ID работы: 6778525

Жизнь продолжается

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Последний день уходящего года начался для Веры и Димы рано. В девять утра, когда рассвет еще только занимался за окнами, они уже были в аэропорту – сегодня прилетала сестра Наташи. До прилета рейса оставалось еще полчаса, но Вера и Дима уже ждали ее возле одного из коридоров. – Черт, я так волнуюсь! Вдруг мы ее пропустим? – напряженно посматривая по сторонам, сказала девушка. – Не волнуйся, не пропустим, – Дима сжал руку жены в своей ладони. – Самолет еще даже не приземлился. А если и пропустим, у нее есть твой номер, наберет, если что. – А вдруг она не такая, как Наташа? – Ну ясно, что не такая, уж по характеру точно. – Нет, Дим, я не про то. Вдруг она будет сливать подробности нашей жизни в газеты? – Вер, поставь себя на ее место. Ну, представь, что тебе сообщили, что у тебя есть сестра, ты летишь к ней в другой город… Было ли бы тебе дело, если бы тебя встречали в аэропорту знаменитости? Вера задумалась. – Наверное, нет. Я бы только о ней и думала, чтобы увидеться поскорее. – Ну, вот и Кате, наверное, будет все равно. Вера вздохнула и оглянулась по сторонам. – Не хочу, чтобы нас кто-то узнал, – сказала она Диме. – Вер, можешь не волноваться, это аэропорт, тут у всех свои дела, никому ни до кого нет дела, – попытался успокоить ее муж. Вера переступила с ноги на ногу. Внутри все так тряслось, будто это к ней сегодня прилетала сестра-близнец, которую она никогда не видела. Наконец в зале прозвучало объявление о том, что самолет из Чебоксар приземлился. У Веры заколотилось сердце. – Блин, что же так долго-то… – прошептала она. – Не долго, Вер. Пока выйдут из самолета, пока загрузятся в автобус, потом еще нужно пройти контроль, получить багаж… Ты так волнуешься, как будто это твоя сестра прилетает. – Вот именно. Двери коридора распахнулись, и оттуда стали выходить люди из прилетевшего самолета. Первыми были несколько парней со спортивными сумками. За ними – две степенные дамы в шляпках и с чемоданчиками. Потом – молодая парочка, которая самозабвенно целовалась, не обращая внимания на других. Наконец вышла светловолосая девушка в расстегнутой парке, джинсах и почему-то кроссовках. – Катя! – Вера помахала ей рукой. Девушка повернулась на зов и поспешила к паре. – Здравствуйте, – она улыбнулась, и у Веры возникло ощущение, что перед ней еще одна Наташа. – Здравствуйте. Как вы долетели? – Нормально. Немного устала, а так все хорошо. – Наверное, не выспались? – Нет, все в порядке, – девушка скромно опустила глаза. Дима подхватил ее небольшой чемодан и поспешил вперед. – А где Наташа? – Наташу вы уже вечером увидите. Мы пока не стали ей говорить, пусть для нее будет новогодний сюрприз. – А-а-а, – протянула Катя. – Я просто очень хочу с ней познакомиться. Мне уже не терпится. А она будет мне рада? – Думаю, да. Они вышли из аэропорта и отправились к стоянке. Дима загрузил Катин чемодан в багажник машины и помог гостье устроиться в салоне. Вера села рядом с ним и пристегнулась. – Катя, волнуетесь? – спросила она. – Немного, если честно. Просто боюсь, что она не будет рада меня видеть, что она не готова к такому. – Не переживайте. Наташа вам обрадуется обязательно, она замечательный человек, и ей будет приятно, что у нее наконец-то появилась еще одна родная душа на этой планете. – А как она жила все это время? – Сначала с папой, – начал рассказывать Дима. – Еще в университете вышла замуж, папа незадолго до этого умер. Муж оказался тираном, она даже из дома не могла выйти без его ведома. Обратилась к адвокату, но не все было так просто: муж начал серьезную войну против них, в результате Наташа оказалась в психушке. Но, к счастью, ее спустя несколько месяцев спасли. В общем, долгая история, но в конце они с тем самым