ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Святочный Бал. Попойка

Настройки текста
— Предельно, — кивает Поттер и слегка склоняет голову, открывая и так открытую шею, — Пейте. Снейп замер. Справляться с жаждой крови было сложно, но еще возможно. Он же менталист, он может подчинить себе собственные чувства и желания! — Поттер, я не об этом. Ваша кровь мне не нужна, — мысленно зельевар прибавил «пока не нужна», — просто постарайтесь не выводить меня из себя. Я обязался быть вашим партнером сегодня вечером. — Простите, сэр, — краснеет Либерти, — Значит, вас во время танца настигло?.. — Именно так. Грубо говоря, зубы зачесались, — хмыкнул новоявленный вампир и отпил вина. — И как вы теперь будете? — в голосе Поттер странным образом смешалось сочувствие и страх. — Как обычно, только теперь сплетни студентов получат обоснование. Не все вампиры жестокие убийцы невинных людей, хотя есть и такие. Об оборотнях можно сказать то же самое. — Представьте, возьмет какой-нибудь студент осиновый кол и пойдет сдавать вам отработку, — рассмеялась Поттер и Снейп тоже улыбнулся. — Зато крови он лишится, можете не сомневаться, — прошептал Снейп. Горло жгло. Было глупо надеяться, что какое-то вино хоть немного утолит жажду. Мысли метались и невозможно было ухватить хотя бы одну из них. — Вы в порядке? — проницательная не тогда, когда это нужно, Поттер явно была встревожена. — Поттер, прекратите. — Верно, — вздохнула девушка, — идемте танцевать. А то потом пойдут сплетни о том, а куда это мы с вами пропадали. Vade securus, — взмах палочкой и улыбка, которая была так знакома самому Снейпу. — Ландлер, — произнес он, — к этому времени он уже должен начаться. Идемте, это весело. — Что это за зверь? — уже на ходу спрашивает Поттер. — Раньше это был обрядовый танец, насколько я помню. Теперь же это развлечение. Если коротко, то это быстрый танец, где кавалер кружит вокруг себя понравившуюся партнершу. Но хоть убейте, не вспомню сейчас порядок смены партнеров и есть ли он вообще. — Ясно. Едва Либерти и Снейп переступили черту танцпола, как девушку увлек за собой Блейз Забини и закружив вокруг себя. Поттер засмеялась и почувствовала, как ее отпустило напряжение. Потом кавалеры сменили партнерш и Либи оказалась в руках смеющегося Фреда Уизли. — Как ты умудрилась? — спросил Фред, кружа ее медленнее. — Что именно? — Явиться на бал со Снейпом. — Так вышло, — улыбается Либерти, — и вообще, господин кавалер, кружите меня. — С радостью, дорогуша. Через три смены партнера она вновь оказалась в руках Снейпа. — И снова здравствуйте, сэр, — уже не перестает улыбаться девушка. — Выходит, что так, — оказывается, кружили ее слабо. После ландлера со Снейпом хотелось отойти в сторонку и упасть на диван, настолько кружилась голова! Когда девушка немного отошла от танца, в нее врезался кто-то высокий. — Седрик! Привет, — разрумянившаяся Поттер поздоровалась с соперником. — Привет. У нас тут намечается вечеринка после торжественной части. Флер и Виктор тоже придут, так что нам не хватает только одного чемпиона. — С удовольствием! — Наши все с партнерами пришли, — нахмурился Диггори, — но для тебя мы сделали исключение. Не тащить же Снейпа на пьянку со студентами. — Почему бы и нет, мистер Диггори, — раздался позади них голос этого самого Снейпа, и Диггори побледнел. — Профессор… — Мистер Диггори, отправляйтесь к своей партнерше. Мисс Поттер, мне нужно с вами переговорить. — Конечно, сэр, — в один голос произнесли студенты, и Седрик скрылся из виду. Снейп отвел Поттер к стоящему в полумраке дивану и