ID работы: 6778869

Bloodless

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Next level

Настройки текста
«Рухнет! Рухнет!.. Во~т сейчас!» — в пятидесяти метрах от нашего автобуса рухнул мост, задавив собой пару-тройку машин. Я выдохнула: — «Ну вот. Давайте сделаем вид, будто никто из нас этого не ожидал. Кто за то, чтоб свалить всё на инженера данного творения?» — хихикнув, я чуть-чуть приподняла руку с колена. После, окинула взглядом остальных пассажиров, с которыми делила транспорт: некоторые оставались на своём месте, сидя, прикрыв лицо руками, некоторые бросились к окнам, дабы понять, что за шум снаружи, а те, кто не мог протиснуться либо к водителю, либо к окну, откуда-то сзади выкрикивали «Что там? Твари? Что происходит?!». Я же оставалась сидеть на своём излюбленном месте в третьем ряду у окна и смотреть на происходящую вакханалию. Они действительно не ожидали что мост рухнет? Я удивилась, узнав, что он держится после того, как в него дважды влетел дракон. Двух нападок мост выдержал, а сейчас упал просто так. Решил, что не сдастся захватчикам, а теперь подумав, что о тех происшествиях все забыли, и его не обвинят в слабости и трусости, упал замертво «естественной» смертью. Он ошибался. Это был естественный отбор. Его жизни это никак не касалось, а вот людей, которые должны были умереть сегодняшним утром — напрямую. Такой же случай, как и с моей сестрой. В момент первой атаки пришельцев, она была в самолёте. Оставалось минут двадцать до пересечения самолётом линии границы Сеула, но её экипаж сбили. Думаете она была бы жива, если б купила билет на самолёт пораньше? Нет! По прилету, на выходе из самолета её сбило бы намертво такси или что-то в этом духе. Вины в этом нет ни таксиста, ни её, ни пилота… Мне нравится так считать. Это естественный отбор. В любом случае для меня он закончился бы одинаково. Видела её по Скайпу за день до её вылета из Нью-Йорка, узнала о её смерти в новостях по интернету. Но не будем отходить от темы с моими соседями по транспорту. Могу точно сказать, на лицах людей, окружавших меня, был ужас, но в душе точно облегчение. Наверное радуются своему везению. Ведь злосчастные пятьдесят метров уберегли нашу калымагу на колесах. Ура! Но знаете что, дорогие мои? Вы путаетесь в том, кому повезло. Эти «невезучие» остались под мостом. Для них все кончено. Всё! В их нынешнем мире нет ни вампиров, ни гоблинов, ни драконов, ни прочей нечисти, и нет нужды выживать. Это нас нужно жалеть. Мы ведь в «могучей крепости», прошу заметить: одной из немногих, которая существует, как город, а не развалины. В таких крупных городах как Сеул, Пусан, Нью-Йорк, хотя нет, по-моему уже нет Нью-Йорка, Лос Анджелеса, Пекина и т.д., мы всё ещё существуем как «нормальная» цивилизация, или~ как кормушка для «Тварей». Как знать. Я считаю, что названия «могучие» или «неприступные» крепости — маркетинговый ход. Типа «Не разбега~йтесь. У нас тут хорошо~». Тогда, каким боком, уже пятая крылатая хуйня врывается в наш дом родненький?! Вдоль всех границ Сеула с другими городами кучи, просто немыслимое количество военных, аппаратуры, следящей за приближением непонятных человечеству существ. И правительство утверждает, что ничто и никто, кроме людей, не пересекал границ ни по воздуху, ни по земле. Теперь всё ясно? Они наверное, как кроты тоннели роют. Впрочем мне это не важно. Человечество вымерло бы, даже без вмешательства этих мразей. Мы сами бы себя убили, заразили токсической фигнёй, зарыли и никому не сказали и т.д. Так что, мы и без них неплохо справлялись. Люди считают, что эти непонятные существа нам всё испортили, а нет. Смотрите, как сейчас ценится человеческая жизнь. Как в гору пошло образование, нет безработицы, продукты все натуральные, природные ископаемые бесплатны (не все, но большая часть), хоть и по талонам. Мы наверное ждали, пока нас начнут истреблять. Прошло минут десять с остановки дорожного движения. Нет смысла чего-то ждать. Я и ещё несколько человек, протискиваясь сквозь шумящую толпу, выбрались из транспорта. Возможно, большая часть пассажиров решила, что за падением моста последует нападение со стороны тварей или что-то в этом роде. Но меня подобные мелочи не остановят. Что мне вымышленные монстры вокруг автобуса? Меня ждёт один реальный в здании больницы. Психолог и мой начальник, знакомьтесь — Ким Тэ Хён. Он лапочка, когда не злится, а учитывая то, что я опаздываю на работу… Мда… К слову, я не закончила обучение на врача-кардиолога, так как слишком многое выпало на мою долю в момент обучения на первом курсе три года назад. Ким нашёл меня, блуждающей по коридорам моего института с заявлением об отчислении в руках. Он как-то жестко пошутил, сейчас его шутку и не вспомню, и, будучи в состоянии сильной депрессии, я разревелась прямо перед ним. Он пожалел меня и взял ассистентом в больницу, где работал сам. Вот так и началась моя новая жизнь. Она меня полностью устраивает. Работаю без выходных, иногда и в ночную, и дневную смену сразу, помогаю доктору Тэ с неуправляемыми клиентами или всякими мелочами, учусь понимать людей, хотя пока даётся не очень. Ким Тэ Хён и его больница, стали для меня и семьёй, и хобби, и работой, и всем, что обычно люди называют разными именами. Когда я добралась до больницы, было уже 8:26. Опоздала. Показав охраннику пропуск, я понеслась в переодевалку. Почему-то я решила, что у меня есть четыре минуты. Разве не лучше прийти в 8:30, чем в 8:26? Двадцать шесть минут выглядят потерянными во времени. Если у вас время на улицы спросят, а на ваших часах без двадцати шести минут сколько-то, вы скажите без двадцати пяти или без двадцати шести…? -… Вот и ты, — в дверном проёме нарисовался молодой человек лет двадцати пяти.    — Это женская переодевалка! — выпалила я первое, что пришло в голову. Благо хоть успела одеться.  — А медсестры не жаловались, — ехидно усмехнулся Тэ, а после выпрямился, приняв серьёзный вид. Как по мне, плюшевый мишка который пытается казаться гризли. На самом деле он гризли, который прячется за плюшевой сущностью. Просто маска, — Ты опоздала.    — Я была у моста. Вы ведь уже слышали, что он обрушился? — поспешила я оправдаться.    — Неплохо придумано! — Поаплодировал мой собеседник. Попутно поправляя очки с круглыми линзами, он направился ко мне, — И что же заставило его упасть, м?    — Он просто обрушился, — пожала я плечами, по инерции отступая на шаг.    — Упал, да? — Остановился Тэ, — От старости наверно?    — Откуда мне знать?! — Сорвалась я.    — Решила опоздать, потрудилась бы додумать сюжетную линию отмазки. Жду тебя в моём кабинете, — парень направился прочь.    — Я виновата в том, что вы не смотрели новости?! -Мои крик его остановил. Тэ обернулся, уже успев сменить маску.  — Доигралась, малышка, — Сказал он сквозь зубы — Тридцать четвертая палата на тебе. До девяти. Без перерыва, а то, как знать, может тебя йети утащит на добрых полчаса.    — Двадцать шесть минут — прошептала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.