ID работы: 6778785

Do not betray

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
sunny_snake бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6, в которой ребята вынуждены скрываться.

Настройки текста
— Дюпен-Чен, ты думала, что вот так просто сбежишь? — с извращенно-дерзкой улыбкой спросил Адриан. — А ты, — обращаясь к Луке сказал он. — Отдай мне ее, и тогда я не трону тебя, обещаю. Маринетт подняла голову и вытерла слезы. Сделав шаг вперёд, она зло посмотрела на Агреста.  — Ты думаешь, что я боюсь тебя? Как бы не так! — девушка делает ещё один шаг. — Ты всю жизнь доставал меня, и я думала, что дело во мне, — Маринетт сделала паузу. — Но я изменилась. Стала другой! Однако и сейчас меня достаешь. Сейчас я поняла, что дело не во мне, а в тебе! Я, черт побери, ненавижу тебя, Адриан Агрест, — выплюнула девушка, и сделав сильный рывок вперед, оказалась совсем близко с блондином. — Я. Ненавижу. Тебя. — она не выдержала, и ударила Адриана под глазом. Кулаком.  — Фак! Второй глаз! Сука! — заорал Адриан. А пока он держался за глаз, и материл Маринетт, Куффен с Дюпен-Чен побежали куда глаза глядят. Адриан опомнился не сразу. — Твою мать, ну и куда они делись? Тем временем у Маринетт и Луки… Парень остановился, схватив девушку за руку, чтобы она тоже остановилась. Оба жадно глотали воздух, пытаясь отдышаться.  — Маринетт, я… — но Куффену договорить не дали, потому что Маринетт, глотнув очередную порцию воздуха, крикнула:  — Лука, прости меня! Прости, что впутываю тебя в это… — девушка опустила глаза.  — Да нет, что ты, — быстро затараторил парень. — Ты не виновата! Я хотел с тобой подружиться, да и сейчас хочу. Мое решение не изменит даже тот факт, что у тебя есть парень… — Лука замолчал, поняв, что наговорил лишего. — Ладно, проехали. Мы ведь друзья?  — Хорошо, да конечно, — сказала Маринетт. А потом, подумав, добавила: — Побежали быстрей ко мне, я соберу вещи и поеду к бабушке.  — То-есть ко мне, — добавил брюнет. — Ты же не забыла наш план?  — А? Нет, прости. Ну все, побежали. — Маринетт побежала в сторону пекарни Дюпен — Чен. Лука побежал за ней. На месте они оказались где-то через минут десять. Маринетт попросила Луку остаться на улице. А сама зашла домой.  — Привет, мам. — Она посмотрела на маму, которая только-только убрала кексы в духовку. А потом посмотрела на папу, который мял тесто. — Привет, пап.  — Доченька! Ты так долго, мы волновались. Ты где была? — беспокойным голосом спросила Сабина, снимая специальные перчатки.  — Я с Альей долго болтала, — быстро сказала Маринетт, а после неловко улыбнулась. — Еще, я бы хотела погостить немного у бабушки. Можно? — невинно сверкнула глазами девушка.  — А как же школа? — спросила Том, который все время был в кухне.  — А, нам дали неделю отдых, — ответила Маринетт. Что, в принципе было правдой, но отдыха им дали три дня, а не неделю.  — Ну хорошо. Я пойду предуприжу Джину, — взяв свой телефон в руки, улыбнулась Сабина. — И билет закажу, — Маринетт, испугавшись, выхватила телефон из рук матери и сказала:  — А я уже предупридила, и билет заказала. На сегодня. О, кстати мне пора собирать вещи. — глянув часы, нервно улыбнулась девушка.  — Хорошо, доченька, — сказала Сабин. — Но обещай звонить.  — Как же без этого. — Пожала плечами Дюпен-Чен и отправилась на вверх, чтобы собрать вещи. Тем временем Лука ждал Маринетт около входа в пекарню. Немножко постояв, он достал из своего кармана фотографию. На которой была изображена девушка лет двацатипяти. У нее были нежно — голубые глаза, волосы цвета темного шоколада, девушка улыбалась. Она выглядила счастливой. Очень. Лука, который уже минут пять смотрел на фотографию и невольно улыбался, наконец очнулся и убрал фотографию, потому что из пекарни вышла Маринетт.  — Лука, о чем задумался? Хотя, нет, не важно. Я готова, идем? — Голос брюнетки был веселым, считая то, что произошло за этот день.  — А? Маринетт, — отозвался Лука. — Да, идем. Мой дом далеко, поэтому поедем на моей машине, — голос Луки был холодным, что даже в самый жаркий день, он мог заморозить любого. Маринетт подумала, что доставляет Луке проблемы, и возможно, будет стеснять его в доме.  — Слушай, Лука, — промямлила Мари. — Я еще раз говорю, что если ты не хочешь жить со мной, то я не заставляю. — Мари улыбнулась. А Лука накрыл своими руками ее плечи.  — А я тебе еще раз говорю, что ты мне мешать не будешь, — он улыбнулся. — Мне самому то, скучно жить одному. Поэтому, я настаиваю. А то, что я немного загрустил, не обращай внимания.  — Хорошо, Лука, — сказала Маринетт, и еще долго не могла убрать улыбку с лица. У нее появился друг, друг который никогда не предаст её. И это было замечательно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.