ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Проживи, как Хельга I

Настройки текста
Хельга заливисто расхохоталась. С ее появления в замке Хаффлпафф прошло два года. Сейчас братья Хельги Хаффлпафф настоящей Хельги стали братьями Либерти. Дориан и Сайрус. Они были похожи, словно близнецы, но с разницей в два года. Голубые глаза, русые беспорядочные волосы и овальная форма лица. Они были красивыми молодыми мужчинами, а сама Хельга выглядела несколько иначе, чем представлялось Либерти. Низкого роста, пышнотелая девушка с каштановыми волосами, в которых просматривалась светлая рыжина. — Хельга, восхитительно! — Дориан все еще трясся от смеха, — Зеленый пирог! Шикарно! — Но ведь вкусно, — возразила девушка, — и вообще, вышло же интересно. — В этом ты права, сестренка, — улыбнулся Сайрус, а потом с наслаждением съел еще кусочек кулинарного искусства Хельги. Зеленый пирог с вишней. Почему зеленый? Хельга никогда и никому не расскажет этого, но оставит записи для домовиков будущего Хогвартса, так как помнила, что такой пирог подавали на праздничные столы. — Отец говорил, что завтра мы должны выехать на бал, — напомнил Дориан, — будет представление нового Лорда. — Нового Лорда? Редкое зрелище. Интересно, какие у него способности, — задумчиво произнес Сайрус, большой охотник до драк и дуэлей. — Думаю, он будет старше тебя, мой воинственный брат, — загадочно сказала мисс Хаффлпафф, но на вопросительные взгляды братьев промолчала. Только Лорд Эдерик знал, что у гостьи открылся дар предвидения. Она рассказывала ему свои смутные, неясные ощущения, свои видения, и Эдерик с ее помощью смог вытащить Род из нищеты. — Посмотрим. А ты, сестренка, приглядись там к женихам, а то помрешь старой девой, — захохотал Сайрус. — Только после тебя, дорогой, — поддержала шутку брата Хельга, а потом серьезно добавила, — Но ты прав, отец также обеспокоен этим. Поэтому, — она склонилась и проникновенно добавила, — не смей мне больше об этом говорить. Брат побледнел. Сестренка всегда была изобретательной в своих решениях и поэтому следующие пару дней он намерен проверять все, к чему прикасался. Шутка будет безобидной, но потом брат и сестра будут изводить его насмешками. Нет уж! — Впечатляет, девочка. Но ты аккуратнее, наш Сайрус очень чувствительный молодой человек, — отец появился в столовой, погладил девушку по голове и мысленно вздохнул. За два года он привязался к ней. Словно Хельга вновь вернулась, у дочери в детстве также просматривались зачатки дара прорицаний. — Да, папа, — лучезарно улыбается девушка, а потом встает из-за стола. — Куда ты? — отец бережно взял ее за руку. — В сад, прогуляться, — надев перчатки, она упорхнула через дверь в столовой в пышный зеленый сад. Там у нее было местечко, где она вспоминала прошлую жизнь и старалась ее не забывать. Признаться, за это время она истосковалась по всему, что ее окружало. Сейчас ей было почти семнадцать лет, что Хельге, что Либерти. Лекции отца были бесподобны и поэтому… Поэтому она понимала, что ее тоска по одному человеку диктовалась определенными условиями, над которыми она не властна. Единственное, что осталось с ней от прошлой жизни, кроме воспоминаний и одежды, в которой она здесь появилась, был маленький овал около правой лопатки. — Так и знал, что ты снова убиваешься, — рядом с ней на скамейку уселся Сайрус, — опять грустишь? — Неясная тоска, драгоценный Сайрус, — таинственно вздыхает девушка и прислоняется к его плечу щекой. — Хельга, ты слишком задумчива в последнее время. Я беспокоюсь о тебе. Неужели любовный недуг? — С кем бы? — усмехнулась девушка, — я в полном порядке, поверь. — За тебя просил сын короля, он волшебник, — подмигнул брат. — А отец? — Наш отец знает, что прорицателей к браку не склонить, — тепло произнес он, — поэтому решать тебе. Завтрашним утром семейство Хаффлпафф выехало из замка. Магические кареты были немного быстрее, чем кареты простолюдинов. Вообще, для Поттер, которая заняла место Хельги, этот бал был вторым. А первый бал… Она напилась настойки, которую вручил ей отец, и радовала всех безмятежным лицом и тихим смехом. А теперь она будет самой собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.