ID работы: 6778525

Жизнь продолжается

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
До нокаутов Дима и Вера почти не расставались, правда, соблюдать конспирацию становилось все сложнее. Вере постоянно казалось, что все уже в курсе их отношений, и прежде чем поцеловать Диму или просто обнять, она оглядывалась даже в безлюдном коридоре. Правда, иногда было так все равно, чувства нападали и захватывали с головой, тогда Вера и Дима укрывались от всех в подсобках, тихих комнатках, чтобы хоть недолго побыть наедине. – Мне кажется, мы своими исчезновениями привлекаем внимание, – сказала девушка после одной из таких встреч. – Тебе не все равно? Мне лично наплевать, что подумают, – ответил Билан и провел ладонью по ее волосам. – Ну, – она немного высвободилась из его крепких объятий. – Просто потом начнут писать в разных желтушных изданиях, мол, у Билана новая пассия, как долго они протянут... – Они всегда будут что-то в этом духе писать, даже если я появлюсь на публике со своей сестрой. Но ты не бойся, к тебе ни один журналист не подойдёт. После этого страх Веры немного ушел, к тому же, до нокаутов произошло ещё одно приятное и долгожданное событие: Хмелевский наконец стал отцом. Наташа родила в срок здоровую, красивую девочку, которую супруги решили назвать Мариной в честь Наташиной мамы. Вера, узнав о том, что в семье Александра радость, забеспокоилась: теперь у Карагода появился новый рычаг давления, и он запросто может воспользоваться ситуацией, ведь за дочь Хмелевские сделают все, что угодно. Обеспокоенность девушки не прошла мимо Билана. Он подошёл к ней после одной из репетиций. – Вер, что случилось? Ты сегодня совсем где-то далеко, а у нас съёмки через три дня. – Дим, да я волнуюсь за семью моего адвоката. У него жена дочку родила… вдруг Карагод ее похитит или ещё что? Мне даже страшно думать об этом. – Так, успокойся, – Дима обнял ее и положил ее голову себе на грудь. – Во-первых, с чего ты взяла, что он что-то сделает? Может, он как раз успокоится. – Такой, как Антон, в жизни не успокоится. Тем более если Влад ему нужен, чтобы сохранить управление компанией. Господи… – она закрыла лицо ладонями. – Он страшный человек. – Не бойся, пожалуйста. Я сумею тебя защитить. – А кто защитит семью Хмелевского? Дима промолчал. В день нокаутов каждый из участников команд волновался. Вера перед этим провела ночь в своей квартире, чтобы как следует выспаться и подумать. Ей казалось, в сложившейся ситуации есть нечестность: не хотелось проходить дальше только из-за того, что у нее отношения с Димой. Есть участники, которые поют лучше нее, хотя и она делает всё возможное. Например, преодолевает себя и впервые в жизни поет подвижную, энергичную песню, в которой не будет боли – только счастье и любовь. Светло-желтое платье с юбкой-солнцем уже висело на вешалке, готовое к выступлению. Под ним – яркие ботинки на толстой подошве – в них будет удобно и прыгать, и танцевать. Дима обещал заехать около семи часов – тогда они бы как раз успели к Останкино, чтобы прогнать номер. – Доброе утро, – Дима поцеловал девушку в щеку. – Кидай вещи назад. А чего без Влада? – Не захотел. Сказал, что с соседским котом играть интереснее, чем смотреть, как мама поет. Да и за ним там не уследишь, отдельного человека нанимать придется. – А-а-а, понятно, – он улыбнулся. – Готова к выступлению? Выкинула из головы ненужные мысли? – Так точно! – кивнула Вера. – Тогда поехали. И действительно, девушка на прогоне полностью отдалась песне. Каждое движение, каждая нота были отточены до мелочей. Вера просто кайфовала от того, что она делает, – это было видно невооружённым взглядом. «На сцене в нее словно что-то вселяется, – подумал Дима. – Вселяется и даёт ей силы, потому что иначе откуда она их берет? Почему она совершенно не похожа на других, а все ее эмоции более глубокие и искренние? Женщина-загадка. Моя женщина». Как же сладко звучало это слово – моя. Дима улыбнулся: Вера с ним, она счастлива, а значит, счастлив и он. Он не сомневался: уж это точно навсегда, и ее он точно не упустит. Глядя на