ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 1. Глава 12

Настройки текста
Ледибаг издала легкий смешок, отвернувшись ненадолго. Она не восприняла его всерьёз, но Адриан был сосредоточен и вновь повторил свой вопрос, глядя ей прямо в глаза. — Ты издеваешься? — Ледибаг прикусила губу, чтобы вновь не захохотать и заметила, как он отвёл взгляд. Она вспомнила, что он говорил, чтобы она не закусывала губу, и продолжила. — Не неси чепуху, Адриан. Ледибаг стала серьёзнее, нахмурила брови и стала в точности, как он сейчас, тот тоже не мог ничего понять. — Кто ты? — вновь спросил Адриан, и Леди было это не в забаву, ей уже стало не по себе. — Ледибаг, а ты Адриан Агрест и герой Парижа — Супер-Кот, — она сжала ладони, её терпение едва сохранялось. — Про себя-то я знаю, — он с загадочным видом свёл брови к переносице, — а вот… ты… — Адриан вдохнул воздуха побольше. — Не шути со мной, — она начала отступать назад прежде, чем он попытался дотронуться до неё рукой. — Знаешь, когда я был под влиянием акумы, то в мою голову вторгались какие-то непонятные ощущения, связанные с тобой. Будто я был в сознании, а главное — я всё помню. Наше сражение, — начал говорить тот. — Ледибаг, ты затмила мой разум настолько, что я не могу перестать думать о тебе. Даже сейчас, понимаешь? Мой разум и сознание даже не уступали влиянию Бражника, что очень странно… Но я совершенно не помню, кто ты для меня. Или напарница, или враг, или одноклассница… — он говорил как-то странно, словно… Ледибаг совсем отступила и готова была прыгнуть, чтобы сбежать от странного Адриана, но его ловкость не позволила это сделать. Он схватил её за талию, прижав к себе плотнее, затем вдохнул приятный запах с шеи Ледибаг. — Ты слишком предсказуема, по крайней мере, для меня… — Адриан произнес это ей в ухо, заставляя её ощутить мурашки по телу. Внезапно Адриана скрутило, и он рухнул на колени, держась за голову, начал кричать от боли. Ледибаг не могла понять что с ним, поэтому просто отошла на безопасное расстояние. Он через доли секунды поменялся, до этого был совершенно иной Адриан, но сейчас сидел именно тот, кого она знала. — Маринетт? — окликнул он свою одноклассницу, оглядываясь по сторонам. Его разум словно просветлел, он вспомнил всё, что с ним было до этого. — Адриан? — она вышла из-за угла, подойдя к нему. На её глазах можно было заметить слезы, которые блестели от павшего на лицо света фонарей. — Я не знаю, что произошло. Прости меня, — Адриан встал с колен и подошёл к ней, обняв за талию. Он прижал её так крепко, что смог чувствовать её дыхание. — Н-ничего, п-просто пошли к тебе домой. Тебя там ждет кое-кто, — она пыталась успокоиться, но ничего не выходило, появлялись новые слёзы. — Успокойся, моя Леди, всё хорошо, — Адриан нежно провел рукой по её тёмным волосам и отстранился, чтобы посмотреть ей в глаза. — Я с тобой, принцесса. Помнишь? Я же твой принц! Он шутливо поставил руки на свои бока и поднял голову высоко. Адриан готов был сделать, что угодно, лишь бы его Леди была с ним всегда и постоянно улыбалась. — Да, ты — мой, — Маринетт успокоилась и обняла парня со всей душой, после чего они направились к нему домой. The End POV Автор Мы запрыгнули к нему в комнату через распахнутое окно. Всё было на своих местах. Даже шкатулка, где располагается кольцо Кота. Здесь так просторно, но не уютно. Очень много пустого места. Но мне не давала успокоиться мысль о том, что произошло с ним. Почему он повёл себя так? Может, подействовало влияние Бражника? Хотя, если так подумать, я бы тоже странно вела себя… — Почему ты разозлился? — я не стала говорить про то, о чём думала. Он открыл шкатулку, и комнату озарил зелёный цвет, ослепляя нас на мгновение. Затем Адриан надел на безымянный палец кольцо, и появился Плагг, который сразу обратил на меня внимание. — Первый вопрос: где мой сыр?! — недовольно спросил он, обращаясь к Адриану, но глядя на меня. Мне стало смешно, и я хихикнула. Адриан вздохнул и пошёл за сыром, он открыл какой-то выдвижной ящик, после чего достал камамбер и вручил своему прожорливому квами. — Второй: ты чокнулся, мистер идиотина?! — возмутился квами, обидевшись на него. — Прости, Плагг… — опустив голову, произнёс Адриан. Он действительно провинился. — Ладно. В этот раз тебя помиловал сам Иисус, но в следующий раз такое не пройдёт, — твердо решил Плагг, обратившись к нему. Что плохого в том, что квами немного вошёл в роль Иисуса? Адриан улыбнулся, вспомнив, какой Плагг забавный. Он явно соскучился по своему другу, но и Плагг скучал, хоть и не хотел признавать это или показывать другим свои настоящие эмоции. Я повторила свой вопрос, обращаясь к Адриану. — Отец запретил мне выходить из дома, — произнёс он с досадой, присаживаясь на кровать. — Что?! Ты хоть представляешь, что может произойти? Я же не переживу этого! — возмутилась я, подходя к нему ближе. — Не кричи, иначе они услышат, — запротестовал он, пытаясь заставить меня замолчать, но не тут-то было. — Всё, я иду разбираться! — фыркнув, я направилась к входной двери комнаты. Но Адриан схватил меня за руку и крепко сжал её, повернув меня к себе лицом. Серьги предательски запищали, и мне нужно было идти домой. Жаль, что не получится постоять ещё немного в обнимку с ним. Я немного отстранилась и оперлась руками о его грудь. — Прости, нужно идти. — Ладно. — Я приду завтра, — я улыбнулась и получила в ответ поцелуй, который не хотелось обрывать, но опять писк серёжек. Я попрощалась с ним и помчалась к себе домой. Чёрт. Завтра должна приехать Сакура! О нет! Пекарня открыта! Как только я пришла домой, то сразу же спустилась на первый этаж и проверила дверь и всё, что находилось там. Слава Богу, всё было на месте, только дверь была закрыта на ключ. Я прошла на второй этаж и увидела родителей за просмотром фильма, они повернулись ко мне, когда услышали мои шаги. — О, Маринетт, ты уже проснулась? — спросила меня мама, обнимая отца одной рукой со спины. Раз она подумала, что я сплю, значит, не заходила в комнату. Поэтому просто подыграю ей. — Да, — театрально зевая, произнесла я, — кстати, завтра приедут тетя и её дочь, — последнее я произнесла недовольно. — Ах, да. Она мне звонила, так что завтра будешь дома после школы, — ответила моя мама, я просто кивнула и собралась идти в комнату. — Стоп, — я остановилась на полпути, развернувшись к ним, — я завтра иду с ребятами в аквапарк. Совсем забыла про это, но если Адриана не отпустят, то я, может, и не пойду. — Прости, но тебе нужно побыть с Сакурой. Я фыркнула и пошла наверх.

