ID работы: 6778869

Bloodless

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Jealousy

Настройки текста
Вторник-не лучший день недели, по моему мнению. Обычный будничный день. Ни начало недели, ни конец, ни даже середина. Но он также важен, как и понедельник, и воскресение: чем-то же надо набить зазоры между началом и концом. Если б днями недели охарактеризовали людей, я бы была вторником… Утро выдалось светлым и спокойным. Придя на работу, я решила не заходить в кабинет начальника: примерное расписание своё я знаю, а если будут внесены поправки, Тэ мне позвонит. До полудня я успела сделать обход по всем клиентам Тэ Хёна, помочь перетащить медсёстрам дедульку с капельницей к лифту, полила цветы на всех этажах, во всех палатах, хоть это и не входило в мои обязанности. Мне нужно было себя чем-то занять. Когда мелких делишек совсем не осталось, я решила наведаться к другу. Для уточнения- Чимин не нуждается в помощи психиатра. Он страдал от депрессии по приходу в больницу, а сейчас я просто оказываю ему небольшую моральную поддержку, но ни как клиенту, а как старшему брату. Я зашла в палату Пака как обычно без стука: его комната — моя комната. Парень лежал на кровати и читал какую-то книжку, попутно выделяя в ней слова простым карандашом.  — Исправляешь автора? — Хихикнула я. Чимин вздрогнул — наверное не слышал как я вошла.  — Квин… — Улыбнулся он и поправил свободной рукой свою чёлку.- У Харуки Мураками много фраз со смыслом, которые мне хотелось бы перенять.- Брат посмотрел на меня, а после на дверь, которую я забыла затворить.- Заходишь?  — Да! У меня утро свободное, так что я к тебе. — Я плюхнулась рядом с Чимом. Следующие полчаса мы болтали обо всём на свете, просто набивая вторниками свободные минуты. Для большего удобства, я присела к изголовью кровати, а парень, с чьими волосами я играла, лёг, пристроив свою голову ко мне на колени.  — …Караганда. Ты на А.  — Астрахань.  — Я на Н?  — Я сказал НЬ.  — Жульё! — Дернула я Пака за одну из прядей, которую заплетала в незамысловатую косичку. Парень рассмеялся.  — Я не жульничал!  — Тогда Нью-Йорк!  — Хе~й, — Пак изогнулся в спине и посмотрел на меня исподлобья, — на мягкий знак!  — Как-как? А ты произнеси мягкий знак как букву. Типа~, Мягкий Знак Италия.  — Бред какой, — мотнул головой Чимин.  — Ну…- Пожала плечами. Пак поднялся с моих колен и отодвинувшись на локтях, сел напротив меня.  — Ты чего-то не договариваешь.  — Я? Не~…  — …Давай, колись! — Скрестил он руки на груди.  — Ты…- Задумалась, как бы помягче донести до друга вопрос.- Ты когда-нибудь сражался с вампиром? Улыбка Чима скривилась в косую линию. «Я бью по больному?».  — А что? — Немного погодя, всё-таки отозвался он.  — Ты же воевал на фронте. Наверно многих тварей повидал.- Я старалась говорить как можно непринуждённей, но это было сложно под прицелом зоркой пары глаз моего друга. Он оценил мой ответ и заметно расслабившись, начал вспоминать.  — О~, повидал — не то слово. Всех, что есть, повидал и скольких порубил…- С явной гордостью мурлыкал Пак.- А почему ты именно про вампиров спрашиваешь? Не самый сильный вид, да и вообще…- Прищурился.- Мерзостные они.  — Такие: костлявые, тухло-бледные…- Попыталась я поддержать разговор. Было видно, что Чиму не нравится данная тема. Но кроме него, спрашивать мне не у кого.  — Да не, не костлявые.- Помотал брат головой.- Скорее… Ну, они, да, бывают изсохшиеся и мертво-бледные, — кивнул мне, — Но попадая в смертельную зону. Как объяснить? В зону радиации, или выйди они из пожара. Любой загорится, а у них сгорает лишь оболочка… а у драконов не сгорает! Им вообще ни лёд, ни огонь не страшен! — С восторгом воскликнул Чим.- Ты знала, что бывают ледяные драконы?  — Не знала.  — Вот видишь! Восхитительные создания! А ты думаешь о каких-то вампирах.  — Восхитительные? — Прокашлялась я.  — Я как спец говорю. Чего ты так уставилась? — Недовольно надул он щёки.  — Забей.- Я лишь махнула рукой.- Ты знаешь, как охотятся вампиры?  — Э~! — Чим закатил глаза.- Как и все, Квин, как и все. А точнее, как животные. Опираются на слух, нюх, скорость.  — А насколько они у них развиты?  — Скорость — сильно, но точно не скажу, а обоняние и слух — в радиусе километра, может двух.  — И у раненных?!  — Да какая разница?! — Вспылил Чимин.- Зачем тебе это? Почему вообще вампиры? Почему не циклопы, дзикининки, оборотни или бигфуты?  — Фу~.  — Ладно, бигфуты — не самый лучший пример…  — …Чимин, — парень затих, — я расскажу тебе один секрет, но сначала, дай слово, что никому не скажешь.  — Клянусь! — У Пака засияли глазки.  — Ты ведь слышал о нападении на нашу больницу?  — Да, это был вампир…  — …Я на него наткнулась первой!  — Что? — Чимин застыл от шока.- И он тебя не разорвал?! То есть, ты же жива и в порядке.  — Я пряталась от него в шкафу.  — Только не говори… — он странно прищурился, — и он тебя не нашёл так?  — Нашёл, после того, как я заорала. Но, не съел.  — Вампиры не едят людей, они сосут их кровь.  — Ну, не высосал.  — А твоя ему бы и не понравилась.- Ухмыльнулся парень.  — Чимин~а! — Я начала колотить парня.  — Прости-прости, — Парень отбивается от моих рук, — но, стой! Не по лицу! В тот момент, когда я кусала друга за ухо, зазвонил мой телефон. Мы с Паком остановились собачиться.  — Док.- Прочитала имя контакта.- Я пойду.  — Заходи ещё.- «Отдал честь» Чимин.  — Конечно! — Кивнула я ему и поднялась с измятой под нашими телами постели.  — Погодь, ты уронила.- Чим протянул мне бумажный квадратик. Это был рисунок Чонгука: «Как я его забыла выбросить?». Я пощупала карманы халатика. «И в правду он».  — Можешь выбросить. Чимин покрутил листик в руках и развернул. Пока парень разглядывал рисунок, я смотрела на его лицо. Такое серьёзное и одухотворённое. Неужели, у всех людей есть мягкий Я и сильный Я? У доктора Тэ, у Чимина… Нет, всё же у Чонгука только «демон Я». Пак наконец перевёл взгляд с листика на меня.  — Откуда это у тебя, говоришь?  — Я и не говорила.- Улыбнулась я.  — Кви~н.  — Рисунок Чона.  — Этого ещё не хватало.- Пробубнил Чим.  — Знакомо это место? Чимин промолчал. С минуту он сидел и смотрел сквозь меня, пока наконец, не смял лист, и не выбросил его в окно.  — Пошли! — Чимин встал на ноги и, схватив меня под руку, потащил к двери.  — Чимин! — С неожиданности взвизгнула я.- Какого чёрта?! Ты стоишь! Нет! Ты идёшь!  — Оливер, ты в опасности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.