ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 3. Глава 5

Настройки текста
— Но ты не понимаешь меня, — произнёс Габриэль, глядя в глаза сыну и собираясь что-то продолжить. Они стояли на лестнице в особняке, пытаясь доказать друг другу что-то важное, но слышать ничего против не хотели. — Ты прав. Я не понимаю тебя, — взбудоражился Адриан, всполыхнув внутри, но сохраняя спокойствие снаружи. Габриэль непонимающе взглянул на Адриана, вдруг переосмыслив фразу. Сейчас они вновь ссорятся. Это может продолжаться вечно, ведь Адриан никогда не поймет своего отца: то, как он поступил, и то, как он одержим этой сумасшедшей идеей. — Несмотря на то, что Маринетт нет в живых, — продолжил Адриан, — я остаюсь в здравом уме и не собираюсь подвергать опасности целую Вселенную, — он сурово посмотрел на отца, глядя исподлобья, — и никогда не перейду на твою сторону, папа, — последнее слово он произнёс ещё жёстче, чем остальные. Ему было очень тягостно называть этого человека отцом. Он бы всё сделал, чтобы вернуть свою старую семью, где они любили друг друга, где уважали каждое решение. Но теперь этого не вернуть. Не таким образом, как пытался Габриэль. Габриэль впервые за это долгое время услышал, как Адриан зовет его отцом. Он был крайне удивлён и уже не рассчитывал на то, что когда-либо услышит. В его сердце внезапно поступила горячая кровь, прилив новой энергии, появился хотя бы какой-то блеск в его глазах, стоило ему только услышать это вновь. «Папа», — прозвучало в голове у Габриэля вновь, заставляя задуматься о многом. — Я тебя ненавижу, — каждое слово было сказано с огромной ненавистью в голосе, Адриан даже не моргнул, когда произносил это. Он настолько ненавидел этого человека, который носит такую же фамилию, как и у него, что готов был просто провалиться сквозь землю. И как у человека, у которого была мощная охрана и безопасность, мог пропасть Талисман, с помощью которого новый Бражник теперь терроризирует граждан. Он ещё более опасен, он достаточно умен, его сложнее победить, чем какого-то там Габриэля Агреста. Агрест… Он даже не достоин такой величественной фамилии. Хоть Габриэль и был очень суров и строг, слова Адриана вонзились в его сердце, словно нож, прокручивающийся до глубины души, как сверло. Это доставляло боль, много боли. После того, как Адриан понял, что Габриэлю нечего сказать, даже малейшее «прости», он, засунув руки в карманы, развернулся к двери и ушёл прочь из этого дома, подальше от пары безразличных глаз. Ему просто хотелось побеседовать с кем-то, кому он доверяет, с кем может сейчас увидеться. Поэтому Адриан, сев в машину, поехал в отель «Гранд Пари». К тому же его там ждал какой-то разговор, о котором странно умолчала Хлоя, позвонив кому-то из своих знакомых.

