ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 3. Глава 6

Настройки текста
Акуманизированный злодей возвысился, задрав свою голову высоко. Он был властен над всеми, кого превратил в зверей. Они все ему подчинялись, даже не сопротивляясь. На его голове был фетровый цилиндр, в толстые черно-фиолетовые полоски, с чёрной атласной лентой, повязанной вокруг, и вшитым белым пером. Фрак был той же расцветки, что и шляпа, а на ногах были чёрные броги, которые, кстати, удачно вписывались в наряд в целом. Когда кнут не был нужен ему, он привязывал его вокруг пояса, и этот кнут волочился за ним хвостом, когда злодей шёл. — Развлекайте вашего Короля! — он с наслаждением прыгнул на крышу дома, дьвольски улыбаясь. Люди, превратившиеся в животных из цирка, стали повиноваться ему, совершая прыжки через горящие кольца, жонглируя овощами или катаясь на велосипеде. Акуманизированный сел, вытянув ногу, и наслаждался просмотром, но, к его великому сожалению, пришли супергерои. — Воу, тут есть собаки, — раздался голос Кота, что заставило злодея подпрыгнуть с места, — у меня с ними отношения не в ладах, — пробурчал огорченно он, поворотив нос. «Ты ведь не подведешь меня, Анимаг?», — прозвучал голос Бражника, напоминая о главной задаче. — Не волнуйся. Я обо всём позабочусь, — протянул он, стянув свой кнут с бёдер. Злодей, не дав опомниться Ледибаг и Коту, нанёс несколько ударов по асфальту, потому что те ловко уклонялись. Уж Адриан точно мог с легкостью увернуться от ударов, но новенькая Ледибаг с этим плохо справляется поэтому он иногда защищает её. — Есть идеи, Ледибаг? — вертя на пальцах свой жезл от ударов, спросил Кот. Ледибаг решила использовать свой Талисман Удачи, пока её напарник отвлекает противника, и ей выпали садовые ножницы. Она попыталась разглядеть что-то, где мог бы оказаться акума, и заметила на шляпе странное перо. Ей в голову ударила гениальная идея. — Кот, — окликнула она его, — ты должен использовать свой катаклизм на его шляпе. Адриан кивнул и, использовав Талисман, кинулся на Анимага. — Напрасная затея, кот, — с досадой произнёс Анимаг, скверно улыбнувшись, — послужишь хорошим сувениром в коллекции! Когда Кот коснулся шляпы и откатаклизмил её, Анимаг, ловко пригнувшись, хлестнул его своим кнутом. Вместо храброго героя стоял самый настоящий чёрный кот, но только размером с человека. Кот превратился в чёрную пантеру. — Что?! — выкрикнула Ледибаг, увидев, что её план не сработал. Акума так и не вылетел из пера, а Кот только превратился в одного из них. Теперь Маринетт точно в опасности, и она не знает, как быть дальше, что делать. — Тебе некуда бежать, глупышка, — нахально вытянул он губы в улыбке и направлялся к ней. — Почему ты делаешь это?! — крикнула Ледибаг, пятясь назад. У неё, кажется, сработал план, но её напарник может ей помешать, ведь он идёт справа от Анимага, слева от него крупный лев, а сзади — множество других зверей, среди которых есть и медведь гризли. — Люди издеваются над животными! — начал агрессивно он, повышая голос, — они не имеют права держать невинных зверей в зоопарках и цирках! Их наказывают и бьют за непослушание! А кормят и содержат их крайне ужасно! — он хлыстнул кнутом по тротуару, запугивая Маринетт. Она дрогнула от страха и отпрянула назад, отскакивая от него. Но позади неё уже была длинная кирпичная стена, загоняя её в тупик. Одно