ID работы: 6779274

Мягкая мимолётность.

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9, "Воспрянь ото сна".

Настройки текста
      Приятное время суток — ночь. Охватывает весь восточный Регозз, каждый городок, село, деревеньку. Ослепительно полная луна, свет которой простирается в ночной мгле. На небесах ни облачка, всё спокойно. Витает морозный воздух — воздух зимы. Белоснежные слёзы леденящего времени года окутывают каждую частичку этого невинного мира.       Небрежно рассыпанные густо-чёрные волосы. Одинокий аппарат всё так же грустно произносит "пи-и-ип". Врач вывел не совсем верное время пробуждения, к сожалению. Сон затянулся на две недели и может тянуться ещё долго. Травма была слишком серьёзной для такого хрупкого тела.

***

Чуть ранее.       Врач глубоко вздохнул и выдал:       — Шансы на то, что она очнётся, были около восьмидесяти процентов, но те двадцать тоже в силе. Прошло уже много времени, она ещё не открыла глаза.       Генерал всматривается в тёмные локоны девушки, что так одиноко лежит и еле дышит.       — И всё же, я благодарна вам за помощь, предоставленную Ренесми. В следующие дни она будет перенесена в городскую больницу, где будет продолжать своё лечение пока не очнётся, или же пока не покинет нас.       Женщина-врач средних лет посмотрела своими тёмными глазами на Ренесми. В её взгляде промелькнуло сочувствие и глубокое разочарование. В тот же момент женщина развернулась к выходу, и только стук удаляющихся каблуков трепетно разбивал тишину, что давно поселилась в этой палате.       — Хотелось бы мне узнать, почему именно ты.       Сухо произнесённая фраза. Генерал удалился из комнаты, оставляя девушку окончательно одной.       Кулон в виде блистательного кусочка луны, на краешке которого виснут три маленькие капли из жемчуга. Обычная серебристая цепь, лёгкая, узко подходящая под грани шеи. Блистательный кулон охватил её.

***

      Любимые подружки мирно попивают чай, закусывая кексиками, что были приготовлены Кеннетью.       — Рене! А что это за украшение такое? — с интересом спросила лучшая подруга — Кьяра.       — Это? — Ренесми охватила своими тоненькими пальчиками кулон, что красовался на её белоснежной, хрупкой шее, — Если честно, то он всегда был со мной... Наверно, родители в детстве подарили, только вот как они нашли на такой подарок денег, сама не знаю.       Лёгкое прикосновение к украшению, представляющее из себя месяц, что простирается каждую ночь на небосводе, освещая тьму Резогга.

