Стихийный Дух

R
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 21 220 слов, 22 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Вампир

Настройки
- Ты меня утомляешь своим упрямством, Пророк. – голос доносился будто издалека, или из под воды. – Имя. Просто произнеси его и всё снова станет хорошо. И она будет рядом. Ты же хочешь, чтобы она была рядом, а, Себастьян? Стихийный висел, распятый на невидимом силовом кресте. Кокон беззвучия окружал его, поддерживаемый извне. Пленивший духа знал толк в ловушках. В беззвучии Пророки остаются в сознании, не проваливаясь в Покой, только при… очень веский причинах. Причины Себастьяна были вескими. Его живот был распорот от грудины до паха. Кишечник и прочие внутренние органы адским серпантином свисали наружу, на полу под распятым подсыхала красная лужа. Лицо Пророка было синюшно белым, в частой сети мелких порезов, зубы выбиты, один глаз заплыл от кровоподтека. Если бы он был Рождённым, от боли его бы спасли шок и смерть. Но Себ Рождённым не был. - Это же уму непостижимый идиотизм. Голос говорившего плыл вокруг кокона, но открыть глаза и посмотреть на него не было сил. Да и смысла в этом было не много. Он хотел только одного. Покоя. Хотя минуту. Хотя бы немного сил, не защититься, не вырваться – вдохнуть. Восстановиться, не до хорошего, лишь бы... - За что, НУ ЗА ЧТО в ней цепляться, скажи? Она что тебе, родственница? Жена? Насколько знаю, ты не связываешься с бессмертными, или она тебе на шею села? Ты же разумное, с виду, существо, Себастьян. Ты же понимаешь, что она долго не протянет. Он вошёл в кокон, но Пророк не сумел поднять голову, чтобы взглянуть. Голос палача стал чётче. - Имяяя… - бархатно протянул он. А потом без предупреждения поднял руки и вцепившись распятому в рёбра вогнал между ними пальцы и стал тянуть вниз так, будто намеревался оторвать половину тела и присоединить ноги и пах своей жертвы к крови и ливеру на полу. Стихийный захрипел, запрокинул голову к невидимому сквозь кокон небу и захрипел. Мучитель разочаровано отряхнул руки. – Хватит с тебя на сегодня. Скучный ты сегодня, как весь этот… город. Как весь этот мир ты сегодня скучный, Пророк. Крест, удерживающий Себастьяна исчез. Живой труп рухнул на пол, но не сделал даже попытки дотянуться до своего палача. В лужу упал, вляпавшись в собственную кровь, обломок скалы. Этот нелюдь не даст ему лишней минуты. Совсем скоро он снова выдернет его из Покоя и примется снова рвать голыми руками восстановленное тело. Идеальная игрушка.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник