ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 2. Глава 3

Настройки текста
— Если ты думаешь, что я слабая, когда выпью, то очень ошибаешься, — прозвучал мой голос, после чего Агрест отошёл от меня и вышел, хлопнув дверью. Наконец, наступила идиллия. Тишина и спокойствие… Моя комната хорошо расположена и не слышно никаких звуков из зала, где проходил банкет. Я смогла расслабиться, стянуть платье и рухнуть на широкую кровать, чтобы удовлетворить себя сном.

***

Чёрт. Знала же, что утром будет болеть голова, зачем столько пила? Ох… Не люблю я похмелье. Вечером хорошо, а утром хреново. Вот и сейчас я так чувствую себя. Я не могла встать с кровати из-за головной боли, но всё-таки спустя какое-то время удалось, и я даже не выслушивала нотации от квами. Надеюсь, она вошла в положение. Я окинула взглядом свою комнату и нашла одежду, в которой пришла вчера, платье лежало на полу. Как я могла так напиться? Ох, ладно. Возьму телефон и спущусь вниз на кухню. Я прошла на кухню и за столом заметила своих «братьев» по несчастью. Я села на свободное место около Роберта и томно вздохнула. Всего было шесть человек за столом. Получается, либо некоторые ушли, либо где-нибудь лежат и спят. Аля и Нино сидели вместе напротив меня и Роберта. А Агнес и… кх-х… Адриан по разным краям. Повара принесли мне на подносе сок, минералку в бутылке и блины с арахисовой пастой. У меня чуть слюнки не потекли, и я захотела попробовать, но кто-то начал говорить. — Кстати, Маринетт, мне очень понравилось свадебное платье, — с восторгом заговорила Агнес, посмотрев в мою сторону. — Ага, это круто, сразу видно, какая работа проделана. А как тебе, Маринетт, мой выбор костюма? — спросил Нино, поедая очередной блинчик. Я опустила взгляд в тарелку и не решалась ничего сказать. — Эм… Мне очень понравился твой смокинг, знаешь, это моя слабость, — я подмигнула ему и улыбнулась. Адриан всё сидел и молчал, я пару раз на него взглянула и в очередной раз ничего не увидела в его глазах. Ни малейшего огонька… — Адриан, мне сказали, что ты уезжал в Китай, это правда? Что ты там делал? — неожиданно спросила Агнес, и я перевела взгляд на неё. Он уезжал в Китай?.. — Да, правда. Я учился там, думаю, вскоре опять вернусь, — безразлично произнёс он, и мне стало не по себе. — А почему не хочешь остаться? — не угомонилась она. — Просто не хочу, — ответил тот сухо. — И не могу. — А на кого ты учишься? — задал вопрос Роберт. Он уже давно пытался что-то сказать, но не находил подходящего момента. — Вас это не должно касаться, — гневно взглянув на него, ляпнул Адриан. — Нет, мне просто интересно, — начал Роберт. Ох, сейчас его не заткнешь. — Роберт, замолчи. Иначе сейчас в ход пойдут мои руки, ты ведь знаешь, насколько это больно? — я пристально посмотрела на Роберта и усмехнулась. Он понял, что я не в духе и слушать это не хочу, поэтому замолчал, стараясь больше не упоминать этого подонка. — Эй, красавчик, есть планы на отношения с Маринетт? — начала говорить и Аля. Я ударила по столу кулаком и забыла про вилку, так что та отлетела в тарелку с противным звоном. — Аля! Только попробуй, — пригрозила я, пристально посмотрев на неё, а она ещё больше заулыбалась. — Боюсь-боюсь, — иронично произнесла подруга со смехом. — Нет, правда. Я же вижу, как ты смотришь на неё с таким восхищением, — продолжила Аля, обращаясь к Роберту. — Аля! — на этот раз я ударила обеими руками по столу так, что напитки расплескались по нему. Я схватила минеральную воду и вышла из кухни. Глотнув воду, я облегченно вздохнула, потом подошла к окну в коридоре и заметила, что идёт ливневый дождь, ветер разбушевался и пожелтевшие листья слетали с деревьев, кружась в потоке сильного воздуха. Погода очень разбушевалась. Вчера было нормально, солнце ярко светило, правда, к вечеру начал капать дождь, можно сказать, моросил. Я услышала чьи-то шаги и повернулась, чтобы посмотреть кто это. — Сегодня мне на телефон пришло предупреждение от операторов: будут неблагоприятные погодные условия, в