***

— Так значит… — медленно проговорила Мишель… нет, уже точно Маринетт, — я не Мишель Шмидт… — она с волнением пустила руку в волосы, раздумывая над всем, что сказала Тикки. В её голове просто не укладывалось, как она могла быть этим человеком, ведь они такие разные. А самое удивительное — это то, что у неё что-то ёкнуло внутри, хотя совсем недавно она не собиралась становиться тем, кем является, просто откинув эти мысли подальше. Однако в Париж вернулась. — Я не могу поверить в это, Тикки, — взмахнув руками, она встала с кровати и подошла к зеркалу напротив, — ты спятила! Девушка начала разглядывать своё лицо, пытаясь понять, что в ней не так, и узнать в себе Маринетт. Но ничего не выходило. Её отстриженные в боб-каре волосы были другими, и… это, наверное, всё, что она могла найти, отличающее её от Маринетт Дюпен-Чен. — Для восстановления памяти требуется много времени, — произнесла квами, сочувствующе мотнув головой. — Месяц, год, несколько лет… Мишель замотала головой в разные стороны, склонив её в отчаянии и облокотившись на тумбу обеими руками. Всё это казалось ей невообразимой сказкой, она не хотела верить в то, что когда-то была самой отважной героиней Парижа, что училась в каком-то коллеже Франсуа Дюпона, который сейчас реставрируют после пожара, что сражалась бок о бок с самым храбрым героем в городе. — Я не помню ничего этого, — на её глазах начали выступать слёзы, которые постепенно капали на поверхность стола. Квами сочувствующе взглянула на неё и подлетела ближе, чтобы успокоить. Её проблема крайне сложна, и решить такую головоломку будет очень сложно. На это может потребоваться месяц в лучшем случае, а в худшем — несколько лет. — Ты должна рассказать это родителям, — произнесла как можно тише Тикки, положив свою лапку на руку хозяйки. Маринетт прекратила лить слёзы, медленно подняв голову: она взглянула в зеркало и вытерла свои слёзы. В душе бушевало много эмоций. Раньше она ничего не знала про другую жизнь, а сегодня выяснила, что является кем-то большим, чем просто сотрудник компании Буржуа. Её сердце колотилось в бешеном ритме, будто бы оно готово было выпрыгнуть наружу. Пульс участился, с каждым разом становясь всё сильнее. По коже прошёлся табун мурашек, заставляющих её вздрогнуть. — Я не могу, — девушка сжала губы, посмотрев на квами, — они сами должны узнать меня.

***

Адриан вдруг вспомнил, что не захватил с собой сыр, который так обожает его маленький квами, поэтому ему пришлось заехать в магазин около Эйфелевой башни. — Как ты мог это забыть? — возмущался сыроед, выглядывая из-под рубашки. — Чудовище, — с укором произнёс тот, недовольно вытянув губы. Агрест припарковался около магазина и вышел, поставив её на блокировку. Да, может быть, Адриан и чудовище, но ведь помимо сыра у него есть множество других проблем. Хотя камамбер не проблема, а, скорее, решение, ведь без этого деликатеса Плагг бы всю жизнь припоминал это своему хозяину, что Адриан бы чувствовал на себе вину, а потом появился бы акума. Этого уж точно никто бы не хотел. — Извини, Плагг, — Адриан остановился у входа, отвернувшись от окон, чтобы посмотреть на квами, — со своим отцом я совершенно забыл об этом, — он поник, но всё равно сдержал улыбку на лице, придерживая край рубашки. — Так твой отец и не должен помнить это, — отшутился Плагг, — купи Камамбер полугодовой выдержки, — серьёзно сказал он, посмотрев на хозяина. — Ты же не любишь слишком свежие, — констатировал факт Адриан, приподняв одну бровь. — Этот сыр даст вспомнить тебе о том, как ты хорошо жил без этого зануды Габриэля, — с долей энтузиазма ответил Плагг, сложив лапки крест-накрест. Адриан был ошеломлен словами своего квами, ведь этот сыроед не очень-то и любил пофилософствовать. Агрест, усмехнувшись, зашёл в магазин. Через пару минут Адриан вышел из магазина с пачкой Камамбера, глядя на который, Плагг вообразил себе, как он медленно и с аппетитом поедает этот кусочек сыра наслаждаясь каждой секундой, проведённой с ним наедине. Кажется, Плагг совсем замечтался, но, когда пришёл в себя, заметил, что Агрест-младший куда-то глядит, нахмурив брови. Квами бросил свой взгляд туда же и увидел, как на Эйфелеву башню