усадил, всучив в руки бокал с водой. Заслужив благодарный взгляд, он усмехнулся кривенько и произнес: — Мисс Поттер… Либерти. Помнится, вы предлагали свою кровь. Только чудо уберегло Поттер от того, чтобы она не подавилась водой. С трудом проглотив прохладную жидкость, девушка произнесла: — Разумеется, господин профессор. Когда вам будет удобно? — Прямо сейчас, Поттер, — и тут она услышала в его голосе хриплость. — И как же?.. — Не нужно этих сентиментальных глупостей про шею и прочее. Снимите перчатку, прошу вас. Поттер стянула перчатку и вздрогнула, когда мужчина буквально схватил ее руку. Горячее дыхание опалило кожу, а потом пришла боль. Клыки вонзились в кожу и Поттер поняла, что это очень болезненная процедура. Откинувшись на спинку дивана, она прикрыла глаза и до крови прикусила губу, сдерживая крик. Внутри словно растекалась обжигающая жидкость и усиливалось головокружение, к которому присоединилась еще и слабость. Приоткрыв глаза, Либерти помотала головой Зрелище облизывающегося Снейпа наверняка будет преследовать ее в ночных кошмарах. И никакой Волдеморт не нужен будет. — Благодарю вас, мисс Поттер. — прошептал Снейп и провел языком по укусу. Рана исчезла, — Как вы себя чувствуете? — Бывало лучше, сэр. Голова кружится неимоверно и дикая слабость. Я тут посижу, — прикрыв глаза, Поттер начала падать в тьму. И она все падала и падала… Она не знала, когда сумела открыть глаза. Когда она смогла это сделать, то увидела потолок лестничного зала и проплывающие сверху те самые лестницы. Было ощущение, что она плывет. А потом снова темнота поглотила ее своим жадным ртом. — Северус! — от крика мадам Помфри девушка сразу же подскочила. В палате было светло и отнюдь не от факелов на стенах. Это сколько она провалялась? — Ты какого Мордреда чуть не выпил бедную девушку?! Я тебя сама прибью. Колом. В задницу! Да уж… Либерти никогда не думала, что мадам Помфри можно довести до такой степени ярости. — Я сделал три глотка, Поппи. От этого ее никак не могло свалить, — было бы тяжело в это поверить, но Снейп оправдывался. — Но ее выключило! Ученица на грани полного истощения! Иди и вари мне кроветворные, общеукрепляющие и седативные. И чтоб без этого набора и духу твоего клыкастого в моем крыле не было. — Мадам Помфри, — позвала Либерти и услышала, как закрылась внешняя дверь. Значит, Снейп ушел. — Либерти, как ты? — возле нее мгновенно оказалась целитель и приложила руку к ее лбу, — Жар немного спал. — Что со мной? — Ты поправишься. У тебя истощение, очень сильное. Больше не давай этому кровососу пить из себя. Я серьезно, он может на тебя подсесть и выпьет до дна, — строго произнесла Помфри и девушка потупила взгляд, — Либерти, я прекрасно тебя понимаю. В твоем возрасте я и сама бы без раздумий дала попить крови любому нуждающемуся. Но Северус Снейп взрослый человек, а тебя чуть не убил. — Но я же жива, — слабенько возразила Поттер. И лучше бы она молчала! — Жива! Полчаса и не было бы тебя в живых! Ох, вобью я ему кол. Ты понимаешь, что ты могла умереть? Запомни, девочка, никогда нельзя давать пить кровь вампиру. Особенно новорожденному, они же не контролируют себя. Да, потом Северус Снейп сильно сожалел бы о твоей кончине, но тебе от этого легче не стало бы. — Мадам Помфри, я поняла, что дура. Больше не повторится, — слабо козырнула рукой Поттер и потом рука просто упала на белоснежное постельное белье. — К утру завтрашнего дня будешь здоровой, а сейчас спи. Проснешься и начнем пить зелья. И воду в больших количествах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.