адвокатом поженились. Сейчас у них дочка маленькая есть, два месяца. Зовут Мариша. – Понятно, – вздохнула Катя. – Не очень веселая судьба. – А как ваша жизнь складывалась? – спросила Вера. – Да как… До моих пяти лет жили в Москве с родителями. Потом они погибли в аварии, а меня забрали бабушка и дедушка в Чебоксары. Там выросла, закончила университет, потом курсы по бизнесу и открыла свое дело – магазин подарков ручной работы. Пять лет назад умер дедушка, а два года назад – бабушка. Так что теперь я одна. – А муж, дети? – Да как-то пока не срослось. Дальше дорога проходила в молчании. Катя смотрела в окно на незнакомые улицы, шикарные дома по обеим сторонам поселковой дороги, пытаясь угадать, какой из них принадлежит знаменитому певцу. Машина заехала в огромный двор, в глубине которого стоял особняк. – Катюш, проходите, не стесняйтесь, – Вера пропустила девушку внутрь. Навстречу им вышла заспанная Надя в пижаме. – Доброе утро, соня, – улыбнулась девушка, увидев приемную дочку. – Доброе утро, – отозвалась она. – Ой, Наташа… – Солнышко, это не Наташа, а ее сестра Катя. – Сестра? Прикольно… Надя подошла к ней и протянула руку: – Я Надя, очень приятно. Катя улыбнулась, пожимая ладонь девочки. – Катя, идемте, покажу вам вашу комнату, – сказала Вера.

***

Хмелевские приехали в дом Билана еще засветло. Припарковали во дворе машину и тихо, чтобы не разбудить уснувшую на руках дочку, зашли в дом. – Привет! – Вера, увидев, что Мариша спит, перешла на шепот. – Как доехали? Москва в пробках не стоит? – Не стоит, – снимая ботинки, сказала Наташа. – Куда можно положить ее? – Наверху, там комната свободная. Девушка передала дочку Хмелевскому и поспешила за Верой. – Наташ, – теперь можно было говорить в полный голос, – я хочу познакомить тебя кое с кем. – С кем? – девушка явно была заинтригована. – Сейчас увидишь. Проходи в гостиную. Наташа зашла и замерла на пороге, вскрикнув: на нее смотрело ее отражение. В глазах потемнело, но Вера обняла ее за плечи. – Господи… – только и смогла произнести Наташа. – Это твоя родная сестра Катя, – представила гостью подруга. Катя, которая оказалась более готовой к встрече, поставила на стол салатник и, подбежав к Наташе, стиснула ее в объятиях. Ошарашенная девушка даже не нашлась, что сказать. – Боже мой… Сестра… Сестренка моя, – прошептала Катя, прижимая к себе Наташу. По ее лицу текли слезы. Наташа, не выдержав, тоже расплакалась, правда, скорее от шока, нежели от осознания того, что у нее есть сестра. Теперь паззл сложился: вот почему Вера спрашивала про роддом, в котором она родилась! Она повернулась к подруге и, вытирая заплаканное лицо, спросила: – Вер, но… Но как? – Наташ… Дело в том, что твоя мама не умерла, а сбежала из роддома, оставив там тебя. А Катю отдала другой женщине, которая потеряла ребенка. Ошеломленная такой правдой Наташа села на диван. – Зачем же папа мне врал… Я не понимаю… Зачем? Александр, который хотел было войти в гостиную, был остановлен Димой: – Сань, идем на кухне посидим. Пусть поговорят. Катя присела на диван рядом с сестрой. – Господи, чувствую себя как в мексиканском сериале, – всхлипнула Наташа. – Потерянные сестры, чужие родители… Как все запуталось, Боже мой… – Наташ, – Катя, видимо, растерявшись, положила руку на плечо сестры. – Я сама была в шоке, когда узнала. Я вообще даже мысли не допускала, что мои родители мне не родные. У меня мама блондинкой была, поэтому никто даже не задумывался, что я не ее дочь. Наоборот, говорили, что я на маму похожа. – А как давно вообще все это стало известно? – Несколько дней назад. – А сразу мне никак было сказать, да? – Наташа с обидой посмотрела на Веру. – Наташ, ну, прости, – попыталась оправдаться Вера. – Я думала, так будет лучше. – Ладно, чего уж теперь. Вера вышла из комнаты, оставив сестер наедине.

