ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Проживи, как Хельга II

Настройки текста
— Люциус, — Северус прикрыл глаза, — Темный Лорд воспитывался магглами, он пропитан их духом. Никаких дуэлей чести он не признает, только война. Бойня на уничтожение противника, желательно, полное. Мы, стоит признать, дали маху, когда поклялись ему в верности и заимели метки. Знаете, мои друзья, у магглов очень популярны фокусники и иллюзионисты, магглы сами рады обманываться, а уж когда эти ребята начинают свои представления, то многие пищат от восторга. Искажение реальности, обычная ловкость рук и хорошо поставленное кучей специалистов яркое шоу. И Темный Лорд имеет с ними много общего, вспомни, как он обожал вводить в заблуждение своих пленников. — Забудешь такое, — поежилась Нарцисса, — но к чему ты завел эту тему, Северус? — Вы все видели, каким Он вернулся, — мужчина открыл глаза и посмотрел на Нарциссу, — это не тот Лорд, каким он был прежде. Его ментальный фон… У него сильно урезаны эмоции, очень похоже на его змеюку. Всем Пожирателям желательно спрятать своих детей, особенно нам. Драко будет очень удобным заложником. Лорд наслаждается жестокостью, и вся его театральщина будет иметь кровавый оттенок. — Драко ему не достанется, — глухо произнес бледный Люциус, сжав кулаки. Наследника он никогда не отдаст! — И куда ты его спрячешь? Крыть было нечем. Мыслей на этот счет у блондина не было никаких. Нарцисса нахмурила брови и прикусила губу, а взгляд обворожительной женщины (и это без капли крови вейлы!) стал отрешенным. Потом она тихо обронила: — Устрой мне встречу с Сириусом. Северус, пожалуйста. Мужчина кивнул. Блэк тот еще придурок, но семья… Ради остатков семьи Блэк он ведь способен помочь Нарциссе? Так ведь? — Ты серьезно? — удивленно посмотрел на жену Люциус. — Одно из самых защищенных мест в магической Британии, дорогой, это отчий дом! Сейчас там, считай, защита неактивна. Но я чувствую, что там что-то зашевелилось, словно прошел магический ураганчик мелкого размера. Если мы с Сириусом активируем все уровни защиты, Темный Лорд останется с носом… без носа… Вы поняли, в общем, — улыбнулась Нарси и выпила воды. — Белле ни слова. Кстати, Нарцисса, ты не знаешь, у твоей сестры детишек не было, еще в первую войну? — Почему ты спрашиваешь? — прищурилась Леди Малфой. — Потому что… У нас есть подозрения, что Джейми Поттер не был святошей и согрешил на стороне, в итоге получилась наша героиня. — ЧТО?! — вскочила Нарцисса, — И ты только сейчас говоришь мне об этом? Черт! Гобелен-то не покажет, если Белла не признала девочку своей дочерью, а Поттер-холл давно потерян и никто не вспомнит сейчас, где именно находится убежище рода Артефакторов. — Нарси, почему ты так взволнованна? — Потому что она дочь рода Блэк, Северус, — мужчина улыбался, глядя на беснующуюся жену, — пойми, Драко никак не наследует права на кровь рода Блэк, Сириус… Это Сириус, добавить нечего. Никого не осталось, кто мог бы возродить род. А теперь… Есть шанс, хотя Поттер слегка не дотягивает до Леди, но это наживное. — Ты начал готовить зелье, что определяет родню? — спросила женщина и Снейп кивнул, — когда будет готово? И как мне встретиться с девочкой, если результат будет в нашу пользу? — Готово будет через две недели, а Поттер… Дамблдор спрятал ее, она будет доступна для нас только к тому моменту, как будет готово зелье. — Спрятал? Ему до нее и дела раньше не было. — Как и всем вокруг, — горько роняет Снейп. Хельга открыла глаза. За высоким окном буйно цвел летний сад, радуя взгляд своими насыщенными красками. Девушка села в постели и улыбнулась, вспоминая сон. Ей снились друзья, ей снилась ее настоящая жизнь. Хотя… Жизнь Хельги Хаффлпафф тоже не мираж и она реально проживает день за днем, вжившись в роль. Посмотрев на свои руки, она вздохнула. Ей по жизни везет на рабочие ладони, вечные царапины и ссадины… Нужно залечить это перед балом, все же, сегодня она встретит будущих друзей. Отец говорил, что на представлении будут Ровена Рейвенкло и Годрик Гриффиндор, а про Слизерина не сказал ничего. Может быть, несколько позже? — Хельга! — брат тарабанил в дверь, явно желая испортить чудесное утро. — Сайрус, — Хельга накинула поверх ночной рубашки мантию и открыла дверь взмахом руки. Такое колдовство ей нравилось больше, чем глупые размахивания простой деревяшкой. Отец тогда долго смеялся над тем, насколько маги омагглились! — Доброе утро, моя богиня, — криво усмехнулся брат и взлохматил русые волосы. Потом уселся на покинутую сестрой постель и спросил, — Не боишься? — Есть немного. Отец вознамерился найти мне супруга, конечно, мне страшно. Но я уверена в нашем папе, — сестренка села рядом и вздохнула тяжело, — после завтрака пора начать собираться и вечером мы будем на балу. — Танцы, Леди и море выпивки, — скривился брат. — И перчатки. — И перчатки. А еще отец заставил меня достать свой меч, так что… Буду отгонять от тебя всяких разных. — Я тоже люблю тебя, Сайрус. А теперь выйди вон из моей опочивальни, мне нужно привести себя в надлежащий вид, — и Хельга выставила брата из комнаты, отправившись в ванную, чтобы посмотреть на свое отражение в зеркале и кривовато усмехнуться. А спустя несколько часов Хельга восторженно смотрела, как высокая черноволосая женщина идет под руку со своим суженым, равнодушно улыбаясь. Ровена… Она была красивой, но красота эта была прохладной. Однако в глазах голубого цвета горел неукротимый огонь. — Леди Рейвенкло, — Хаффлпафф улыбнулась, кивнув женщине. — Наследница Хаффлпафф, если не ошибаюсь, — голос у нее был тихий и глубокий. Он проникал в самую глубину души, так казалось молодой девушке. — Не ошибаетесь, — произнесла Хельга, удивившись, как жалко звучит ее голос, по сравнению с голосом женщины. — Моя Леди, я оставлю Вас, — глухо произнес кавалер Ровены и отошел, нарушая все приличия. От внимания мисс Хаффлпафф не укрылось, как Ровена вздохнула и ее лицо переменилось буквально на пару секунд. — Ваш жених? — поинтересовалась девушка. — Хуже, муж, — качнув головой, ответила Рейвенкло. Разве она была замужем? Будучи Либерти Поттер, она читала, что Ровена на момент основания Хогвартса была погружена в работу. Она писала учебники, вела несколько предметов и деканствовала над своим факультетом. Умерла женщина от «разбитого предательством дочери сердца». Но… Дети ведь не только в браке могут появляться. А вот как оно. Основательница была замужем. И муж этот был явно не самым лучшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.