***

      Ночной, дикий ветер воет и оповещает о своём присутствии всех жителей, что уже давно легли в свои кровати, утекая в глубокий, но такой мимолётный сон. Ледяные руки и ноги приняли ещё больший белоснежный оттенок, лицо ярко выделяется средь чёрных локон Ренесми. Кулон, блистающий на ледяной шее, слегка вздрогнул и стал излучать от себя тусклый и малый, но блистательный синий огонёк.       Чёрная тьма. Одинокая девушка сидит в пустоте, охватив руками свои дрожащие колени. В её глазах нет никакой надежды, она давно осознала, что уже не выберется отсюда. Она слышала потусторонние голоса, но их было так мало, что она не успела пойти в ту сторону, откуда все они исходили. На белоснежном лице засохшие слёзы, никаких эмоций.       Тихое «Эй», пронёсшееся эхом, заставило вздрогнуть Кеннетью.       «Ренесми». Девушка робко встала на обе ноги, очень медленно зашагала к источнику звука, который отличался ото всех тех, что она слышала ранее. Каждый шаг ей давался очень тяжело.       — Кто здесь? — глухой вопрос, заданный пустоте. Голос дрожал, был сухим.       «Иди ко мне». Каждое слово проносилось очень медленно, давая Рене понять, куда в точности идти.       Робкие шаги, дрожь хрупкого тела. Голос был тихим, но приятным. Среди всего этого он казался таким знакомым. До боли родным, будто бы ранее девушка уже слышала его, но она не помнит никого с таким голосом. Темнота, поселившаяся в её голове, заставляет вздрагивать с каждым шагом. Ренесми слышала многое. Разговоры врача, Кьяры, генерала, и даже злостные слова Грея, что ввёл её в это состояние, прекрасно зная, что её нельзя было доводить в физическом плане. Но она уже забыла все слова, что были произнесены этими личностями. Остались лишь сожалеющие куски фраз Кьяры и некоторые генерала Омо.       — Мне страшно, очень страшно! — глухо было произнесено. Лёгкие слёзы закапали на ту черноту, что охватывала девушку.       «Не бойся, всё хорошо». Нежный голос, такой успокаивающий. Он явно принадлежит мужчине. Нотки ласки грели сердце девушке. Но она спрашивала себя, откуда этот голос, кому он принадлежит и почему он здесь? Там, где его не должно быть. Там, куда не может никто попасть. Почему он слышит её? Кеннетью не знает ответов на эти вопросы. Её сердце колотилось, оно было счастливо, что её ведут и зовут к себе. Ей так сильно хотелось выбраться отсюда, ей так больно здесь находится. Пройдя долгое расстояние, голос стал чётким и приятным. Таким родным...       Во мгле не было ничего видно, но на белоснежную щёчку Ренесми легла сильная, нежная рука, тёплая и согревающая. Девчонка невольно закрыла глаза, ей было приятно это, хоть она и не видела ничего, но зато чувствовала.       — Ренесми... — ласковый голос, пронёсшийся во мраке.       — Что? — сухое слово, которое было сложно выговорить.       — Воспрянь ото сна.       Глухое эхо ударило по всему телу, как ток. Всё содрогнулось, девушка вскрикнула от боли в ушах. Она почувствовала, как всё начало разбиваться на тысячи осколков под ней, от страха Ренесми не удержала равновесие и начала падать, но она не приземлилась на черноту. Долгий, страшный и пугающий полёт в пропасть, что заставлял почувствовать страх каждой частичкой своего тела. Лишь мимолётные слёзы пронеслись в кричащей мгле.       Глубокий вдох, рассеивающий тишину в палате. Я открыла свои глаза, мне тяжело дышать, тяжело! Резкие движения дрожащими руками, медицинская маска слетела прочь с моего лица. Дичайший страх переполняет всё мое тело, мне страшно, очень страшно. Перед глазами всё мутно, как будто бы я под водой, ничего не вижу! Резким движением я начала тереть свои глаза ледяными пальцами. Я вздрогнула. Изображение настоящего мира начало прорисовываться... Каждый вдох и выдох давался сложно. Я не понимаю, что вообще происходит и где я, не понимаю! Дрожь моих рук не утихает никак. Мне было так страшно, так страшно! Слёзы невольно потекли по белоснежному личику. Вскоре я решила успокоиться.       Комната, омрачённая ночной тьмой. Пустая и одинокая, в середине которой находится кровать, на которой я сейчас лежу. Большие окна, во весь рост этажа. Очень плохо видно, лишь свет луны давал какой-то шанс что-либо разглядеть. В скором времени я привыкла к темноте, стало лучше видно всё. Попыталась встать, но это привело лишь к сильнейшим болям, что пронеслись по всему телу. Пискнув, я решила аккуратно лечь обратно. Закрыла глаза. Моё дыхание нормализовалось, дрожь рук утихла. Облегчённо вздыхаю, успокаивая себя. Ощущение того тепла всё ещё не отпускает меня. Та ладонь, что согревала меня... Кто это был? Чувство облегчения, весь тот страх, что преследовал меня в той черноте, исчез.       Я вернулась. Вернулась в свой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.