ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Передышка II

Настройки текста
Либерти счастливо улыбнулась, когда ее ноги ступили на тот самый пляж, который вызывал у нее много теплых воспоминаний. Она посмотрела на купальню, которая была обустроена для женщин, так как раньше считалось неприличным купаться вместе с мужчинами. Хотя… среди своих они иногда отступали от тех условностей. Песок… Босыми ногами было болезненно ходить по нему, еще и по горячему от солнечных лучей, но Снейп снял сандалии и Поттер повторила его движение. Сделала пару шагов вперед, поморщилась, потом еще парочка осторожных шагов: — Ай! Почему так больно? — За продолжительное время с песком перемешалось огромное количество ракушек, что уже давно превратились в осколки. Вообще, считается полезным ходить по вот такому песку, — он спокойно подошел к ней и повернул девушку так, чтобы она видела горизонт, — Просто смотри. И осторожней, здесь полно острых сумок с семенами. Проколоть ими стопу очень неприятно. Море. Соленый запах, смешанный с запахом водорослей. Шум волн, бьющих берег. Приятное тепло. — Красиво, — прошептала она. Снейпу показалось, что Либерти улыбалась сейчас неосознанно. Однако это было не так. Подставив лицо ветру, она несколько минут молчала, а потом рассмеялась, — Это прекрасно, Северус, я… Столько вспомнилось, я не думала, что эти места сделают меня такой счастливой и даже неадекватной. — Просто молчи, хорошо? — Почему? Зачем молчать? — закричала она, а потом сорвалась с места и побежала к воде, — Пошли купаться! Почему бы и нет? Их судьбы уже связаны, почему они должны и дальше избегать этого? — Никогда бы не подумал, что Поттер утянет меня купаться, — он зашел в прохладное море и пальцами провел по бархатной воде. Смеющаяся Либи Поттер, полностью промокшая, но довольная, улыбнулась. Даже глаза стали немного ярче, чем были еще час назад. Северус и сам позволил себе улыбнуться. Вдоволь наигравшись в воде, они сели прямо в том месте, где волна бьет берег и наблюдали за тем, как солнце опускается все ниже, предвещая скорую ночь. — Наверное, одно из лучших мгновений моей жизни, — произносит она тихо, руками сжав колени и опустив на них голову. — Соглашусь с тобой, — достав из сумки, что они оставили на суше, пачку сигарет, он спокойно сжал губами фильтр и чиркнул зажигалкой, а потом долго наблюдал за тем, как дым уходит ввысь. — Одолжишь? — она поворачивает к нему лицо. Он не может оторвать взгляд от этих светлых карих глаз, уже почти родных. Что? О чем он думает? — В иных обстоятельствах я бы снял с гриффиндора баллов сорок и назначил тебе отработки, но скоро ты станешь моей женой, поэтому держи, — он усмехнулся и вставил сигарету ей в рот, — аккуратно затягивай в себя дым. Закашляешься, никуда от этого не денешься. Спустя несколько минут кашля и смеха, она легла спиной на песок и сложила руки на груди. — Мне неловко, Северус… Я будто заставляю тебя взять меня в жены. — Прекрати эти глупости, — Северус прилег рядом с ней и усмехнулся, — возможно, не случись всего этого, я бы так и не решился обременить себя семьей. Потом они молчали. Долго. Пребывая в своих невеселых мыслях, они и не заметили, как окружающее пространство окрашивалось в алый цвет заката. Но Поттер вскинулась и уставилась жадным взглядом в горизонт. — Либерти, ты могла бы?.. — Держи, — она чарами очищает руку от песка и протягивает ее, — только не напивайся, а то угробишь еще, — шутит она. Прижавшись к запястью зубами, он методично пил эту удивительную жидкость, которая делала его сильнее и давала силы жить. — Спасибо, — говорит он и прижимает ее к себе крепко-крепко, — наблюдай за этим, — хрипловатым голос продолжал Снейп и Поттер улыбнулась. — У тебя руки теплые, — замечает она, положив голову на надежное плечо мужчины, — и вообще… Ты смог показать мне, в чем моя жизнь неправильна. Я безумно рада, что нас связала магия. — Да уж… Без магии хрен бы мы с тобой нормально общались, — усмехается он ей в ухо. — Ага, без ее вмешательства мы с тобой плевались бы ядом друг в друга. Да и вообще… Все могло сложиться не так радужно. Меня могло утянуть настолько, что я просто бы не имела возможности вернуться. Альбус бы нашел способ, перестань ты быть ему полезным и Азкабан в том случае считался бы лучшим вариантом. — Или я не смог бы вовремя оказать тебе помощь. Или амулет сломался бы, тогда тебя ничего бы не спасло. — Слишком много «бы», — она доверчиво прислоняет голову к оголенному плечу и жмурится, — как отдохнул? — Честно? Очень неплохо, не ожидал от тебя организацию хорошего отдыха, — Северус улыбнулся, а потом все хорошее настроение испортила боль, прошившая левую руку. — Твою ж мать! Вот не мог подождать немного?! — Не ругайся, Либерти, — он встал на ноги и помог девушке, — одеваемся и в дом Блэков? — Другого выбора у нас особо и нет, — пожимает она плечами, а потом синхронным движением рук применяет одевающее заклинание, чтобы потом прижаться к Северусу и прошептать, глядя в его глаза, — будь осторожен. И вернись от него живым, — закрыв глаза, она поцеловала его. Времени на шок не было, поэтому они быстро вернулись во владения Блэков, и Северус оттуда аппарировал к Лорду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.