ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Основательно попала

Настройки текста
— Леди Хельга! — воспитательница Эмили бежала к лежащей на земле девушке, — Вы удивительно неосторожны! Господин будет зол на нее. Подумать только, упустить из виду слишком активную наследницу своего Лорда! Леди Хельга лежала без сознания. Что она опять натворила? Неужели сбегала в ближайший лес? — Леди Хельга, очнитесь же, — Эмили была сквибом, Лорд Хаффлпафф нанял ее, когда на свет появилась любимая дочь. Раньше услуги нянечки для будущей благородной Леди не требовались, у Лорда было два сына. А вот, Леди Лейла Хаффлпафф разродилась девочкой, а спустя пару лет отправилась в мир иной, оставив несчастного Лорда излишне печься о юной наследнице. — Мадам Эмили, — она услышала стук копыт и обернулась, увидев Дориана, старшего сына Лорда, — что произошло? — молодой человек выпрыгнул из седла и подбежал к ним, схватив младшую сестру за плечи, — Хелли, сестренка, что с тобой? Эмили, седлайте Каина и отправляйтесь в замок, приведите отца! Эмили с предельной скоростью понеслась к замку, а Дориан положил голову бессознательной сестры на колени. Он был полнейшим профаном в благородном искусстве целительства, а вот отец и малютка Хельга… Отец обязательно приведет ее в сознание! Дориан едва сдерживал слезы. Они всегда боялись потерять ее, как потеряли маму. Хельга была радостным солнышком жизни обедневшего рода. И пусть они и смогли немного встать на ноги после разорения, именно на девушку была надежда. Природный дар целительства, способность варить действенные зелья и, чего греха таить, предложения приличных денег и артефактов за то, чтобы выкупить ее. — Держись, сестренка, — шептал Дориан, стараясь призвать какие-нибудь силы, способные помочь сестре. Резвый Каин! Отец окриком успокоил коня и спрыгнул с седла, кинувшись к детям. Внешне добродушный, полноватый и неповоротливый мужчина был искусным воином. — Хельга, егоза непослушная, — бормотал Лорд, приложив руки к груди дочери, вливая в нее магию, — давай, очнись. Без тебя будет совсем скучно. Веки девушки дрогнули и она открыла золотого цвета глаза. В них плескался ужас: — Кто вы? — прошептала она, вскочив на ноги. Отец и сын переглянулись. — Хелли, это не смешно, — произнес Дориан, подходя к сестре. — Сын! — отец был взволнован. Он нутром чуял, что здесь происходит какая-то дьявольщина! — Кто вы? — твердо повторяет она, встав в боевую стойку. Самоучка, ясно. Хельга владела другими техниками… — Лорд Эдерик Хаффлпафф, — произнес мужчина, а потом махнул рукой в сторону застывшего сына, — наследник Дориан Хаффлпафф. Хельга, ты ничего не помнишь? — Я не знаю, — Либерти была в шоке. Неужели она попала в Леди Хельгу Хаффлпафф, одну из четырех основателей Хогвартса? — Я ничего не помню, — верно, о жизни той, в чье тело она попала, она не помнила ничего, потому что не знала. Мужчина взял за руку своих детей и переместился в замок. Эмили бросилась к ним, но Лорд жестом руки остановил ее: — Потом, Эмили. Дориан, отправься к мистеру Гофри, купи у него лекарские травы, наши кончились. — Да, отец. С сестрой все будет нормально? — Надеюсь на это. Седлай Каина, сын. Время дорого. Когда они остались вдвоем с дочерью, Эдерик произнес: — Вы не моя дочь. Значит, она погибла и вы заняли ее тело. И я не верю, что вы ничего не помните, — наградив девушку тяжелым взглядом, Лорд произнес, — Кто вы? — Либерти Поттер, сэр… — и она, вздохнув, принялась за долгий рассказ о своей жизни. Подсознательно она чувствовала, что этот мужчина, если поверит ей, поможет. — Выпей воды, — наколдовав стакан с водой, он протянул его девушке, — удивительно. Просто удивительно. Это что за артефакт такой, с помощью которого можно выпасть из своей жизни на определенный срок, но прожить в прошлом полноценную жизнь? Интересно, очень интересно. Вы сможете дать мне этот артефакт на изучение? — Разумеется. — Насчет вас… Советую никому не говорить о том, что вы из будущего. Даже моим сыновьям, они любили сестру и за нее порвут кого угодно, поэтому я покажу вам свои воспоминания о жизни своей дочери и помогу вам идеально ее изображать. Тем более, что вы с ней во многом похожи, если верить вашим же словам. Сейчас мы пройдем в мой кабинет и посмотрим воспоминания, а потом я попробую открыть память дочери в теле, которое занимаете вы. Есть у меня подозрение, что она просто заблокирована… — Лорд Хаффлпафф… — Отец, привыкайте. — Вы сердитесь на меня? — На вас? На вас мне сердиться не за что, что вы. Я огорчен тем, что малютка Хелли мертва. Но я могу гордиться тем, что имя моей дочери живет в веках, как имя Великой Волшебницы. Надеюсь, вы сможете повторить этот путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.