ID работы: 6779260

Мне не всё равно

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
yourfavoritewriter соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Красный бомбер мирно валялся на грязном полу, с шкафа свисали пара рваных журналов, но несмотря на это, комната выглядела весьма убрано и чуть угнетающе. На чёрном кожаном диване валялся фотоаппарат, стоимостью не менее нескольких тысяч долларов. Папа всегда покупал мне дорогие вещи, но деньгами не вернёшь свой просранный авторитет у сына. Крышка от камеры куда-то укатилась, и найти её нельзя было уже несколько недель. Окна были напрочь занавешены жалюзи, солнечный свет мне мешал. Чёрно-белая стилистика комнаты и небольшие картины, рамки которых чуть блёкло освещали чёрный фон красным светодиодным цветом, соблюдали какую-то эстетику. Казалось бы, рай для фотографа, но данная обстановка по цветам больше напоминала ад. Но мне по душе. Пока я в десятый раз стирал электронное письмо, в дверь кто-то постучался, но быть доброжелательным именно сегодня — настроения не было. Хотелось лишь на кого-то крикнуть, но я сдерживал себя. Я был на взводе и срывался по пустякам. Нередко за этот день страдал мой телефон, который я бросал об стену в период очередного нервного срыва. Стук в мою дверь раздался вновь, и, неохотно вставая, я подошёл к двери и открыл её. — Написано же на доске, убирайся, чего надо? — сказал я, полный раздражения. — Прости, что побеспокоила, Нейт, просто у меня важное задание, а без тебя мне его не сделать, — Эмбер, мило улыбаясь, смотрела прямо мне в глаза. — Ох, это ты, — я почувствовал себя неловко и в качестве извинений пригласил девушку в комнату. — Может зайдёшь? — Спасибо, пожалуй да, — одобрительно махнула головой Рэйчел, и, чуть тормозя, зашла в комнату. Она скромно уселась на чёрный диванчик, закинула ногу на ногу, и сразу же приметила мой фотоаппарат, небрежно лежавший без крышки. Её взгляд устремился на меня, и я без слов разрешил ей взять его. Видимо, у неё дар чтения мыслей Нейтана Прескотта. — Это тот самый, который ты хотел на день рождения? — вспомнив о моих пожеланиях, Рэйчел поднесла камеру к лицу. — Можно и так сказать, — послышался звук затвора камеры и, судя по всему, первый опыт юной девушки не оправдался. — Вот, смотри, теперь я могу гордо называть себя фотографом? — на дисплее камеры, был смазанный кадр, в середине которого был я, странно приподнявший руку. — Ваш опыт, мисс Эмбер, оставляет желать лучшего, — вздохнул я, самодовольно ухмыльнувшись. — Я ради чего пришла-то, мне нужна помощь в фотографировании. У меня есть камера, которую мне подарили, но без профессионала мне не справиться, понимаешь? По моей коже пробежала волна мурашек. Не успела она договорить фразу, как я полный уверенности, сразу же накинул все возможные варианты красочных мест, а та заметив мою неопределённость в выборе, предложила парк. — Мне очень нравится парк, там есть обзорные бинокли, виды там просто завораживающие. Понимаешь? — русоволосая элегантно и весьма актёрски подала мне ладонь. Я, немного растерявшись, ничего не предпринял в ответ. — Эй, Нейт, ты чего? — растерянно удивилась девушка. — Встретимся на парковке и пойдём в твой парк. Захвати свой фотик, а то фотографировать будем на тапочек. — Хорошо, я рада! — в голосе Эмбер послышался оптимизм, ранее не узнаваемый. Девушка вышла из комнаты, закрыла дверь и направилась к выходу. Я, полный радости, что та самая Рэйчел Эмбер, которую я так люблю, пригласила меня, так сказать, на свидание. Схватив камеру и положив её в сумку, я накинул её поверх красного потёртого бомбера и отправился на парковку. Солнечная погода сменилась на