взбирается Ледибаг. Пока навыки у неё не очень хорошие, но со временем она точно привыкнет. — Только не говори, что нам стоит перевоплощаться, — буркнул квами, глотнув сыр и потирая свои усики. — Ты только что подал мне идею, Плагг, — усмехнулся Адриан, посмотрев на квами с хитрой ухмылкой. Квами хотел ударить себя за то, чего говорить не должен был. Ему не хотелось опять быть в этом ужасном кольце и терпеть, пока его хозяин развлекается в облике Кота. Однако, вопреки всем недовольствам ленивого существа, Адриан трансформировался в супергероя и поспешил на башню, совсем позабыв, с какой целью он ехал в эту сторону. Парень зацепился за железную опору, внимательно наблюдая за своей напарницей, которая пыталась нелепо запрокинуть своё йо-йо, отрабатывая приёмы. Агрест усмехнулся, вспомнив, как Маринетт на первом задании свалилась с небес прямо на него — этот день он будет помнить вечно. Кот незаметно спустился на два яруса ниже, оказавшись позади Ледибаг и, растянув свой шест, облокотился на него, встав в деловую позу. — Знаешь, — внезапно произнёс Кот, что Ледибаг дернулась от испуга и развернулась к нему лицом, — Моя Леди раньше была такой же, как и ты, — усмехнувшись, парень отрегулировал шест и засунул назад. Ледибаг испуганно взглянула на него, неуверенно встав в деловую стойку. Она внимательно разглядывала Кота с ног до головы, пока они оба молчали. Адриан хотел понять, сможет ли что-то ответить новая Ледибаг или продолжит стоять в ступоре, таращась на него, как на статую. — О ком ты говоришь? — наконец выдала она, растерянно взглянув в глаза парню, тот растянул губы в улыбке. — Я говорил о Ледибаг, — мечтательно ответил он, глядя на её реакцию, — только ты ведь не та, что была прежде. Она поджала губы, пытаясь что-то возразить, но, поникнув, попятилась от Кота, прижав к груди своё оружие. — Я… лишь… — она что-то промычала, начиная мотать головой, — я… Ледибаг, и… — она всё не могла подобрать нужных слов, пятясь назад. Кот с очаровательной улыбкой следил за её действиями, оставаясь на месте. Его совершенно не напрягала эта ситуация, он, наоборот, наслаждался ею, давя на Ледибаг. Она всё ещё что-то мямлила, делая маленькие шаги назад. Адриан вдруг опустил взгляд на поверхность, где идёт Ледибаг, и тут же кинулся к ней, хватая за талию, когда она чуть не упала в люк, где была лестница. Кот встал на край люка, схватив Ледибаг за талию и нежно взглянув в её светлые васильковые глаза. Она ощутила сильную горячую руку на талии, и по ее телу пробежался табун мурашек, заставляя продрогнуть до самых костей. Ледибаг всё не решалась посмотреть в глаза Коту, ведь это привело бы её в ужасное положение. Хотя куда уже хуже, если она нависает на руке Кота, даже побоявшись пошевелиться. Она была под наклоном, но Адриан этого даже не заметил, ведь сейчас он видел только её глаза. Время будто бы длилось вечно, вгоняя Ледибаг в краску ещё больше. Она всё это время смотрела лишь на колокольчик, который висел на шее у Кота, но всё же девушка решила взглянуть в глаза своему спасителю. Она готова была тонуть в его взгляде вечность и, сама того не замечая, что-то завороженно проговорила шёпотом. — Вечность — это слишком долго, не так ли? — усмехнулся Кот, показав свою белоснежную улыбку. Ледибаг только сейчас поняла, что сморозила глупость, ведь Кот услышал то, что не должен был слышать. Она готова была под землю провалиться, лишь бы скрыться от этого позора. Кот, наконец, поставил напарницу на ровную поверхность и выпрямился, разминая шею. Он буквально наслаждался тем, что Ледибаг так смущена, и готов был продолжить сверлить её своим обаятельным кошачьим взглядом… вечность. Она хотела себя как-то оправдать, но Кот её перебил, сделав важный вид: одну руку он положил за спину, а вторую вытянул вперёд. — Ну, мне пора, — Кот поклонился и вновь выпрямился, посмотрев на неё, — ещё увидимся, Миледи. После этого Кот достал свой шест и спрыгнул с перил, отправившись к своему автомобилю. «Миледи? Миледи?! Какого чёрта я это сказал, идиот!» — Кот обдумывал эту нелепую выходку, с которой не мог согласиться. Он ведь хотел сказать ей, чтобы она не мешалась под ногами истинных героев, а вышло совсем иное.

