ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Кровавый запой?

Настройки текста
Когда шатающийся мужчина переступил порог своих комнат уже вечерело. Расфокусированный взгляд медленно переходил от одного предмета к другому. Нечаянно задев ногой обувную полку, Снейп едва не поцеловался с полом. Выругавшись, он восстановил равновесие и с трудом добрался до ближайшего кресла, рухнул в него и закрыл глаза. Сравнивая свое состояние с диким отходняком после пьянки, Северус сдержал рвотные позывы и позвал домовика, который сразу же противно и громко что-то запищал. — Умолкни и принеси мне зелье сна без сновидений, — произнес бедный мужчина и снова прикрыл глаза. Снейп никогда не читал о подобной реакции на кровь. Может быть, Поттер не совсем человек? Нет, бред. На вкус ее кровь… Сладковатая, но с жестким металлическим привкусом, ничего особенного. Однако же ощущения, что настигли его, были за гранью обычного и это волновало. Что могло дать подобный результат? Во всяком случае, Северуса нехило штормило и хотелось бежать обниматься с лучшим другом любого человека из вида «перепел» — с фаянсовым братом. — Северус, ты не спишь? — сейчас меньше всего хотелось слышать голос многоуважаемого директора школы Хогвартс, но делать нечего: — Нет, Альбус, входите, — мысленно он обреченно вздохнул и встал с удобного, такого манящего кресла. Величайший волшебник широкими шагами прошелся по комнате, тихонько мурлыкая себе под нос очередной маггловский мотивчик. — Объясни мне, пожалуйста, что вчера произошло? — спросил директор, когда застыл возле него. — Вы знали моего деда? — дождавшись слабого кивка, Северус продолжил, тщательно подбирая слова, — Все началось с того, что Минерва пошла распекать мисс Поттер, вы видели это безобразие. Коллега попросила помочь ее подопечной и я отдал мисс Поттер сундук с выходными вещами своей покойной матери. Потом выяснилось, что у вашей героини нет партнера для открытия Святочного бала и МакГонагалл… — Профессор МакГонагалл, Северус, — привычно вставил Альбус. -… решила, что я должен вновь выручать ее подопечную и вместе с ней открывать бал. Во время вальса во мне проснулось Мордредово наследие. Обязательные танцы окончились и я смог отойти подышать свежим воздухом, — для себя директор перевел это как: «вышел курнуть, а то все вы задолбали к тому моменту», — До этого мисс Поттер предлагала мне свою кровь. Так что в целом можете гордиться, воспитать ее добрым человеком вы смогли. Естественно, такое предложение вскружит голову любому вампиру, потому что в первое время мы думаем исключительно клыками. Не отрицаю своей вины, мне не положено пить кровь студентов, но, — взгляд Северуса говорил о том, что сейчас тот в крайней степени замешательства и очень стыдится того, что сделал, — я бы и сдох прямо там, на балу. — Северус, не мне тебя винить, мой мальчик. Признаюсь, девочка сейчас очень напугана тем, что произошло. Тем более, она была почти на пороге смерти от своей излишней доброты. Мне лишь нужно знать, — Дамблдор смотрел ему прямо в глаза, — для наших детей ты не опасен? — Если у меня будет кровь в этот месяц, то не более, чем обычно. — в смешке мужчины отчетливо слышалась горечь, — Мать потому и вышла замуж за маггла, думала, разбавит все добро, что копили наши предки. Но сволочизм Принцев оказался сильнее. — Ты теперь полноправный Принц, конечно же, — Альбус улыбнулся, — когда проведешь представление обществу? — Издеваешься? Да лучше в Лютном буду прятаться. Не хочу подохнуть, как дед. — У Корнуса Принца был скверный характер, тебе до него далеко. — Его убили так, как и полагается убивать такого искусственного вампира. Магглорожденный, вроде бы сейчас у него потомков не осталось, он вообразил себя Блэйдом. — Скольких он убил? Около тридцати, да? — Сорок человек. Из них только десять были дикими, остальные вполне нормальные ребята, некоторые учились с ним. Поэтому я буду молчать о том, что теперь стал настоящим Принцем, они мертвые всяко безопаснее будут. — Ладно. О, еще одно. Почему ты чуть не выпил бедную девочку? Неужели жажда настолько затуманила твой разум? — Альбус, — рыкнул Снейп, — три долбанных глотка крови. Ровно три, я убийца, но детей не трону. — Я поищу в книгах информацию о таком феномене. Если что-то найду, сразу же скажу тебе. И да, с кровью я постараюсь все уладить до завтрашнего утра. — Спасибо, Альбус, буду премного благодарен. Через пару часов после того, как Дамблдор покинул покои своего клыкастого подчиненного, сквозь стену прошел серебристый барсук, патронус и произнес голосом мадам Помфри: — Северус, нужна твоя помощь в больничном отсеке. Захвати с собой стандартный саквояж, я знаю, что он у тебя имеется. Барсук растворился в воздухе, а профессор Снейп манящими чарами призвал с собой саквояж с зельями, рассчитанными больше на походные условия. Привычка собирать такой зародилась еще в школьные годы, потому что с детства у Снейпа был скверный характер, а маггловские лекарства плохо действуют на магов и практически не действуют на вампиров, но об этом он узнал в четырнадцать лет и крепко задумался о своей дальнейшей жизни. Через камин попав в больничный отсек, Снейп застыл. Поппи с усердием накладывала заклинания со скоростью, которая была достойна светлой зависти. Среди них был модифицированный Rennervate. — Что случилось? — поставив саквояж на столик, Снейп подошел к целительнице и встал позади нее. — Три часа не приходит в сознание. Но теперь хоть дышит, — взглянуть на бледную девицу Поттер было выше его сил, — это пугает. — Мунго? — И тебя сегодня же на лодочке в Азкабан доставят. Нет, справимся своими силами, нам здесь министерские шныри ну никак не нужны. — Статут об Автономии территории Хогвартса, точно… С чего все началось? Свирепо посмотрев на Снейпа, мадам Помфри выругалась и тот стоял молча, наблюдая за манипуляциями этой страшной в своем гневе волшебницы. — Прости меня за то, что возвела на тебя напраслину, Север. — проговорила она и зачем-то пригладила свой фартук, — Девушка сильно потратилась до этого, а потом еще и ты внес свою лепту. Либерти колдовала нечто серьезное, сложное. Никак не программа четвертого курса. — Может, пытаясь достичь уровня своих соперников, она тренировалась? — Всякое может быть. Но я узнаю. И тут, на свою беду, бедная девушка дрогнула всем телом и приоткрыла глаза. Видок и правда не из лучших. Поттер была истощена и очень сильно. — Добрый… — Ближе к ночи, Либерти, — Помфри улыбнулась и достала из кармана шоколадку, — тебе нужно поесть шоколад, восстановишься чуть быстрее. И потом расскажешь, где ты умудрилась так наколдовать. — Да обычное дело, — прожевав кусочек, отвечает Поттер, — мне профессор Грюм показал парочку действенных заклинаний, я их отрабатывала. — Грюм? — удивилась Помфри. — Неудивительно, мадам. У нашего отставного аврора уже давно не все дома, — хмыкает Снейп и удаляется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.