***

— Ну и где Адриан? Опять опаздывает, — пробурчала Хлоя себе под нос. Буржуа уселась на своё место и, томно вздыхая, посмотрела на пустое место Адриана. Видимо, никто в классе ещё не знает, что его посадили под домашний арест. Пока нет звонка на урок, я вышла из кабинета и набрала Адриану. Долгие гудки и сброс. Что?! Впервые он сбросил… — Ну и иди в задницу! — крикнула я со злобой, когда он сбросил и во второй раз. Мимо меня проходил Натаниэль. — Иди куда шёл! — огрызнулась я на него. Да, зря я так поступила. Нельзя срывать злость на других. Натаниэль даже быстрее ушёл в класс. — Маринетт! — окликнула меня Лила, и я повернулась к ней лицом, потому что стояла возле окна. Она подошла ко мне с широкой улыбкой на лице. Опять какие-то новости. На этот раз она надела темные шорты и оранжевый жакет. Как при первой встрече в этой школе в прошлый раз. — Как дела? — она перевела взгляд на мои руки и удивилась. — Ого! Так ты решила вновь носить кольца? Я даже забыла про них. Да, с того самого дня я ношу кольца. Адриан даже не заметил… — Да, что-то захотелось, — рассматривая пальцы, произнесла я. — Круто. Я пришла по поводу экскурсии. Чёрт! Я забыла про это! — Когда она? — Во вторник. — Боюсь, что Адриана не бу… — я услышала звонок и притормозила. Может быть, он появится? Откуда знать? — Знаешь, мне пора. С этими словами я помчалась в класс, и на мой телефон поступил звонок от Адриана! Эх, а у нас как раз урок у мадам Менделеевой, поэтому пришлось сбросить вызов и выключить звук. После урока я выбежала из класса и начала звонить Адриану, но тот не брал. — Он серьёзно? — выкрикнула я в трубку, но рядом опять прошел Натаниэль. — Да что ты вечно рядом ошиваешься?! Ох, опять я на него сорвалась. Нет, ну правда! Почему он вечно ходит рядом со мной?! Да еще и попадает под горячую руку!