***

Хлоя позвала горничную, чтобы она принесла в номер что-то поесть, и тем временем она беседовала с Робертом о нелепых ситуациях в жизни. Конечно же, как и у многих, у него были такие моменты. Этот человек просто не может жить без воспоминаний, ведь для него это — те самые вещи, которые забывать он бы не хотел. Даже сегодняшний момент он будет вспоминать когда-нибудь в будущем. Буржуа взяла в руки чашку кофе и, посмотрев на Роберта, улыбнулась. Эта атмосфера ей очень нравилась: было так мило и комфортно рядом с другом, что она даже забыла, с какой целью его пригласила. — Да, пару раз нелепые ситуации были, — прискорбно ответил Роберт, вспомнив кое-что из своей жизни, и поставил чашку кофе на столик. Он глупо улыбнулся, глядя только в одну точку и сложив руки в замок — так он вёл себя, когда сосредотачивался на чём-то. Хлоя внимательно слушала его, попивая свой напиток на кресле. — Однажды я пришёл в пекарню, — начал тот, не сдерживая улыбку, — и даже не заметил, что мои волосы были растрепаны, а лицо измазано в саже, — ему было так некомфортно об этом рассказывать, — я тогда работал автомехаником и после работы решил заскочить куда-нибудь, чтобы взять что-то поесть. История Роберта была очень интересной для Хлои, в этом она вспомнила себя в детстве, совсем в юном возрасте. Сложно поверить, но когда она ещё не была такой подражательницей своей мамы, то любила проводить время с отцом. — Ну и попал я к Маринетт, которая замещала своих родителей на кассе, — он наконец поднял взор на Буржуа, которая внимательно слушала его, — я подошел к кассе и спросил у неё что-нибудь вкусное. Она ужасно раскраснелась, но я не подал виду и начал нести какую-то чушь. Ну, в общем, перед выходом я посмотрел в отражение от стекла и только тогда понял, что находился в ужасном виде. — И это нелепая ситуация? — громко захохотала Хлоя. — Хочешь сказать, у тебя бывали и хуже? — Роберт вскинул одну бровь, хитро усмехнувшись. — Да, — она посмотрела на него, — меня бросили в мусорный бак, после чего лучшая подруга сфотографировала меня и выслала всем знакомым фото — это просто нелепо. Совершенно нелепо. Буржуа хмыкнула, вытянув одну руку вперёд, а вторую поставив на талию. А привычки-то не меняются. Роберт просто рассмеялся, опустив тот факт, что её кто-то бросил в мусорный бак. Они хотели и дальше продолжить это веселье, основываясь на странных воспоминаниях, но к ним в дверь постучал кто-то. — Ну наконец эти горничные соизволили прийти! — буркнула недовольно Хлоя, встав с кресла, — Жан Люк был гораздо лучше. Какого чёрта я его отпустила в отпуск? Она поняла, что никто так хорошо не справляется со своими обязанностями, как Жан Люк. Или его звали Жан Пак… Существует куча вариантов благодаря нашей Хлое, которая с трудом запоминает имена людей. Открыв дверь, Хлоя увидела за порогом Адриана, который, мило улыбнувшись, протянул ей разнос с едой. По пути он стащил его у какой-то горничной, чтобы хотя бы чуть-чуть загладить свою вину за то, что пропал сегодня без причины. — Я уже и не думала, что ты придёшь! — с восторгом сказала Хлоя, пригласив внутрь друга. Роберту было любопытно, кто же явился сюда, и кому так рада Хлоя. Когда Адриан переступил порог номера и прошёл чуть дальше от двери, то заметил на диване Роберта и очень удивился. Рено знал, что он должен был прийти к Хлое, но ведь это было несколько часов назад. Роберт встал с места и, поправив куртку, подошёл к Адриану. — Рад видеть тебя, — Роберт протянул свою руку в знак приветствия и улыбнулся. — Я тоже, — сурово фыркнул Агрест, пожав ему руку и чуть не