ID работы: 6778643

Дикарка с карими глазами

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Её семья

Настройки текста
– На нас напали гориллы, капитан! – То есть как гориллы? Ты уверен, Оруо? - Аккерман перестал выглядеть таким раздражённым и отречённым, как обычно. Ситуация явно требовала его вмешательства. Он отсутствовал в тот самый момент, когда был нужен своей команде, и теперь винил себя, ведь в то время он мог защитить лагерь, а не нянчиться с дикаркой. Ныне поводок из лиан был ею снят и лежал на земле. Женщина передвигалась, опираясь на кулаки, отталкиваясь сильными ногами. Леви отошёл поговорить с Базардом, заодно и оценить масштаб разрушений. К тому моменту ещё человек пятнадцать подошли к тем двоим, окончательно стеснив Ханджи в начало лагеря. Ей ничего не оставалось делать, кроме как остаться там и смиренно ожидать. Она забыла, что делала до того, как встретила человека. Чтобы вспомнить, ей придётся серьёзно поработать мозгами. Запахи путались, а перед глазами пестрили чужие лица. Слишком много людей и шумно, но ей, казалось, нравится подобная картина. Раньше Ханджи никогда не видела людей. Сейчас она увлечённо их рассматривает и ничто не может ей помешать. Разве что странное чувство тревоги, неожиданно посетившее её и осевшее где-то в желудке, заставляя оглядываться и искать что-то, что могло бы подтвердить или опровергнуть возникшие опасения. Вдоволь налюбовавшись людьми, которые занимались своими делами: носили воду, говорили, собирали разбросанные предметы и прятали красные пятна на телах друг друга под белыми повязками, дикарка осознала, что среди них уже не видела Леви. Куда он делся? Такой маленький человек! Исколесив людскую территорию, она так и не нашла того, кто сюда её привёл. Зато успела привлечь внимание людей из команды. Они не тронули её и не пытались заговорить, только шептались между собой. Пока аборигены не нападают, люди из городов не могут с ними контактировать и уж тем более как-то вмешиваться в их дела. Этот закон был прописан в инструкции нынешней экспедиции в джунгли для того, чтобы племенные общины не подвергались изменениям и не распадались. Сохранение древних цивилизаций – важная миссия современников. Дикарка остановилась в самом начале своего пути и снова осела на землю, но её одинокое ожидание длилось не долго. Печаль сменилась паникой, которая заставила бежать и звать людей, к сожалению, непонятными для них звуками, но это возымело эффект. Леви, доселе находившийся вне зоны зрительного доступа, вышел из палатки и ринулся в сторону дикарки. Он уже понадеялся, что она ушла по своим делам и не будет тревожить его команду, но не тут-то было. Подойдя ближе, Аккерман хотел высказать всё, что о ней и её выходках думает, но оторопел. Дикарка прыгала вокруг следов, которые нашла на земле. То были следы горилл, уходящие в джунгли. Но панику дикарки вызвало не это. Поняв, что привлекла достаточно внимания, она побежала по этим следам и скрылась в зелени деревьев. Леви же попытался успокоить членов команды и внимательно вгляделся в следы. Среди этих, похожих на человеческие, были и другие. Пантера.. Распорядившись так, чтобы часть команды осталась сторожить лагерь и устранять последствия битвы больших обезьян, он сам двинулся вслед за обезьяноподобной особью женского пола. Если его домыслы верны, то гориллы ненамеренно потревожили людей. Они сами попали в беду, и в буйстве сложившихся обстоятельств нанесли неумышленный вред. Как только пятеро из команды во главе с капитаном догнали дикарку, скачущую по деревьям так шустро, что людям приходилось бежать с ружьями наперевес, они и отдышаться не успели, как поняли, что оказались в центре дома. Чужого дома, не человеческого. Здесь всё было похоже на безопасную область, созданную природой для существ, любимых ею. Дом, где жили гориллы. Большая территория с лианами, камнями и деревьями. Люди оказались загнаны в круг этими могучими животными. – Бросить оружие на землю, - скомандовал Леви. Он чувствовал страх и повисшее напряжение. Он искал глазами ту, которая привела его сюда. С какой целью это было сделано? Они не должны счесть людей своими врагами. Только не сейчас, когда ситуация итак накалена до предела. – Но, капитан.. - послышался голос самого смелого солдата. – Оружие на землю, черти! Мы гости в чужом доме и должны проявить уважение к хозяину. – А кто.. Хозяин? – Он. Мужчины подняли головы и увидели возвышающегося над всей суматохой вожака. То был большой чёрный самец гориллы. Его появление уняло шум и крики всех членов семейства. "Гости" бросили оружие и подняли руки показывая, что полностью безоружны и пришли с миром. Леви увидел на одном из камней, недалеко от вожака, свою сегодняшнюю знакомую. То была Ханджи, и она выглядела счастливой, наблюдая за людьми. Вожак обменялся с ней парой слов, но со стороны это напоминало разговор двух зверей и ничего более. Леви почти успокоился, но не терял бдительности. Гориллы начали подходить к людям, трогали их и трепали волосы, дергали за одежду, обнюхивали. Аккерман постарался от этого отстраниться, и в тот же момент ощутил, как громадная чёрная туша прижала его, заставив лёгкие болезненно сжаться от удара спины о землю. Прежде, чем белые руки капитана схватились за густой мех животного, со стороны камней послышался голос той самой дикарки, а после её крики подхватили другие гориллы. Это.. Казнь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.