ID работы: 6778525

Жизнь продолжается

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Чем меньше времени оставалось до финала, тем больше нервничала Вера. В последние сутки она даже боялась смотреть на часы, настолько быстро летели минуты и секунды, приближая ее к главному событию зимы, года, да, впрочем, и всей жизни. Она стояла возле окна в Димином доме, обняв себя руками, и смотрела вдаль. Зимняя погода, которая уходила днем, под вечер возвращалась: превратившийся в кашу снег становился льдом, а с неба сыпались белые крупинки. Спустившийся сверху Дима подошел к жене сзади и приобнял за талию. – Устала? – Безумно, – Вера оперлась на него. – Хочу, чтобы все быстрее закончилось. – Остались всего сутки, малышка. Потерпи, пожалуйста. Тебе нужно выспаться сегодня перед завтрашним днем. В семь утра уже надо приехать в Останкино. – Да… Ладно, идем. Она забралась под теплое одеяло, свернувшись под ним калачиком, и закрыла глаза. Спать хотелось невыносимо – в последние дни Вере удавалось только подремать в машине и пару часов под утро, ведь даже дома они с Димой репетировали. Веру беспокоило то, что Влад все это время оставался практически без внимания. Утром, полусонный, он ехал вместе с ними в Останкино, где постоянно находился или в зале, или в гримерной, или с Кирой в ее рабочей комнате, или с молодым человеком девушки. За весь день Вера могла подойти к нему всего несколько раз и спросить, как дела и все ли хорошо. А вечером забирала его уже полусонного и на руках несла в машину. «Вдруг Влад на меня обижается из-за того, что я так занята? – думала Вера. – Сегодня и вообще отвезли его к Хмелевским… Скоро сын забудет, как родная мать выглядит. Хотя потом у нас наконец будет возможность пообщаться». Утро наступило быстро. Казалось, Вера только закрыла глаза, а уже в ухо раздался ласковый шепот Димы: – Маленькая, вставай. – М-м-м, не хочу… – Давай-давай, пора просыпаться, – он провел ладонью по ее волосам. – Пять мину-у-ут… – Вера, ну ты как в детском саду. Нам еще ехать долго, в машине доспишь. Он поднял ее на руки, понес в ванную и усадил на бортик. – Давай, приводи себя в порядок, я пойду сделаю нам завтрак. Она умылась и почистила зубы, затем поднялась наверх и оделась. Причесываться и краситься не стала – гримеры все сделают, – поэтому забрала волосы в пучок. – Дим, я готова. – Отлично! – Дима поставил на стол чашку с дымящимся напитком и тарелку с тостами. – Завтрак, конечно, скромный, но на другой нет времени. Так что прошу к столу. Она потерла руки и взяла чашку. – Вер, а давай съездим куда-нибудь на праздники? – предложил Билан. – К теплу, к солнышку, побудем там вместе с детьми... – Ой, Дим, даже не знаю... Если честно, хотела к папе и бабушке смотаться, проведать, вещи забрать... Папа ведь вернулся из заработков. – Не понимаю, зачем ему туда вообще ездить... – Сама не понимаю... Теперь уже точно никакого смысла нет, ведь у меня наконец-то своя семья, и я могу не зависеть от них. Она поцеловала Диму в щеку, а он усадил ее к себе на колени и прижался к ее груди. – Я люблю тебя, Вер. – И я тебя, – прошептала она, целуя его ещё раз. – Ты мое чудо. Я до сих пор не верю, что это со мной происходит. – С тобой, с тобой, родная. И чудеса теперь будут всегда.

