ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Проживи, как Хельга III

Настройки текста
— Значит, вы интересуетесь рунами? — улыбается Хельга, сидя с Ровеной за столиком. Ровена была интересной волшебницей, с нестандартным чувством юмора, с веселыми искорками в глазах и головой, полной знаний. — Да, увлеклась недавно, — небрежно поводит плечом Рейвенкло, — но со всеми семейными хлопотами у меня образовалась нехватка времени. Милая моя, не ходите замуж, там ничего хорошего для настоящей волшебницы. Хаффлпафф хихикнула над этим, но быстро стала серьезной и прошептала: — Ровена, не все мужчины являются для нас помехой. Ваш брак нельзя назвать счастливым, но осмотритесь! В этом зале полно женатых и никто вроде не желает, чтобы супруг оказался под копытами гиппогрифа. — А вы присмотритесь, Хельга. Все эти женщины сдались. Никто не работает на благо общества. Позор нам после такого! Маги вымрут и все по нашей вине. Вау! Женщина кипела от ярости, глядя на обряженных в нарядные платья женщин. — Не все сильны в науке, дорогая. Да и учебных заведений у нас нет, многие едва ли обучены элементарной грамоте… Я бы, на вашем месте, обеспокоилась строительством школы и убежища. — Школы… Очень хорошая идея, но представьте, сколько хлопот обрушится на того счастливчика, который задумает построить замок или дворец, в котором будет безопасно обучать магов? Щиты, артефакты, книги, золото… Это слишком, дорогая. В одиночку не сдюжить. — Согласна, но почему в одиночку. Собрать достойнейших из достойных, желательно, богатых и имеющих уважение, — Хельга намотала локон на палец и смотрела на Ровену восхищенным взглядом. — Да где же найти таких? — хмыкает Ровена, — Нет, уговорить какого-нибудь некроса, конечно, можно… Но к нему даже под страхом пыток не отдадут детей на обучение. — Зачем же некрос, Ровена? — всплеснула руками Хельга, твердо настроившись уговорить женщину на строительство школы. Если не сможет, то Хогвартса может и не быть… — Кто сейчас пользуется успехом среди магической элиты? — Аларик Гриффиндор, боевик и наемник королевской семьи по другую сторону, наследник удался весь в отца, — улыбалась Ровена и кинула взгляд на молодого парня в красно-золотых одеждах, — вон он. Красавец! Посмотрев на младшего Гриффиндора, Хельга была вынуждена признать. Да. Красавец! Тяжелые рыжие кудри, волевое лицо с пронзительным взглядом темно-карих глаз. Высокий, мускулистый. Меч покоится в ножнах. — И как же зовут этого прекрасного принца? — улыбается Хельга, прекрасно зная ответ на свой вопрос. — Годрик Гриффиндор, — не разочаровывает ее Ровена, — а рядом с ним стоит виновник сегодняшнего торжества, Салазар Нортон, основатель нового рода. Девушка не заметила Слизерина, когда посмотрела на Годрика. Тот словно сливался с окружающей средой, если не знаешь, куда смотреть, то и не заметишь молодого парнишку в зеленом облачении. Он был чуть ниже ростом, чем Годрик. Черные волосы были убраны в хвост, а лицо… Совершенное! Глаза зеленые-зеленые, губы полноватые и слегка женственные, четко очерченные скулы и насмешливая улыбка, когда он посмотрел на нее. — Не мечтай даже, — Ровена проницательно на нее посмотрела, — сосватан уже. Я полагаю. Основатель нового рода, красивый стервец и, по слухам, редкий зануда. — Мечта, — вздохнула Хельга. — Змей, — качает головой Рейвенкло, — моя кузина с ним очень дружна. Я частенько видела их вместе и поняла, что старина Сэл не самое удачное знакомство. — Тогда я обязана с ним познакомиться, — встает из-за столика Хельга и двигается в сторону двух юношей, провожаемая внимательным взглядом голубых глаз. Рейвенкло едва заметно шевелила губами, желая новоприобретенной подруге удачи. Эта верткая дама ей определенно понадобится! Потому что Салазар Нортон мог так заговорить девушку, что та либо убежит в слезах (были прецеденты!), либо влюбится в этого монстра. Хаффлпафф непринужденно поздоровалась с юношами. Те обратили на нее не больше внимания, чем на магглу-крестьянку. Но когда она услышала обрывок диалога, в котором они обсуждали боевые зелья, то вмешалась: — Знаете, лучше использовать накопители для подобных целей. В горячке боя вы, прошу прощения, хрен успеете нашарить в складках мантии нужный фиал. Салазар вскинул брови и с искренним интересом посмотрел на мелкую выскочку. Годрик же поощрительно улыбнулся и произнес: — Мисс Хаффлпафф? Не знал, что дамы вашего Рода натасканы в боевом искусстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.