малейшее движение — и звери тут же накинутся на неё. Анимаг встал в метре от неё, взглянув с презрением ей в глаза, что той стало не по себе. Он убрал кнут на пояс и потянулся к серьгам Маринетт. — Не думай, что справишься со мной, — произнесла Ледибаг и, пригнувшись и увернувшись от рук злодея, перерезала кнут ножницами. Анимаг и опомниться не успел, как оказался с носом. Из кнута вылетела акума, и Ледибаг исцелила её от зла, выпустив простую белую бабочку. Все звери превратились обратно в людей, а Анимаг стал обычным маленьким ребенком, лет восьми. Маринетт опешила, увидев на месте такого сильного злодея мальчика, который постепенно приходил в себя. Кот медленно встал и начал оглядываться вокруг. — Филипп! — вдруг раздался мужской голос неподалёку от них. Ледибаг резко повернулась на голос и, когда увидела этого человека, что-то вспомнила. К мальчику бежал на всех порах парень лет двадцати, у него были чёрные волосы, красивые голубые глаза и просто отпадный прикид. Он подбежал к мальчику и, присев на корточки, обеспокоенно взглянул на него, а потом на супергероев. — Роберт, прости меня, — извинился мальчик, опустив голову. Маринетт стало не по себе, когда она услышала ещё и имя этого парня. У неё резко закололо в груди, и она немного согнулась от боли, стараясь не подавать виду. Голова раскалывалась, будто её медленно прессовали. При этом девушка держалась достойно. Роберт выглядел грустно, но старался выглядеть позитивнее. Он вдруг встал с корточек и, мило улыбнувшись, протянул руку Филиппу. Мальчик поднял свой расстроенный взгляд на него и, взяв его ладонь, встал. — Эта сделка была безумно хищной, — прошипев, как кот, произнёс Адриан, вытянув свою руку с когтями. — Эм, — Роберт старался не воспринимать это как каламбур, — Филипп, — обратился он к мальчику, немного склонившись к нему, — не стоит слепо верить супергероям. Они не помогут бедным животным избежать этих цирков или зоопарков, — он краем глаза увидел возмущённый взгляд Кота и продолжил: — если ты хочешь предотвратить это, стоит самому взяться за дело. Допустим, помогать им с кормом или начать копить деньги на решение этой проблемы. Мальчик с досадой взглянул на Ледибаг и Кота, который уже не знал, как бы вмазать этому Рено без привлечения внимания. — А ты сам-то знаешь хоть что-то о помощи другим? — хмыкнул Адриан, скрестив руки на груди. Его безумно злил этот человек, потому что супергерои делают всё возможное, чтобы помочь другим. У них, помимо спасения Парижа, существуют другие обязанности, от которых им просто невозможно убежать. А животным могут помогать обычные люди. — Я как раз собираю деньги, чтобы обеспечить жизнь животным из приюта, — ответил Роберт, взглянув на него рассерженно. «Почему они так разгневались друг на друга? Я просто обязана сделать хоть что-то», — подумала Маринетт, наблюдая за ними. — Послушайте, — перебила их Ледибаг, раздвинув руки в стороны, — никто не в праве судить о чьей-то жизни, не зная об этом. Филипп должен знать, что мы стараемся, как можем. И такие, как ты, Филипп, помогают развиваться нашему будущему. Она с надеждой посмотрела на мальчика, у которого постепенно начало подниматься настроение, и он с улыбкой кивнул ей. Нат взглянул на него, и на его лице невольно тоже проскочила улыбка. — Пошли домой, брат, — Филипп потянул Рено за рукав, жалобно глядя на него.