***

В Останкино все было готово к новому съемочному дню, последнему в этом сезоне «Голоса». Зайдя в зал, Вера почувствовала грусть. Сколько всего было пережито! Она вспомнила, как здесь выжимала из себя все, что только возможно, на слепых прослушиваниях, как проживала каждую строчку песни «Зеркала» и удивляла зрителей Земфирой. Здесь она фотографировала Амину в кресле наставника и слушала о ее мечте блистать в «Ла Скала» и спеть на одной сцене с Аидой Гарифуллиной. И вот ее желание исполнилось – теперь она гастролирует вместе с любимой певицей по России. «Может, и мне загадать что-нибудь?» – задумалась она. Правда, было сложно понять, чего хочется, ведь у нее есть все, о чем можно мечтать. Ее муж – Дима Билан, известный певец, который мог бы сдувать пылинки с какой-нибудь модели, актрисы, на худой конец, той же Пелагеи. У нее есть чудесный сын и не менее замечательная дочь, пусть и не родная, но разве это важно? «Конечно, хотелось бы ещё победить в «Голосе», но это вообще не важно», – улыбаясь, подумала Вера. Сцену готовили к репетициям. Кира суетилась, то и дело помечая что-то в планшете. – Привет! – она помахала Вере рукой. – Ну, как дела у финалистов «Голоса»? – За других не скажу, а у меня нормально, – девушка улыбнулась. – Только сильно устала. – А, ну это объяснимо. Ничего, скоро отдохнёшь. – А у художников как? – У художников тоже неплохо, сессию вот сдаю понемногу. – И как ты только все успеваешь... – Ну-у, вот как-то успеваю, – Кира заправила темный локон за ухо. – Не знаешь, кто первым репетирует? – Сначала общая песня, а потом уже каждая команда по отдельности. Только вот что-то не вижу никого... – Да не, тут уже Лагле из команды Лорак пробегала. И Сергей из команды Агутина. Кстати, международный финал какой-то получается... Лагле из Эстонии, Сергей из Казахстана... – Ага, – кивнула Вера. К Кире подбежал какой-то мужчина из съёмочной группы. – Все готово, можем начинать. – Я тогда за кулисы пойду, – сказала девушка. Для общей песни была выбрана композиция итальянского дуэта Аль Бано и Ромины Пауэр «Felicitá». Специально для выпуска Леонид Агутин подготовил русский вариант текста, где сделал акцент на предстоящий праздник. Все участники сразу согласились на исполнение этой песни – у каждого, как оказалось, были связаны приятные воспоминания с ней. Лагле вспомнила, как в девяностых, когда Эстония только стала независимой, побывала на концерте этого дуэта, который обожали ее родители. Сергей рассказал, что пластинку с этим хитом его отец постоянно крутил на проигрывателе. Ещё один участник финала, Петр, пел эту песню на одном из конкурсов, где она принесла ему победу, а потом – и на собственной свадьбе. Да и Вера немало слышала ее в детстве и теперь вспоминала с грустью то время, когда она была счастлива, а в жизни не существовало никаких проблем, только двойки в тетрадках и разбитые колени. По ступенькам на сцену спускались по двое: сначала Лагле и Петр, затем Вера и Сергей. Чтобы потренироваться, девушка надела подготовленные для выхода блестящее платье до колена и туфли на каблуках. – Черт, мне кажется, я навернусь с этой лестницы, – усмехнулась она, глядя на крутые ступеньки. – Не навернешься, – улыбнулся Сергей. – Я же тебя за руку буду держать. «Дима, только не ревнуй», – подумала Вера. Билан, который наблюдал за всем со своего кресла, естественно, не мог сидеть спокойно, видя, как Веру обнимает другой мужчина. Но он понимал: это всего лишь съёмка, сейчас так нужно. Хотя было бы очень круто, если бы со своей женой выходил именно он. А впрочем, у них ещё будет возможность сделать это. По исполнению участников даже не чувствовалось, что репетиций было раз-два и обчелся. Все были уверены в себе, а задник сцены, так тонко и технично продуманный Кирой, добавлял атмосферу Нового года. Все было словно в сказке. Он не сдержался, вытащил телефон и сделал несколько кадров для Инстаграма. – Молодцы, ребята! – зааплодировал он, когда песня закончилась. Вера одарила его ласковым взглядом и улыбнулась. Для проформы песню прогнали ещё два раза, затем на сцене остались только Вера и Дима, так как пока из наставников приехал только он. А остальные участники ушли записывать предпоследнее интервью. – Волнуешься, Вер? – спросил он. – Немного, – отозвалась девушка. – Хотя за общую песню было куда страшнее, но вроде все неплохо. – Неплохо? Да все круто, даже и не сказать, что вы почти не репетировали! А ты боялась. – Ну да, было такое, – она опустила голову. – Теперь самое сложное, да? – Все получится, солнце, – он одобряюще сжал ее руку и спустился вниз. – Давай.

