ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
На небе только-только намечались утренние цвета, когда уставший мужчина упал в кровать. Уставившись бессмысленным взглядом в потолок, Северус Снейп размышлял над тем, как изменилась его жизнь за последнее время. Хватило того, что спятившая от обретения ребенка мадам Лестрейндж еле сдержалась, чтобы не испепелить его на месте родовым заклинанием. Женщина была явно недовольна тем, что он, жалкий кровосос, пил кровь ее дочурки и вообще вел себя с ней в высшей степени некультурно с самой первой встречи. Стоило признать, что мелкая Поттер изменилась в лучшую сторону. Угроза в ее глазах, когда она пыталась договориться со стариком, особенно его порадовала. После своего возвращения она вообще стала вызвать в основном уважение и симпатию темного по рождению мага к такой же темной девушке. Был у магов такой маячок в виде склонности к колдовству, которое тяготеет либо к чарам «светлым», либо к «темным». Ненужное деление общества пришлось по вкусу всем, кто стоял у власти еще несколько веков назад. Разделяй, чтобы властвовать над теми, кого разделил. Старинная истина, которая работала и с магами. Настойчивый стук заставил его устало прикрыть глаза и вздохнуть чтобы потом встать и дернуть на себя дверь. — Не спите? — спрашивает Поттер. — Уже нет. Что у вас? — Мне необходимо с вами поговорить. У вас найдется несколько минут? — Проходите. Надеюсь, разговор будет не слишком серьезным. Хотя, — он мельком взглянул на ее лицо, а потом щелкнул пальцами, вызвав Кричера. Эльф молчал, глядя на Хозяйку и профессора Снейпа. будучи старым родовым эльфом, Кричер прекрасно все видел и только мысленно улыбнулся. — Кричер, принеси нам с профессором Снейпом кофе. Без сахара. — Да, юная Хозяйка, — он исчез, а потом на мгновение появился спустя минуту, поставив на столик поднос с двумя чашками кофе. Предложив гостье занять кресло, Снейп сел напротив нее и сложил руки на груди. Он ждал, когда Поттер начнет говорить. — Пути Матери Магии неисповедимы, не правда ли? — она мягко улыбается, а потом берет в руки чашку, поведя над ней носом. На лице Поттер было написано крупными буквами блаженство, — Никто не может сказать, когда появились первые партнеры, но они считаются самой лучшей парой. Ни один расчет не сравнится с тем, что Магия связывает двух людей крепкими нитями совместимости Магии. — Поттер, к делу. — На вашей спине, около правой лопатки, есть овал, верно? — Допустим. И что? — Поверите на слово или мне перед вами раздеться? — вроде шутка, но вот в голосе звучит угроза. — Не стоит, я вам верю. Вы считаете, что мы с вами- партнеры? — Не я так считаю, сэр. — Любопытно… Лично я не обращал внимания на такие материи, вампиру наплевать на все связи, вам ли не знать. Вы пришли ко мне просто обсудить метки или у вас есть конкретное предложение? — Целых два предложения. Забить на связь и забыть о ней, что будет не слишком приятно для магических потоков каждого из нас, либо же… Либо принять это. — Выбор ваш. Мне все равно. — Вы же знаете, что я не хочу этой связи… Никогда не хотела, тем более, с человеком… — С искусственным вампиром. Поттер, вы знаете, чем грозит ваш отказ от партнерства? — Потеря значительного потенциала, через три поколения мои потомки станут сквибами, я не доживу до шестидесяти лет. Я знаю. — И так спокойно об этом говорите? — Вы знаете, что мне не грозит долгая и счастливая жизнь. Снейп чувствовал, что она предельно спокойна. Не только видел, пользуясь своей исключительной наблюдательностью. В ее запахе не было ничего, кроме поразительного спокойствия и наплевательства к теме обсуждения. Она просто констатировала факты и теперь ожидала его реакции. Дать ей разрушить жизнь? Или помочь ей в этом, согласившись на партнерство? — Ваша матушка знает об этом? — Нет. Я не доверила ей это. — А кому доверили? — Знает только Чарли Уизли, но он не знает, что именно вы мой партнер. Северус вздохнул. — Поттер, вы понимаете, что сейчас вы обязаны восстанавливать целых два рода? — Разумеется, — кивает она, — но я не нашла пока способа блокировать нашу связь так, чтобы это оказалось наименьшим злом. Не думаю, что вы согласны разделить жизнь с надоедливой студенткой. — Зато бесплатное питание, — бормочет Снейп, вызвав нервный смех Либерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.