын понадобился. – А в свидетельстве о рождении Влада есть запись об отце? – Нет, стоит прочерк. Вера дала ему свое отчество – Александрович. – Понятно… Между друзьями повисла пауза, которую прервали короткие гудки. – Дим, мне Наташа звонит по второй линии. Давай завтра созвонимся. – Хорошо. Держи меня в курсе, Сань. И Наташе привет. Окончив разговор с другом, Дима присел на кресло-мешок напротив огромного окна во всю стену и уставился на луну – небо было ясное, совсем как летом. «Повезло Сашке, уже через пару недель, если не раньше, станет отцом. Наташа у него такая замечательная, как ему повезло с женой. Ну хотя вспомнить, сколько он сделал для нее два года назад! Муж-тиран запихал ее в психбольницу, а он был единственным, кто не поверил в то, что она сумасшедшая, и продолжил защищать ее интересы. И как в итоге все хорошо сложилось – Наташин бывший отбывает срок, а Наташа ждет ребенка от мужчины, который с нее пылинки сдувает. Может быть, если я тоже сделаю для Веры что-то подобное, она позволит мне быть рядом с собой. Хотя лучше бы обойтись малой кровью или вообще без нее». Вдруг захотелось услышать Верин голос, но он не знал, имеет ли право звонить ей. С одной стороны, они не настолько близки, чтобы он набирал ее номер почти в десять вечера. А с другой, разве он, как наставник, не может поинтересоваться, как дела у подопечной? Он посмотрел на часы – до десяти оставалось тринадцать минут. «Ну вот, этикет не нарушаю», – решил он. Вера ответила на звонок почти сразу. – Алло. – Вера, добрый вечер. Это Дима... Билан, – добавил он. – Здравствуйте, – голос девушки был слегка удивленным. – Вера, все ли хорошо? Как вы добрались до дома? – А мы опять на «вы»? – она хихикнула. – Вчера вроде по-другому было. Он промолчал. – Все хорошо, Дима, вы зря волнуетесь. Сидим вот сейчас чай пьем с сыном и бабушкой. – А… Извините тогда, что отвлекаю. А как с вашим бывшим мужем вопрос? Решился? – Нет, до суда около недели или чуть больше. Но мне какой-то хороший человек нанял адвоката, и тот всерьез взялся за дело. В общем, думаю, мне нечего бояться. Между ними воцарилось молчание, словно каждый ждал, кто первым скажет хоть слово. – Дима, извините, меня, пожалуйста, – нарушила молчание Вера. – Я вчера много лишнего рассказала… про свою жизнь и вообще… Наверное, мне не нужно было этого делать, а свои проблемы стоит решать самой. Теперь так неудобно, я ведь даже не знаю, кто оплатил услуги этого Хмелевского. – Вера, позвольте себе хоть иногда побыть слабой. Вы не обязаны тащить все проблемы на своих хрупких плечах. С вас и груза из прошлого хватит. – Это точно… – К тому же, как бы цинично это ни звучало, но сейчас идет проект, и все ваши проблемы становятся общими. Они снова помолчали. – Ладно, я пойду, – Вера опять опередила Диму. – Спокойной вам ночи. – И вам, Вера. «Пусть тебе снятся самые светлые сны, моя девочка», – подумал он, слушая короткие гудки в трубке.