***

Через несколько часов за новогодним столом собралась вся семья: нарядно одетые Надя и Влад, Вера в великолепном платье, Дима в рубашке и брюках. Сестры, найдя общий язык, никак не могли оторваться друг от друга и сидели на соседних стульях, заставляя Хмелевского ревновать жену. – Ну и ладно, и сидите там, а мы с Маришей будем, да, солнышко? – после безуспешных попыток посадить Наташу рядом, сказал он и покачал дочку на руках. Девушки только посмеялись над ним. Часы в гостиной отсчитывали последние минуты уходящего года. На фоне по телевизору шел «Голубой огонек», где в числе приглашенных выступали Вера и Амина с Димой. Передачу успели записать незадолго до полуфинала – повезло, что подняться пришлось всего-то в студию на этаж выше. Тройка пела песню «Держи», даже Амина, хотя раньше эстрадные композиции исполняла редко. Причем времени порепетировать у них не было, разве что десять минут перед выходом на сцену. Вера переживала, сумеет ли попасть в тональность, не растеряется ли, ведь в зале было огромное количество других звезд. Но, к счастью, с третьего дубля все получилось на отлично. – Мама, смотри, это же ты! – Влад показал пальцем на экран, обращая внимание всех сидящих за столом. Даже воркующие Катя и Наташа отвлеклись. – Ого! Ребята, вот уж не думала, что буду сидеть с вами за одним новогодним столом, когда вас по всем каналам транслируют! – воскликнула Катя. – Кто бы мне еще две недели назад такое сказал… – Вот! Никогда не знаешь, как жизнь повернется, – подтвердила Наташа. – Я вот тоже не знала, что встречу Новый год с сестрой, – она поцеловала Катю в щеку. – Сестричка моя, – протянула девушка, обнимая Наташу. Телефон Веры засигналил, оповещая о входящем вызове. – Дим, это Амина по видеосвязи, – воскликнула она, принимая звонок. – Привет, Амин! В кадре показалась заснеженная улица и две улыбающиеся девушки – Амина и Аида. – Привет-привет, – они помахали руками. – С наступающим вас! – И вас тоже, – улыбнулась Вера. – А вы куда это уже намылились? – Мы на каток идем. Надоело дома сидеть. Встретим Новый год на площади, там красотища сейчас! А вы дома? – Ага, вот, за столом сидим, – Вера повернулась спиной к сидящим за столом так, чтобы Амине было видно. – Это у меня в глазах двоится или там две одинаковые девушки? – поинтересовалась Аида, глядя на землячку. – Пить меньше надо, – фыркнула девушка. – Да в смысле! Что ты врешь, я не пила, – обиженным тоном произнесла Аида. По обе стороны камеры рассмеялись. – Как там встреча сестер прошла? – спросила Амина. – Прекрасно! Все хорошо, они уже лучшие подружки. А мы вот тут «Голубой огонек» смотрели, там нас с тобой показывали. – Капец, я так надеялась, что этого позора никто не увидит… – Да чего позор? Все очень круто было! Нам понравилось! – Ясно… А вы-то сами никуда не пойдете, дома будете сидеть? – Не, не пойдем, зачем. Нам и тут весело. Тем более Хмелевский притарабанил фейерверк, так что будет вообще огонь! – О, а мы дошли как раз, смотри! Амина переключила камеры, и Вера увидела посреди площади красивую высокую елку, сияющую огнями. Сбоку стоял большой экран, а вокруг елки на катке кружили люди: пары, компании, одинокие конькобежцы в шапочках Деда Мороза. Видимо, многие не хотели в праздничную ночь, последнюю в году, сидеть