ID работы: 6778869

Bloodless

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Fool's Day

Настройки текста
«01.04.2024» — как насчёт того, чтобы поговорить об этой дате? Как я ранее упомянула- именно в этот день, три года назад произошла первая атака, можно сказать «мифических» существ. Это произошло настолько внезапно, что люди не знают, когда точно это началось. День дурака — массовая атака, но не их дебютный день. Ещё за долго до этого, люди начали замечать паранормальные явления, странные исчезновения, и кучи не разгаданных убийств. Нас как-будто морально к этому готовили. Ко дню, когда ты просто выйдешь в библиотеку за книжкой или в кафе пожрать, а перед тобой появится странное, бледное и тощее крылатое существо, которое вцепится зубами в продавца пончиков. Подобную сцену в тот день можно было наблюдать в любом уголке планеты: что в маленькой деревушке, что в столице, что в море, что в океане. Говоря о водной стихии, корабли-призраки переполняют морские просторы и по сей день. Их конечно же вылавливают, подойди они ближе к берегу: вдруг там затаилось некое существо. А так нет надобности. Людям места мало, так надо ещё и потрепанные корабли где-то парковать. Вам наверно интересно, где я была в тот день? Увы, я и сама не помню. Неделя жизни была безвозвратно стерта или забыта мной. Ровно тот период жизни, который должен был запомнится мною, как кровавая картина. Я конечно же видела, как огненная ящерица испепеляет человека, или безликое существо душит школьницу, но это случилось спустя много времени, после «конца света». Мне и самой удалось поучаствовать в одной паранормальной передряге. Около года назад в больницу забрался вампир. К моему разочарованию, что видом, что поведением он максимально отличался от Эдварда Каллена, а выглядел он так: рост около двух метров, голова маленькая и гладкая, ноги, как и руки, длинные и на вид мощные, белые когти выглядели, как продолжение рук, а не их часть, а что касается туловища — куча торчащих рёбер, об которые, казалось, можно уколоться и насколько я помню, у него была распорота грудная клетка. Он был ранен. Мы встретились в кабинете доктора Кима. Тэ вызвал меня к себе в «обитель зла», чтоб вынести приговор за то, что я уснула во время своего обхода по больнице. Когда я пришла принять судьбу, доктора в кабинете не оказалось. Я естественно осталась там его дожидаться. Вскоре мне стало скучно и я решила осмотреться: что у него, где и как. В тот момент, когда я разглядывала книгу, взятую с одной из его многочисленных полок, окно разлетелось на мелкие осколки, занавески фиалкового цвета слетели вместе с карнизом. Я была до ужаса напугана, ведь как и что могло залететь в окно четвертого этажа, не считая птицу. А это явно была не пташка! Занавески, в которых запутался вампир, дали мне время залезть в один из шкафов дока. Конечно, пришлось сбросить с полок пару стопок вещей. Выбирать не приходилось. Кровопийца меня не заметил. Разорвав занавески на кусочки, он ринулся к шкафам. Выглядело так, как-будто он знал, что искать. Скорее всего медикаменты. Для чего ещё понадобилось вламываться именно в больницу? Он же не пошел искать кого сожрать. Это дало мне понять, что вампиры — существа разумные. Только почему он, раненный, полез на четвертый этаж? Невезуха? Лез наугад? Весь четвертый этаж у нас кабинеты. Абсолютно весь. На всех трёх нижних этажах он мог найти и лекарства, и что поесть. Может у него нет обоняния? Поиски, производимые вампиром, длились не долго. Его терпение, судя по всему, лопнуло, и он начал срывать полки, наполненные бумагами, с петель шкафов. И делал он это так шумно и яростно, что когда одна из полок разлетелась на щепки, ударившись о дверь шкафа, в котором я сидела, я вскрикнула. Не громко, но достаточно чтоб незваный гость меня услышал. Он в тот же миг прекратил метать вещами и обернулся лицом к моему шкафу. Я видела его через щель между дверцами. Вампир в считанные секунды снес дверцы с петель моего логова. Сказать, что я была в ужасе — ничего не сказать. Я застыла с открытым ртом. Голосовые связки напрочь отказались выполнять свою функцию. Мы стояли, не шевелясь, и разглядывали друг друга. Он меня — с явным интересом, а я пялилась на кровавое углубление у него в груди и молилась, чтоб оно поскорее высосало остатки его жизни. Тишину, возникшую в кабинете, развеяли крики из коридора. Я наконец перевела взгляд на его лицо. Следующие пару секунд за нас говорили наши глаза. «Это явно за тобой» говорили мои, а его в ответ «Я этого и ждал». Дверь кабинета открылась и кровопийца влетел в неё, сбив, судя по крикам, пару человек. В тот день он всё-таки убил. Что ж, хотя бы не меня. А теперь, что таит в себе тридцать четвертая палата, в которую я сейчас направляюсь: там лечится от психической травмы парень, который попался под руку тому вампиру год назад. Его спас Тэ Хён, не знаю, каким образом (может, заговорил вампира до смерти), так что, пациент ему очень благодарен, но явно не мне, и пострадавший демонстрирует это всем своим видом. Может думает что если б вампир все-таки напал на меня, их встреча бы не состоялась. Понятия не имею. Я постучала в дверь с табличкой «34».    — Чонгук, это Квин…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.