связи с чем нежелательно выходить из дома. Поэтому придется переждать здесь, — произнёс Роберт, поправляя свой пиджак. — То есть, мы не сможем уехать? — уточнила я, понадеевшись на опровержение. Но тот мотнул головой, и я боковым зрением увидела разъярённого Агреста, вышедшего с кухни. С самообладанием он плохо справлялся. Интересно, что же сейчас произошло? Агрест нёс в руке синий пиджак, громко топая своими каблуками на обуви. Вчера у него был немного другой фасон, видимо, он переоделся. Чего не сказать о Роберте. Мы проводили его своими взглядами и продолжили беседу. — Аля такая упрямая. Надеюсь, она ничего не натворила, пока я была здесь? — повернув голову в сторону кухни, подытожила я. — Порой её нельзя остановить. — Эм… Ну, были некоторые недочёты… — Роберт смутился, зачесав от неловкости затылок, и отвёл взгляд. — Какие?.. — настороженно спросила я, ожидая самого худшего. Он взглотнул. — Ты же знаешь Алю, она если начнёт, то не закончит и… — мне стало уже не по себе. — Не тяни резину, Роберт! — терпение и спокойствие меня постепенно покидали. Я сурово посмотрела на него. — О, Агнес, тебе помочь?! — Роберт резко пошатнулся, помчавшись в сторону лестницы: там шла эта девушка с множеством коробок в руках. — Ты так просто не отделаешься! — крикнула вслед ему я. А он шустрый. Я пошла в комнату, но сначала предупредила Алю, что буду там, потом поговорю с ней. Уж очень сильно раскалывалась моя голова. Похмелье, чёрт возьми. Закрыв дверь комнаты, я прошла к кровати и легла, сняв обувь. Из кармана вылетела Тикки и начала кружиться, задавая мне вопросы. — Тикки, мне нужно поспать, — пробормотала я в подушку, которую недавно взяла в руки. Но она не могла угомониться. Поэтому я закрыла уши руками, но услышала что-то важное. — Что ты сказала?! Откинув подушку в сторону, села ровно и посмотрела на квами. Она выглядела взволнованной. — Я сказала, что чувствую опасность. В городе что-то случилось, — растерянно повторила она, метаясь по комнате. — Стоп-стоп-стоп, — быстро проговорила я, пытаясь понять всё. — Что произошло? — Я не знаю, просто у всех квами есть такое чувство, что-то типо шестого. — Ладно, нужно выяснить, в чем дело, — я встала с кровати, — Тикки, превращение! Надеюсь, я закрыла дверь, иначе могут зайти и разоблачить меня. Я достала своё йо-йо и попыталась вызвать по связи КвинБи, но она не отвечала. Это значит, что она перевоплотилась, просто не брала трубку. Иначе бы высветилось, что она недоступна. Не нравится мне это. Мне пришлось выйти на улицу, где дождь, грязь, слякоть. Ох, лишь бы я нормально добралась до Мастера.

***

— Здравствуйте, Тикки сказала, что здесь опасность. Что произошло? — произнесла я, проходя внутрь комнаты. С моих волос стекала вода, и нос слегка замёрз. Мастер дал мне какой-то плед, и я накинула его на плечи, плотно укутываясь. Мастер взволнованно прошёл к старому граммофону. — Талисман КвинБи в плохих руках, к тому же кто-то своровал Камень Чудес Павлина у Габриэля Агреста из дома, а камеры ничего не зафиксировали. Ты осталась одна, нужно активировать другие силы, — сказал он, нажав на кнопку граммофона, и тот начал открываться. Там появилось два Талисмана — Кота Нуара и Рены Руж. — А что случилось с КвинБи? Она в порядке? — Да, с ней всё хорошо. После того, как у нее изъяли гребень, она была не нужна и её отпустили. Так что тебе нужны два напарника. Я знаю, что Адриан приехал, Аля тоже. — Но они уедут обратно! Мне нужны постоянные напарники. — Лучше, чтобы Котом Нуаром был Адриан, а с Реной Руж я разберусь сам. Я смогу найти замену Але. — Погодите, а откуда у Габриэля брошь Павлина? — до меня только дошла вся информация. — Его жена была когда-то супергероиней, он знает всё про супергероев благодаря ей. Помнишь ту книгу, которую ты мне принесла? — вспомнил Мастер, сощурив свои глаза. — Конечно. — Она была у него, я её искал столько лет. Эмили была очень отважной героиней, но и её супергеройской жизни пришел конец, — он опечалился, посмотрев на место, где