Три недели назад

— Ну, проходи, — хмыкнула Хлоя, приглашая Агрест в дом и становясь сбоку от двери. Адриан посмотрел на неё исподлобья и решил не входить, чтобы сразу дать ей ответ и уйти к чертям собачьим. Буржуа, прождав немного с открытой дверью, поняла, что Адриан уже не войдёт, поэтому встала напротив него и приподняла подбородок. — Как хочешь, — пожала она плечами и сосредоточила взгляд на нём, — какими судьбами? — Я не согласен на сделку, — съязвил он, — уж прости, Хлоя, — затем он собрался уходить, развернувшись, но Хлоя неожиданно, даже для себя, нервно схватила его руку и остановила. Адриан повернулся к ней лицом и непонимающе взглянул на неё, стоя в полуразвороте. Девушка всё еще не отпускала его руку, просто молча глядя в его изумрудные глаза. Невозможно было заметить её беспокойный вид, ведь она тщательно это скрывала от всех. — Я не хотела тебя шантажировать, — наконец сказала она, пытаясь сказать правду, — я сделала так только потому, что ты мог отказаться, а я не хотела этого. Адриан внимательно слушал её под пристальным взглядом, но почему-то ему хотелось верить этой девушке. Поэтому он смягчился во взгляде и, повернувшись к ней всем телом, взял её за вторую руку. — Ничего, — ответил он, — я соглашусь, только если ты больше не будешь так делать, — он немного улыбнулся, заставив расплыться Хлою в улыбке. Её взгляд пал на губы Адриана, и, не проронив и слова, Хлоя потянулась к ним, закрыв глаза. Агрест опешил от таких действий своей подруги и, простояв так меньше пяти секунд, отпустил руку Хлои и отцепил вторую. Он отошёл на приличное расстояние, когда Буржуа открыла свои глаза и посмотрела на него с сожалением. — Я, наверное, пойду, — нервно смеясь и жестикулируя руками, ответил тот и поспешно направился к лестнице, ведь лифт пришлось бы ещё долго ждать, а ему хотелось поскорее уйти. Хлоя просто молча глядела ему вслед, пока он не скрылся за дверью. — Ну, ничего, Агрест, — протянула она, ядовито улыбнувшись, — тебе всего лишь нужно время.

