ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 1. Глава 11

Настройки текста
Сэнт Пэтрон подошла к КвинБи, медленно провела своим ноготком по линии вдоль гребня — и Талисман уже не был окаменелым. Её рука потянулась к нему, но знакомый голос отвлёк от дела: — Маринетт! — крикнул Адриан, вставая на ноги: он пытался подойти к ней, но его ноги совсем окоченели, ему было очень больно идти, ноги заплетались, но он всё-таки пытался. Руки спасала лишь мантия, отданная ею. Адриан сжался от холода. Недалеко от него послышался звук сирены, приближающийся к ним, поэтому медлить было нельзя. — Именем закона и полиции приказываю сдаться, — громко объявил полицейский, выйдя из машины, а за ним появился Габриэль с пледом на плечах. Он хотел подойти к сыну, но ему не позволили. — Не приближайтесь! — крикнула Сэнт Пэтрон, направив несколько своих подчинённых в сторону прибывших. Отряд полицейских с щитами в руках шёл на её армию. Выхода не оставалось — нужно было действовать. Она, щёлкнув пальцами, дала захваченным ею людьми приказ действовать. — Маринетт! Остановись! — Адриан оказался уже ближе. Сэнт Пэтрон бросила на него гневный взгляд. — Не приказывай мне! Я могу и убить, разве не помнишь? — настаивала она, всё так же продолжая наблюдать за полицейскими и своими подчинёнными. — Нет. Не можешь, — Адриан произнёс это с иронией, между ними оставалось около метра. Злодейка быстро схватила у своего подчинённого оружие и направила на Адриана. Однако тот не испугался, а, наоборот, усмехнулся. Он подошёл к ней очень близко, завораживающе посмотрел в её голубые глаза, быстро прильнул к её губам и сдёрнул цепочку с шеи. Все стали свидетелями этого поцелуя, даже Габриэль, который был ошеломлен таким поступком сына и забыл, что обычно сохраняет маску холодного, безэмоционального человека. Из цепочки вылетел акума, и Адриан быстро заключил его в банку, закрыв её крышкой. На сто процентов он не был уверен в том, что акума находится именно в украшении, но ему нужно было попробовать. Маринетт уже приобрела привычный вид, она огляделась по сторонам, увидев, как волшебство делает всё таким, как было раньше. Холод вскоре прекратился, но дождь всё ещё лил как из ведра. КвинБи и Рена Руж вернулись в своё прежнее состояние, как и все остальные, кто пострадал здесь. Маринетт посмотрела на Адриана и изумилась ещё больше, ведь его ужасные синие пятна так и не прошли, а он мило улыбался ей, протягивая подвеску. — Ч-что произошло? Что с тобой? — задавала она вопросы, схватившись за макушку и пытаясь что-то вспомнить. — В тебя вселился акума, — пояснил он, положив цепочку в её ладонь. Отец Адриана проанализировал событие и медленно подошёл к сыну, окинув его своим холодным взглядом. Затем неожиданно для всех обнял Адриана. — Мы слишком уязвимы, — грустно проговорила Рена Руж, посмотрев на свою напарницу. — Согласна, — кивнула в ответ КвинБи.

***

— Да как такое возможно?!— недоумевая, кричал Бражник, стукнув своей тростью по полу так, что все бабочки разлетелись. — Она была так близка. Так близка к победе! Никто ещё не заходил столь далеко! Если бы не он, она бы с легкостью принесла мне их Талисманы! — он сжал трость крепче. — Мы ещё встретимся, Ледибаг.

***

Для Маринетт сегодняшний день был очень тяжёлым: превратилась в злодейку, навредила своему… Нет, не своему. Просто навредила другу. Она даже не знала, что натворила, пока не посмотрела новости. Маринетт зашла в свою комнату после долгого принятия душа, затем бросила взгляд на тумбу. — Тикки! — она подбежала к тумбе, где лежала шкатулочка и, открыв её, активировала свои серьги.

***

— Адриан, я запрещаю тебе выходить на улицу! — стоя в комнате сына, крикнул Габриэль. — Но, папа… — Для твоей же безопасности, — с этими словами он вышел из комнаты, хлопнув дверью. Адриан зло швырнул стул, располагавшийся рядом, и зашагал прочь от двери. На столе лежала шкатулка, на которую он даже не обратил внимание, сев на свою кровать. — Засуньте свой график в одно место! — Адриан кинул папку с бумагами на пол так, что все листы разлетелись в стороны. — Какая удача! Сразу двое разозлённых людей за день!  — торжествовал Бражник, а на его трость приземлилась белая бабочка, и он наделил её темной силой. — Лети, мой маленький акума, и найди мне этого юношу! Акума нашёл путь к Адриану и вселился в его папку, которую он выбросил на пол. Волшебным образом все листы, разлетевшиеся в разные стороны, собрались обратно в папку, и в голове у Адриана прозвучал чей-то голос: — Добрый вечер, Пересмешник, — начал говорить Бражник умеренным голосом, — я наделю тебя силой, с помощью неё ты можешь быть вольной птицей, и никакое расписание тебе не будет нужно! Но взамен ты должен оказать мне маленькую услугу… — заманивающим тоном произнёс Бражник, совсем не запинаясь. Его предложение заинтересовало Адриана, и тот усмехнулся. — Я принесу тебе Талисманы, Бражник, — согласился он. — А ты умён, — сделал вывод злодей. У Адриана сменился внешний вид: его взъерошенные волосы преобразились в зачёсанные назад пряди; одежда очень походила на перья птицы, правда, были не только они, но и ткань из латекса; руки возымели острые когти, как у орла; а на спине располагались огромные и изящные крылья чёрного цвета. Адриан взял папку с документами в руки, которые теперь больше были похожи на лапы Сойки-пересмешницы, однако всё равно имели форму рук.