передавив его кисть. Роберт отдернул руку, слегка потряхивая и непонимающе глядя на Адриана, его взгляд пал на кольцо правой руки, и Рено нахмурился, что-то представив. Адриан не особо был рад присутствию этого человека в компании, потому что раньше с ним хорошие отношения не клеились. В отличие от него, Роберт забыл все обиды прошлого с уходом Маринетт. Теперь его интересует хотя бы сам Агрест, он хочет с ним подружиться, но тот явно не желает иметь ничего общего с этим парнем. Выйдя из зоны комфорта полгода назад, Адриан перечеркнул все мосты, которые так долго строил, отказавшись от своего отца. Роберт даже придумал одну гениальную идею, чтобы помочь Адриану развить общение в обществе, пригласив его через Хлою на модный показ от Маринетт. Однако даже там все вышло плохо. Все попытки Рено не увенчались успехом. Хлоя внимательно взглянула на недружелюбие Адриана и хмыкнула, победно улыбнувшись — у неё появился план, который она немедленно приведёт в действие. Адриан присел на подлокотник кресла, сложив свои руки, и смотрел на Роберта. Его взгляд был очень тяжёлым, Адриан не хотел находиться тут с этой «выскочкой». Роберт всего лишь пытался не обращать никакого внимания на Адриана, потому что знал, чем это всё может кончиться. — Ну, что, парни, — Хлоя вышла из какой-то комнаты с кипой бумаг в руках и подошла к ним, положив на стол их, — теперь пора перейти к делу. Она швырнула какие-то листы на пол одним взмахом руки и, посмотрев на друзей, сложила руки в замок. Адриан переключил взгляд с Роберта на неё и сел устойчивее. — Какое ещё «дело»? — изумился Рено, вскинув брови. — Ты ничего такого не говорила, — парень откинулся на спинку дивана и сосредоточил взгляд на Хлое. Буржуа хмыкнула и с довольным видом начала перебирать бумаги, ища что-то нужное. Наконец, она нашла и радостно воскликнула что-то, подняв этот листок вверх. Хлоя протянула его вперёд, чтобы те тоже посмотрели на это. Парни немного придвинулись вперёд, рассматривая бумажонку с рисунком, и все равно ничего не поняли. — Что всё это значит? — в унисон проговорили они и вдруг посмотрели друг на друга с изумлением. Адриан лишь недовольно фыркнул и отвернулся, ожидая ответа. — Мы откроем собственный бренд! — выпалила она, подпрыгнув с места и мечтательно сложив ладони вместе. — Что?! — вновь одновременно произнесли парни, услышав эту безумную новость. Буржуа опомнилась и, встав нормально, закатила глаза, возмутительно взглянув на них. — Что слышали, — она села обратно, поморщившись от чего-то, — бренд будет называться «Франкур», что означает «Честное сердце», — глубоко размышляя, ответила Хлоя, показав надпись на бумаге — это был дизайн их бренда. — Как проспект франкур? — Агрест прыснул в кулак, сказав это, и громко захохотал. — Очнись, — вразумил его Роберт, закатив глаза, — по-моему, это не смешно. Рено щёлкнул пальцами несколько раз перед лицом Агреста, чтобы тот понял, насколько серьёзна Хлоя. Она была обескуражена таким поведением друга, ведь днём он был совсем другим, нежели сейчас, в присутствии Роберта. Хлоя тяжело вздохнула, опуская голову и потирая переносицу пальцами. Адриан наконец-то обратил внимание на всю серьёзность Буржуа и удивился ещё больше, думая, что всё это — бред собачий. — В любом случае, — начал Агрест, поднявшись с места, — я отказываюсь, — он посмотрел на них и собирался уйти. — Что? — жалобно пискнула Хлоя, подняв голову. — Ты шутишь? — её глаза были полны надежды. — У меня нет желания, — бросил Агрест, повернувшись к ней лицом. Он заметил этот молящий взгляд, хотя Хлоя не хотела никаким образом вразумить