ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 3. Новое начало

Настройки текста
Примечания:
Адриан Агрест потерял самое дорогое в своей жизни — любимую девушку. Адриан совсем выбился из колеи, и у него нет больше никакого желания жить в этом мире. Сейчас он только существует. Прошло всего каких-то шесть месяцев после смерти Маринетт, а он всё не может поверить, что её нет в этом мире. И лишь работа Супер-Кота помогает ему обрести смысл его существования. Кот… Тот самый Кот, который раньше всегда любил каламбурить и раздражать свою напарницу ЛедиБаг, потерял способность радоваться жизни. Лишь только Рена Руж, которая помогает ему ловить преступников, даёт возможность Адриану общаться, ведь парень оттолкнул всех от себя. Целыми днями напролёт он обитает в своем нескромном особняке, где нет ни единого повара и ни единой горничной. Его маленький друг Плагг очень волнуется за Адриана, ведь с каждым днем парень становится всё печальнее и ужаснее. Что может его привести в чувства, если он не разговаривает со своими друзьями? Даже Нино не в силах что-либо сделать. А родной отец Адриана пропал без вести, и теперь нет ни Бражника, ни Пчелы. Адриан Агрест остался совсем один. Однажды вечером, когда город пал во мрак, и лишь жалкие фонари освещали скромные улицы, появился из неоткуда блуждающий Кот в поиске грабителей. Именно в этот вечер он заметил девушку, которая скрывалась от преступников, шедших за ней. Если бы Кот не вмешался и не заставил трусливых преступников сверкать пятками, убегая от супергероя, то и девушка попала бы под влияние этих парней. Сможет ли Адриан преодолеть себя и поговорить с таинственной девушкой? А что будет, если они заговорят? О чём она заставит задуматься бедного парня?

***

Солнечный яркий день манит жителей Парижа выйти на улицу и окунуться в эту прекрасную атмосферу романтичного города. Эйфелева башня стоит всё на прежнем месте, придавая городу ещё больше красоты, особенно ночью. Живописный Нотр-Дам-де-Пари — одно из самых посещаемых мест в Париже, ведь этот собор великолепен как снаружи, так и внутри. Роскошь этой прелестной страны достигает огромных размеров. Правда, всей этой красоты не видит только Адриан, который помешан лишь на одном и не собирается отступать от своих планов. Но сегодня ему предстояла встреча с друзьями. Нино с Алей устроили эту встречу потому, что собрались подтолкнуть Адриана жить дальше. Они тоже любили Маринетт, но смотреть, как их друг медленно убивает себя, не намерены. Вскоре они увидели своего друга, направляющегося к ним. — Ну наконец! — протянул Ляиф, вставая с лавочки. — Я уж думал, ты не придёшь. Нино пожал руку Адриану и заметил, что сегодня он ещё более уставший: тёмные круги под глазами, вялый вид… Агрест обнял Алю в знак приветствия и встал напротив своего друга. Нино горестно вздохнул, нехотя подталкивая себя на нормальный разговор. — Бро, — начал спокойно Нино, опустив взгляд. — Ты, конечно, извини меня, но… Кажется, он отрабатывал этот диалог всё своё утро, а сейчас не может сказать элементарных вещей, поэтому на выручку ему приходит Аля. — Нино хочет сказать, что ты совсем обезумел. На эти слова Агрест лишь закатил глаза и отвёл голову в сторону. Аля возмутилась на этот счёт и вскипела. — Адриан, ты ведёшь бой с самим собой. Опомнись, Маринетт больше нет в этом мире, и тебе нужно жить дальше. Адриан осмелился взглянуть на друзей, и сейчас на его лице появилось угрюмое выражение. — Если человек умер, его нельзя перестать любить, чёрт возьми. Особенно, если он был лучше всех живых, понимаешь? — со злостью в голосе сказал он, подойдя поближе. — Да сними ты свои розовые очки и оглянись вокруг! — вскипела Аля, размахивая руками в разные стороны. Агрест взглянул на друзей с непониманием и ненавистью в глазах, словно ему вонзили нож прямо в спину, раскрошив на маленькие кусочки его любовь к Маринетт. — Она твоя подруга, Аля, — он процедил это сквозь свои зубы, нахмурившись. В его голосе читались злость и решительность. — Но её теперь нет, — грубо отвечает Аля, ткнув указательным пальцем ему грудь. — Приди в себя, Адриан. — Если вы позвали меня сюда для того, чтобы поставить в дурацкое положение, то этого можно было и не делать. Каждый раз вы пытаетесь как-то мне доказать, что я обезумел. Но не в порядке здесь только вы, раз не можете понять меня. Я потерял любимую девушку, которая стала бы мне женой, конечно я буду не в себе какое-то время. К тому же, я не бездействую. Я ищу отца, он после смерти Мари пропал куда-то, скрылся, струсил… Он даже на её похороны не пришёл, а я наблюдал за всеми, кто находился там. Но его не было. Люди с такими проблемами годами отойти не могут, но я почти что забыл про эту трагедию, а тут вы опять суете нос не в своё дело. Как думаете, я буду нормальным после всего этого? Конечно же, он лгал. Он никак не мог забыть её. Каждый день более пяти раз парень навещал её могилу и говорил с ней. За всем этим наблюдало одно единственное существо — Плагг. После этого Агрест просто развернулся и ушёл восвояси. Естественно, что он пошёл в единственное уединенное место, где он может свободно поговорить с ней и с Плаггом.