лежал раньше Камень Павлина. — А что с ней произошло? — Это может знать только отец Адриана, больше никто не знает. — Значит, из-за этого он стал таким строгим и бездушным? Мадам Агрест умерла каким-то загадочным образом? — Я не уверен, что она умерла. Это может знать только Агрест-старший. Он сумел как-то скрыть внезапное исчезновение жены, никто больше не знал, где она. Думаю, по сей день никто и не знает, кроме него самого. Так вот почему Адриан не рассказывал ничего про маму, кроме воспоминаний. Он просто-напросто ничего о ней не знает, но как? Как Габриэль утаил пропажу жены? Это же невозможно! В этом городе происходит что-то необычное! Кто решил перейти на сторону зла? У меня столько вопросов! Ого!.. Так вот почему Бражнику нужны были Талисманы Рены Руж и КвинБи! Но… Получается, что они союзники? — Ты готова работать с Адрианом? — спросил неожиданно Мастер. — Если это спасёт Париж, то готова! — решительно произнесла я, нахмурив брови. Плевать на обиду, нужно город спасать! Гордыню надо убрать. Она мне ни к чему! — Вы должны найти Бражника и его сообщников, хотя ещё не известно, что они действуют заодно. Я отыщу девушку, подходящую на роль Рены Руж, но не скажу тебе, кто она, — Мастер Фу положил кольцо Супер-Кота в шкатулку с красными узорами и отдал мне. — Ты должна вручить её Адриану, он не смеет отказаться. — Есть одна маленькая загвоздка, Мастер… Я вернулась обратно к родительскому дому Али под порывами сильного ветра и холодного дождя. Закрывая входную дверь, я не рассчитывала на то, что она хлопнет так громко. Благо, я перевоплотилась обратно: совсем забыла, что вышла из комнаты через окно. К великому сожалению, меня заметили на пороге в лёгкой футболке и джинсах, к тому же на каблуках и в сухой одежде, но с мокрыми волосами. — Маринетт? — подруга выглянула из кухни. — Что ты делала на улице? — начала свой допрос подошедшая Аля, с непониманием глядя на меня. Я явно отвлекла её от какого-то дела, ведь она держала в руке столовую ложку, намазанную чем-то наподобие жидкого теста. — Сначала ответь мне на один вопросик, — хитро произнесла я, снимая обувь и отряхивая голову от воды. Аля осторожно подошла ко мне. — Что ты наговорила Роберту утром? Он не захотел рассказывать мне. Я босиком прошла по паркету до кухни, а Аля поспешила за мной, но не торопилась с ответом. Подойдя к кухонному столу, я немного удивилась беспорядку и хаосу, но решила ничего не говорить по этому поводу. Сев на стул с кожаным сиденьем, сложила руки на столе в замок и ждала объяснений. — Кстати, есть полотенце? Я потом в душ схожу, — спросила я невзначай, улыбнувшись растерянности подруги. Она метнулась к какому-то шкафу и вернулась с махровым полотенцем зелёного цвета в руках, отдавая его мне. Затем она продолжила мешать своё тесто, которое было не самым лучшим: в нём присутствовали комки муки. — Когда сходишь в душ, тогда и скажу, — пролепетала Аля, отчего чуть не выронила миску с тестом на пол. Я лишь хихикнула, вставая с места, и пошла в ванную. Уж я знала, где она находится. Пару раз помогала Але умыться в день свадьбы, ведь она умудрилась заплакать, так что весь макияж насмарку. Повернув кран, я отрегулировала температуру воды до нужной и, расслабившись, встала под тёплые струйки. Мурашки слегка покрыли мою кожу, но потом пропали, когда я уже привыкла. Полчаса наслаждения под приятным душем, и я уже бодро укутываюсь в полотенце. К сожалению, другую одежду я не взяла. Кто же знал, что я задержусь в этом доме надолго из-за непогоды? — Как ты выйдешь? Вдруг кто-нибудь из парней увидит? — выглянула Тикки и уселась на бутылочку шампуня. Я посмотрела в зеркало и потом на неё. — Не волнуйся, всё будет нормально. Даже если и увидят, то я всё-таки в полотенце, оно прикрывает всё тело, кроме рук и ног, — я оглядела свой внешний вид со стороны и демонстративно повернулась вокруг своей оси. Выйдя из ванной комнаты, спокойно прошла до лестницы и собралась подниматься наверх, но голос Али из кухни заставил остановиться. Я