других соперников, Вера переживала. Ребята очень сильные, и каждый достоин пройти в прямой эфир. Казалось, на их фоне она потеряется. Она сидела, смотрела в зеркало перед собой и не понимала, что такого нашел в ней Дима. Ему просто ее жаль, или же здесь что-то другое? Было странно поверить, что рядом есть человек, который ее любит, который готов защитить ее от всех проблем. Антон месяцами унижал ее, втаптывал в грязь и уверял, что она никому, кроме него, не нужна. А Дима относится к ней как к хрустальной вазе… Хотя нет, скорее как к самому ценному, что у него есть на этой земле: постоянно обнимает, целует, говорит, что любит, заботится. «Наверное, он и оплатил услуги Хмелевского», – решила она и улыбнулась. – Ну как ты тут, любовь моя? – в гримерку зашёл Дима и осторожно обнял Веру за плечи. По ее телу пробежали мурашки. – Хорошо все, вот, настраиваюсь на выступление. – Не волнуйся, милая, все будет хорошо, – он поцеловал ее обнаженное плечо. Вера тотчас высвободилась. – Дим, не надо. А если кто-то зайдет? – Ну и пусть заходят, – простодушно ответил Билан. – Увидят, как наставник разговаривает с подопечной, настраивает, так сказать, на успех. – Неплохо так настраивает, надо сказать, – усмехнулась девушка. – Дим, правда, тебе сейчас лучше уйти. Я хочу одна побыть. Она, словно извиняясь, посмотрела на него снизу. – Ладно, – вздохнул Билан. – Только запомни: все будет хорошо и все получится! Она кивнула, но вдруг схватила его за руку. – Дим, если я плохо спою, не пропускай меня дальше, пожалуйста. Я хочу честно пройти.

***

Перед самым выходом на сцену Веру вдруг снова охватило ушедшее было волнение. Ноги задрожали, а сердце гулко заколотилось. Но отступать было некуда: выступление уже не отменишь. Вздохнув и улыбнувшись себе, девушка отправилась на сцену. В тройке с ней Дима поставил сильных вокалистов: парня-рокера и девушку-народницу, которая отчего-то напоминала Вере Пелагею. Хотя, наверное, все народницы внешне похожи друг на друга: длинные светлые волосы, огромные пронзительные глаза, круглое лицо и особый внутренний свет. Оно и правильно: люди таким охотнее верят, а народные песни нужно исполнять по-особенному. Вера была наслышана о том, какие отношения связывали бывшую наставницу «Голоса» и ее мужчину, кто-то даже говорил, что Ольга – так звали артистку – до сих пор здесь, потому что похожа на Пелагею. В сердце кольнула ревность и внезапная догадка: а что, если Билан выберет Ольгу в следующий тур? Просто из-за того, что она похожа… Вера тряхнула волосами: «Фу ты черт, ну и мысли же лезут в голову». – Рокер, народница и… просто Вера, – пошутил Нагиев, когда участники вышли на сцену. Зал засмеялся, и Вера вместе с ними. Ее выступление было завершающим – как пережить эти минуты? Ведь ребята тоже не зря прошли в поединках! Тридцатилетнему рокеру Владимиру выбранная песня абсолютно не подошла – так сказала ему Ани Лорак. С ней согласился и Градский, заявив, что способности участника гораздо выше. Дима сидел немного опечаленный, хотя и старался не подавать виду. У Веры сжалось сердце: захотелось подойти к Билану, обнять и поддержать его. Ведь он действительно ни в чем не виноват! Каждый имеет право на ошибку. Гораздо лучше отреагировали на выступление народной вокалистки Ольги. Песня «Ой, то не вечер» в ее исполнении заставила Александра Борисовича и Лорак рыдать. У Веры всерьез заболел живот от страха: соперница выбрала для выступления длинное платье в цветы и подколола волосы обручем с цветами. Сзади и не отличить от Пелагеи. Девушка со страхом посмотрела на Билана: какие эмоции он испытывает? Наставник был сосредоточен и, кажется, попытался словить ее взгляд, чтобы успокоить, но в этот момент песня закончилась, раздались аплодисменты и комплименты в адрес исполнительницы. А Нагиев между тем начал заученный текст: – Ее голос поразил всех ещё на слепых прослушиваниях, а Дима Билан буквально умолял ее пойти в его команду. А на поединках от ее пения плакала сама Ани Лорак! На засыпку встречайте – Вера Добровольская. Зал зааплодировал и загудел, давая