***

Когда на город пали сумерки, появились и герои. Бесшумно передвигаясь по крышам жилых домов, они старались не привлекать внимание преступников, ведь парочку грабителей-насильников они встретили, когда уже собирались расходиться. Рена Руж предложила план, чтобы привлечь их внимание, а потом быстро напасть сзади. А что оставалось Коту? Конечно, он отказал, ведь эти парни не совершили пока ничего страшного, да и оружия у них не было. Поэтому он предложил просто спугнуть их. Опустившись во мраке возле них, Рена использовала свой Талисман, чтобы вызвать иллюзию в виде крупной армии полицейских за их спинами. Естественно, свет от липовых машинных фар попал на мужчин, и те зажмурили свои глаза. — Лучше вам по-хорошему удрать от этой милой девушки, — произнес Кот, размахивая хвостом и встав в деловую позу. — Эй, лучше удирать отсюда, — всполошился один из них, отойдя от бедной девушки, зажатой к стене. — Да брось, мы тоже умеем драться, — ответил другой, достав из кармана складной нож. — Ну ладно, сами напросились, — с ухмылкой произнесла Рена и кинулась на них. — Всё, назад, иначе прикончим её, — угрожающе крикнул парень, схватив девушку и прижав к себе так, что его нож оказался у девушки на шее. — Супер-Кот, — умоляюще промолвила она. Лишь сейчас можно было чётко разглядеть ее: первое, что бросилось на глаза — ее платье: белое, пышное; туфель не было видно, ведь платье было прямо до пола, а лицо скрывала блестящая карнавальная маска. Её голос так сладостно произнёс имя супергероя, что Адриан решил не медлить и быстро расправиться с грабителями кошельков. Он действовал так быстро, что не все поняли, что происходит. Но грабители лишь убежали, сверкая своими пятками. Рена была впечатлена этим и громко засмеялась над видом преступников. — Хорошо справились, — произнесла она, ударившись кулаками с напарником, и ее Талисман запищал. — Супер-Кот, справишься сам? — Конечно, — ответил парень, посмотрев на незнакомку. После этого Рена скрылась из виду, оставив негодующую таинственную девушку вместе с Котом. — Ну… — протянул парень, начиная разговор. — Как тебя зовут? Блондин с трудом осмелился спросить её о чём-то, ведь он давно не вступал в контакт с незнакомцами. Тем более с такими очаровашками. Девушка опустила взгляд и промолвила: «Мишель». Но его задачей было не мило беседовать с ней, а проводить до дома. Однако у юноши стоял в голове лишь один вопрос: — Почему ты в маске? — Я была на карнавальной вечеринке, — ответила она, улыбнувшись ему. — Но маску я не сниму. Ты тоже в маске, всё равноценно, — словно прочитав мысли Кота, ответила девушка. Эти слова вызвали у Адриана улыбку на лице. — Хорошо, но я должен отвезти тебя домой. — К себе? — с иронией произнесла Мишель. — Нет, конечно. Где твой дом? Мишель сказала адрес дома её подруги Коту, мило улыбнувшись. Естественно, что Кот давно не видел ничего подобного, ведь девушек за последнее время всегда спасала Рена, поэтому сейчас парень даже не знает, как вести себя в компании незнакомой девушки. Он, конечно, попытался скаламбурить что-то, вспоминая, как раньше шутил, но вдохновением его юмора была ЛедиБаг. — Постой, — остановил он девушку, когда та собиралась пойти в сторону квартиры. — Что такое? — изумлённо спросила она, повернувшись к нему лицом. Кот судорожно сглотнул и сто раз пожалел, что спас эту девушку, ведь найти общий язык было сложно. — Я же супергерой, поэтому нам стоит передвигаться иным способом, — произнёс Кот. — Нам могут встретиться опять какие-нибудь преступники, и мне опять придется спасать тебя. Лицо темноволосой резко сменилось с доброжелательного в негодующее. Мишель ненавистно подошла к Коту очень близко и приставила указательный палец к его груди, что тот немного откинулся назад. — Опять придётся спасать?! Что ты из себя возомнил? Я не просила о помощи! — Да кто тебя спасать собирался?! Я просто проходил мимо и увидел тех мужиков, это Рена решила спасти тебя! Их дружелюбие перешло в агрессию. Адриан давно не проявлял такие чувства. Он крайне возмущён «благодарностью» девушки и поэтому ответно агрессировал. — Ну и ладно! Вот и прекрасно, просто шикарно! — вскипела Мишель, раскинув руки. Она развернулась и пошла туда, куда нужно было. — Ну и иди! — напоследок крикнул он вслед и запрыгнул на крышу, побежав домой.