***

Маринетт не могла насладиться общением с квами: она так давно её не видела, что готова была прыгать от счастья. — Тикки! За это время столько произошло! — радовалась Маринетт, нервно постукивая ладошкой по столу. — Да, представляю, — хихикая, ответила она, кружась рядом с девушкой. — Нужно навестить Адриана, ведь Плагг явно появился у него дома! — Маринетт встала со стула, сказав слова для превращения.

***

Адриан быстро нашёл кабинет отца, затем вошёл, не постучавшись, отчего тот был очень зол. — Адриан? Во что ты вырядился? — хмуро спросил Габриэль, рассматривая внешний вид сына с презрением. — Зови меня Пересмешником! — возмутился тот. От злости он выпустил какие-то железяки, которые впились в стену около Габриэля. Это были острые металлические перья, чуть не убившие Габриэля. Он держал спокойствие даже после такого, его будто ничем нельзя было удивить. Габриэль лишь сделал свой взгляд ещё холоднее и нахмурился. Адриан подошёл к нему и встал перед ним, их разделял только стол дизайнера, поэтому Пересмешник разломал его одним движением. Стол развалился на две части, и он мог свободно пройти. — Вижу, ты не боишься меня, — заметил Пересмешник, грубо хватаясь за свою папку, — а если так? Он ловко написал карандашом на бумаге что-то и кинул её на Габриэля. Тот сначала сидел бездвижно, а потом начал собирать бумаги, лежащие на полу. Его лицо было неизменным: хоть он был под влиянием Пересмешника, всё равно понимал, что делал, ведь сознание было в норме. Пересмешник усмехнулся и прошмыгнул дальше, шагая в сторону комнаты Натали, но когда он вошёл, то вместо неё увидел Ледибаг, которая крутила в своей руке йо-йо с ухмылкой. — Нападаешь на беззащитных? — она оперлась ногой о стул, бросая вызов своему сопернику. — Тебе ли не знать, — прошипел Пересмешник и увильнул от разговора, кинув в неё несколько перьев-дротиков. Ледибаг успела увернуться и побежала за ним. К сожалению, в доме его уже не было, ведь он выпрыгнул из окна и улетел ввысь, скрываясь за высокими зданиями. — Ох, как мне его найти? — проговорила Ледибаг, раздумывая над этим. Вскоре она выпрыгнула из окна особняка и помчалась к Эйфелевой башне, ведь там самый лучший обзор на Париж. По пути она встретила Рену Руж, и они побежали искать акуманизированного уже вдвоём. Как ни странно, но на башне их ждала КвинБи, которая уже заметила врага, но не решалась уходить, потому что нужно было всё объяснить напарникам. Ледибаг подошла к ней, задрав голову, оценивающе посмотрела на неё, и КвинБи поёжилась от пристального взгляда. — Видела в ЛедиБлоге, как ты нагрубила девушке по имени Маринетт, которая снимала видео в тот день. Это не геройский поступок, — начала говорить ЛедиБаг, постукивая ногой. — Да, слегка, — КвинБи покраснела от такого заявления со стороны своего кумира, — но я рада, что ты вернулась! Вот только… это значит, что мы больше не будем спасать Париж? — она взглянула на Рену Руж с разочарованием, но ей на плечо опустилась рука напарницы. — Я благодарна вам за сделанную работу, и мне нужна ваша помощь, — Ледибаг взглянула на них с надеждой в глазах. — Поможете спасти Париж от акумы? Ледибаг улыбнулась, затем убрала свою руку и ожидающе посмотрела на них. — Я тебе помогу, — согласилась Рена Руж и кивнула. — Я тоже, — поддержала КвинБи. — Прекрасно, но Кота где-то носит… — Ледибаг нахмурилась, будто обиделась на него, хотя прекрасно знала, чем он занят сейчас. Она опомнилась, когда увидела взлетающего над их головами Пересмешника. Он был настолько близок, что мог сорвать с них Талисманы. Пересмешник не тронул их Камни Чудес. Супергероини разбежались в разные стороны, когда акуманизированный встал на перила, расправив свои крылья. Ледибаг попыталась кинуть в него йо-йо, но когда она за ним потянулась, обнаружила, что его не оказалось на бёдрах. Пересмешник был проворнее и сумел стащить единственное оружие, которое спасало ЛедиБаг от нападений. Он стоял к ним лицом, но через мгновение ока подался назад всем весом тела и прыгнул. Героини сперва запаниковали, приблизившись к перилам, но потом Пересмешник высоко взлетел перед их лицами, усилив поток ветра. Он заставил их за себя поволноваться, делая различные трюки на обман, успел стащить у КвинБи