Сегодня

Плагг пытался соорудить механизм, который мог бы позволить ему просто лежать, а сыр, катившийся по металлическому покрытию, попадать прямо в рот маленькому сыроеду. Квами даже специально искал для этого в номере материалы, которые помогут ему в продвижении механизма. Адриан достал полотенце с полки в ванной и, повязав его вокруг бёдер, встал напротив зеркала, разглядывая себя. Что-то ему не нравилось в этом образе, к тому же его здоровье слегка ухудшилось из-за недосыпа. Он включил холодную воду и, долго глядя на то, как течёт вода, всё же набрал её в соединенные ладони и плеснул в лицо. Так обычно он приходил в себя после долгих раздумий. Агрест отключил воду и вновь взглянул в своё отражение: с волос капает вода, стекая вниз по шее, ключицам, затем преодолевает рельефную грудь и пресс и, став меньше в размере, попадает на полотенце, впитываясь. — Если бы Маринетт только видела меня таким, — задумался он, всмотревшись в свои синяки под глазами. Он достал из шкафа крем и замаскировал круги под глазами. После того, как он начал появляться на улице и перед друзьями, ему необходимо было срочно что-то с этим делать. Поэтому он решил тщательно скрывать этот недостаток от всех. Адриан убрал все необходимое в шкаф и, проверив напоследок точность замаскированных кругов, вышел из ванной, надев тапочки. Он заметил, что Плагг что-то делает, а не просто валяется на диване, поедая лакомство. Поэтому Агрест насторожился и решил уточнить у него всё. — Ты что-то делаешь? — Адриан приподнял бровь, вытирая свои волосы вторым полотенцем. Квами неохотно оторвался от дела и взглянул на своего хозяина с недовольным видом. — По-твоему, я уже не могу ничем заниматься? — ответил Плагг, сузив глаза. — Кроме поедания камамбера, да, — усмехнулся Агрест, кидая ненужное полотенце на спинку стула. — К твоему сведению, — пробурчал Плагг, продолжая соединять детали, — я делаю горку. — Чтобы кататься на мини-американском аттракционе? — пошутил Адриан, направляясь к своему шкафу с вещами. — Смешно, — закатив глаза, произнёс он, — я сооружаю её не для того, чтобы ездить самому, — начал тот, — хотя это было бы здорово, — прошептал под нос Плагг, — а чтобы камамбер сам попадал прямиком ко мне в рот. Адриан засмеялся, помотав головой. Ему уж точно не по силам сделать такой механизм, тем более Адриан не такой ленивый, как Плагг. Однако Агрест просто восхищён умом и изобретательностью своего квами, что готов прямо сейчас вознаградить его Камамбером. В дверь внезапно раздался стук, после которого Адриан приказал Плаггу спрятаться в укромное место. Агрест пошёл к двери и, открыв её, удивился. — Эм, привет, — сглатывая от нервов ком в горле, произнесла Маринетт, помахав рукой. Её взгляд невольно пал на тело Адриана, который, по всей видимости, забыл накинуть на себя халат. Маринетт смущённо отвела взгляд, пытаясь не думать об этом хотя бы сейчас, ведь её щеки легко показывают смущение, становясь красными. — Привет, — поздоровался Адриан, запрокинув руку на затылок, — какими судьбами? — Помнишь, мы говорили о модельном агентстве? — проговорила она, не осмеливаясь взглянуть на него. — Точно, — вспомнил он, ударив себя по лбу, — можешь пройти, — Адриан отошёл в сторону, чтобы девушка вошла. Маринетт подняла взгляд и вновь смутилась, пройдя внутрь. Агрест не понимал, почему она так смущается, но, закрыв дверь и повернувшись в сторону зеркала, понял, что на нём лишь одно полотенце. Ему самому стало неловко, когда он вдруг заметил это. Теперь красная от смущения не только она, но и Адриан. — Ты побудь здесь, — произнёс Агрест, быстро хватая какие-то вещи из шкафа, — а я пока переоденусь, — неловко сказал он и скрылся за дверью в ванной. Пока Маринетт ждала, решила осмотреть помещение: на её взгляд, номер в отеле достаточно хорош. Она невольно встала, заметив на столике в деревянной рамке фотографию, и подошла к ней, внимательно разглядывая. Плагг осторожно высунулся из угла, наблюдая за ней, чтобы понять, насколько она странная. Но он увидел только то, как Маринетт пялится на фотографию. Ему стало не интересно, и поэтому он опять завалился в корзину с вещами, где на дне спрятал сыр. Адриан вышел из ванной, положив полотенце на шею, чтобы вода не стекала на футболку. Он незаметно подошёл к Маринетт и тоже взглянул на фотографию в рамке. — Это моя мама в семнадцать лет, — внезапно произнёс он, — правда красавица, да? — он улыбнулся, запрокинув руку на затылок. — У неё твои глаза, — произнесла Маринетт, вновь покраснев. Они неловко улыбнулись и посмотрели друг на друга, словно вглядываясь в душу. Её взгляд казался очень знакомым Адриану, он не мог перестать глядеть на неё, будто завороженный. Маринетт стало не по себе от такого глубокого взгляда. — Думаю, стоит поговорить о работе, — прервав тишину, сказала она, убрав руки за спину. — Э, ты права, Мишель, — согласился Агрест и пригласил её обсудить это всё за чашкой кофе. — Крепкий кофе? Сливки? — уточнил Агрест, разворачиваясь к Маринетт. — Точно так же, как и тебе, — скромно ответила она, наблюдая за ним и нервно постукивая ногтями о стол. Агрест кивнул и, достав кофейные чашки и блюдца с полки, стал наливать кофе. Адриан любит пить его крепким, без сахара и сливок, но он думает, что не всем по нраву именно такой вариант, поэтому для неё он решил положить на блюдце кусочки сахара и поставить сливки на стол. Маринетт было неловко находиться тут, особенно после того, как она поняла, что Адриан забыл про их встречу. К тому же она просто не могла не думать о внешнем виде этого парня, о его милом лице и о заботливости — прямо сейчас он готовит кофе для обоих. Весьма мило. Адриан разместил всё на подносе и взял его в руки, пытаясь не уронить. Поставив на стол поднос, Агрест наконец сел напротив Маринетт и мило улыбнулся, склонив голову набок. Его до сих пор невыносимо смущал момент их встречи. Маринетт потянулась за чашкой кофе и чуть не уронила её: она очень волновалась, и у неё тряслись руки. Она испуганно, словно маленький щенок, посмотрела на Адриана и тут же убрала от него взгляд, всмотревшись на чашку. — Эм, прости, — извинилась она, поставив перед собой кофе. — Сливки и сахар прилагаются, — вежливо протянув молочницу, произнёс Адриан и, слегка покраснев, улыбнулся.

