ID работы: 6778525

Жизнь продолжается

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Дима не успел даже опомниться и осмотреть слегка «подкопченного» друга, как Наталья выбежала из спальни и запрыгнула на мужа, обхватывая его руками и ногами. – Господи, живой! Живой, слава Богу! – она принялась целовать его лицо. – Милая, тише… – Сашенька, – она отстранилась от него и посмотрела наполненными отчаянием глазами. – Родной мой, я не переживу, если с тобой что-то случится… – Да ничего же не случилось, девочка моя, – он провел ладонью по ее светлым волосам. – У меня ни одного ожога нет – приехал на работу забрать кое-какие бумаги, только уехал, как позвонила секретарь и сказала, что на первом этаже пожар. Вернулся, а там уже пожарные, полиция, «скорая». Я, конечно, сунулся было спасать документы, но… – А почему у тебя телефон недоступен? Придерживая одной рукой жену, Александр полез в карман. – Черт… Кажется, потерял… – Господи, главное, что живой! – молодая женщина выдохнула и улыбнулась. В соседней комнате заплакала дочка. – Пойду Маришку покормлю. Она ушла, а Хмелевский, Дима и Вера отправились на кухню. Александр поставил на плиту борщ. – Саш, ты не думаешь, что это все – дело рук Антона? – поинтересовался Дима. – Карагода, что ли? Даже не знаю... У нас в офисе уже давно проблемы с проводкой были. Но надо результатов экспертизы дождаться, тогда точно узнаем. – Да я уверена, что это он! – воскликнула Вера. – Черт, это все из-за меня… – Вера, прекрати, пожалуйста, – как можно более мягко произнес Дима, обнимая девушку за плечи. – Ты не виновата в том, что твой бывший – конченая мразь. И ты в точно такой же опасности. Так что не надо. – Ну а что же делать тогда? – Успокоиться. Это нам всем не помешает. Сань, наверное, на всякий случай вам с Наташей нужно куда-то уехать. – Зачем? – удивился Хмелевский. – Если это и правда Карагод, он может добраться до вашего дома и до Наташи с малышкой тоже. – Ничего, – уверенно произнес Александр. – Я сумею защитить свою семью. Я не дам ему обидеть девочек. – Уверен? Может, всё-таки Наташу с Маришей куда-то отправить? К маме, там, или в санаторий… Можно, в конце концов, ко мне. – Дим, Наташа ни за что в жизни не согласится. Да и я не хочу с ней расставаться. Спасибо, мне хватило всего, что с нами произошло. – Ладно, – Билан вздохнул, – как знаешь, настаивать не буду. Но, если что, двери моего дома всегда открыты для вас. В кухню, застегивая на груди рубашку, вошла Наташа. – Мариша уснула. О, ты уже все разогрел, – она выключила конфорку, на которой кипел борщ. – Вера, Дима, поужинаете с нами? Молодые люди переглянулись: оба были очень голодны после тяжёлого съёмочного дня. – Хорошо, – согласился Дима. – Поужинаем – и тогда ко мне, ладно, Вер? – А Влад? – А Влада завтра заберём. Твоя соседка ведь побудет с ним ночью? – Да, но… это как-то неудобно, хотя я ее предупреждала, что могу очень сильно задержаться. – Ну и вот, тем более, Влад уже наверняка спит. Вера улыбнулась и принялась за горячий борщ.