дома. – Обалдеть у вас там красотища, конечно! – воскликнула Вера. – Ага. А сегодня еще и коньки в прокате бесплатные, так что сейчас возьмем – и на лед. – Вы кататься-то умеете? – Неа, – покачала головой девушка. – Ну ничего, надо же когда-то начинать. – Смотрите не упадите там. – Да уж постараемся, – рассмеялась Амина. – Все, еще раз с наступающим, здоровья, счастья, любви и всего-всего, чего душа пожелает. Закончив разговор с подругой, Вера вернулась к гостям, которые, чтобы не скучать за едой и «Голубым огоньком», играли в «Крокодила». Надя показывала какое-то непонятное существо, а все наперебой пытались угадать. – Бочка на ножках, что ли? – спросила Вера. – В точку, – отозвалась девочка. Все рассмеялись. – Ну, вы даете, конечно! – покачала головой она. – Так, сколько там минут до поздравления? О, еще почти полчаса. Сейчас пирог принесу. – Вер, да куда столько еды-то, не съедим же все, испортится, – попыталась было возразить Наташа. – Не испортится. Завтра еще завтракать и обедать нужно. – А-а-а, ну ладно. Последние минуты пролетели незаметно: Хмелевский ушел укладывать вновь уснувшую Маришу, Надя отвечала в соцсетях на сообщения от подруг, сестры на кухне помогали Вере, Дима пощелкал каналы. Наконец заставка «Голубого огонька» сменилась портретом президента на экране. – Народ, ну-ка бегом сюда! С бокалами сока и шампанского в руках они слушали поздравление Владимира Путина, волнуясь, словно это первый новый год в жизни. Наготове лежали ручки, салфетки и спички – девушки решили загадать желание, написать его на бумаге и сжечь. Только бы успеть до официального начала нового года! Последние слова – и руки сами потянулись к письменным принадлежностям. – Давайте быстрее, а то не успеем, – воскликнула Вера, заканчивая писать желание и поджигая салфетку над бокалом. – Вот черт! – Катина наполовину сгоревшая салфетка улетела в тарелку с салатом, но девушка не растерялась, ложкой зачерпнула ее и отправила в рот, а затем залпом выпила шампанское. – Я успела. Натаха, давай-давай-давай! Наташина салфетка занялась мгновенно и сгорела почти дотла, падая в бокал. Так как шампанское девушке было нельзя, пришлось ограничиться яблочным соком. А Надя, чтобы не терять времени, запихала салфетку в рот, даже не поджигая, и тоже опрокинула в себя сок. – И охота вам такой дурью маяться, – покачал головой Дима. Последний удар курантов обвестил начало 2019 года. – Ура-а-а-а-а! – закричали в доме и, схватив куртки, выбежали на улицу. – Надеюсь, мы не разбудим Маришу, – сказала Наташа, глядя за тем, как муж и Дима готовятся поджигать фейерверк. – Не разбудим, – уверенно произнес Билан. – Здесь хорошая звукоизоляция, да и окна выходят на другую сторону. Так, ну, если верить инструкции, то все готово. – Это же не опасно? – на всякий случай уточнила Вера, утягивая детей и сестер подальше. – Не думаю. Ну, что, раз-два-три, фейерверк – гори! Он поджег кончик бикфордова шнура, и через мгновение небо раскрасилось яркими разноцветными звездочками. – Боже, как же красиво! – воскликнула Катя, обнимая Наташу. – Это однозначно лучший новый год в моей жизни! Да и вообще, лучший праздник. «Господи, какая же я счастливая!» – подумала Вера, наблюдая за горящими глазами детей и прижимаясь спиной к подошедшему мужу.