обернулась в её сторону. — Маринетт? — раздался мужской голос, который я сразу же узнала. Подняв голову, я посмотрела на человека и тот продолжил. — Я слышал, что ты выходила на улицу. — Да, было дело, — кивнула я, оказавшись на его уровне. Парень сглотнул, опустив взгляд ниже. — Только не говори, что слегка возбудился, — усмехнувшись, сказала я. Роберт поднял взор и закатил глаза. — Детка, ты слишком себя любишь, — с долей энтузиазма проговорил тот, наклонившись к моему уху, но сказал громко. От его дыхания мне стало щекотно, я немного отстранилась от него, чтобы нормально смотреть в глаза. — Да что ты знаешь о самовлюбленности?.. — я сложила руки на груди, приподняв бровь от такого заявления. Он усмехнулся. — Уж тебе ли не знать… — Если решили поворковать, то хоть в комнату отойдите, — усмехнулся Нино, когда проходил мимо нас вместе с Агрестом. — Холостяки… — пробормотал он себе под нос, так что я не смогла его не подколоть. — Эй, Ляиф! Завидуешь? Теперь-то не походишь по клубам один, не посмотришь в баре футбол с друзьями, тем более пиво пить не сможешь… Ох, а мы-то… — если я начну подкол, то точно сражу всех наповал. Я облокотилась на плечо Роберта с устрашающей ухмылкой. Честно говоря, это моя любимая поза. Но без каблуков мне было труднее. — Аля дала одобрение, так что ничего паранормального не вижу, — заступился Агрест, останавливаясь вслед за другом. Он даже не повернулся. — Ого, да ты тоже присоединился к ним, как я вижу. Браво, Агрест! Не боишься попасть под влияние жены? Или тебе хватит влияния отца? — он нахмурился, взглянув на меня. — Ох, прости, задела за больное, — я театрально приложила ладонь к груди, якобы сожалея о сказанном. Нино вскинул брови от удивления, он никогда меня не видел такой, а вот Роберт прекрасно знал мои качества. Если подпортить мне предшествующий подкол, то будет плохо. Поэтому парень стоял молча, наблюдая за тем, как уши Адриана навостряются при каждом моем слове, а гнев переполняет его изнутри, показывая всю ярость на его лице в красных тонах. — Будешь знать, как встревать в чужой разговор, Агрест, — ляпнула я напоследок, махнув своими мокрыми волосами, и ушла в комнату. Может, я и переборщила, но всё же это правильно. Переодевшись в одежду, которую взяла на ночь, напоследок надела мягкие тапочки и, схватив шкатулку, отданную мне Мастером Фу, вышла из комнаты, направляясь к Агресту, чтобы всучить ему «приз». Надеюсь, он не выставит меня за дверь прежде, чем я переступлю порог комнаты. К великому сожалению, мне нужно извиниться перед ним за сказанное. Естественно, по наставлению Тикки, мол, я не смогу с ним работать под его укоризненным и пристальным взглядом в мою сторону. Ну да ладно, посмотрим. Я тихонько постучала в дверь комнаты, где находился Адриан, но никто не ответил, и я безмолвно вошла. Никого не было внутри. По крайней мере, я так подумала, хоть и рыскать по комнате в поисках не стала. Закрыв за собой дверь снаружи, я спустилась по лестнице и встретилась с угрюмым Агрестом. — Прости за… За сегодняшнее, — выдавила я из себя с трудом, хоть и извиняться не думала. А что вы хотите? Он бросил меня на три года! Агрест просто кивнул и прошёл мимо, обойдя меня стороной, будто перед ним стоит какая-то простая девушка. Не, ну, а что я хотела? Впрочем, ничего не изменишь. Я обернулась и вспомнила про шкатулку, едва поймав его за локоть, остановила и посмотрела в глаза. — Нужно поговорить. — О чём? — недоуменно спросил он, отцепляя мою руку. — Не здесь, — я потащила его в свою комнату, чтобы никто не подслушивал. Когда дверь за мной закрылась, я сразу же вынула шкатулку из кармана спортивных брюк и показала Агресту, тот округлил глаза мгновенно. — Что это значит? — его взгляд пал на шкатулку, а лицо всё так же было неизменным. — Мы нужны Парижу, Мастер настоял на том, чтобы ты был им, — я протянула её Адриану, но тот не осмелился брать. — Ты же знаешь, я не могу, — он покачал головой, пятясь назад. — Отец убьёт, если узнает, что мне придётся