***

До финала оставалось буквально сорок минут, когда в гримерную Веры зашёл охранник. – Там вас спрашивают. – Где? – удивилась девушка. – На входе. Пойдёмте. Заинтригованная Вера вышла из комнаты и уже издалека услышала восторженный крик сына: – Мамочка-а-а! – Владик! – девушка побежала к служебному входу и увидела рядом с сыном одетую в нарядное розовое платье Надю. – Надюшка! Господи, какая же ты красивая! – она обняла детей. – Как я рада вас видеть! К глазам девушки подступили слезы, появилось ощущение безграничного счастья и спокойствия. Как мало нужно для того, чтобы перестать волноваться! Всего-то чтобы рядом были дети. – А вы что, тут одни, что ли? – отстранившись от Нади и Влада, спросила Вера. – Нет, конечно! – усмехнулась девочка. – Наташа с нами. Она в зале уже сидит, а мы вот... – Понятно, – улыбнулась Вера. – Крошки мои! Золотые мои! – она поцеловала каждого в щеку. – Я вас очень-очень сильно люблю! Ну, давайте, бегите в зал, а я пойду, ещё переодеться надо. – Мамочка, ты самая лучшая! – воскликнул Влад. – Удачи! – обняла Веру Надя. – Порви их всех. – Я буду стараться. В гримерную девушка вернулась с блестящими глазами, но в приподнятом настроении. Лагле, которая готовилась к выходу здесь же, спросила: – Чего у тебя глаза на мокром месте? – Да так, – она отмахнулась. – Волнуешься? – Разве что немного. Но не очень сильно. – Понятно. Я тоже особо не парюсь, эта сцена уже как родная, – Лагле облизала губы. – Даже жалко, что выхожу на нее в последний раз. А тебе? – Немного. Когда Вера уже готова была идти к сцене, ей позвонили. На экране значилось «Амина». – Алло. – Привет, – Амина явно была довольна. – Привет, – девушка была удивлена. – А ты чего не на сцене-то? – Да у нас концерт задерживают по техническим причинам. Поэтому вот, звоню удачи пожелать. – Спасибо, дорогая. – Желаю тебе всех порвать в клочья и разнести эту сцену. Мы с Аидой за тебя болеем. – Спасибо. Амин, а тебе с Катей удалось поговорить? – Удалось, да. Она, конечно, сначала не поверила, даже хотела ментов вызвать. Но я ей Наташину фотку показала. Так что она немного в шоке. И очень хочет познакомиться со своей сестрой. В общем, утром 31 декабря Катя приедет в Москву. Я ей дала твой номер. – Ну, слава Богу, что одной проблемой меньше стало. В трубке послышался какой-то непонятный шум. – Вер, извини, тут у Аиды руки до молнии не достают, пойду ей платье застёгивать. – А-а-а, – Вера улыбнулась. – Беги, конечно. Удачного тебе выступления!