***

Адриан зашёл в дом через окно и снял трансформацию. Плагг был измучен, он нуждался в порции Камамбера. — Хочу-у есть! — протянул нагло квами, издавая непонятные звуки недовольства. Адриану было совершенно не до него, ведь в его голове блуждал непонятный огонёк ненависти, вызванный той девушкой. Квами решил, что не дождётся, и сам полез в ящик за запасным сыром, чтобы удовлетворить себя. Агрест что-то бормотал с возмущённым лицом и расхаживал кругами. — Наглая девчонка! — вымолвил тот, подойдя к окну. Плагг явно недоумевал, спрашивать ему не хотелось, но любопытство не давало ему покоя. — Ты нашёл себе подружку? — ехидно удостоился спросить квами, поедая сыр. Адриан нахмурил брови и повернулся к своему приятелю, уперев кулак в бок. — Она мне не подружка вовсе, — злобно ответил он. Но Плагг прекрасно знал, что это совсем не так, ведь он слышал всё, что происходило вокруг него. Квами решил не спрашивать ничего сейчас у Агреста, поэтому спокойно доел кусок сыра и лёг на боковую. А Адриан тем временем пошёл в гостиную и разложил там все схемы, которые он соорудил на протяжении этих месяцев. Схема была сложной, ведь цветные нитки, соединенные между собой кнопкой, были длинными, и невозможно было понять, что к чему. Естественно, нитки не были просто так, они соединяли разные фотографии пошагово. На фотографиях был Габриэль Агрест. Да, Адриан хотел докопаться до сути, понять, где сейчас его отец. Отец… Нет, он его так больше не желает звать. Он — предатель. Он — гнида. Он тот, кто подверг опасности не только своего сына, но и Маринетт, возлюбленную Адриана. Агрест посмотрел на картину своей матери и открыл тайник. Код он не знал, но его отец забыл закрыть сейф. Всё, что лежало внутри, исчезло вместе с Габриэлем. Сейчас там лежит маленькая черная коробочка с Талисманом ЛедиБаг. Почему он не отдал этот Талисман? Да ответ ясен. Он просто хочет понять безграничную силу слияния этих двух Камней Чудес. Если бы он знал всё, что может произойти, когда активировались оба Талисмана одновременно, то Агрест бы давно это сделал. Он боится. Боится подвергать опасности весь мир, хотя так желает получить вселенскую силу, божественный дар. Но если он это сделает, то нарушит равновесие параллельных миров, рая и ада, людей и духов. — Даже если я верну тебя, я не знаю, что может случиться… Но я попробую, — произнёс парень, протягивая руку к Талисману. — Что ты делаешь? — задал строго вопрос Плагг и преградил своим тельцем Талисман. Адриан вытаращил глаза и потёр переносицу, осознав, что только что он собирался сделать. — Прости, — ответил Агрест. — Я совсем выжил из ума, — осознал он. — Надо прогуляться. Адриан перевоплотился в привычный для себя образ и выскочил из окна прямиком на улицу, чтобы освежить память и разум. Парень опустился на крышу одного из невысоких домов, и в его голову просочились воспоминания из подросткового возраста, когда Адриан уехал вместе с отцом в Китай и оставил Маринетт одну. После этого глаза Адриана заметно заслезились, и солёные хрустальные капельки начали стекать по его бархатистой бледной коже. — Неужели наш великий защитник Парижа плачет? — раздался где-то внизу голос девушки. — Не верю, — утверждала она сама себе. Кот быстро смахнул эти слёзы и опустил взгляд. Он увидел перед собой девушку