ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Директор, поверьте, — Либерти успела истоптать великолепный ковёр, пока пыталась пробиться через легкомысленность Альбуса Дамблдора. Старик сидел в кресле, взирая на неё своим знаменитым рентгеновским взглядом серовато-голубых глаз. Испещрённое морщинами лицо было спокойным, однако девушка чувствовала, что его охватывали негативные эмоции. — Мисс Поттер, господин Директор отнюдь не сторонник слепой веры, — раздается голос из угла кабинета, где в кресле устроился с бокалом красного вина Снейп. — Благодарю за замечание, — шипит девушка разъярённой коброй и опирается ладонями о стол, чтобы твёрдо посмотреть в глаза директора, — нужно всех вытащить из этого дома! Белла здесь не одна, а её товарищи очень хотят съесть кого-нибудь. Желательно, ещё живого и тёплого. Альбус молчал. Его ставила в тупик эта новая Либерти Поттер. Раньше можно было спокойно сказать ей что-угодно, на «слепую веру» приняла бы… Теперь же перед ним стояла молодая девушка с огромным жизненным опытом, прожившая жизнь и познавшая многие тайны Магии. И она была бы опасной противницей… Сейчас, наблюдая за разгневанной, но держащей себя в рамках приличий Поттер, Дамблдор понял, что если он ничего не изменит, им суждено увидеть закат магической эры. — Либерти, успокойся, пожалуйста… — Нет. Вы уберете своих людей из дома. Если я не приступлю к нужным действиям, дабы очистить жилище, то последствия будут катастрофическими. Я не могу позволить кому-то из них рисковать, но они Ваши подчинённые, поэтому сперва я обратилась к Вам. Она услышала это хмыканье из угла. Кровосос опять восхищается ею в своей насмешливой манере. Отрадно, чего уж там… — Я не могу это сделать. Половина Ордена вне закона, а здесь они в безопасности… — Тогда только Вы будете виновны в последствиях, господин Директор, — яростно отбросив с плеча волну роскошных волос, она развернулась и покинула кабинет. И даже дверью не хлопнула, хотя желание это сделать было очень и очень сильно. Северус тихо рассмеялся. Теперь эту девушку будет не так просто раскрутить. — Мерлин, — прошептал Дамблдор, — что мы наделали, Северус? Скоро дойдет до того, что она пойдет к Тому и заключит договор о взаимном ненападении… Она безумна! — А чего ты ожидал? Дикая смесь из твоего любимца Поттера и его тайной страсти, Беллатрикс, вышла очень взрывоопасной. Но она права в том, что из этого дома нужно всех удалить. Беспокойные духи могут убить нас, а учитывая все предпосылки к этому… — Вот сейчас ты о чём? Какие предпосылки? — растерянно спросил Альбус. — Дом Блэков. Более яростных противников нечистой крови представить сложно, а сейчас дом наводнён маггловских и предателями крови, да и тебя Блэки особенно не жаловали. Плюс, эти души познали много мучений, что такое не способствует спокойной жизни в данном склепе. Она права- нужно валить отсюда. — И ты туда же… Нет тут ничего! Все, что тут обсуждалось, обычные выдумки. — Тогда оставайся здесь, я потом искренне вздохну над твоим бездыханным и обескровленным телом. Метка горит, я в ставку. — Удачи, мой мальчик… Тем временем Поттер переступила порог комнаты и уселась за туалетный столик, дабы подправить макияж. Да и успокоиться ей явно не помешает. Разговор с Дамблдором обошёлся ей дорого. Она едва не потеряла лицо… -Хозяйка? — Кричер явился бесшумно, посмотрев на дочь любимой Беллатрикс с долей обожания в огромных глазах. — Кричер, что стряслось? — Леди Беллатрикс ожидает в зале предков. Пудреница выпала из рук удивлённой Поттер. — Мама… Подай напитки и лёгкие закуски, я сейчас буду там. Поттер могла без труда аппарировать, хотя сил и нервов на обучение этой техники было потрачено немало. — Мама, — увидев достаточно вменяемую женщину с элегантном платье и аккуратно причесанными волосами, Поттер сделала ей навстречу несколько робких шагов. — Либерти… Свободная, — улыбается Беллатрикс жутковато, но Либи внезапно обняла ее так крепко, как только могла, — А я ведь и не знала, что ты, мой ребенок, выжила тогда. Джеймс удачно скрыл то, что ты осталась в живых. Я уже и не надеялась когда-либо прижать к груди свое чадо. — Мам, если я смогу стать Леди Блэк, я вытащу тебя из лап Тёмного Лорда. Я знаю, что ты пошла к нему в услужение благодаря браку с Рудольфусом, но я смогу, как Глава Рода, аннулировать твой брак. — Либерти, я не могу тебе это позволить. Никто не узнает о том, что ты моя дочь, но я останусь рядом с мужем. Когда ты станешь женой, ты поймёшь меня, — глаза Леди Лестрейндж заблестели от непролитых слёз. — Я уже была и женой, и вдовой. Дамблдор отправлял меня в далёкое прошлое. Я была Хельгой Хаффлпафф, которая вышла замуж за Годрика Гриффиндора. Беллатрикс была явно удивлена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.