***

— Сакура, будешь ещё чай? — спросила моя мама, когда я поднималась по лестнице на второй этаж. Они уже приехали? Почему так быстро? Я надеялась, что схожу в аквапарк! Когда мама меня увидела, то сразу же поздоровалась со мной, тётя тоже. Они сейчас сидели за столом. — Будешь чай? — уже у меня спросила мама, я отказалась и прошмыгнула в свою комнату. Я решила немножечко прилечь на кровать, ибо очень устала за день. Но уснула. Проснувшись, я сразу нырнула в свой телефон и увидела пропущенный вызов. Угадаете, от кого? Правильно! От Адриана! — Аргх! Что за день сегодня?! — оказывается, я забыла убрать телефон с беззвучного режима, поэтому и не было слышно. Я набрала его номер, но он не взял! Бесит! — Маринетт, успокойся, — проговорила Тикки, но в мою комнату кто-то начал подниматься, я слышала стук каблуков по ступенькам. Дверь открылась, и появилась Сакура. Какое везенье! — Ты должна сходить со мной в торговый центр, — заявила мне Сакура нахальным тоном. — Должна? — приподняв бровь, уточнила я, поудобней расположившись на кровати. Она хмыкнула. — Конечно. Твоя мама так сказала, — она скрестила руки на груди. — Мама? Сомневаюсь, — отказала ей, добавив: — Никуда я не пойду с тобой! — крикнула я, приглушая звон своего телефона. Я встала с кровати и пошла к двери, чтобы её открыть. — Уходи! На мои крики прибежали родители и столпились около лестницы. Их любопытные взгляды были направлены на меня. Я ждала, пока та стерва уйдет. Кузина начала плакать взахлёб, будто я причинила ей вред. Она закрыла лицо руками и выбежала из комнаты. Удивлённые родители поднялись ко мне. — Что произошло?! Почему она плачет?! — громким тоном спросил отец. Впервые в жизни. — Я её не трогала, если вам так любопытно! Она специально! Но я знаю, что вы не поверите мне и даже не стану объяснять! — выкрикнула я в ответ. У них были изумлённые лица. Это всё, что я смогла увидеть перед уходом из дома. Да, я ушла. Нужно выплеснуть эмоции. Я вдохнула свежий воздух полной грудью и выдохнула. Тикки пыталась подбодрить меня, но всё бесполезно. Я вспомнила, что мне звонил кто-то и сразу же потянулась к телефону. На экране высветилось три пропущенных вызова от одного абонента. Я перезвонила ему. — Маринетт? — раздался голос на том конце вызова, я спокойно выдохнула, когда услышала его спокойный голос. — Да. Сегодня я долго не могла дозвониться до тебя, — на лице появилась улыбка, а на душе стало тепло. — И я до тебя. Прости, просто… Когда ты утром звонила, я говорил с отцом, — начал он. — Ты сейчас дома? — перебив его, произнесла я. — Да. — Жди в гости, Котик. Перед тем, как сбросить вызов, я услышала его милое: «Жду, моя Леди» Перевоплотившись в Ледибаг, я направилась в особняк Агрестов.