***

– Дамы и господа, это финал проекта «Голос», – с привычной интонацией произнес в микрофон Дмитрий Нагиев. – Участники готовы удивить вас в последний раз. «Стрёмно как-то», – про себя произнесла Вера, поправляя в ушах силиконовый наушник и звукозаписывающую аппаратуру, которую прикрепили к поясу длинного голубого платья. Их с Димой песня открывала финал. – Не бойся, – Билан неслышно подошёл сзади. – Я с тобой, все будет хорошо. – Я не боюсь, – она легонько сжала его пальцы. – Люблю тебя, – прошептал он ей на ухо. От этих слов щеки девушки покраснели. – И я тебя. Перед их номером на зал на несколько секунд опустилась темнота. Они в это время успели занять места в импровизированной лодке. С включением света началась музыка, а на фоне и по полу побежали волны – словно они и правда были в океане. Скажи, кем станем мы в конце пути? Замри и молча мне в глаза смотри. Я так хотел писать тебе все эти песни о любви, Но я могу писать их только когда я один. Прости, что я не оправдал себя, Что я совсем не идеал, знаю, а ты так ждала... Эта песня была в точности о них с Верой, об их непростом пути от наставника и подопечной до мужа и жены. Это была даже не песня, разговор. И словно подтверждая это, Вера пропела свои строчки тихим голосом, глядя на любимого человека. Да это так, но преданных предают. И мы нашли здесь свой приют, оставив себя. А дальше их голоса слились воедино, словно в этом мире не существовало никого, кроме них двоих. Ты мой океан, моя невыносимая, Люблю тебя так сильно я. Ты мой океан, мой космос, Моя Вселенная необыкновенная... Билан помог Вере выйти из лодки – этот его жест, как и взгляд, был полон нежности и доброты. Вера смутилась: кажется, щеки снова заалели, как помидоры. «Все поймут, наверное», – подумала она, делая несколько шагов в сторону, как и было задумано. Не думай, когда я молчу, что мне нечего тебе сказать, Я слишком сильно люблю тебя. И я знаю, как могут ранить слова. – Я ранее был ранен, ранен, – воскликнул Дима, глядя на нее и делая шаг навстречу. – Ранее был ранен, ранен, – повторила девушка, двигаясь к нему. – Ранее был ранен, ранен, – пропели они уже вместе и снова буквально прокричали это слово уже с надрывом. Ведь оба и правда были ранены в прошлом, но любовь сумела вылечить их и вернуть к жизни. И припев они пели уже вместе, соприкоснувшись ладонями. Ты мой океан, моя невыносимая, Люблю тебя так сильно я. Ты мой океан, мой космос, Моя Вселенная необыкновенная... Дима притянул к себе Веру и крепко ее обнял: – Хочу поцеловать тебя. Можно? – прошептал он на ухо девушке. Это не было запланировано. Вера даже растерялась: что на это ответить? Но затем кивнула, радуясь, что он хочет, чтобы об их отношениях знали. Поцелуй был нежным, робким, как в первый раз, но у Веры потемнело в глазах. Хорошо, что Дима придерживал ее за талию, оберегая от падения. Нарастающий восторженный гул заполнил зал. Кажется, последние фанаты пары Пелагеи и Билана в этот момент забыли о них. – Что вы творите? – воскликнул Нагиев, выходя на сцену. – Довели меня до слез, – плаксиво произнес он и вытер импровизированную влагу с лица. – Это восемнадцать плюс уже. Вера и Дима, улыбаясь, переглянулись друг с другом. В первом раунде девушка выступала третьей – первым на сцену выходил Петр из команды Градского с какой-то медленной советской композицией. Но его мощный голос может вывести его в следующий этап, хотя сама песня Вере совершенно не нравилось – ее время уже ушло много лет назад. За ним – Сергей с хитом Queen «Bohemian Rhapsody». Его Вера всерьез побаивалась, ведь песня была хитом сезона после нашумевшего одноименного фильма. А замыкала четвёрку Лагле. К своему выступлению с песней «Под ракитою зеленой» девушка изрядно успела поволноваться. Но, услышав, как ведущий назвал ее имя, оставила волнение за кулисами и поспешила на сцену. В зале сгустились сумерки, а каждый зритель затаил дыхание. Вера никогда в жизни ни одну песню не исполняла с таким чувством, как эту. Она жила ею, наполняла чувствами каждую строчку до боли в груди, до дрожи в голосе – хотя нет, он-то как раз не дрожал. Она и не думала, что когда-то в жизни будет петь народную песню, посвященную чьей-то смерти. Она будто сама билась не на жизнь, а на смерть. «Господи, какая же ты красивая!» – Дима даже не вслушивался в пение Веры, наблюдая за эмоциями на ее лице. Он ловил каждое движение ее тела: вот она подносит руку к лицу, затем опускает назад, резко выбрасывает в сторону. Зрители, наставники, оркестр боялись пошевелиться лишний раз. Казалось, она здесь одна, как в поле, сражается с невидимым врагом. Кто это был? Раньше она думала, что Пелагея и остатки воспоминаний и чувств к ней у Димы. Но сейчас поняла: враг – это ее прежняя жизнь, наполненная бедами и переживаниями. Все решились зааплодировать, только когда в зале зажёгся свет. Никто не хотел разрушать чарующую атмосферу Вериного голоса и самой Веры. – Это просто невероятно! – крикнула со своего места Ани Лорак и посмотрела на Диму, показывая ему большой палец. – Огонь! Вера выдохнула: она сделала все, что смогла, осталось только дождаться голосов зрителей. После выступления Лагле четверку финалистов пригласили на сцену. У Веры нереально дрожали ноги. Если сейчас она уйдет – что ж, так тому и быть. – Четвертое место занимает, – Нагиев сделал паузу, – Сергей Рустамов. Вдох-выдох – впереди новый рубеж. «Simply the best» Вера выбрала, просто чтобы оторваться на сцене, как в последний раз. Хотя почему как? Он и был последним – самое время сменить трогательный образ тургеневской девушки и удивить зрителей в последний раз. Она надела обтягивающие черные легинсы, которые отлично подчеркнули достоинства фигуры, белую рубашку и черную кожаную куртку. Яркий макияж, броские смоки-айз – самой себе Вера напоминала байкершу. Она вышла на сцену совершенно другой, уверенной в себе, сильной и готовой побеждать. От нового образа Веры Билану стало трудно дышать: «Господи, она сводит меня с ума... Детка, ты просто невероятна!» Он закрыл глаза: в мозгу появились будоражащие сознание картинки. Он испугался, что кто-то заметит его состояние и недвусмесленно оттопыренные спереди брюки. «Твою мать!» Зал провожал Веру овациями, словно победительницу. А после ее выступления объявили двадцатиминутный перерыв. Дима сорвался с места, даже не обращая внимания на других коллег и на предложения поправить костюм или наложить пудры. Он стремительно влетел в гримерную Веры и повернул защёлку. Девушка, услышав за спиной посторонний звук, вздрогнула. – Дима? А... Ты... Он рывком притянул ее к себе и впился в манящие губы. Поцелуй дрожью отдался в Верином теле, и она едва не свалилась с каблуков от возбуждения. Дима, забыв про аккуратность, торопливо срывал с нее вещи и отбрасывал в сторону – времени было в обрез. – Господи, я чуть не умер, когда ты вышла на сцену, – прошептал он ей в губы. – Аккуратнее только, – она безоговорочно понимала его желание. Да что там, ей и самой хотелось ощутить его в себе. – Я не хочу потом заново краситься. Уместившись между ее ног, аккуратно усадил ее на стол, губами и пальцами лаская затвердевшие соски. Затем оттянул влажную полоску кружева и вошёл в нее. От возбуждения, запаха Вериных духов и ощущения ее рядом срывало крышу. Он не остановился, даже когда она застонала под ним и выгнулась, прижимаясь обнаженной грудью к его разгоряченной коже. – Димка, что мы творим, – обессиленно опустив голову на его плечо, выдохнула Вера. – Не знаю, родная, – прошептал он, целуя ее плечи и лаская спину. – Но это было прекрасно.

