ID работы: 6779149

Коварная любовь

Гет
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Марго проснулась, и первой мыслью было: «Опять Ян всё испортил!» Вот уже несколько месяцев они искушали Машу, делали всё, чтобы она пала, но Ян постоянно мешал. «Интересно посмотреть на его лицо, когда она станет демоном», — на этой мысли Марго почувствовала укол ревности, — «О Маше Ян беспокоится гораздо больше, чем в своё время обо мне», — но тут же отогнала эти мысли. Демоница решила — сегодня она станет одной из нас. Одев чёрное платье и такого же цвета пальто, она вышла на улицу. Солнце перестало светить, похоже начиналась гроза любимое явление природы Марго. Ей предстояла сегодня довольно интересная работа, и демон-искуситель злорадно рассмеялась — она добьётся её падения чего бы ей это ни стоило! Для этого нужно будет устранить главную проблему — Яна. Марго полностью покорилась демонической сущности и затолкала в самый дальний уголок своей души любовь. «Мы сойдёмся в битве — или он, или я, другого исхода не дано», — с этой мыслью она переместилась в межмирье.  — Ян! — позвала его демоница.  — Что ты хочешь, Марго? — с тем спокойствием, которое присуще всем ангелам-покровителям спросил появившийся сзади Ян.  — Ты хочешь того же, чего и я — битвы.  — Зачем тебе это? — всё с тем же спокойствием спросил он, но в душе чувствовал невыносимую боль, которую всеми силами пытался скрыть.  — Это тебя не касается, — холодно ответила она.  — Касается, если это твоя очередная уловка.  — Нет, не уловка, — резко ответила Марго: — Ты же сам не один раз говорил, что испытываешь ко мне только жалость, так избавь мир от жалкого демона, Ян! Она вытащила ножи и ударила первой. Ян увернулся… Битва продолжалась довольно долго, он словно не хотел причинять Марго боль, а её это злило — если не любишь, так зачем строить из себя святую добродетель? И когда подвернулся момент сделать удар, демоница поняла что не сможет. Всё в ней кричало: «Нет! Всё кончено, он должен убить меня. Лучше в ад, чем мучаться вечность!» Марго отбросила ножи в сторону и встала на колени. Ян опешил.  — Ян, убей меня! Он застыл в шоке, но через несколько секунд на его лице отразился ужас.  — Пожалуйста, Ян! — промелькнула мысль: «Это была первая просьба за всю мою демоническую жизнь». Он занёс меч, было видно что Ян борется с собой и вот он уже приготовился нанести удар, но внезапно убрал меч. Всё было понятно по выражению его лица.  — Ты не смог меня любить. И убить ты меня тоже не смог. Теперь каждый день я буду гореть в своём личном Аду! — выкрикнула она в бессильной ярости, и на лице впервые появились слёзы. «Больше мне здесь делать нечего», — подумала Марго и переместилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.