***

— Привет, Адриан, — пройдя по комнате, произнесла я. Он встал с кресла и приблизился ко мне. — Привет, — он улыбнулся и обнял меня. Затем мы сели на кровать и долго не решались начать диалог. — Адриан, ты знаешь Джастина? — вдруг невзначай спросила я у него, положив ногу на ногу и обхватив колено руками. — Нет, с чего ты взяла? — Ты назвал его братом, — приподняла я одну бровь. — Да, но это ничего не значит. Кстати, он приехал из Китая, не удивительно, что он преследует тебя. — Ну и что? И вообще, а говоришь, не знаешь… Ладно, закроем тему, — я решила поговорить о нём самом. — Как разговор с отцом? Он опустил взгляд в пол, видимо, разговор не удался. Ох, если я увижу Габриэля, то сама всё выскажу ему в лицо. Пусть только попадётся на глаза… — Я не вернусь в школу. Он так решил, — грубо сказал Адриан. Мне стало обидно за него. Всё время запреты. — Я с ним поговорю, — решительно сказала я. — Не надо. — Ты ведь знаешь, что я не остановлюсь, — указав на свой супергеройский костюм, сказала я. — Эм… Не хочу огорчать, но как ты собираешься ему всё сказать? То есть… В этом облике? — Тогда… Ладно, я скажу, но только позже, — я переборола своё желание и села обратно. — Вот и хорошо. А может… Кот не такой уж и ужасный? Нет, он нормальный. Просто… Я, как ни странно, как бы не хотелось это признавать, уже соскучилась по его каламбурам. Мне его так долго не хватало. Одно дело — быть с Адрианом, другое — с Котом. Так почему же я о нём начала думать? — Знаешь, я тут подумала… — моё сердце начало колотиться быстрее, Адриан полностью был во внимании, — не нужно добиваться меня. Это неправильно. Адриан непонимающе взглянул на меня, но потом до него дошло то, что я хочу сказать. Наверное. Я надеюсь. — Правда? То есть… Ты хочешь быть моей девушкой? — Да, — я сглотнула, ибо мне было сложно ответить, — но это не значит, что ты перестанешь каламбурить, — я сделала важный вид, будто от моего решения зависил целый мир. Адриан усмехнулся и приблизился ко мне. — Всё, что хочешь, моя Леди, — после этих слов он поцеловал меня в губы, и мне стало щекотно от его прикосновения и дыхания. Я взяла его за руку, перебирая пальцы. Но тот приподнял мою голову за подбородок и прикоснулся к губам еще раз. Это было обычное касание, ничего сверхъестественного в этом не было. Но это касание значило для меня многое… Я опустила свой взгляд в пол, но потом решила пойти домой. Хотя мне и не хотелось туда идти. — Ладно, мне пора, — я встала с кровати и подошла к окну, за мной встал Адриан и обнял сзади. — Кстати, тебе не приходили посылки от неизвестного человека? — я развернулась к нему после этих слов. — Что ты имеешь в виду? — Понимаешь… — он почесал затылок и стал улыбаться, как ненормальный. — Гад! Так это был ты?! — я разозлилась на него и ударила по груди, следующий удар он предотвратил поцелуем. Я поддалась этому искушению, но оторвалась. — Ты прощён. После этого я смылась из виду Адриана и побежала по крышам домов. Совсем не хотелось идти домой. Чёрт подери! Аля убьет меня, если я её не предупрежу о том, что не приду в аквапарк! Ну да ладно, иду на верную смерть.

***

Следующий день прошел как по маслу, не считая слёз Буржуа, когда она узнала, что Адриан не будет ходить в школу. Никто пока не знает, что мы встречаемся, кроме Али. Она меня раскусила, но вот остальным я ничего не собираюсь говорить. Хотя, возможно, Нино знает об этом. Ну и ладно, плевать на него. Этим днём я решила заскочить к Адриану, чтобы вновь с ним увидеться. Хотя у нас и есть патрулирование, которое обычно ночью проходит, мне хотелось увидеть его раньше. — Жаль, что ты сейчас не учишься в нашем коллеже, — с сожалением произнесла я, уже находясь в его комнате. — Мне и самому тошно сидеть в четырёх стенах, — ответил Адриан, опустив взгляд. Внезапно он встал с кресла и подошёл ближе к окну, посмотрев на дома, стоящие напротив. Я, никуда не спеша, встала рядом, обняв его со спины. Сейчас мне меньше всего хочется, чтобы он оставался тут долгое время. Кто знает, вдруг его будут контролировать и ночью, когда будет патруль по городу? — Я рад, что встретил тебя, квами… — будто в пустоту произнёс он, — даже мир… После этого Адриан повернулся ко мне лицом и потянулся к моим губам, но громкий стук в дверь испортил нашу идиллию. Это, скорее всего, была Натали, собирающаяся позвать Адриана на обед. — Я домой, позвони мне потом, — окинув его взглядом, я мигом перевоплотилась в Ледибаг и выскочила в окно. Не везёт. Романтика мне не светит?.. Я пришла домой через главный вход, закрыв дверь на ключ, поднялась в комнату и, благо, родителей не видела. Прошло примерно двадцать минут, конечно, я смогла бы быстрее добраться до дома, только вот половину пути я шла пешком, поэтому мои уши стали ледяными, как и кончик носа. С хорошими мыслями я легла в кровать и уснула.

