ID работы: 6778785

Do not betray

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
sunny_snake бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7, в которой выясняется, что у Луки есть коттедж, а Маринетт звонит бабушке.

Настройки текста
После небольшой поездки, Лука и Маринетт подъехали к двухэтажному коттеджу. Лука вышел из машины и, как истинный джентльмен, открыл дверь для Маринетт. Девушка осторожно вышла и поблагодарив парня лёгким кивком головы, взглянула на дом. Он был пурпурно-белым, с красивым крыльцом из кованого железа, стоявший посреди большого сада, раскинувшегося на, как минимум, один километр. Приглядевшись, Маринетт заметила, что в саду растут многочисленные цветы: от шикарных алых роз — до милых и аккуратных ромашек, от грациозных лилий — до диких и необузданных вьюнков. Девушка удивлённо приподняла бровь — откуда у самого обычного ученика такой дорогой коттедж?  — Лука… — неловко начала она, — если не секрет, откуда у тебя деньги на… такой дорогой дом? — под конец предложения её голос превратился в смущённое писчание. Маринетт не хотела стеснять того, кто спас её от Агреста и помог избежать судьбы стать жертвой изнасилования… Тем временем Куффен стремительно покраснел, а потом побледнел, теряя уверенность и непоколебимость. Девушка сразу поняла, что это, должно быть, один из тех секретов о котором никто знать не должен. И, на самом деле, Маринетт хранила точно такие же, свои тайны. — Давай я лучше покажу тебе дом! — внезапно выкрикнул Лука и девушка подумала, что до гениального актёра ему ещё далеко. Но всего лишь согласно кивнула, в какой-то степени понимая чувства новоиспечённого друга. Покопавшись в кармане джинсов, парень достал ключ отливающий золотом на солнце, вставил в замок в огромной кованой двери и провернул ровно три раза. Три раза и ещё половина оборота — Маринетт считала. После этого ребята зашли, захлопнули дверь и, наконец, прошлись по выложенной камнем дорожке в дом. Изнутри дом выглядел еще красивее, чем снаружи. Маринетт невольно ахнула, когда оказалась в красиво убранной комнате, с мягкими бежевыми диванами, обитыми, кажется, настоящим шелком. Обои были цвета слоновой кости, с узорами напоминающими цветы. Взглянув себе под ноги, девушка осознала, что стоит на самом настоящем дубовом паркете! Остановившись недалеко от входа, она так и замерла, любуясь комнатой, которая, похоже, являлась гостевой. Если бы это не был современный дом, Маринетт могла бы сказать, что здесь в старину устраивали балы. Но это был совершенно новый коттедж, которым владел обычный школьник. Лука прошелся в центр зала и его шаги отдавались гулким эхом. Затем он улыбнулся остолбеневшей от захватившего её восторга Маринетт и указал наверх. Осторожно и нерешительно подняв взгляд, она увидела красивейшую хрустальную люстру, инкрустированную сотнями — а то и тысячами — камнями Сваровских. Девушка соглотнула от восторга и на негнущихся ногах подошла к Луке, улыбаясь.  — Я… я только увидела зал, но дом уже меня поразил! — счастливо прощебетала Маринетт, сверкая глазами. В ответ на это заявление, Лука покрылся светло-розовым румянцем. Девушка внезапно закусила губу и, с каким-то задумчивым видом принялась копаться в сумке. Парень с удивлением за ней наблюдал.  — Лука, мне надо срочно кое-кому позвонить, — протараторила девушка и неловко улыбнувшись, поспешила скрыться в выбранной наугад двери. Лука нахмурился, а потом пожал плечами. И, присев за стол, на котором красовалась пустая голубая ваза, начал ждать.

***

Зайдя в одну из комнат, Маринетт включила телефон и набрала нужный ей номер. Через секунд пять, послышалось тихое «Алло».  — Алья! Привет, — проговорила девушка. — Это Маринетт. Я номер сменила. И некоторое время не буду появляться в школе.  — Маринетт! Ты где была? И стоп, как это не будешь появляться.?  — Э-э-э, — девушка задумалась, а стоит ли говорить? Алья Сезер — общительная и разговорчивая девушка. Вдруг проговорится… например Нино? А Нино тут же доложит Агресту! Ну уж нет… — Я тут это… к бабушке уехала. Да!  — Повеселись там! — весело хмыкнула Алья. — Буду ждать твоего звонка.  — Пока! —выдохнула в динамик девушка и бросила трубку. — Так, теперь надо бабушке позвонить. — Маринетт набрала номер, дожидаясь ответа и вслушиваясь в гудки. — Бабушка, это я — Маринетт.  — Дорогая! — услышала девушка чуть хрипловатый, но довольный голос Джины. — Что-то случилось?  — Бабуль, ты не могла бы сказать родителям, что я у тебя? — пробормотала Маринетт, стараясь не выказать своего беспокойства. — Просто, понимаешь, они не должны знать где я нахожусь.  — Хорошо, внученька, — наставительно сказала бабушка. — Я понимаю, — она весело ухмыльнулась — и девушка готова была поспорить, что если бы она была с ней, то непременно ей подмигнула. — Дело молодое… помню были времена!  — Спасибо! Ну, я побежала, — поблагодарив Джину, Маринетт сбросила трубку. Положив телефон в сумку, девушка вышла к Луке, сверкая белозубой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.