ID работы: 6778845

Янтарии

Гет
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Водопад

Настройки текста
      — Не думаю, что это хорошая идея, Нортон… — всю дорогу Лисса пыталась отговорить Норта идти вглубь леса, но парень её не слушал.       Лисса с некоторым трудом пробиралась через множество веток деревьев, стараясь не отставать от парня. Она обреченно посмотрела на свою одежду: еще чуть-чуть и её белое платье превратиться в лохмотья.       — Молчи, Лисса, просто молчи!       — Хорошо. Но если мне влетит от матушки за разорванное платье, то виноват в этом будешь исключительно ты!       Они, наконец, вырвались из проклятых зарослей и вышли на просторную полянку. Всё еще бурча себе под нос, Лисса сетовала на расцарапанные руки. Но, стоило ей лишь поднять голову и оглядеться, девушка смогла только ахнуть, мгновенно растеряв всю злость на Норта.       Прямо под их ногами располагался прекрасный водопад, сверкающий на солнце голубыми нитями. Вода, тонкими струйками льющаяся в озеро, притягивала к себе. Вокруг стоял приятный на слух шум. Удивительно, но его не было слышно до тех пор, пока они не подошли вплотную к водопаду.       Лицо парня засветилось самодовольной улыбкой, когда он заметил её реакцию.       «Понятно, чьих рук дело», — промелькнула мысль в голове у Лиссы, прежде чем она снова поразилась красотой этого места.       Вокруг был полностью заросший лес, почти непроходимый, из незнакомых ей деревьев и трав. Под водопадом располагалось небольшое светло-голубое озеро. Лисса в испуге отшатнулась в сторону, когда под её ногами течение подхватило часть земли и унесло вниз.       — Ты чего? — эта ситуация забавляла Огнева. — Пойдем вниз!       Не дожидаясь, пока девушка начнет протестовать, он потянул её за собой. Лисса несколько раз споткнулась и едва не упала, прежде чем они оказались на холодном белом песке, служившим пляжем для этого места.       — Нортон! Мы могли спуститься по той лесенке, — она указала на ступенчатый спуск с холма, — а не лететь напрямую!       На её восклицание Нортон лишь закатил глаза и нахально улыбнулся. Лисса закатила глаза: опять он старательно ее выбешивает! Этому парню точно не хватает адреналина и хорошей взбучки!       — Нравится? Я слышал, что феи любят и ценят водопады. Это ведь так? — неожиданно спросил тот.       — Да, — Лисса кивнула, любуясь красотой пейзажа, но всё еще злясь на Норта. — В Чародоле нет таких мест. Последний водопад был закопан во время давней войны…       Огнев воспользовался моментом и одной рукой приобнял её за талию. Фея улыбнулась, невольно покраснев. Ну вот, они долгое время вместе, а она всё ещё смущается, стоит только Норту коснуться её!       — Смотри! — он указал на огромное дерево, стоящее на холме. — Видишь? Это самое большое дерево в моей заставке. Знаешь, в чем его секрет?       Рыжая отрицательно покачала головой. Она видела его впервые.       — Это дерево не имеет названия. Мы нашли его с матушкой, когда гуляли по Драголису. Оказалось, это гибрид нескольких деревьев сразу! Оно появилось, когда в Змиулане проводили какой-то эксперимент, ну и напутали что-то… Я тайно перенес его в заставку, никто еще не знает, кроме тебя.       Как Лисса ни старалась, но определить, на какие деревья похоже это чудо-растение, она не смогла.       Ее мысли прервал плеск воды. Огнев, без всякого стеснения стянув с себя одежду, плюхнулся в воду. Впрочем, вдоволь накупаться ему не было суждено: он тут же выпрыгнул обратно.       — Ой-ей-ей! Она ледяная!       Девушка рассмеялась. Таким Норта еще никогда она не видела: мокрые волосы потемнели, с них капала вода; сам он весь съежился от холода, пуская по телу уже не первую волну мурашек.       — А ты что думал? Теплая, уютная?       — Холодная… Но не настолько же!       Фея наэферила обоим новую одежду. Вместо изорванного платья для себя — новое, ему — черные брюки и полотенце. Подойдя к парню, Лисса укутала его, втайне радуясь тому, что его сумасбродные идеи наконец-то привели к хорошей взбучке. Окунуться в ледяную воду — что еще может быть лучше для того, чтобы охладить ему голову?       — Спасибо…       Лисса села рядом с ним на песок, предварительно постелив под себя полотенце.       Заметив, как утих парень, пусть и на время, она подумала о том, как все-таки любит его. Безбашного, гиперактивного, нахального, но, черт, такого родного! Она замечала все его поступки, каждое действие и знала, что он просто хочет привлечь её внимание. За всё время, которое они были вместе, Нортон ни разу не сделал ей больно, а в самых неловких ситуациях всегда брал вину на себя, отчего девушка несомненно доверяла ему.       Чуть согревшись, Норт заговорил:       — Пусть это будет теперь наша заставка… Общая. Хочешь, я помогу её перенести к тебе? — предложил часовщик. — Если у нас родится ребенок, мы всё свободное время будем проводить здесь, с нашим малышом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.