POV Маринетт

И почему я не сказала, что не люблю пить до жути крепкий кофе? По сути, я люблю достаточно горячий, немного сладковатый, с парой кусочков сахара кофе. Но я не знала, что Адриан любитель именно такого вкуса. Для начала сделаю вид, что мне ничего не нужно. Сделав первый глоток напитка, я постаралась меньше морщиться от вкуса, но это у меня выходило крайне ужасно. Адриан всё-таки заметил, что я пью через силу, поэтому молча встал с места и направился к шкафу. Его крепкие руки не такие жилистые, как я себе это представляла. Мышцы достаточно большие, и, когда он просто меняет расположение рук, они тут же начинают проявляться. Даже сквозь его серую футболку можно заметить накачанную спину. Я не могу представить, чем он занимается, что его тело до сих пор в прекрасной форме. Тикки мне ничего об этом не рассказывала. Он и еду здесь же готовит? Если это гостиница, то почему он просто не закажет ничего из ресторана? Странно всё это. Адриан высыпал какой-то порошок в чашку и залил его кипятком. — Это мокко, — поставив на стол возле меня, произнёс он, — моя девушка очень любила этот напиток, — он улыбнулся, но я видела, что что-то не так. — Спасибо огромное, — я поставила чашку с кофе подальше и придвинула к себе мокко. Довольно приятный запах, но я ещё ни разу не пробовала его, даже не знала, как выглядит. — Так… Что ты думаешь насчёт работы? — уточнила я, обхватив руками чашку и согревая пальцы. Он отвёл взгляд в сторону и отодвинул кофе. — Я не знаю, — ответил он, постукивая по столу пальцами, — это всё очень сложно. Я, наверное, ещё не готов возвращаться в такое общество. Адриан вдруг поднял сожалеющий взгляд на меня, что мне стало не по себе. По телу пробежались мурашки, заставляя вздрогнуть ещё больше. — Что-то случилось? Он явно не хотел говорить об этом, его что-то останавливало. — Это психологическая травма, — ответил тот, улыбнувшись, — скоро всё должно пройти, — оправдался он. Его взгляд поник, а голос стал на тембр ниже. Что его беспокоило? Может быть, недавний провал на показе? — Хорошо, Адриан, — согласилась я, встав с места, — только когда передумаешь, звони, — склонившись перед его лицом, произнесла я и направилась к двери. — До встречи, — вдруг опомнился Адриан, махнув рукой перед тем, как я закрыла дверь за собой. Рядом с этим человеком я чувствую себя как-то иначе, чем обычно. Его присутствие согревает меня, да не только согревает, но и заставляет смущаться при любом его действии. Я ни черта не понимаю… Тикки мне столько рассказывала о нём, говоря, что он был самым лучшим учеником и фехтовальщиом в коллеже. А уж про модель я молчу. И ещё у нас знакомство не задалось с самого начала…

