ID работы: 6779149

Коварная любовь

Гет
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Марго переместилась в квартиру. У неё было сил ни на что, даже на то, чтобы просто жить, как раньше. Боль прожигала изнутри. Слёзы не высохли, а желание плакать усилилось. «Нет, я не буду лить слёзы, я демон, мне должно быть всё равно!» — так демоница пыталась успокоить себя, но не могла. Одна слезинка всё же упала, и она не сдержавшись, начала содрогаться в тихих рыданиях. Это продолжалось недолго. Боль сменилась ненавистью. Ненавистью к бессмертной жизни, к этой чёртовой добродетели и к Яну. Марго взяла себя в руки, вытерла слёзы. «Мне нужно найти ангела, который не побоится замарать крылышки и убить демона», — твёрдо решила она. Тут демону — искусителю вспомнился тот, кто не смог бы отказать, ангел и напарник Яна — Михаил. Марго позвала его: — Михаил! Он не заставил себя долго ждать и появился в комнате. На его лице была «маска ангельского спокойствия», но чувствовалось что он удивлён: — Зачем ты позвала меня Марго? — Скажи Михаил, ты сможешь меня убить? — спросила она прямо. Он удивился, но через несколько мгновений на его лице отразилась подозрительность: — Не верится, что демон с твоим стажем может захотеть умереть. К тому же, для Агнессы твоя жизнь слишком ценна, она бы никогда не стала рисковать тобой, тем более приказывать тебе просить меня убить себя. Значит это твоё собственное желание, и встаёт вопрос — почему? — Какое тебе дело, какие у меня мотивы? Разве не хорошо, что мир избавиться от могущественного демона? — Да, это очень хорошо, но ты первый демон, который этого хочет. — И что? От этого ведь ничего не изменится, — демоница начала раздражаться, — я всё же умру. — Но зачем? Ради чего? — Не твоё дело, — прошипела она сквозь зубы, — Так ты сделаешь это или нет? — Пока я не узнаю, для чего тебе это нужно, я не стану убивать тебя, — сказав это он исчез. Марго закричала, на неё навалились слишком сильные эмоции: злость, отчаяние, одиночество. «Нет, я не хочу умирать, но жить вечность с болью в сердце я не хочу ещё больше. Ян ко мне уже никогда не вернётся, как бы я этого не желала», — думала демоница. И слёзы уже второй раз за сегодня полились из глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.