его. Просто Буржуа так была одержима этой идеей, а, кроме этих двоих, ей никто так не поможет поддержать её бизнес. — Хах, — Хлоя переменилась в лице и сделала довольный вид, облокотившись на подлокотник, — я даю тебе ровно три дня, Агрест, — она вытянула руку и начала деловито разглядывать свой маникюр, — по истечению этого срока, если ты дашь мне отрицательный ответ, я оформлю контракт на пожизненное рекламное лицо, которым будешь ты. А если согласишься, — она подняла взгляд на Адриана и хмыкнула, — добро пожаловать в нашу компанию. Адриан всё это время находился в огромном шоке, слушая свою подругу. Он и представить не мог, насколько низко может опуститься эта дама, предложив такую сделку. Роберт тоже очень удивился, но его мнение резко поменялось после того, как он услышал этот шантаж. У Агреста глаза начали бегать в разные стороны, когда тот понял, что никуда ему не деться. — Увидимся в аду, — кинул раздражённоё безразличием напоследок Адриан, когда собирался на выход. — Приглашаешь меня на свидание? — съязвила Хлоя, довольно вытянув губы в ухмылке. Адриан услышал это, но не собирался что-либо отвечать и просто вышел, хлопнув дверью. — Ты серьёзно? — ошеломился Роберт, вытаращив глаза. Буржуа пропершила горло, собрав кипу бумаг и взглянув на него, улыбнулась. — Нет, естественно, — девушка взяла в руки документы и встала, — я не жестокая. Тем более он — мой друг. Я бы никогда с ним так не поступила. А если откажется, бог с ним, — она махнула рукой и направилась в другую комнату. Роберт переосмыслил фразу и, сжав руку кулак, понял, что не ошибался в этом человеке ни на секунду. Теперь он чтит её еще больше.

***

По комнате всё было разбросано, будто табун зверей пробежался, оставив за собой беспорядок. Но нет, это был всего лишь хаос, который посеяла Маринетт, пытаясь что-то сотворить своими руками из ткани. Тикки пыталась вразумить её уже несколько часов, но эта дама слишком упряма, так что не хотела оставлять дело. Ей было тягостно смотреть, как хозяйка мучается с этим пошивом. Маринетт закончила шить вручную, теперь ей осталось прошить это на машинке, в которой толком и не разбирается. Она посмотрела несколько видео с инструкцией, как пользоваться ею, но пока не уверена, что что-то выйдет. Она положила ткань швом к игле и нажала на педаль, после чего машинка начала шить. У Маринетт резко поднялось настроение, когда всё пошло, как надо. — А ты не верила! — упрекнула хозяйка свою квами и заулыбалась, продолжая шить. Тикки любопытно взглянула на этот шов, который прострочила Маринетт с помощью машинки, и насторожилась, ведь что-то пошло не так. Машинку вдруг заклинило, и она продолжила шить без ниток, только портя ткань. Маринетт перестала давить на педаль и посмотрела на свою работу: нитки перепутались. Она горестно вздохнула и ударилась головой об стол, отбросив всё, что делала. Тикки сожалеюще посмотрела на Маринетт и села около неё, пытаясь утешить. — Если ты знала толк в шитье раньше, — начала она, обратив на себя внимание, — то это не значит, что ты и сейчас можешь. Маринетт подняла голову и, оглядев весь этот беспорядок в комнате, поняла, что провела день насмарку. Тикки рассказала ей, что в подростковом возрасте Маринетт очень любила шить, что даже решила поступить в университет на дизайнера. Дюпен-Чен так вдохновилась рассказами квами, что захотела попробовать что-то вышить. — С утратой памяти, — начала Маринетт, повесив нос, — я утратила ещё и свои навыки в шитье. Я просто неудачница, — она поникла и, встав с кресла, пошла убирать весь кавардак. Маринетт спустилась за