The end Pov Маринетт

Адриан остался один, раздумывая над произошедшим. Ему, конечно же, хотелось снова стать моделью, заниматься фехтованием, быть просто кем-то… Его что-то останавливало. Но, долго не думая и не дожидаясь совета Плагга, Агрест быстро встал с места и, направляясь к двери на бешеной скорости, чуть не снёс половину номера. Адриан обхватил ручку двери, усмиряя дыхание, и некоторое время не решался открывать её. Его зрачки сузились, а глаза были широко распахнуты. Он потянул дверь на себя и буквально вывалился наружу, чтобы застать Маринетт недалеко от его номера. — Мишель! — выкрикнул Адриан радостно, когда увидел её у лифта, но она его не услышала. Тогда Агрест, даже забыв закрыть дверь, побежал к ней, пока лифт не прибыл. Ему казалось, что он просто бежит на месте, ни капли не сдвинувшись, но он внезапно оказался позади неё, тяжело дыша. Двери лифта открываются, и Маринетт уже собирается туда войти, как Агрест резко хватает её за локоть и разворачивает к себе, глядя на неё в полуметре друг от друга. Его дыхание постепенно восстанавливается, и он растянул губы в белоснежной улыбке, нежно глядя на девушку. Маринетт испуганно смотрела на него, приоткрыв рот и боясь что-то сказать. — Я всё же соглашусь, — произнёс Адриан, заставляя Маринетт опешить ещё больше, застыв с обескураженным лицом. — Э-это в-ведь замечательно, — заикаясь, ответила та, глядя прямо ему в глаза, — я позвоню, — завороженно продолжала она. Она даже не чувствовала боли из-за того, что Адриан крепко держал её руку в области локтя. И их не смущало короткое расстояние между ними. — Эм, мне пора, — неловко произнесла Маринетт, посмотрев на свою руку, а потом на Агреста. — А, да, прости, — извинился тот, отцепив свою ладонь, — пока, — глупо улыбнувшись, простился тот и помахал рукой. Маринетт кивнула и вошла в лифт, не отрывая взгляда от Адриана. Нажав на кнопку нужного этажа, двери закрылись, и Маринетт расплылась в довольной улыбке. — Ты, что, влюбилась? — хитро съязвила Тикки, выглянув из сумочки хозяйки. Эту малышку трудно провести, но сейчас она явно ошибалась — это лишь дружеский разговор. Хотя вернее сказать, что это был диалог между коллегами. Друзьями они пока не стали, да и Маринетт особо не старалась проявить свои качества, чтобы привлечь его внимание к себе. — Что? — усмехнулась Маринетт, прыснув в кулак и стараясь вести себя более естественно, — это лишь мой партнёр в модельном агентстве, — она поправила лямку сумочки и закатила глаза, растянув губы в улыбке. Квами решила поговорить об этом дома и просто спряталась обратно, когда двери лифта распахнулись, и Маринетт поспешно вышла оттуда.

