ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
— Никто… не играет? — пролепетала Либерти, глядя во все глаза на маленькую девочку лет девяти. Она была белая. Мертвая… Глубокие черные тени под глазами, по всему телу синяки и кровоподтёки, измятая серая сорочка, следы удушения на шее… — Никто, — закивала девочка, — папа меня не любит. Он меня обижает. — Почему он так делает? — Либерти придвинулась ближе к девочке. — Я не знаю, — легкомысленно бросает ребенок, — меня Белла зовут. А тебя Либерти, верно? — Верно. Белла, почему ты здесь? — Это мой дом. И твой. Где мне ещё быть? — недоумевала девочка. — Но ты же… Ты же мертва… — Это не проблема, — Белла улыбается во весь рот и прекрасно видно жёлтые неровные зубы. Резкий звук, разрезающий слух, и Либерти в ужасе вжимается в стену, глядя на то, как из пальцев Беллы вырастают длинные ногти, а рот превращается в клыкастую пасть. Оглушительный крик. — Не тронь мою дочь, — жёсткий мужской голос, и девочка отлетает на несколько метров, что-то пискнув и ударившись о стену. — Папа? — Либерти с трудом поднялась на ноги и посмотрела на подходящего к ней человека. У него была мертвенно-серая кожа и такие же, как у Беллы, тени под глазами. — Либерти, — прошептал Джеймс Поттер и обнял дочь, — уходи отсюда. Тебе не место здесь, здесь обитают только мертвые. — Папа… Я ведь даже не знаю тебя… Я не могу уйти вот так просто. Она даже не чувствовала, как слезы катились по щекам. Глядя на отца, она словно вспоминала ту жизнь, когда была счастливым ребенком. Она знала, что отец любил ее… — Твоё время ещё не пришло, дорогая. — Можно спросить у тебя? — Все, что угодно, Бэмбик. — Почему именно Беллатрикс? — Лили не могла иметь детей, а Беллс всегда была привлекательной девушкой. И я хотел, чтобы тебе досталось от старушки Беллатрикс все самое лучшее, — улыбнулся отец, а потом толкнул ее в стену, но она не почувствовала удара… Она словно утонула в ней! Очнувшись, Либерти увидела над собой испуганные лица Гермионы и Сириуса. — Либи? — у Блэка тряслись не только руки, но и губы. — Сири… Гермиона… Уходите из этого склепа! Срочно! Она голодна, — с трудом произносит Либерти. — Либерти, кто голодна? — тонким голоском спросила Гермиона. — Ты видела Беллу? — почти без вопросительных интонаций прошептал Сириус. — Да. Откуда ты про нее знаешь? — Отец рассказывал. Регулус в детстве чуть крышей не поехал, когда увидел ее. Что она тебе сделала? — Она не успела ничего сделать. Ее прогнал папа… — Джеймс?! Он был здесь?! — Да, он был здесь и спас меня. Сириус, вам всем нужно покинуть этот дом. — О чем вы вообще говорите? — взволнованно вскричала Гермиона, сжав руки так крепко, что было видно побелевшие костяшки пальцев. — Здесь бродит дух девочки. Очень злой и голодный, — шепчет Поттер и смотрит в шоколадные глаза подруги, — Вам нужно сматываться отсюда. Всем. — И ты думаешь, что мы тебя оставим? — грустно спрашивает Сириус. — Я не хочу быть виновной ещё и в ваших смертях. Здесь останусь только я. Я очищу дом и вы вернётесь. — Я останусь, — крестный качает головой, — я Блэк, мы из своего дома не сбегаем. — Я тоже останусь, — упрямо заверяет Гермиона. — ОНА УБЬЕТ ВАС, КАК ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЭТО ПОНЯТЬ?! — в отчаянии закричала Либерти. — Бэмбик, я не оставлю тебя наедине с этой пакостью! — Сириус ударяет кулаком о стену. Он зол. Спустя бесконечные минуты Либерти остаётся одна, безучастно глядя в окно. Ее не отпускала предательская дрожь и слабость. Она слышала, как по дому ходят они. Их тихие стоны и шелест шагов. Клацанье клыков и жажда некроэнергии. — Поттер? — удивлённый голос Снейпа заставляет ее неловко дёрнуться и носом пропахать мягкий ковер в слизеринских цветах. — Ночи, сэр, — она села и спиной оперлась о кресло, — ещё рано для визитов. — Прекрасно осведомлён об этом, в отличие от Блэка. Рассказывайте, что у вас тут произошло? И Либерти рассказала, не опуская даже мельчайшие детали того, чему была свидетелем. — Интересно… Значит, вы и сейчас их слышите? — с научной заинтересованностью уточнил Северус. — Да… Слышу, а ещё знаю, что один из них сейчас придёт к нам. — Не придёт, если включить свет, — ухмылка, взмах палочки и гостиную заполняет яркий свет, — создания тьмы жутко не любят свет. Что отлично отображается в маггловских фильмах ужасов. — Вы смотрите маггловское кино? — не удержалась от улыбки девушка. — Не отказываю себе в подобном удовольствии. Так значит, вы решили очистить этот склеп? Силёнок хватит? — Во всяком случае, я постараюсь это сделать. — Я спрошу Леди Малфой о помощи, странно, что она сама не заметила этого во время своего визита. — Они прятались. Когда здесь появляются посторонние, они прячутся. Как я поняла из из шёпота, они не хотят спугнуть еду. — Когда вы перестанете врываться во всевозможные неприятности? — внезапно бросает мужчина. Либерти ответить на это нечем. Она лишь сидит и смотрит, как к ним пыталась подобраться Белла, но свет ей и в самом деле мешал. Наградив их многообещающим взглядом мертвых глаз, девочка скрывается в тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.