***

– Итак, уважаемый суд, я думаю, всем понятно, исходя из предоставленных доказательств, что Антон Сергеевич Карагод вряд ли будет достойным опекуном для ребенка. Давайте еще раз пройдемся по ним. В материалах дела имеются показания моей клиентки Веры Александровны Добровольской и ее бабушки Ольги Макаровны о том, что в начале беременности Карагод выгнал жену из дома. Затем не поддерживал материально ни в течение беременности, ни после нее, в результате чего Вера Александровна вынуждена была выйти на работу до окончания декретного отпуска, о чем также есть соответствующие документы. – Да бред это все! – Антон махнул рукой в сторону Хмелевского. – Я оплатил своей жене пребывание в лучшем роддоме города, потом пять лет буквально на коленях умолял ее, чтобы она позволила мне видеться с сыном. – Попрошу тишины, – пожилая судья постучала молотком. – Продолжайте, Александр Викторович. – Так вот, уважаемый суд. В материалах дела также имеется выписка из медкарты моей клиентки, где говорится о том, что роды проходили вовсе не в платной палате, а в районной больнице, что свидетельствует о том, что господин Карагод нагло лжет. – Да че ты мелешь вообще! – он вскочил и хлопнул по столу. От этого действия плечи Веры вздрогнули. Его адвокат схватил его за руку, призывая к спокойствию. Судья вновь постучала молотком. – С вашего позволения я продолжу, – Хмелевский поправил галстук. – Мы заслушали показания соседей семьи Добровольских, где ясно сказано, что Антон Сергеевич пять лет не предпринимал попыток увидеть сына. Спрашивается, какой он после этого отец и почему ему вдруг так срочно понадобился ребенок? Может быть, потому, что Сергей Орлов говорил, что не перепишет фирму на него, если у него не будет наследника. Я прав, господин Карагод? – Бля, ну это точно херня какая-то, я не могу это слушать, – Антон встал со стула и поспешил к выходу, но судья остановила его: – Гражданин Карагод, вернитесь на свое место! – Кстати, моим словам о предупреждении Сергея Орлова также есть подтверждение – их слышала бывшая секретарь Карагода, Звягинцева Олеся Николаевна, которую после того случая почему-то уволили. Ее показания также были заслушаны. К слову, в материалах дела имеется выписка из медкарты Эрзаевой Екатерины Эдуардовны, жены Карагода, о том, что она бесплодна. Но развестись с ней, к сожалению, невозможно, ведь ЗАО «Стройинтернейшнл» щедро спонсирует фирму Орлова. Таким образом, – подвел итог выступлению адвокат, – корыстные мотивы господина Карагода видны налицо. Будет ли он хорошим отцом для несовершеннолетнего Добровольского Владислава Александровича, решать, конечно, суду, но мой ответ на этот вопрос однозначен – нет, не будет. У меня все. – Спасибо, Александр Викторович. Суд удаляется для принятия решения. В перерыв зал заседаний не спешил пустеть. Карагод обошел стол и склонился над Верой. – Ты думаешь, ты чего-то добьешься? Ни хрена ты не добьешься, дура! – рявкнул он, и Вера вжала голову в плечи. – Отойдите от моей клиентки, – Александр отстранил его рукой. – И вообще, покиньте зал. Вера, успокойтесь, – он приобнял ее. – Все равно Влад будет жить со мной! Я все для этого сделаю! – прокричал он на все здание. – Я больше не могу здесь находиться… – прошептала Вера. – Мне нужно на воздух. Поддерживаемая Хмелевским, она вышла на улицу и глубоко вздохнула. В голове прояснилось, а по телу пробежала дрожь. – Вера, я уверен, что мы выиграем, – сказал ей адвокат. – Саша, да я не этого боюсь! Если он еще что-то попытается сделать? Убить меня, например, навредить вам… У вас, если не ошибаюсь, жена вот-вот родит. – Все равно назад пути уже нет, – резонно заметил он. – А вам бы было лучше забрать сына с собой в Москву. – Да, я думала над этим, просто боялась, что он там будет все время один, я ведь на репетициях. Но вы правы, тут будет еще опаснее. Хотя если он вломится в дом к моей бабушке? – Я думаю, что не вломится. Ему главное – любой ценой получить сына, а это будет не так-то просто сделать. К тому же, Вера, вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. – Хорошо, – девушка облизала губы. – Саш, спасибо вам большое! Даже не представляю, мне вас, наверное, Бог послал. – Ну, Бог не Бог… А благодарить пока рано, вот услышим вердикт – тогда будет можно. Хотя я почти уверен, что он будет положительным. На крыльцо вышел охранник и позвал всех в зал. Вера на всякий случай перекрестилась. Судья вновь постучала молотком, чтобы установилась тишина, а затем начала читать: – Рассмотрев материалы дела, суд постановил: руководствуясь Семейным кодексом Российской Федерации, несовершеннолетнего Добровольского Владислава Александровича оставить вместе с матерью, Добровольской Верой Александровной, сохраняя за отцом, Карагодом Антоном Сергеевичем, право видеть сына два раза в неделю. Вера и Хмелевский переглянулись и почти синхронно выдохнули. А зеленый от злости Антон смерил их пронзительным взглядом и на прощание бросил: – Вы еще пожалеете!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.