ID работы: 6778845

Янтарии

Гет
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

А за окном гроза...

Настройки текста
      В Чернолюте снова была гроза, непрекращающаяся уже вторые сутки. То, что Черная Королева любила мрачную погоду, знали все, но не всех это устраивало. В особенности двух постоянных жителей замка — её сына и приемную дочь.       Белокурый парень сидел на подоконнике, бесстрашно свесив ноги с внешней стороны карниза. Дождь лил как из ведра, поэтому часовщик весь промок, едва только распахнул окно. Вниз было метров тридцать-сорок свободного падения — он находился на крыше самой высокой башни.       Матушка строго-настрого запрещала туда подниматься в грозу, не раз грозясь запереть его там или того хуже. Огневу совсем не нравилось, когда она так пеклась о его здоровье. Он без устали твердил ей, что уже не маленький, что уже семнадцать стукнуло и что сам о себе сумеет позаботиться. Черная Королева сначала отвечала ему, что, мол, с его любопытством и профессионализмом влезть в какие-то неприятности, она просто обязана за ним присматривать, а потом и вовсе пропускала его слова мимо ушей.       Нортон смирился. Сначала он старался даже не думать об очередной утренней вылазке, но в конце концов интерес парня пересилил страх и запрет. И вот он снова на крыше.       В замке шесть часов утра — все спят, никто не должен был его заметить.       — Вообще-то, тебе запрещено здесь находиться, — послышался голос за его спиной. — Что ты здесь делаешь?       Нортон вздрогнул от неожиданности и чуть не полетел вниз, но удержался, вцепившись в рамы.       — Лисса, напугала! — искренне возмутился он.       Девушка, схватив его за шиворот рубашки, потянула обратно с подоконника, и Нортон упал на пол. Теперь на чердаке вместо множества капель, занесенных ветром, красовалась огромная лужа.       — Ну и что ты сделала? Теперь матушка по-любому узнает о том, что я был здесь… А если подтопит этаж ниже? — забеспокоился Нортон, глядя, как через окно на пол продолжает лить дождь.       — С каких это пор ты стал меня бояться? — проигнорировав его упрек, спросила Лисса.       Она захлопнула ставни. Этого все равно никто бы не услышал, — гроза с громом давали о себе знать. В крайнем случае, обитатели замка решили бы, что это бушует ветер.       Огнев встряхнул голову, капли так и полетели в разные стороны, забрызгав и девушку. Та недовольно поджала губы, невольно проведя рукой по намокшей одежде, будто пытаясь избавиться от воды.       — Ты так и не ответил на мой вопрос.       Блондин что-то буркнул в ответ, отнюдь не лестное девушке, и отвернулся к окну.       — Если здесь запрещено находиться, то что ты здесь делаешь, а, зануда?       — Ловлю с поличным, чтобы матушка знала, какой «золотой» у нее сыночек.       Нортон насупился. В ответ на его «зануда» или «феечка» она всегда находила очень обидные для него слова. Естественно, теперь ему прилично достанется от матери и больше он точно сюда не вернется, но…       — А ты знаешь, что теперь и тебе попадет? — осенило его. — Ты ведь тоже нарушила запрет и, если скажешь, матушка тебя без внимания тоже не оставит. Смекаешь?       Оба замолкли.       Лисса задумчиво смотрела на пол, ведь об этом она не задумывалась. С одной стороны, ей давно хотелось отомстить Норту, а с другой — он ведь прав, достанется обоим, и не слабо.       Неожиданно, Огнев подошел ближе и приподнял ее за подбородок, сблизив их лица.       — Может, не расскажешь, м?       Фея завороженно следила за действиями парня. Тот чуть наклонил голову и мягко, очень осторожно поцеловал её в пухлые губы. Лисса была потрясена. Огнев не останавливался. Он постепенно углублял поцелуй, ласково водя свободной рукой по ее талии. Рыжеволосая только прикрыла глаза, как вдруг часовщик отстранился с насмешливой улыбкой.       — Ох, если об этом узнают, влетит еще больше… — он замер. — А она узнает…       Лисса недоуменно посмотрела на Норта, но все тут же прояснилось. На лестнице, ведущей прямо на чердак, становились всё четче слышны шаги. Они сливались с барабанящими по крыше каплями. Кто-то приближался. Фея вздохнула. Попались! И снова из-за Огнева! Только сейчас она поняла, зачем он это сделал.       «Повелась, дура! Не мог ОН обратить на тебя внимание! Такие не выбирают простушек».       В следующий момент дверь распахнулась.       — Что вы здесь делаете? Нортон, я тебя предупреждала!       Нортон лишь лукаво улыбнулся, пусть и лицо его омрачилось.       А за окном не утихала гроза…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.