понять, что здесь Веру любят и бояться ей нечего. Девушка вздохнула, чтобы окончательно настроиться, и встала со стула. После не очень удачного выступления первого участника и медленной тягучей песни второй участницы исполнение Веры было просто бальзамом на душу наставника. Тренера растянулись в улыбке с первых же нот, и девушка поняла, что у нее все идёт как надо. Она прыгала и танцевала, выкладываясь на сцене по полной, словно кокетничая со зрителями, а на последнем припеве и вовсе взяла высокую ноту, опускаясь в конце на колени и поднимая руку вверх. После такого остаться равнодушным было просто невозможно. Зал взорвался восторженными криками и аплодисментами. У Веры словно лопнула какая-то струна внутри. – Верочка, я уже не думал, что вы сможете нас чем-то поразить, – сказал Леонид Агутин. – Знаете, как бывает: артисты раскроются на слепых прослушиваниях, на поединках, а дальше ломаются – и все, показать уже нечего. А у вас совсем наоборот получается. – Спасибо! – улыбнулась девушка. – Вера, видно, что вы растете, что вы разносторонний артист и можете не только петь грустные песни, но и по-настоящему отрываться на сцене, зажигать всех своим внутренним огнем. Вы невероятно крутая! Я рад, что вы есть в нашем проекте, – добавил Градский. – Мне нечего сказать. Это лучшее выступление за сегодняшний день, – Ани Лорак развела руками. – Спасибо вам большое! – восторженные комментарии слегка смутили Веру. Она почувствовала, как щеки запылали огнем, хотя в этом, возможно, были виноваты софиты, от которых в павильоне стало ужасно жарко. – Господин наставник, – проговорил в микрофон Нагиев, – кому же вы отдадите место в прямом эфире: Ольге, Владимиру или же Вере? Все трое встали рядом на сцене. У Веры ощутимо задрожали колени, хотя она была уверена, что спела хорошо. Ну не могут же все трое тренеров врать! Да и глаза Димы говорят сами за себя. – Ребята, этот этап дался нам всем нелегко. И Володе, и Оле, и Вере пришлось переступать через себя и делать то, чего они раньше не делали. И они выкладывались по полной – это видно. Но сегодня, к сожалению, я не могу пропустить всех троих дальше… – Имя артиста, который идёт дальше, – требовательно, с расстановкой произнес Нагиев. – Хорошо, – Дима вздохнул. – Это будет Вера.

***

После съемок Билан направился в гримерную. Все получилось так, как и должно было сложиться. Вера с ним идёт дальше, и теперь впереди – самый напряжённый этап, ведь в ее жизни это первый прямой эфир. Надо выбирать песню, причем такую, чтобы она затронула каждого зрителя без исключения – тогда у Веры есть шанс пройти дальше. Занятый своими мыслями, он не сразу услышал вибрацию телефона. А когда взял его в руки, то ужаснулся: одиннадцать пропущенных – и все от Наташи Хмелевской. – Алло, Наташ, привет, ты чего так усердно трезвонишь? – Дима! – раздался в трубке отчаянный крик. – Димочка, у Саши в офисе случился пожар! Сердце Билана заколотилось. – Господи… Что с ним? Наташа, он не пострадал? – Я не знаю… Я ничего не знаю, я не могу ему дозвониться! – девушка заплакала. – Так, успокойся, – как можно строже сказал Дима. – Это нереально, но постарайся, – хотя успокоиться надо было как раз-таки ему. – У нас уже съёмки закончились, я скоро приеду к тебе. – Хорошо, я жду. Приезжай, пожалуйста! Дима выбежал из гримерной. «Черт, неужели Вера была права, и Карагод решил любым способом вернуть себе сына? Самое ужасное, что теперь непонятно, что с этим делать. За Вериной спиной действовать не получится: мы всё-таки теперь вместе. Но и рассказывать ей тоже не хочется: мало ли, потом она меня возненавидит и начнет говорить, что лучше бы я не нанимал адвоката, а она бы потом сама разобралась». Рассуждая таким образом, он шел по коридорам Останкино и почти нос к носу столкнулся с Верой. – Привет, а я тебя вот… А что случилось? – она заметила разительную перемену в его лице. Дима задумался: видимо, придется всё-таки рассказать Вере все. Мало ли, вдруг это дело теперь и ее касается. – Поехали. – Куда? – удивилась девушка. – Что случилось-то? – Поехали, по дороге все