***

Адриан вошёл в номер, аккуратно закрыв дверь за собой, и прошёл в гостиную, где должен был сидеть Плагг, как ни странно, делая что-то. — Что-то есть в этой девчонке, — проговорил в пустоту квами, когда заметил на пороге своего хозяина, запрокинув заднюю лапку на другое колено и поедая сыр, — а как насчёт Ледибаг? Адриан недоуменно взглянул на квами, пытаясь понять, к чему тот клонит. Он прошёл к столику и сел на кресло возле него, устремив взгляд на Плагга. — Ты ведь теперь ухлестываешь за двумя дамами, — нагло объяснил Плагг, оскорбляя натуру Агреста, — а ещё есть дамочка из семьи Буржуа. — Что?! — Адриан не хотел ничего больше слышать на этот счёт, взмахнув категорически руками перед лицом квами, — ты из ума вышел, — вздохнул он, потирая переносицу пальцами, — Хлоя с детства была мне просто другом. Мишель просто партнёр по работе. Ну, а Ледибаг лишь напарница. — Ты уже достаточно взрослый, — начал Плагг, — и сам должен понимать, что нельзя упускать такие возможности, балда, — казалось, что квами является его наставником в жизни, помогая не сглупить и двигаться дальше, а также иногда приударить за девушками. — Я не намерен флиртовать с каждой девушкой, которую только знаю. — Я всё знаю, — ехидно улыбнулся квами и встал на лапки, — как ты пытался вызвать к себе какие-то чувства у прежней Ледибаг, как понял, что её нет больше, — его лицо стало серьёзнее, — как каждый вечер в шесть часов ты приходил на кладбище в надежде на то, что произойдёт чудо, и Маринетт снова окажется рядом с тобой. Эти слова ранили душу и без того опечаленного Адриана, который тысячи раз винил себя за её смерть. Они должны были прыгнуть вместе. Адриан должен был прыгнуть последним. Он настолько проникся болью и, казалось бы, вечными страданиями, но стоило ему немного забыть об этих муках, Плагг заставил вспомнить прошлое. Сердце Агреста колотилось в бешеном ритме, а его дыхание участилось. Адриан крепко сжал подлокотники кресла двумя руками. Он вновь вспомнил тот ненавистный день. На лбу проступили капельки пота, но Адриан пытался свести свои мысли подальше. Его взгляд был прикован на стол, но сам он будто глядел в пустоту, совершенно забывшись и слыша только уверенный голос квами. — Но с появлением этих девушек ты стал лучше, Адриан, — Плагг подлетел ближе к нему, — делай, как велит сердце. — Мне не нужен никто, кроме Маринетт Дюпен-Чен, — процедил сквозь зубы Адриан, нахмурившись и встав с кресла. Хоть его мозг говорил именно это, сердце чувствовало совсем иначе, и оно билось так часто, что сводило Агреста с ума. Он не хочет никого принимать так, как принял Маринетт. — А когда ты добивался внимания Ледибаг, чем всё это кончилось? — квами пытался вразумить парня, говоря ему вслед. — Время идёт, всё остаётся на месте. Слова Плагга донеслись до ушей Адриана громким эхом. Он остановился у порога двери, устремив взгляд на ручку, которую дернул и собирался выйти. Он замер. Чувства бушевали в нём, сбивая привычный ритм.   На улице раздался громкий взрыв, а следом по земле прошлась сильная вибрация, создавая землетрясение на пару секунд. Агрест выскочил к окну, чтобы взглянуть, что произошло, и заметил огромного злодея, который разрушал всё на своем пути. — Хочешь сказать, мне опять придётся быть в этом ужасном кольце? — недовольно фыркнул Плагг, кинув печально взгляд на сыр. — Прощай, любовь моя. Мы обязательно свидимся, — он погладил головку сыра лапкой и чмокнул на прощание. — Мастер драмы, — закатил глаза Адриан, терпеливо подождав, пока его друг произнесет пламенную речь, — а теперь когти! — вытянув кулак вперёд, выкрикнул парень, после чего его квами с недовольными воплями втянуло в Талисман.

***

— Как же я без тебя? — недоумевал квами, опечалившись, услышав эту новость. — Я ведь уеду на пару недель, — оправдалась она, поправив нервно локоны. — Он ведь должен меня понять? — девушка грустно опустила взгляд на квами, пытаясь уловить что-то позитивное, но ей казалось, что она предаст его. — Для него это трудно, — пессимистично начал квами, но, увидев растерянный взгляд хозяйки, сразу же продолжил: — но я думаю, он поймёт. Сообщи ему, как только представится возможность, — бодро произнёс он, кивнув хозяйке.

***

Каждый раз, когда человек решает проблему, с которой достаточно долго трудился много лет, у него появляются другие. Пытаясь решить их, он, разумеется, не замечает ничего другого вокруг, думая лишь о тех проблемах. Забыв, что такое радость, друзья, любовь, он продолжает думать о них, теряет рассудок и терпит вновь неудачу. Таких, как этот новый акуманизированный, миллионы по всей планете. Акуманизированного прозвали Мастером Лжи, облик был довольно знакомым, но никто не мог понять, кто же скрывается за маской несправедливости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.