с короткой стрижкой, которая бесцеремонно пялилась на него с широкой улыбкой на лице. — Ничего подобного, — отмахивался парень, спрыгнув с крыши и приземлившись около неё. Такая реакция вызвала у девушки смех, который она пыталась тщательно скрыть. — А чего это ты гуляешь одна в такое время суток? — как мамочка, спросил он, перейдя на другую тему. — Иду домой, как видишь, встретила тебя, — раззадорилась она. — Кстати, почему ты так грустишь? Ей было очень интересно, отчего плакал Кот. Вроде с виду такой мужественный, самодовольный, а в душе ранимый и нежный. — Грущу потому, что жизнь меня поднатаскала, и жить мне больше нет смысла, — ответил тот, присев на рядом стоящую лавочку. — А чего же ты тогда тут делаешь? — Учитывая, что я супергерой, мне нельзя уходить с должности. Я не могу предать так всех, хотя мне бывает очень сложно. — Правда? — промолвила та, тоже оказавшись на лавочке. Парень кивнул. — А что случилось? Кот колебался: сказать ей что-то или лучше умолчать? — Просто я слишком ненавижу… — Кот не уверен, продолжать ему или нет. — Неважно. Он закрыл глаза и потёр их ладонью. Сейчас он поймал себя на мысли, что нельзя никому доверять. Особенно в обличие Кота. Кто знает, что может ожидать его, когда он раскроет душу неизвестному человеку, хоть и выглядит эта девушка безобидно. Доверять — последнее, что придёт в голову Адриану после того случая. — Ты умираешь? — внезапно спрашивает она, посмотрев на звёздное небо. — Все умирают, — на несколько секунд задумавшись, хмыкает он, устремляя взгляд на безлюдную дорогу. — Да, но ты умираешь сейчас, — она вдруг заставила Адриана подумать об этом, сама того не зная. — Кот… — обратилась та. — У меня тоже всё не так гладко, как кажется. Я потеряла всех, кто был мне дорог, правда… Я не знаю, есть ли у меня родные и близкие люди, поэтому пытаюсь жить тем, кем я себя знаю. Нуару стало интересно, что хочет сказать девушка, поэтому обратил на неё внимание. — Но я знаю точно, что у меня есть определённые цели и смысл жизни. Даже несмотря на прошлое, можно изменить своё будущее, — звучало по-философски. — Если ты сдашься, он победит. На этом их разговор закончился, и она просто растворилась в тумане, а озадаченный Нуар остался на месте на какое-то время. Кажется, с этого момента всё изменится, и парень будет более силён в грядущей битве. А пока он отправится домой и погрузится в глубокий сон.

***

— Адриан, — сладостно пропел знакомый голос. — Адриан, просыпайся, — снова повторил он. Адриан с трудом открыл глаза и посмотрел вокруг. — Маринетт! — радостно крикнул он и кинулся обнимать. Но лицо девушки было совсем не радостным. Агрест этого не заметил, ведь был очень рад видеть любимую, хотя в голове у него было много вопросов. — Послушай внимательно, — начала она не очень хорошо. — Ты должен скорее отыскать отца, вы должны собрать все Камни, та девушка… — Там пришли твои друзья! — крикнул Плагг недовольно, ведь его сон нарушил противный звук домофона. — Маринетт! — Агрест распахнул глаза и поднял туловище, оглядывая комнату. Такая молниеносная реакция шокировала Плагга, что тот решил отложить сон и выяснить, в чём дело. Адриан посмотрел на квами и встал с кровати, чтобы увидеть, кто к нему пришёл. — Нино и Аля… Как вовремя, — пробубнил тот, открывая ворота.