***

Утро началось прекрасно, как и любое утро в Димином доме. Проснувшись, Вера набросила рубашку, которую постоянно здесь носила, и посмотрела на спящего Билана: лицо его было безмятежным, похожим на лицо ребенка. Сердце девушки наполнилось теплом, она не могла поверить, что находится рядом с ним, кумиром всех девчонок ее юности. Хотя тогда он вряд ли был таким рассудительным, спокойным, заботливым, как сейчас. «Когда-нибудь у нас будет прекрасная семья, как у Хмелевских», – подумала Вера. Босиком она спустилась вниз на кухню. В доме Билана была домработница, которая готовила еду, но сегодня девушке хотелось порадовать любимого человека. Напевая себе под нос, она принялась замешивать тесто для блинчиков и заодно обдумывать, что бы спеть в первом в ее жизни прямом эфире. «Хочется что-то сильное – и в то же время не слишком печальное. Грустно – это было раньше, когда в моей жизни присутствовал Карагод. А сейчас его нет, несмотря на упорные попытки вернуть былое и снова стать отцом для Влада. Не бывать этому!» – Ты чего в такую рань поднялась? – в кухню вошёл Дима, обнаженный до пояса. Вера подошла к нему и обняла. Его рука поползла под ее рубашку. – Хотела тебя порадовать завтраком. – А не наоборот должно быть? – он уселся за стол и устроил ее на своих коленях. – Пустяки, мне же несложно, – она покраснела. – Нет, я, конечно, не сомневаюсь в твоих способностях, но, думаю, у меня все выйдет гораздо быстрее! А потом поедем за Владом. И я хочу ещё песню для следующего этапа подобрать, времени-то особо нет. – Согласен, – он улыбнулся. – Надо думать. Но сперва – завтрак. Он снова поцеловал ее, думая о том, что, кажется, так и выглядит счастье. После завтрака Вера и Дима устремились в город. Правда, несмотря на чудесное начало дня, девушку не покидало смутное чувство тревоги, словно вот-вот должно что-то случиться. Несколько раз она оглядывалась, высматривая среди машин черную «Ауди» Антона – ничего похожего, конечно же, не было. Да и как бы он нашёл их в огромной Москве? Хотя если узнал, где живут Хмелевские, мог выследить или, того хуже, выпытать у Наташи. Нет, о таком лучше не думать. – Хвоста нет, я проверял, – усмехнулся Дима, заметив нервозность Веры. – Что? – она не сразу вышла из своего обеспокоенного состояния. – Я говорю, что если нас догонят, готов отстреливаться до последнего патрона. – Дурак, – девушка засмеялась. – Сдурел от любви к одной прекрасной очаровательной леди по имени Вера. – За дорогой лучше следи, – она отвела взгляд и зарделась. Чем ближе машина Билана подъезжала к дому, тем тревожнее становилось Вере. Сердце колотилось, руки и ноги дрожали, она постоянно оглядывалась, но хвоста не было. А когда автомобиль въехал во двор, тут же выбежала и помчалась к подъезду. – Вера! – окликнул ее Дима. Девушка уже поднималась по ступенькам к своей квартире. – Влад! Влад, сыночек! – закричала она, залетая в квартиру. – Владик, ты где? Мальчик мирно играл с машинками на большом ковре в комнате. – Мама? – Владик, Господи, слава Богу, ты здесь! – она обняла ребенка и прижала к себе, тяжело дыша. – Вера! – за ней в квартиру зашел запыхавшийся Дима. – Ты просто марафон устроила. – Дядя Дима, привет! – расплылся в улыбке мальчик. Вера отстранилась от сына и посмотрела на Билана. – Да так, предчувствие нехорошее появилось. Но слава Богу, уже все хорошо. Владик, а ты почему здесь один? Где тетя Валя? – А у нее дела там. Мам, ну я же уже большой! – Большой, большой. Владик, нам сейчас надо будет уехать. – Да-а? А куда? – Мы с тобой на некоторое время поедем жить к дяде Диме. У него большой дом, много всего интересного. – Ура-а-а! – Влад захлопал в ладоши. – Беги собирай рюкзачок. Влад убежал, а Вера прильнула к Диме. – Надеюсь, у тебя Антон нас точно не найдет. Собрав вещи, они вышли на лестничную площадку. Вера закрыла дверь и позвонила в дверь соседки, чтобы предупредить, что уезжает. На трель звонка выглянула светловолосая девочка лет двенадцати. – Надюшка, ты уже вернулась? – улыбнулась Вера. – Здрасьте, теть Вер, – девочка сложила руки на груди. – Бабушка в магазин вышла, ей что-то передать? – Да, скажи ей, что мы уезжаем. Вот ключи. Но я еще вернусь в ближайшие дни вещи забрать. – Хорошо, теть Вер. – У тети Вали внучка есть? Я думал, она одинокая, – сказал Билан, когда дверь закрылась. – Да, но она здесь не живет, учится в спортивном интернате, вот, на выходные иногда заглядывает. – А, понятно. Ну, побежали? – он подхватил на руки Влада. – Побежали-и-и-и! – закричал мальчик.