***

На Первом канале снова показывали «Голубой огонек», но счастливую семью, в которой стало на одного человека больше, это мало интересовало. Надя крутилась перед зеркалом в новом платье, Влад рассматривал робота, которого поставил под елку Дед Мороз. Александр с помощью Наташи крепил к галстуку запонки, отчего стал выглядеть еще более официально и представительно, а Дима застегивал на Вере новенькое колье. – Так, Наташ, садись сюда, – теперь была очередь Хмелевского дарить жене подарок. – Вер, можно твой шарфик взять? – Конечно, бери, – она заговорщицки подмигнула ему, ведь подарок для Наташи уже несколько дней ждал у них в комнате. Завязав девушке глаза, Александр вышел и вскоре вернулся с футляром. – Можешь развязывать, – распаковав подарок, сказал он. Наташа с помощью Веры избавилась от шарфика и ахнула: – Господи! В руках у Александра была гитара. – Боже, Саша! Как давно я о ней мечтала! – она обняла мужа и поцеловала его в губы. – У меня ведь точно такая же была, пока бывший не сломал… Спасибо тебе, родной мой! Я тебя очень люблю! – Так и ты тоже музыкант, выходит? – удивилась Катя. – Надо же… Только мне в этой семье, по ходу, медведь на ухо наступил. – Да я в детстве музыкальную школу по классу гитары закончила, а потом еще в ансамбле играла. Ну и в универе тоже, бывало. Только вот как замуж первый раз вышла, так и забросила. Да и гитару мою этот урод сломал. – А сыграй что-нибудь, а? – попросила Вера. – Ой, да руки уже и не помнят, наверное, – смущенно произнесла девушка, бережно держа гитару за гриф. – Вспомнят, родная, – Александр поцеловал ее в макушку. – Я так хочу услышать твой голос! – Ну, ладно… Она провела по струнам, определяя, как настроен инструмент, подтянула некоторые из них, а затем заиграла. Нежная мелодия выбегала из-под пальцев, а затем комнату заполнил нежный проникновенный голос: Скільки можна лити, скільки можна бавити слова? Вони – не діти! Між бетонні плити пробивається-кричить трава: «Я жива!» У-у-у-у, дайте їй руку, відступіть їй світла, дайте води! Я ж бачила, я зрозуміла знак: Усе навпаки і усе не так, Навіть ти! Пообіцяй мені, пообіцяй мені, Що завжди горітиме світло в твоєму вікні. Пообіцяй мені, хай навіть не збудеться, Що «завтра» негайно і невідворотньо відбудеться! Пообіцяй мені... Наверное, в этот момент перед глазами каждого из сидящих здесь проносились события ушедшего года. Двенадцати месяцев, подаривших веру, надежду, любовь, семью, славу, новых друзей и новую жизнь. Зараз вимкнуть воду, і я знов не встигну змити гріх, Вчорашній гріх. Він мою свободу розітне навпіл, жбурне до ніг, До твоїх ніг. Це світ речей, а речі – хворі! І ти вже тут, у тому хорі! Йди на голос мій, Йди на голос мій... Пообіцяй мені, пообіцяй мені, Що завжди горітиме світло в твоєму вікні. Пообіцяй мені, хай навіть не збудеться, Що «завтра» негайно і невідворотньо відбудеться! Пообіцяй мені... – Браво! – зааплодировал Дима, когда Наташа закончила играть. К нему присоединились и остальные. – Наташка, тебе точно на «Голос» нужно идти! – Дим, ну какой «Голос», ты что? – девушка улыбнулась. – У меня вон Саша и Мариша… – Ну и что? Такой талант пропадает! – Ой, ладно уже талант. Вот Вера – талант, а я так… – Ничего себе «так»! – вступила в дискуссию Катя. – Под «так» мурашки на ушах не появляются! Пока Хмелевский и Катя умоляли Наташу сыграть что-нибудь еще, Вера отозвала Диму в другую комнату. Для него у нее оставался самый важный и, пожалуй, самый драгоценный подарок. – Дим, мне нужно тебе кое-что сказать, – тихо произнесла она, взяв его за руку. – Я весь внимание, любимая, – он поцеловал ее в нос. Она улыбнулась, но сердце колотилось от напряжения, а руки и ноги дрожали. – Дим, в общем… Нас скоро станет еще на одного больше. Он, кажется, сначала даже не понял, в чем дело. Но затем, посмотрев в Верины глаза, прочел в них ответ на свой безмолвный вопрос. – Вер, ты?... Господи! – он счастливо засмеялся и подхватил ее на руки. – Это лучший Новый год в моей жизни! Боже, спасибо за то, что подарил мне ее! Верочка, солнышко, я так тебя люблю! А… сколько ему уже? – он опустил ее и положил руку на ее живот. – Восемь недель, Дим, – она улыбнулась. На его глазах выступили слезы. Он бережно взял лицо любимой в ладони и поцеловал в губы: – Вот теперь я на сто процентов уверен, что наша жизнь продолжается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.