***

— Какими судьбами? — спросил Адриан, посмотрев на друзей. Аля с Нино переглянулись и решили всё рассказать.

Flashback

. Раздался пугающий гром, хотя недавно всё было хорошо, и ничто не предвещало ненастной погоды. Вслед за громом появилась молния, и минут через десять полил дождик, перерастающий в огромный ливень. — Погода испортилась, словно плачет по ушедшему человеку, — произнесла Аля, встав у окна и медленно попивая теплый чай с сахаром. Её слова прозвучали эхом в этой безудержной тишине, долетая до Нино, сидящего за ноутбуком, усердно пишущего что-то. Аля отошла от окна, когда увидела молнию. Всё-таки не хотелось подвергать себя опасности, ведь погода окончательно испортилась. Она подошла к своему мужу и отложила ноутбук. Пришло время для разговора. Разговор предстоял лишь об одном. — Что такое? — удивился Ляиф, откинувшись назад. Он, кажется, не догадывался о разговоре. — Адриану нужно помочь, ты это знаешь, — начала девушка, посмотрев на Нино жалобными глазами. Парень закрыл глаза ладонью и просто не знал, что ответить, ведь они много раз проходили эту тему, а к выводу не пришли. Да и последнее посещение к Адриану стало враждебным. Он на них зол. — Сам подумай, — продолжила она. — Мы ведь его единственные на этот момент близкие. Больше никого не осталось. Понимаешь, как ему тяжело? Это же просто немыслимо, когда теряешь всех любимых вокруг. Проще покончить с собой, чем жить так. Он может это сделать. — Не неси чепуху, — всполошился парень, не веря. — Я слишком хорошо знаю его, чтобы думать о нём такое. Нет. К тому же он говорил, что у него есть план и что он нашёл местоположение отца, так что нет. — Но, возможно… — Нет! — крикнул парень, вскипев от злости. — Вот сейчас пойдем и поможем ему с поиском Габриэля, иначе ему не справиться. Слова Нино раздались одновременно что и гром, который взбудоражил всех вокруг, заставив примкнуть к любимым и не уходить от них. Именно такую погоду я люблю больше всего, ведь в это ненастье все одинокие сердца могут обрести своё счастье, любящие укрепляют свой союз чашечкой кофе, укрывшись под теплым пледом. Всё это, конечно, романтично, но мы забыли о том, что существует одинокое сердце, которое, казалось бы, не растопить никогда. И человек, обладающий таковым, сейчас находится в своем большом особняке, изучая каждую мелочь, которую наблюдал прежде. Да, Адриан до сих пор сидит перед портретом, пытаясь понять, что же он упустил, и полагаясь только на подсказки и надежду. Маринетт навряд ли оставит его в гордом одиночестве, совсем не помогая в расследовании, ведь именно из-за старшего Агреста девушка погибла. Все было бы иначе, но судьба распорядилась так, хотя Адриан вовсе не верит в неё и думает, что это несправедливая случайность. Агрест внимательно в сотый раз подряд изучал висящую перед ним картину и просто молил свою мать, чтобы ему дали подсказку. Но, как только он попросил о помощи, в домофон кто-то позвонил. Адриан не ждал гостей, и поэтому предположить, кто это, он не мог. Оставалось только узнать это и поинтересоваться, что же могло привести сюда незваного гостя. — Кто? — грубо и коротко сказал парень, посмотрев на монитор, где был виден силуэт человека, звонившего в домофон. — Я из модельного агентства, мне нужно с Вами побеседовать, — произнес женский голос. Из-за тёмного освещения и капюшона на голове девушки разглядеть её было нереально. Адриан закатил недовольно глаза и хотел было повесить трубку, но жалобный голос незнакомки заставил его проявить милосердие и впустить в дом, хотя он этого больше всего не желал. — Я шла сюда пешком в такой проливной дождь, когда на улице с ужасом бьёт молния и грохочет гром, только лишь для того, чтобы сделать Вам предложение… Адриан был зол, ведь его побеспокоили в самый ответственный момент. Однако вопреки всем своим противоречиям Агрест впустил её. Через пару минут у входа стояла промокшая насквозь девушка, отряхивая с себя капли воды, которые ещё не успели впитаться в одежду. Адриан долго смотрел на неё молча, складывая все разумные мысли на полочку, дабы не обидеть её. Он скрестил руки на груди и упёрся боком об лестничные перила. Однако после того, как она сняла с себя верхнюю одежду, все мысли Адриана смешались в один большой комок, который сложно будет распутать, как наушники. — Простите, что помешала Вам в такое позднее время, но у меня такая работа, — проговорила она, встряхивая волосами. Адриан замер и даже выпрямился, выходя из деловой позы. Его дар речи был просто утерян при виде лица своей собеседницы. Девушка слегка была смущена, но это не помешало ей продолжить разговор. — Меня зовут Мишель, и я предлагаю Вам сделку с выгодой до тридцати процентов, — смело выявила та, задрав голову, как настоящие консультанты, уверенные в себе. Правда, от этой девушки уверенностью и не пахло, ведь она буквально недавно вступила на эту должность и не знала, как вести себя в таких ситуациях. Агрест ухмыльнулся и медленно начал подходить к ней так, что та, в свою очередь, попятилась назад. В один момент, когда Адриан плотно подошёл к ней и остановился, Мишель уже думала о своей кончине, ведь его сумасшедший взгляд пронзал её, пугая ещё больше. Агрест вытянул на лице непонятную улыбку и поднял бровь. — Ты сейчас издеваешься надо мной?