облачную, но, казалось, будто уже ничего не может испортить день. Подходя к парковке, была видна та самая красная рубашка, и серьга, выполненная в форме пера птицы, Рэйчел. Казалось бы, только по этому атрибуту наряда я узнаю её из тысячи. Девушка лишь облокотилась на рядом стоящую машину, и ждала меня, уверенно шагающего, с камерой на перевес. — Мы поедем на машине? — спросил я, увидев, как девушка вела себя с автомобилем. — Нет, к чему нам эти драндулеты, у меня есть идея получше, пойдём скорее! — она с энтузиазмом схватила меня за руку и начала бежать куда-то, а я, сам не замечая, побежал вместе с ней. Её тёплая рука будто отдавала теплоту, и вместе с этим я почуствовал некий уют и комфорт. Рэйчел привела меня то ли в какой-то лес, то ли в глушь, среди которой стояли лишь рельсы и небольшое здание, напоминающее домик на дереве. — Ты же сказала, что парк, а пришли в лес, — неодобрительно покачал головой я, и хотел было уже достать фотоаппарат. — Всё правильно, у меня всё по плану, не мешай мне, — игриво подмигнула Рэйчел, сверкая ослепительной улыбкой. Вдруг, откуда ни возьмись, прямо из-за огромного скопления длинных ёлок и других деревьев, вдоль рельс, с сильным грохотом появился поезд, один из вагонов которого, был с открытой дверью. Рейчел мгновенно побежала за ним, и держа меня за руку, запрыгнула вместе со мной. — Товарный поезд в качестве трансорта? Весьма оригинально, — удивился я, с недоумением поглядывая в сторону Рэйч. — Если уж мы пошли вместе, то нам нужно деть куда-то совместную мощь, да? —сквозь тишину слышались тихие толчки колес от рельс, создающие относительно романтичную обстановку. Девушка устроилась около открытой двери, и согнув одну ногу, предложила мне сесть рядом с ней. Мне стало неловко, но её я пытался не показывать. — Музыку? — спросил я, протянув подруге красный, как мой бомбер на молнии, наушник. — Да, почему бы и нет, — улыбнулась девушка, глядя на удаляющиеся пейзажи Аркадии Бэй. Пока в одном ухе играл мой плейлист, я достал камеру и, взяв руку Эмбер, наглядно показал, как правильно подобрать настройки для того, чтобы получить идеальное освещение и неплохую тень. Хотя мне было очень неловко сидеть с предметом моего обожания, я вёл себя довольно достойно и решительно. Брал инициативу в свои руки, чег о не бывает после ещё одного рутинного и нудного дня в общежитии. — Вот, смотри, здесь нужно нажать на кнопку панорамы, а потом сфотографировать, попробуй сама. Девушка долго тыкала в кнопки, но затем я услышал громкий звук затвора камеры, и, вглядевшись в галерею, увидел весьма неплохой кадр. — Господи, никогда не понимала зачем в фотоаппарате столько ненужных кнопок и функций. — закатила глаза Рэйчел, вращая мою камеру в руках. — Может быть только для Рэйчел Эмбер они ненужные? — неожиданно для самого себя, дерзнул я с лёгкой улыбкой на лице. — Да брось, все вы, фотографы — зануды, — слабо толкнув меня в плечо, фыркнула Эмбер. — По-твоему, зануда может организовывать взрывные вечеринки в клубе «Циклон»? — Взрывной зануда, удиви меня чем-нибудь ещё, — нагло продолжает флиртовать Рэйчел, а я, сам того не осознавая, продолжал доказывать ей свою правоту. — А если «зануда» выпрыгнет сейчас из вагона поезда, то он перестанет быть занудой? — бросил вызов я, но был остановлен резким и нежным прикосновением ладони Рэйчел. Эмбер хитро пронзала меня взглядом, будто побуждая на какое-то безумное действие, но в то же время в её глазах читался укор за такие бездумные идеи с моей стороны. Я без доли стеснения буквально пялился на неё, но осознав ситуацию, быстро отвёл взгляд и попытался сменить тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.