остаться. Я нахмурила брови, сдвигая их к переносице, и медленно подошла к нему. — Талисман КвинБи изъяли, брошь Павлина украли, и знаешь что? Теперь владельцы этих Камней Чудес перешли на сторону зла! Мы понятия не имеем, заодно Бражник и они или нет. А ты сейчас волнуешься за то, о чём подумает твой отец? — он посмотрел в окно. — Адриан, почти пять лет назад тебя избрали Супер-Котом. Мастер Фу не пожалел о выборе, тебе нет замены, никто не сможет так же подставить своё плечо, защищая других. Ты очень смелый и отважный, но несмотря на обиду, которая хранится три года, я готова работать с тобой. Вопрос заключается в том, хочешь ли ты работать со мной? — я всё ещё держала шкатулку на весу в руке. Агрест задумался, но ответа я не смогла услышать из-за того, что в мою дверь постучали, и за ней раздался голос Агнес. Я посмотрела на него, поставив шкатулку на тумбу, и потянулась к дверной ручке. — Подумай над этим, — дёрнув за ручку, я вышла из помещения и сразу встретилась взглядом с девушкой. — Аля просит помощь на кухне, — она умоляюще посмотрела на меня и сложила ладошки вместе. Я кивнула, и она потащила меня вниз по лестнице. Надеюсь, он примет кольцо. Я ещё не знаю, как буду справляться, если он откажется. Возможно, как и раньше, но может быть и хуже. Только моя нога переступила порог кухни, как голос подруги раздался, умоляя о помощи. Но когда я увидела внешний вид кухни и самой Али, немного удивилась от такой картины: стол был ещё хуже прежнего испачкан; на полу было много ингридиентов, которые нечаянно упали; лицо подруги было измазано чем-то вроде сиропа. — Почему ты не попросила поваров приготовить? — уточнила я, скорее подбегая к бурлящей маслом сковороде с обгорелыми котлетами, быстро выключила плиту и отодвинула её в сторону. Рядом стояла кастрюля с разваренными макаронами, я попыталась помешать, но всё прилипло ко дну и, к тому же, они слиплись между собой. — Я сказала, чтобы они сидели в своих комнатах и не высовывались оттуда, — Аля пыталась размешать макароны. — Твоя мама — повар, почему ты не умеешь готовить?! — удивилась я, отбирая у неё ложку и усаживая на стул. — Никогда не готовь! Особенно по Интернету, — я посмотрела на открытый ноутбук, где вышло несколько рецептов. — Что ты хотела сделать из этого теста? — Агнес показала миску с твёрдым тестом. — Блины, — ответила Аля, опустив голову. — Когда ты переворачивала котлеты, сколько минут их жарила? — спросила я, просматривая экран ноутбука. — Минут? — Так… Ты их жарила явно больше тридцати минут, раз они так шипят и… Немного подогорели, — конечно же, я преуменьшила, но не стала наводить на неё ужас. — Теперь это только выкидывать в урну, даже самый голодный пёс ничего из этого не съест, — сделала вывод Агнес, рассматривая их «ужин». — Только продукты испортила, — вздохнула Аля, приложив ладонь к лицу. Мы начали всё выбрасывать в мусорное ведро, но оно быстро заполнилось, и через несколько минут у входа стояло три мешка с мусором. — Мы услышали ваши крики и… — парни вошли в кухню с изумленными лицами, разглядывая весь этот беспорядок вокруг. В проходе остановились Нино и Роберт, вскинув брови от того, что творилось на кухне. Мы только начали вытирать весь беспорядок, который натворила Аля. — Не поможете нам? Ну и… с готовкой тоже… — я перевела взгляд на девочек и громко захохотала. Да уж, смешно… — Ок. Чувак, ты со мной? — обратился Нино к Роберту, ударив кулаком о его плечо. — Если не соглашусь, кое-кто убьёт меня, — он бросил на меня взгляд, и я приподняла бровь. — Ладно, приступаем, — Роберт подошёл ко мне, взяв тряпку из моих рук, и начал всё вытирать со стола. Ну и напортачила же Аля! Все полтора часа мы громко смеялись и веселились, помогая друг другу: я месила тесто для отменных булочек с корицей; Нино мыл посуду, пару раз он чуть не разбил ее; Роберт помогал Ляифу, вытирая её сухой тряпкой и ставя на полки; Аля лепила котлеты (в прошлый раз от них ничего не осталось), получалось у неё весьма нормально для первого