The end flashback

.
Только сейчас Адриан вспомнил, что к нему приходила какая-то девушка ночью. И он совсем позабыл о своих друзьях, пока они не дали о себе знать. — Эй, ты чего завис? — дала знать о себе Аля, пощёлкав пальцами перед носом Адриана. Адриан растормошился и посмотрел на друзей потерянным взглядом. — Просто не выспался, — ответил тот, солгав им, и предложил выпить чаю. — Хорошо. Но я не думаю, что ты не выспался, потому что сейчас уже десять часов, а обычно ты встаёшь раньше. Хотя откуда мне знать, если ты с нами не общаешься, — не затыкалась шатенка, размахивая руками от переизбытка эмоций. — Хватит! — рявкнул Агрест, совсем не подумав. Нино удивлённо посмотрел на друга и прижал Алю к себе, чтобы тот ничего не сделал с ней. Адриана переклинило, и он попытался объясниться. — Простите, — извинился тот. — Я стал агрессивным, поэтому и не хочу ни с кем общаться. Адриан прошёл на кухню и начал доставать из холодильника еду. Тут у Али и Нино глаза стали ещё больше, ведь они думали, что этот малый ничего не ест. А тут у него большой ассортимент продуктов и разных блюд, которые, естественно, не он готовил. Парень заметил шокированные взгляды и понял, что их так удивило. Тогда Адриан вытянул улыбку на лице и опёрся руками о стол. Его взъерошенный и не бодрый вид из-за того, что он недавно встал, придавал больше сексуальности, и, могу поспорить, многие бы парижанки завидовали сейчас тем, кто видит Адриана таким. Правда, этой сексуальности его друзья не замечали, особенно Нино. Насчёт Али сказать ничего нельзя, ведь она — девушка, и поэтому может задуматься об этом. — Что? — бросил Адриан, взяв в руки банан. — Вы думаете, я тут совсем не ем? Или о том, что здесь есть рататуй? — Адриан уже почистил фрукт и откусил немного, кинув взгляд в их сторону. Ох уж этот Агрест! Мечта любой девушки!.. — Скорее… — начала Аля, засматриваясь на то, как красиво ест Адриан. — И то, и другое. Нино заметил этот взгляд и попытался скорее отвлечь внимание девушки от Адриана. Возможно, он и ревнует, но это же его лучший друг! Он не должен! Однако этот взгляд Али, который был направлен на Агреста, поедающего банан, ничего хорошего не предвещал. Для полного счастья Адриану надо было только снять футболку, тогда бы он точно был весь во внимании. — Хватит уже соблазнять Алю, — наконец выдал Нино, скрестив руки на груди. Адриан невольно улыбнулся и начал хохотать. Он залился ярким смехом, который давно никто не слышал. Ох, слава Богу, этот парень хотя бы немного отвлёкся от прежней жизни. Сейчас он по-настоящему хотел весело провести время с друзьями, несмотря на то, что у него вчера были странные обстоятельства и даже видение, то есть сон, который он видел после прогулки. У него есть много планов для размышлений, но он хочет отвлечься. Аля переглянулась с Нино и тоже начала смеяться. Её радовало то, что Агрест счастлив. Нино тоже, немного призадумавшись до этого, начал смеяться. Ему показалось это очень забавным, всё-таки не каждый день удаётся так провести день с лучшим другом. Казалось, вот недавно они все вместе ненавидели Хлою Буржуа в коллеже, а сейчас они уже совсем взрослые, и Аля с Нино давно в брачных узах. Прошло несколько лет с того момента, когда они все начали дружить… Правда, не всё осталось таким же, как прежде. Маринетт теперь нет. — Слушай, Адриан, — Ляиф подошёл поближе и сел напротив друга, отодвинув стул. — Что ты делал всё это время? Пульс Адриана участился, сердцебиение тоже… А Аля была уже вся во внимании. Ну не будет же Агрест впутывать во всё их! Это абсурд! Им уж точно не нужно знать об этом. Чем больше они знают, тем больше вероятность того, что раскроется личность Бражника. А Адриан этого точно не хотел. Да и впутывать их в это — было немыслимо. — Я работаю в модельном агентстве, — соврал Адриан, распаковывая все продукты. Да, он внезапно вспомнил вчерашнее предложение, с которым пришла одна девушка. Ох, тот диалог был крайне неловкой ситуацией для Агреста, потому что он чуть не проговорился.

