Бой на площади
22 апреля 2018 г., 07:52
Гроза шла с Запада.
Накатывала чёрной стеной, пронизанной белыми нитями молний. Совсем скоро по козырькам магазинов, по лобовухам авто застучат первые, жирные капли. Но не сейчас. Пророк прислонился к стене дома и постоял с минуту с закрытыми глазами. Потом стянул пиджак и за неимением лучшего бросил на асфальт. Невыносимо. Ноги сами несли его вперёд, улицы, перекрёстки, к площади. И когда оттуда повалили люди наконец стало ясно, что идёт он в нужном направлении. Что там? Не всё ли равно? Стихиалиям не нужны причины. Стихийные духи действуют и когда то смертные считали эти действия жестами божьей воли, хе. Мимо пробежал здоровяк с перекошенным от страха лицом и задел Себа плечом. Паника? Хммммм, вечер перестаёт быть томным) Хотя чуть больше кислорода в воздухе бы не помешало.... Он оказался на площади с первым раскатом грома - и сразу же увидел её. Пророк замер. Знать бы, что происходит. Знать бы, что за странное поле над площадью, оно раздражает его, но ведь под ним - камень. Время разворачивалось перед ним, летело вперёд пёстрой лентой. Много вариантов исхода. Слишком. И он - в эпицентре, и... эта незнакомая ведьма... она не умрёт сегодня. История их размолвки закончится НЕ СЕГОДНЯ и это не его выбор. "Прости, Акаши, я не знаю, что ты задумала, но это явно больше похоже на самоубийство, чем на казнь или месть." Он медленно вышел из тени, они его не видели. женщины говорили о чём то, на вид - совершенно светски. Он начал атаку за мгновение до того, как Акаши подняла руку и медленно, словно в заторможенной перемотке сняла с руки кольцо. Наверное, это что-то значило. Что то важное. Но было слишком поздно. Раздался оглушительный треск молний прямо над площадью и со стороны могло показаться, что именно от расколол брусчатку площади Древнего Города. Трещины ширились, превращаясь в зияющие провалы и в них уходили припаркованные мапеды, перепуганные люди, скамьи, фонари... Крики ужаса залили площадь, новая белая вспышка превратила площадь в филиал преисподней. Себ смотрел только на них. на Акаши и ведьму рядом с ней.... увидел пламя. И в эту секунду его охватил ужас. Он сжал время в тугую плеть и побежал. Ведьму, которой была не судьба - или нет? - умереть сегодня, взвыла, и не сумевшая отразить нападение с двух сторон начала падать. Вниз, вниз, в зияющую под площадью пустоту, слабея, старея, разваливаясь на части... И падали, рушились следом за её пламенеющим остовом десятки и тонны земли, камней, обломков того, что раньше было весёлой и гостеприимной площадью. Пророк ощутил, прекасновение чужой воли и понял, что попался. ведьма зацепила плеть и тянула за собой... Она была сильна... но самоуверенна. Никто не изучает Стихийных, потому что они - не воюют. Не за кого, в большинстве случаев им воевать. Сошедшая с ума плеть ходила ходуном, окружавшие площадь дома складывались, как карточные домики... АКАШИ ГОРЕЛА. На оставленном им для неё пяточке земли Королева Древних горела, как факел. И тогда, понимая, что навряд ли сумеет остановить то что начал, мужчина обнял её. Магическое пламя мгновенно перекинулось на него. "... я послал на смерть ради тебя сегодня сотни людей... что же мы просто не переспали, маленькая?... наша пламенная страсть вышла из под контроля..."
Пророк сделал единственное, что мог. Он потянулся к ней и почувствовал что там, под почти отмершей оболочкой тела и души его Акаши, его девочка ещё жива. И она хочет жить! Но происходящее тянуло из неё силы, как тянула силы из него - схваченная ведьмой плеть. Ей просто нужно немного сил и она выкарабкается, она остановит это безумие.Немного? Возможно всё, что у тебя есть. "Ты живёшь для себя, Себ. Ты и ЭТО делаешь для себя. Что ж... мир, ты был не плох. Держись, малышка." Он прикоснулся дрожащими от напряжения ладонями к её плечам и ушёл в Покой. От него больше ничего и не требовалось. Гибнущая вампирша, будто несмышлёное дитя с дьявольским сосательным рефлексом потянула силу артефакта на себя. Возможно она этого и не хотела, но против рефлексов не попрёшь. Он смотрел на её волосы пока полыхающая жаром тьма не погасила сознание стихийного. Она приведёт всё здесь в порядок. Она сможет.
Примечания:
Poets Of The Fall – The Ballad of Jeremiah Peacekeeper