***

Вечером, разобрав вещи и отправив Влада спать, Вера и Дима принялись готовиться к следующему туру. В спальне перед большим окном в пол лежало покрывало, на котором расположились вино и фрукты. А возле него на уютных подушках сидели молодые люди с листами бумаги в руках. – Нет, Дим, «Still Loving You» – это слишком депрессивная песня. Мне уже так надоела эта печаль на разрыв души. Если пройду дальше – может быть, спою. – Хорошо, Вер. Тогда, может, что-то из Queen посмотреть? Их песни тебе неплохой рейтинг сделают, обычно как раз те, кто поет Queen, имеют больше шансов пройти дальше. Можно выбрать что-то не затертое, – зафонтанировал идеями Дима. Вера удивленно посмотрела на него. – Дим, я музыкант не такого уровня, чтобы исполнять Queen. Давай смотреть правде в глаза. Ну и ты сам говорил, что сейчас в основном русские песни лоббируются. Тогда какой смысл петь иностранное? – Возможно, ты права. Хорошо, посмотрим советскую эстраду? – Нет-нет-нет, это чересчур! Я «Голос» смотрела, знаю, что советские песни Градский с Агутиным выставляют. Я просто затеряюсь на их фоне. – Тогда я не знаю, что тебе предложить! – Дима вскочил и начал ходить по комнате. – Все мои идеи отвергаешь… – Да ну не обижайся, Дим! – девушка подошла к нему и обняла за плечи, прижимаясь щекой к мужской спине. – Ну правда… Нужно же объективно репертуар подбирать, чтобы чем-то отличиться от других участников. Ну вот, например, русский рок никто не споет, я уверена. Билан развернулся к ней. – Точно! Вера, ты молодец! Слушай, я так давно уже хотел кому-то из подопечных дать песню Земфиры – но что-то все никак не могу подходящую кандидатуру найти. Кажется, теперь нашел. Идем. Он схватил ее за руку и побежал вниз, в свой кабинет. – Так, вот, садись на диван, сейчас я все найду. Сейчас, погоди, где оно тут… Он начал обыскивать полки стеллажа, ящики стола, сбросил на пол толстую папку и принялся перелистывать страницы. Веру умиляла эта суетливость, она положила голову на локти и с улыбкой смотрела на наставника. – Вот, нашел! Еще со второго сезона тут лежит, представляешь? – на лице Билана отразился восторг. – Держи! Он протянул Вере листок с текстами песен «Искала» и «Аривидерчи». С обратной стороны было множество пометок ручкой и карандашом. – Вот смотри: после первого припева «Аривидерчи», это где «я никогда не вернусь домой…» вставить проигрыш, а затем начать «Искала», потом после припева снова проигрыш – можно сделать тише биты и оставить только инструменталку. А потом барабаны на максимум и «корабли в моей гавани, не взлетим – так поплаваем…». – Подожди-подожди-подожди, Дим, – Вера рассмеялась. – Я и так уже запуталась, что, как и когда петь. – Ничего, разберемся, – улыбнулся Билан. – Главное, что ты согласилась, – он поцеловал ее в висок. – Только давай отложим это на завтра, а сейчас, – загадочно протянул певец, запуская руки под кофту Веры, – сейчас на повестке дня кое-что интересное. Билан накрыл губы девушки поцелуем. Утром Вера и Дима долго не просыпались, несмотря на многочисленные будильники. Лишь около одиннадцати девушка наконец открыла глаза. – О Боже! – воскликнула она, посмотрев на время. – Влад уже наверняка проснулся. Она вскочила с кровати, надела халат и побежала в комнату, которую Дима выделил ее сыну. Мальчик уже действительно не спал – сидя на ковре, он собирал железную дорогу, которую ему вчера купил Дима. – Мамочка, доброе утро! – растянул губы в улыбке ребенок, едва на пороге комнаты появилась Вера. – Привет, мой родной, – девушка взъерошила волосы сына. – Ну, как тебе спалось на новом месте? – Хорошо! Я хотел уже вас идти будить, только дорогу решил дособирать. – Ну вот, а мы уже и сами проснулись. Идем в ванную умываться и чистить зубки, а затем будем завтракать. – Хорошо. Когда они вдвоем вышли из ванной, на кухне уже позвякивала посуда. Вера заглянула туда – Дима в расстегнутой рубашке и джинсах хозяйничал у плиты. – Дядя Дима, доброе утро! – Влад подбежал к нему и обнял. – О, боец, ты уже не спишь, – улыбнулся Билан. – Привет. Верочка, – он обнял ее за талию. Девушка положила голову на его плечо. – Что у нас сегодня на королевский завтрак? – поинтересовалась она. – А на королевский завтрак у нас сегодня, – он поднял глаза к потолку и задумался, – овсянка с ягодами! Влад поморщился. – Я не люблю овсянку. – Влад, ну что это такое? – мягко укорила сына Вера. – Что значит «не люблю»? Каша полезная вообще-то. – Боец, такую кашу, как у меня, ты вряд ли где-то попробуешь, – сказал ему Дима. – Она особенная, специально для крутых чуваков, как ты. – А-а-а, тогда я согласен. Он вскарабкался на табуретку. Вера присела на диванчик рядом. – Дим, может, тебе помочь? – Отдыхай, я сам все сделаю. Сверху послышалась трель телефона. – Очень странно, кто это звонит в такую рань? – удивленно произнес Дима. – Рань? Так-то половина двенадцатого уже, – рассмеялась Вера. – Пойду поднимать. Увидев на экране своего мобильного незнакомый номер, девушка сначала не решилась поднимать, испугавшись, что это может быть Антон. Но все же провела по дисплею от зеленой кнопки к красной. – Алло, – в трубке послышался плач. – Тетя Вера, это вы? Это Надя… – Надюшка? – девушка была удивлена. – Наденька, что случилось, ты почему плачешь? – Тетя Вера, – срываясь на шепот, продолжила девочка. – Кажется, бабушка умерла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.