Flashback

. — Ты сейчас издеваешься надо мной? — съязвил блондин, глядя прямо в глаза девушке, которую он видел не впервые. Непонимание было лишь у Мишель, хотя Агрест тоже слегка недоумевал, в чём дело. Но немного осознав эту ситуацию, она решила взять себя в руки и, нахмурив брови, встала устойчиво. — Ты идиот или как, месье Агрест? — задала в лоб вопрос она, ткнув в грудь парню. Да к чему такие вежливые обращения? Если Агрест ведет себя так, значит, и ей можно. К тому же, на каком основании он имеет право так говорить с ней? Правила этикета никто не отменял. Ух, Агрест таким решительным стал… Да и сексуальным. Агрест-младший просто был шокирован, ведь прежде никто не осмеливался так прямо ему что-то говорить. Конечно, кроме Али. Адриан нахмурил брови, вспоминая эту девушку. Да, это определённо она. Но этот чокнутый забыл, что беседовал с ней в облике Кота Нуара. Ему хотелось выругаться и просто стереть этот непонятный момент из памяти девушки, но он так не умеет. К сожалению. Поэтому пришлось импровизировать прямо здесь и сейчас, не теряя ни минуты. — Аргх… — выдохнул томно Адриан, немного отойдя назад и взявшись за виски. — Прости, я слишком много провел в одиночестве, воображая себе идеальный мир, в котором всё прекрасно и великолепно, что даже не различаю реальность и иллюзию. Отчасти это было действительностью. Почему отчасти? Скорее потому, что Адриан не совсем ушёл из реальности, ведь чётко знал, что Маринетт не существует в этом мире. Ну, а вследствие этого он захотел придумать свою вселенную, где был бы счастлив. У него это вышло, только вот с психикой стало неладно. — Оке-ей, — протянула она, странно посмотрев на Адриана. — И почему это компания Альфреда так заинтересована в Вас?.. — Что за компания? — Модельное агентство. В прошлом Вы были моделью, за это время потеряли многое, но точно не славу. Хлоя Буржуа сама предложила Вашу кандидатуру, все просто с ней согласились. Вот здесь-то Адриан и пришёл в шок, ведь давно не слышал никаких вестей от Буржуа. Мишель с недовольным взглядом оглядела парня и приняла тяжёлое решение: — Я помогу Вам, а Вы поможете взамен мне. Адриан покосился на неё и медленно отошел на небольшое расстояние. Что-то его пугает эта особа, которая вот так вот появилась из неоткуда. Однако после того случая, когда Мишель помогла Коту немного осознать всё былое, Адриан обязан ей отплатить. — Подумайте, месье Агрест, — произнесла она напоследок, выйдя из особняка. Агрест почти ничего не понял, но понял одно: ему очень хочется спать, поэтому он пошёл прямиком в спальню сразу же после того, как проследил, что Мишель ушла за пределы ворот, и закрыл их.

The End Flashback.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.