веником и совком, чтобы прибрать ненужные нитки, валяющиеся на полу в разных местах, но почему-то остановилась на лестнице, держа их в одной руке. Она просто поверить не могла, что когда-то являлась кем-то большим. Маринетт не чувствовала себя героиней города, она не была способна ничего вспомнить. Кроме того случая на мосте, когда она коснулась с командой кулаком. В тот раз было что-то особенное, что заставило её вспомнить день со своим напарником. Фрагмент был расплывчатым, поэтому Маринетт почти ничего не разобрала из этого видения. С того дня прошло две недели, и за это время Маринетт старалась хоть что-то вспомнить о себе, о своём прошлом. Она замерла прямо там, даже ни разу не моргнув, и простояла там около десяти минут, будто бывая в трансе. Тикки всё же решила проведать свою хозяйку и поэтому спустилась вниз. Она очень удивилась, когда увидела, что Маринетт стоит с веником и совком в руке и просто глядит в пустоту. — Маринетт! — обеспокоенно крикнула Тикки, подлетев ближе. Девушка вдруг опомнилась и резко похлопала ресницами, увлажняя свои глаза. Тикки облегчённо выдохнула, но Маринетт не понимала, что происходит. — Ты замерла тут, — объяснила ей квами, — просто так. Ты будто вошла в какой-то транс. — Э, ясно, — лишь ответила девушка, взглянув на часы, — оу, мне нужно бежать к напарнику, — она отбросила веник и совок в сторону и, перевоплотившись, выскочила из дома, так и не убравшись наверху. Близилась ночь — самое время для встречи супергероев, чтобы скрыться от любопытных журналистов, которые частенько суют нос не в своё дело. Конечно же, это не касается нашей Али, ведь… Впрочем, её это тоже касается. Адриан уже находился на месте встречи — это самое удобное и высокое место в Париже, Эйфелева башня. С неё достаточно приемлемый вид на весь город, оттуда возможно заметить буквально всё. Поэтому эта башня является неотъемлемой частью жизни супергероев. Парень сел на железную поверхность лицом к перилам и облокотился на них, наблюдая ночной город во всех прелестях. Ему очень нравился ночной вид, он готов был часами лицезреть эту красоту. Что ж, чёрный кот — дитя ночи. Агрест вдруг заметил недалеко от башни дом Маринетт, пекарню её родителей. Он ведь за всё это время даже ни разу не видел их и не заходил в пекарню. Он вдруг задумался и немного поник, когда посмотрел на коллеж, в котором учился. Он, кстати, почти отреставрирован. Адриан закрыл глаза, чтобы ни на что не смотреть. Внезапно его искусственные ушки зашевелились, услышав что-то поблизости. Кот насторожился и прислушался ещё: сейчас он отчётливо слышал передвижение с помощью какой-то лески. Тогда Адриан решил, что беспокоиться не о чем, и просто продолжил спокойно сидеть на месте, свесив одну ногу, а другую поставив на край. Вскоре кто-то бесшумно приземлился около него, двигаясь на цыпочках к Коту. Но как только она хотела приблизиться к нему, чтобы напугать, Кот произнёс непринуждённо: — У меня очень хороший слух, Ледибаг, — Кот открыл глаза, не двигаясь, — и молниеносная реакция, — добавил тот и вскочил на ноги, встав лицом к лицу с ней. Она испуганно взглянула на него, но потом отошла на несколько шагов назад, чтобы увеличить расстояние между ними. Кот усмехнулся и сел обратно, вновь посмотрев на город, который уже давно изучил. — Почему ты такой одинокий? — вдруг задала вопрос Ледибаг, задумавшись и вспомнив их встречу после карнавала. — С чего ты взяла? — усмехнулся вновь он, не глядя на неё. — Это заметно, — соврала она. Маринетт знала по рассказам Тикки, что раньше они были хорошими друзьями. Она вспомнила кое-что.

