ID работы: 6778643

Дикарка с карими глазами

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья. Женщина со странным именем

Настройки текста
Жизнь приучила его держать ладонь на рукояти, носить щит на спине и искать предателя в ближнем. Леви принял для себя единое и нерушимое правило на все времена - доставать нож первым, чтобы не получить пулю в лоб. Он следовал этим заветам на протяжении многих лет, но именно сегодня, оказавшись в ситуации, где медлить нельзя ни в коем случае, надавил по тормозам. Эрвин не давал приказа убивать. Никто не говорил о том, что эту тварь нужно лишить жизни. Скорее всего здесь есть-таки племя аборигенов. Откуда-то ведь эта живность вылезла, верно? Убийство женщины из племени они могут счесть за объявление войны. Это затянуло бы работы на острове ещё на несколько месяцев. – Слушай, ты.. Дубина горбатая, - после заминки обратился к ней Аккерман. Она казалась очень грязной, от неё так и разит болячками, которые может подхватить человек, прибывший в джунгли из цивилизованного общества. Дикарка, продолжая кривляться и вертеть флягу в руках, ни на миг не прерывалась. Ей, кажется, нравился шум плещущейся в сосуде воды, и она хотела ту оттуда вытащить, только мозгов не хватало. Леви же не был в восторге, он вспотел и напрягся. Гнев охватил его, заставил съёжиться, потупив взгляд, и вытянуть шею, стоять так, с наклоном головы к груди. Что же это такое? Конечно, Леви приходилось иметь дела с неадекватными людьми во время работы, но они не были такими.. Странными? Женщина передвинулась к Леви и потянула руку в сторону ружья, но получила удар и громкое "нельзя", в ответ на которое забегала вокруг камня, громко у-укая, прыгая так, что набедренная повязка прыгала аки юбка танцовщицы в кабаре. Аккерман подвинул оружие к себе и проверил предохранитель. От греха подальше, конечно. Эта дрянь визжит и швыряет флягу, как непригодную для службы вещь, а после бежит на Леви, как носорог во время атаки. Мужчина не теряется и запрыгивает на камень, хватая ружьё обеими руками и наводя прицел, но не снимая пока с предохранителя, желая всё-таки оставить жизнь пусть и жуткой, но всё-таки ни в чём пока не провинившейся дикарки. – Что ты, чёрт возьми, хочешь от меня?! Просто сядь и сиди на месте, пока я во всём не разберусь! - командным тоном был отдан неосознанный приказ, в который слабо верилось солдату. Но это сработало. Дикарка плюхнулась на землю и, согнув колени, упёрлась руками в рёбра собственных ступней. Теперь она, склонив голову набок, смотрела на человека. Стоя на камне, он мог напомнить оратора за трибуной или клоуна в цирке. Кажется, сам Леви ассоциировал себя с последним, а потому, чтобы не остаться с красным носом, вылез из "домика" и, повесив ружьё за спину, присел на корточки в шаге от кареглазой дикарки. Её нагота мало его беспокоила в этот момент, как и, собственно, то, что она - это она, а не он. Ударить женщину, тем более такую, не зазорно. Он не считал унизительным самозащиту. Если она может напасть на него, то должна быть готова к ответным действиям. Нет? Джентльмены в роду Аккерманов не водились никогда. – Леви, - на выдохе произнёс человек. Она смотрит на него и хлопает глазками. Он повторяет, но медленнее, показывая на себя пальцем. – Ле-ви. Леви. Дикарка широко улыбается и начинает кивать головой, а потом тыкает пальцем в грудь Аккермана, повторяя за ним. Стоило сказать, что выходило у неё достаточно неплохо. По крайней мере не было акцента и лишних звуков при произношении. Неужто понимает? Следовало убедиться. – Как тебя зовут? - спросил он. – Как тебя зовут? - повторила она. Безнадёжно. Леви покачал головой и вздохнул. Пора прекратить эти игры и вернуться в лагерь, прихватив с собой эту.. – Ханджи! – Что ты.. Погоди, что ты только что сказала? Повторить можешь? Он уже было встал и начал думать о том, как бы оторвать те лианы наверху. Дева подала голос вновь. – Ханджи? Что за имя такое? – Ханджи, Ханджи, Ханджи! - повторяла в обезьяньей манере дикарка, снова начиная скакать по кругу, теперь около мужчины. – Что ж, - думал Леви. – Она разумна. Не настолько, конечно, чтобы вести равносильный диалог, но вполне достаточно, чтобы понять и выполнить наши требования. Ханджи... Дикарка села на землю снова. Пока человек занимался своими делами, она наблюдала с интересом, несколько раз предпринимая попытки принять участие, но получая каждый раз по рукам за вмешательство в работу. Когда же человек закончил, он показал своё "изобретение". То было сооружение из лиан, напоминающее поводок для собаки, который надевали не на шею, а носили через лапы и закрепляли на спине. Почему бы, собственно, и нет? Леви решил, что это достаточно неплохо. Он видел интерес в глазах дикарки. Вряд ли она убежит или порвет эту штуку. Хотя бы из любопытства она должна пойти с ним в лагерь. Так и случилось. Ханджи не только охотно залезла в это устройство, но и пошла за человеком, словно и не была никогда подобной ему. Леви такому раскладу был весьма рад, и в лагерь он шёл, полный уверенности в том, что справился с миссией. Сейчас её осмотрит доктор, скажет, нет ли риска подхватить какую-то заразу от здешнего аборигена, а потом Ханджи сможет дальше гулять по джунглям, есть бананы и делать всё, что делала ранее. Вернувшись в лагерь, новые знакомые обнаружили не его, а руины людского обиталища. Были жертвы, заказы провианта расхищены. Очевидно, что здесь произошло какое-то сражение. К Леви выбежал Оруо, весь красный. Он обратил внимание на женщину, что сидела на земле и играла с подобранной деревяшкой, но решил, что рабочий вопрос куда более важен сейчас. – На нас напали.. Гориллы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.