расскажу. Выслушав Билана, Вера испугалась. Она ни на секунду не сомневалась в том, что поджог – дело рук бывшего мужа. – Значит, он настроен серьезно, – констатировала она. – Вера, то есть ты не обижаешься, что я… – Дима, какие обиды, тут думать надо, чем помочь Хмелевским! У них ребенок совсем маленький, десять дней от роду! Если Карагод задумает что-то с ним сделать, Наташа это вряд ли переживет. – Это точно… Но я надеюсь, не додумается, не настолько же он изверг. – Ты слишком плохо его знаешь, – прошептала Вера и облизала губы. Наташа открыла дверь после первого же звонка. Даже сейчас, после родов, она мало отличалась внешне от той, которую два года назад Хмелевский вытащил из психбольницы: такая же стройная, с забранными в аккуратную прическу светлыми волосами, вдобавок, лицо ее было измученным и залитым слезами. – Наташа, привет, – Дима поцеловал жену друга в щеку. – Это Вера, мой… моя… – Здравствуйте, Наташа, – перебила его Вера и неловко переступила порог прихожей. Она боялась смотреть жене своего адвоката в глаза, ведь все же косвенно была виновата в том, что с ним произошло. Наталья лишь кивнула ей и сразу же снова заплакала: – Дим, я не знаю, что думать… Звонила всем Сашиным коллегам – никто ничего не видел и не знает. Сказали лишь, что Саша приехал в офис незадолго до пожара, а потом… – Ну-ну-ну, тише, все, – Дима погладил ее по худеньким плечам. – Тебе нельзя нервничать, а то молоко пропадет, и нечем будет кормить малышку. – Да, ты прав, – она глубоко вздохнула и вытерла слезы. Из соседней комнаты послышался требовательный детский плач. – Сейчас-сейчас, маленькая, мама здесь, мама никуда не ушла. – Зря я сюда приехала, – прошептала Вера, положив руку на плечо Димы. – Мне кажется, Наташа считает меня виноватой в случившемся. – Не говори ерунды, ты ни в чем не виновата, – Дима обнял ее за талию. – Она просто очень сильно переживает. – Я понимаю. Но просто... Ладно, не важно. Из комнаты появилась Наташа. В руках она держала завернутую в розовое одеяльце малышку. – Маришка не спит… Чувствует, что с Сашей что-то случилось, – прошептала она. – Ну-ну-ну, тише, тшшш... Она запела колыбельную, и малышка потихоньку затихла. – Какая она маленькая… На тебя очень похожа, – чтобы отвлечь Наташу, сказал Дима. – Да? По-моему, она вылитый Саша, – молодая женщина всхлипнула. – Наташ, тебе надо отвлечься… Малышка тоже все чувствует. – Да, ты прав, наверное… Давайте, может, я вас покормлю? У меня есть борщ и плов, я для Саши… Она неожиданно пошатнулась. Вера едва успела перехватить заплакавшую малышку, а Дима – удержать жену друга за талию. – Наташа! Вот черт… Он поднял ее на руки и понес в комнату. Мариша громко закричала. – Тише, тише, маленькая, тише, – Вера покачала ее на руках. Девочка притихла и с интересом уставилась на незнакомку. – Что с Наташей? Пришла в себя? – спросила девушка, когда Дима вышел из комнаты. – Да, еле заставил ее выпить успокоительного и уснуть. О, а у тебя Мариша совсем не плачет! – Так опыт ведь есть, – Вера улыбнулась. – Так, все, тихо, она уснула. Где ее кроватка? Уложив малышку, Вера и Дима отправились на кухню. Билан по-хозяйски щёлкнул кнопку электрочайника. – Если это по приказу Антона подожгли офис Хмелевского, я… Я не знаю, что сделаю с ним! – сказал он. – Дим, успокойся, разбудишь всех. – Вер, а если завтра он до тебя доберется? Знаешь, я думаю, вам с Владом лучше переехать ко мне. И Наташе тоже, ее сейчас нельзя оставлять в таком состоянии одну. – Я не знаю… Я очень виновата перед Наташей… Надо было отказаться от услуг Хмелевского и все. Тогда бы ничего не было. – Да, и Антон бы у тебя Влада забрал. Палка о двух концах, – развел руками Дима. – Господи, – Вера подняла глаза к потолку, – зачем вообще он снова появился в моей жизни? – Значит, так нужно, Вер, – Билан накрыл ее руку своей ладонью. – Не бойся ничего, я сумею тебя защитить. Неожиданно в прихожей послышался звук открытия дверного замка. Вера и Дима синхронно вздрогнули. – Сиди тут, – приказал девушке Билан и вышел из кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.