***

Никто даже не заметил загадочного исчезновения Веры и ее наставника. Хотя, возможно, широкие улыбки и довольные глаза говорили сами за себя. Тем не менее, предстоял серьезный раунд – финальный, в котором предстоит бороться с участником команды Градского. А это уже не шутки! Ведь на счету наставника – уже четыре победы. «Я буду не я, если не выиграю, – подумала Вера. – Одолеть Градского – это как закрыть гештальт». Она выходила на «ринг» первой – с одной стороны, хорошо, а с другой – больше времени для волнений после. Все было как в первый раз, когда она пела эту же песню. Правда, выходя тогда, она не верила, что жизнь продолжается. Сейчас же понимала: только так, иначе нельзя. К тому же, лёгкая «разминка» с Димой явно принесла плоды: страх исчез, хотелось только побеждать и сделать все возможное, чтобы спустя полчаса или сколько там держать в руках заветный кубок. После выступления – уже точно последнего – за кулисами не хотелось ни с кем разговаривать. Вера молилась, чтобы эта пытка неизвестностью быстрее закончилась. Кажется, она даже рыкнула на гримера, которая собралась поправить ей грим. «Сколько всего случилось за этот день? – вспоминала девушка. – Никогда бы не подумала, что за сутки можно столько пережить. Даже на свадьбах было как-то не так... Даже на экзаменах». Телефон засигналил – пришла смс-ка от Амины: «Верунчик, ты лучшая! Всех, кого можно, заставила проголосовать за тебя♥». Вера улыбнулась и напечатала «спасибо!» С такой поддержкой и правда верилось в победу. – Попросим наших суперфиналистов выйти на сцену, – Нагиев простер руку к кулисам. Петр поднялся первым, протягивая руку Вере. Девушка вышла следом. Ноги дрожали, хотя она успокаивала себя как могла. Все было как на автомате: Нагиев спрашивал, она отвечала. Затем на экране появились проценты от зрителей. Вера смотрела, как зелёная полоска бежит вперёд, оставляя вторую далеко позади. Перед глазами все плыло, ещё чуть-чуть, и она упадет. – Второе место в шоу «Голос» занимает... Петр Гордиенко! Верин слух в десятки раз усилил шум зала. К ней тут же подошёл соперник, обнимая ее, а затем откуда-то передали кубок, который она, ещё ничего не осознавая, подняла над головой. Подбежал Дима, который подхватил ее на руки и поцеловал – теперь-то уже было нечего стесняться. Потом эту сцену крупным планом покажут во всех телевизорах страны, а пока он горячо шептал в ее губы: – Моя Верочка. Моя победительница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.