ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Мрачное прошлое

Настройки текста
Очнувшись от сна, девушка перестала ощущать скользкие длинные пальцы, сжимающие горло. Подскочив в кровати, она в ужасе прикоснулась дрожащими пальцами к горлу. — Черт, — отняв руку от горящей кожи, Поттер увидела в лунном свете измазанные в крови ладони. Но после того, как она моргнула, кровь исчезла. Или её не было вовсе и во всем виновато ее богатое воображение… Осмотрев комнату, Поттер раздражённо провела ладонью по лицу и тихонько ругнулась. Покинув кровать, Либерти накинула на пижаму домашнюю мантию и решила спуститься на кухню. Дом сейчас был тих именно той ночной тишиной, которой она иногда наслаждалась в своем имении, сбегая из школы на летние каникулы, которые тогда длились три недели. Где-то скрипело открытое на ночь окно, шептались обитатели магических портретов, шаркал по паркету Кричер. Либерти провела рукой по обшарпанным обоям и прикрыла глаза, даря этим стенам свою магию. Этот дом признавал ее, давая все полномочия Истинной Хозяйки. Девушка все ещё не разобралась, почему ее, бастарда, принимала агрессивная натура Блэков. — Миледи? — Кричер поклонился ей, кончиком носа касаясь пола. — Кричер, что случилось? — Леди Поттер присела возле домовика и нахмурилась, — Тебе стоит переодеться, негоже домовому эльфу расхаживать в подобном рубище, — скептически осмотрев одеяние эльфа, состоящее из сшитых кусков старой простыни, заметила Либерти. — Вы отдали дому свою Магию, — прошептал Кричер, выпрямившись, — старый Кричер не ошибся в том, что Вы станете достойной Хозяйкой. Вам следует пройти в кабинет предков, там находятся портреты Лордов и Леди Блэк, они хотят встречи с Вами. — Я не выгляжу подобающе для подобных визитов. Кричер, жду тебя в своей комнате через пять минут, я переоденусь. — Как Вам будет угодно, Миледи. Быстренько подобрав подходящий наряд, Либерти привычным движением руки убрала волосы в высокую прическу и покривлялась, строя рожи зеркалу. Кричер появился бесшумно и перенес ее не просто в кабинет, скорее, это был просторный зал со столиком и двумя диванами. Все стены были увешаны портретами, с которых на девушку взирали Блэки: гордые, невозмутимые, безумные, безразличные… — Мое почтение, Лорды и Леди Блэк, — церемонно склонилась Поттер и проказливо улыбнулась. — Наследница? — уточняет субтильный юноша лет двадцати пяти. — Наследница, рождённая вне брака, — придерживаясь политики честности в семье, дополняет Леди Поттер, в прошлом Леди Гриффиндор. — Разве такое возможно? — скептически настроенная женщина смотрит на нее с презрением. — Пути Матери Магии неисповедимы, Леди Элладора, — светским тоном реагирует девушка, — но дом признает меня, как и последний оставшийся в живых эльф. — Удивительно! Юная леди, назовите своё полное имя, — улыбается ее прадед, отец Дореи Блэк, которая вышла замуж за Карлуса Поттера. — Либерти Хельга Поттер, Леди Поттер, наследница Блэк. В прошлом Леди Хельга Гриффиндор, — гордо вскинув голову, значимо произносит девушка. Блэки оторопели. Как создания Магии, она прекрасно считывали информацию с живых магов и знали, что девица не врала. — Что происходит в этом доме? — спрашивает она, а после поясняет, в ответ на вопросительные взгляды Блэков, — сегодня мои руки были в крови, а перед этим меня душили. И это был явно не человек. Молчание портретов ей не особо понравилось. Как и многозначительные переглядывания и ужас на трёх лицах мужчин. — Вы сами мне расскажете или мне Велеть Вам? — практически рычит потенциальная Леди Блэк. — Я расскажу, — решается Аугурус Блэк, — Вы, Либерти, прекрасно чувствуете негативную энергию в стенах данного строения. Множество истинных Блэков здесь умерли, иногда преждевременно. Но душит здесь только один слепок души… — Стоп! Какого хрена Вы не проводили очищение в этом доме? Или у Вас было намерение устроить здесь склеп, собрав не просто негативную энергию, а некроэнергию? — Вы недалеки от истины, — смиренно соглашается Аугурус, — мой внук был некромантом. Прожил он жизнь недолгую, но насыщенную. Один из самых ужасных Блэков… Он был психически нестабилен… Либерти откровенно фыркнула. Да уж, удивительно! Блэк- психопат. Где это видано? Они все такие… И она… — Это не так смешно, как Вам могло показаться, — укоризненно вздохнул Лорд, — Он принял Род молодым, ему едва минуло четырнадцать лет. Тогда и Дар его шалил, и Лордство… Он был ненормальный. Насилие, жестокость, а потом пьянство в честь этих подвигов. Он насиловал свою сестру, убил трёх кузенов, осквернил могилы родителей, моего сына и его супруги, сжигал магглов заживо в подвалах дома. Эти откровения звучали так, словно Аугурус придумал этот сюжет для маггловского ужастика. Но боль в голубых глазах была искренняя. — Почему после этого не провели ритуалы? — А никто об этом не помнил. Предсмертная воля этого идиота, — вмешалась Вальбурга, портрет которой висел и здесь, — все об этом забывали. — И я забуду? — Не уверена. В тебе от Блэков очень мало, на самом деле. Может, запомнишь ещё… — Так что о душителе? — если до этого Либерти была груба и рычала на них, то сейчас её голос звучал почти доброжелательно. — Это был мой сын, — вмешался Регулус Блэк I, — он ненавидел свою нареченную и рожденную ею дочь. Орион… Был ужасным отцом. Его дочь была забитым ребенком, он запирал ее в клетку, ты увидишь ее в подвале, бил розгами, накладывал пыточные заклинания. — Надеюсь, он сдох в муках, — зло бросила Поттер, — думаете, это она? — Орион во время наказания задушил ее. — Ясненько… Сейчас почти утро, так что я пойду. — Иди, дитя. Краткая история о девочке потрясла Либерти больше, чем она хотела бы признавать. Мысль о том, что по дому бродит дух бедного ребенка, заставляла нервно вздрагивать от посторонних звуков и тянуться к пачке сигарет, небрежно оставленной Сириусом в гостиной. — Поиграй со мной, — услышала Поттер детский голос. Испуганный крик заставил всех обитателей дома проснуться и броситься к кричащей Либерти, которая отскочила в угол и сжала колени руками, — Я хочу играть, со мной никто не играет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.