её волчок на леске. А потом и вовсе её саму. — Где КвинБи? — спросила Рена Руж, оглядываясь вокруг в поиске напарницы, но не нашла её. — Помогите! — раздался голос пчёлки из неоткуда и будто пронёсся эхом по округе. Ледибаг опешила, а Рена Руж не знала, откуда идёт крик, но потом последовал второй. Они не знали, куда бежать. — Отдайте свои Талисманы, иначе он убьёт меня! — продолжала кричать КвинБи, но её нигде не было видно. Юркая лиса горько вздохнула и потянула руки к кулону на шее, чтобы снять его и отдать Пересмешнику, пока он не натворил дел. Она бы сделала это, но Ледибаг её остановила. — Здесь что-то не то, — прислонила она палец к губам в знак того, чтобы Рена молчала, — Пересмешник! Сначала появись нам на глаза! — крикнула она, выманивая таким образом акуманизированного. Послышался шорох, но всё оставалось так же. — ЛедиБаг, он убьёт меня! — грубо крикнула КвинБи, причём не похоже было, что она в опасности. — Пересмешник, выходи! Я знаю, что это ты! — продолжала стоять на своём героиня и обратилась к Рене. — Птицы-пересмешники умеют повторять любые звуки, так что это не КвинБи, — ЛедиБаг шепнула ей это на ухо, но позади них появился чёрный силуэт. — Браво, ЛедиБаг. Пять баллов за сообразительность, — похвалил её Пересмешник, иронично хлопая в ладоши, будто аплодирует. Супергероини развернулись к нему лицом, оглядывая его с ног до головы. В его руке были только йо-йо Ледибаг и папка с документами. В него внезапно ударилось что-то, и он взвыл от боли, Ледибаг заметила КвинБи, которая атаковала его с тыла. Пересмешник стал рисовать карандашом в папке, потом глянул на Ледибаг, и если бы не сообразительность КвинБи, то известной и всеми любимой Ледибаг пришлось бы худо. КвинБи ногой выбила из рук Пересмешника папку, и та полетела вниз. Пересмешник дёрнулся за ней, выпустив йо-йо из своих рук, тогда Ледибаг смогла забрать оружие и использовать Талисман Удачи. В руки её упало несколько розовых в чёрный горошек дротиков. Пока Ледибаг окидывала всё своим взглядом, Рена Руж и КвинБи отвлекали Пересмешника своими нападениями. Ледибаг запрыгнула на точку повыше и позвала Пересмешника, дабы разозлить и привлечь внимание. Конечно же, это сработало. Героиня замахнулась йо-йо и ударила по груди той «птичке», он пошатнулся и раскинул руки в стороны, чтобы удержать равновесие. Ледибаг воспользовалась возможностью и кинула один дротик в папку, но ничего не произошло, поэтому она кинула остальные два. После этого из папки вылетел акума, которого она словила и исцелила от зла. — Лети-лети, маленькая бабочка! — проговорила, как обычно, она и хотела удариться кулаком с напарником, но вспомнила, что именно Кота здесь нет. ЛедиБаг посмотрела на любопытные лица своих напарниц и на Адриана, сидящего с папкой в руках, держась за голову. Она подошла к супергероиням и склонила голову, положив руки на их плечи. — Спасибо вам, я смотрела ЛедиБлог, вы очень хорошо справлялись, — Ледибаг убрала руки, посмотрев в их глаза. Сейчас обе девушки были безумно рады такой встрече с ней, они витали в облаках, пока не спустились на землю. — Значит, мы больше не будем супергероями? — задала вопрос Рена, огорчившая КвинБи, так что у той появилась недовольная мина. — Всегда будете, не забывайте это. Но Камни Чудес вы вынуждены отдать мне. Ледибаг кивнула им в знак прощания, и те скрылись во мраке, отдав свои Талисманы. Они были огорчены, но им нужно было это сделать. КвинБи и Рена Руж отдали свои Талисманы, но, возможно, они наденут их опять. Когда-нибудь. Ледибаг подошла к другу, присев на корточки рядом, и положила свою руку ему на плечо, мило улыбнувшись. Тот непонимающе взглянул на неё, убрав руку девушки от себя, нахмурился, но потом вскинул правую бровь вверх. — Всё хорошо, ты был подвержен акуматизации, но потом мы спасли тебя, — она ласково смотрела на него, но ничего от Адриана не последовало, — и, кстати… Мы вернулись. Она встала на ноги и подала ему свою руку, чтобы помочь тому встать, но он справился и без нее. Оказавшись около своей Леди, Адриан встрепенулся и моргнул несколько раз. — Кто… ты… такая? — с паузами спросил Агрест, изумленно взглянув на неё, будто она чужая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.