Прошло две недели с того дня

Что изменилось? Ну, отношения с Адрианом немного укрепились, как мне кажется. Мы ходили на экскурсию в одно учебное заведение, там было много интересного, но я не собираюсь туда поступать. Адриан так и не ходит в коллеж, я пыталась выяснить хоть что-то у него, но он отмахивается, мол, всё хорошо, ничего такого, справлюсь. Как же я терпеть не могу Габриэля за его поступки! — Алло, — с лучезарной улыбкой ответила я на звонок любимого. От его голоса плясать хотелось. Но долгое молчание меня немного пугало, он просто дышал в трубку. — Адриан? — Прости меня, улетаю в другой город. Я уже на рейсе... с отцом, — он будто репетировал эту речь и произнёс без запинки, даже без грусти. — Н-но... ты же вернёшься, правда? — мой голос был полон надежды, но Адриан всё обрушил. — Нет, Маринетт. Я не вернусь. Я отдал свой Талисман Мастеру Фу, больше я не супергерой. — Что? Как? Я не справлюсь без тебя! Адриан! Не смей бросать меня! — я не могла сдержать эти эмоции, ведь самое ужасное, что есть на свете, — расставание с дорогим для тебя человеком. — Прости, Маринетт… — с грустью произносит он. — Прощай, Мари. На этом разговор прервался, и раздался тонкий женский голос, оповещающий о том, что абонент недоступен или находится вне зоны доступа сети. Слёзы потекли ручьём. Неужели он смог так со мной поступить?.. И как долго он это планировал? Самое обидное, что его голос даже не дрогнул. Ноль эмоций. И он не сказал, в какой город улетает. — Маринетт, успокойся, всё будет в порядке, — на выручку подлетела моя квами, она пыталась всячески меня подбодрить, но ничего не получалось. Я решила позвонить Але и всё рассказать, но она не брала трубку. В самый нужный момент Сезер не ответила. Боль. Очень сильная боль. Я попыталась образумить себя, чтобы не навлечь акуму вновь, и легла на кровать, откинув плохие мысли в сторону. Родителей дома ещё не было, так что я могла наплакаться, не сдерживаясь и не следя за тем, как громко звучат мои рыдания. Только Адриан называл меня Мари. Он останется в моей памяти навсегда. А цепочка, которую он подарил, останется у меня на шее. Единственная память об этом человеке. Об Адриане и о Коте одновременно. Мне будет не хватать их обоих в этой жизни, потому что я уже привыкла к ним. — Адриан, я люблю тебя… — я закрыла глаза, произнося это в пустоту, представляя перед собой лицо любимого. — Кот, ты будешь моим напарником отныне и навсегда. Я буду помнить все сражения, когда ты защищал меня от акуматизированных, жертвуя собой. Тикки лишь ещё больше отчаялась, услышав всё это. А я разревелась опять. Но решила успокоиться. — Держи меня за руку и не отпускай меня. Вместе и до конца мы будем с тобой всегда. Держи меня за руку и ближе ко мне прижмись, Ты — сердцебиение, ты — вся моя жизнь… Это четверостишие я выучила сразу же, как Адриан написал мне стихотворение. От него я успокаивалась, мне становилось легче. Адриан пробудил во мне уверенность. Я так его люблю. И, наверное, это конец нашей истории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.