раза, правда, немного кривенько; Агнес жарила эти котлеты на сковороде, переворачивая в нужное время. По крайней мере, все справлялись с поставленной задачей. — Что вы тут все делаете? — в кухню вошел Агрест, вертя в руках свой телефон. Вся рабочая команда (то есть мы) обратила на него своё внимание, и тот с любопытством глядел на наш сплоченный коллектив. Аля продолжила лепить котлеты из говяжьего фарша, морщась при каждом прикосновении своей руки к нему. — Аля решила приготовить ужин, но у неё ничего не вышло, пришла подмога, и потом нам пришлось убирать кухню. Ну, вот мы и решили объединить все силы, чтобы приготовить отменный ужин, — с восторгом говорила Агнес, выкладывая готовые котлеты в тарелку покрытую бумажной салфеткой. — Я могу чем-то помочь? — поинтересовался Агрест, подходя к столу, где я месила тесто. Он присел на стул и посмотрел на всех. — Если бы ты раньше пришёл, — вздохнул Нино, очередной раз отдавая чистую тарелку Роберту. — Да, кстати, почему ты не пришёл? Ты явно слышал нас, — начал говорить Роберт, вытирая тарелку. Я покосилась на друга, давая понять, чтобы он не задавал таких вопросов. — Я же пришёл сейчас. К тому же я спрашиваю, чем помочь? — Так, хватит. Я уже знаю, чем всё закончится, так что… — я подошла к плите и открыла крышку кастрюли, — ты можешь положить в воду вермишель, — я достала из шкафа макароны и отдала Агресту. — И всё? — он непонимающе взглянул в мою сторону. — Ты должен их мешать, а не просто положить. Приступай, иначе вся вода испарится, — подытожила Агнес, после чего Агрест сразу же встал, подошёл к плите и, открыв упаковку, начал высыпать всё содержимое в кастрюлю, но некоторые макароны вывалились на пол. Я лишь вздохнула с тяжестью в груди, вылепливая разные формы из теста, и начала выкладывать его на протвень, который вскоре поставила в разогретую духовку на двадцать пять минут. — Маринетт, выйдем на пару слов? — Роберт повесил полотенце на крючок, взяв меня за локоть, и потащил в сторону коридора, выводя из кухни. Мы остановились возле главного входа. Я отряхнула ладони от муки, которая испачкала весь фартук, потом посмотрела на него. — Я не доверяю тому блондину, уж очень не нравится он мне, — Роберт прищурил глаза, кивнув в сторону кухни. — Хочешь сказать, он должен нравиться тебе? — я начала смеяться, но уловила серьёзный взгляд. — Да брось ты. Всё равно ты его больше не увидишь. — Он будет к тебе приставать, вот увидишь! — Я могу дать отпор, но сомневаюсь в твоих словах, Роберт. — Мы ещё поглядим, — недоверчиво произнёс тот. — Поглядим ещё мы, ещё мы поглядим, — шутливо напела я, удаляясь на кухню. Аля уже свободно сидела на стуле, расслабившись от такой работы. Она посмотрела на меня. — Вернулись наши голубки, — начала она, усмехаясь мне и Роберту, зашедшим следом за мной. — Мадам Ляиф, прошу прощения, но я не собираюсь отчитываться перед Вами, лучше сидите в сторонке и помалкивайте, — с иронией выдала я. Агрест уже подошёл к столу, рассматривая то меня, то Роберта. — Точно! Я же уже не Сезер! — отчаянно проговорила Аля, отчего Нино покосился на неё. — Кстати, где мои шары? Я хотела запустить их вчера в небо! — Они в комнате у Адриана, — ответил Нино, и Аля помчалась наверх, чтобы их забрать. Я прислонилась к стене рядом с окном, вдохнув свежий воздух, исходящий с улицы. Ко мне подошла Агнес, разглядывая мои волосы. — У тебя такой цвет волос замечательный! — восхитилась она, я хмыкнула, и к нам присоединился Роберт. — Ага, прям как ночь, самая тёмная. — А кто-нибудь тебе сочинял стихи? — не угомонилась девушка. Она мне чем-то напомнила Роуз. — К сожалению, нет, — выдохнула я и улыбнулась. Но всё решил испортить Агрест. — О да, — протянул Адриан, вытянувшись на стуле с довольным лицом, — я посвятил ей два стиха, один стих был с ответом: в день влюблённых. Было романтично, — начал говорить он, усаживаясь за стол. Роберт вспыхнул от гнева, его ноздри немного расширились, а сам он нахмурился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.