Flashback

— Неужели наш великий защитник Парижа плачет? — раздался где-то внизу голос девушки. — Не верю, — утверждала она сама себе. Кот быстро смахнул эти слезы и опустил взгляд. Он увидел перед собой девушку с короткой стрижкой, которая бесцеремонно пялилась на него с широкой улыбкой на лице. — Ничего подобного, — отмахивался парень, спрыгнув с крыши и приземлившись около нее. Такая реакция вызвала у девушки смех, который она пыталась тщательно скрыть. — А чего это ты гуляешь одна в такое время суток? — как мамочка, спросил он, перейдя на другую тему. — Иду домой, как видишь, встретила тебя, — раззадорилась она. — Кстати, почему ты так грустишь? Ей было очень интересно, отчего плакал Кот. Вроде с виду такой мужественный, самодовольный, а в душе ранимый и нежный. — Грущу потому, что жизнь меня поднатаскала, и жить мне больше не имеет смысла, — ответил тот, присев на рядом стоящую лавочку. — А чего же ты тогда тут делаешь? — Учитывая то, что я супергерой, мне нельзя уходить с должности. Я не могу предать так всех, хотя мне бывает очень сложно. — А что случилось? Кот колабался: сказать ей что-то или лучше умолчать? — Просто я слишком ненавижу… — Кот не уверен, продолжать ему или нет. — Неважно. Кот закрыл глаза и потёр их пальцами. Сейчас он поймал себя на мысли, что нельзя никому доверять. Особенно в обличие Кота. — Ты умираешь? — Все умирают. — Да, но ты умираешь сейчас, — произнесла она. — Кот, — обратилась та. — У меня тоже все не так гладко, как кажется. Я потеряла всех, кто был мне дорог, правда… Я не знаю, есть ли у меня родные и близкие люди. Ему стало интересно, что хочет сказать девушка, поэтому обратил на неё внимание. — Но я знаю точно, что у меня есть определённые цели и смысл жизни. Даже несмотря на прошлое, можно изменить своё будущее, — звучало по-философски. — Если ты сдашься, он победит.

The end of flashback

Этот разговор Кот, скорее всего, уже забыл. В тот день он понял многое для себя. И эта девушка рассуждала, как философ. — Откуда у тебя этот Талисман? — вдруг вспомнил Агрест, наконец встав и посмотрев на неё. Ледибаг была в недоумении, ведь её напарник уже переменился в лице: его взгляд был ненавистным и заставил пробежаться мурашками по коже Маринетт. — Что? — единственное, что смогла выдавить она, не зная, что сказать. — Не делай вид, что он свалился к тебе с небес и произнёс: «Ледибаг, ты избранная и должна охранять этот город от зла, иначе грозит опасность!» — он пытался изобразить это голосом квами, нервно жестикулируя руками. Его спокойный вид будто испарился, и перед ней стоял совершенно другой человек, которого все привыкли видеть за это время. — Что ты несёшь?! — выкрикнула Ледибаг, явно не ожидая от себя этого. У неё сузились зрачки, и на глаза наворачивались слёзы отчаяния. А Кот всё никак не угомонится. Сердце наполнялось болью. Вот-вот может появиться акума благодаря таким сильным эмоциям. — Этот Талисман всё время был у меня после ухода прежней Ледибаг! — Адриан повысил голос в порыве чувств и начал наступать в ее сторону. Маринетт свела брови к переносице, чуть приподнимая их, её глаза бегали в разные стороны, а губы от страха дрожали. Адриан заметил её вид и сразу же снял с себя весь гнев, который копился у него уже очень давно. Парень потёр переносицу пальцами, опустив голову, и потом сочувственно посмотрел на напарницу. — Я не хотел обидеть тебя, — произнёс он, положив одну руку на плечо Ледибаг, — прости. Парень не хотел, чтобы его чувствовали зверем, каковым он не являлся никогда. Адриан не посмел бы кричать на девушку, но в этот раз его одурманил разум. Он решил, что ему следует покинуть это место, отправившись домой. Хотя где теперь его дом, если там сейчас Габриэль. — Постой! — вскрикнула Маринетт, схватив за хвост Кота, который собирался спрыгнуть с перил, взяв шест. Адриан опешил, задержавшись на перилах, и повернул голову в её сторону. — Ты не виноват, — произнесла она, приложив руки к груди, — я не злюсь на тебя. Кот смягчился во взгляде и улыбнулся, повернувшись к городу. Как только он хотел спрыгнуть, то заметил недалеко от них странного человека, передвигающегося быстро, как молния. В его руке можно было заметить длинный кнут, метров на шесть, который с громким хлыстом ударялся о что-то. — Акума! — в унисон выкрикнули они, переглянувшись друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.