ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Последний день каникул

Настройки текста
Беллатрикс с каждым днем находила происходящее вокруг нее откровенной мерзостью. О, как она хотела применить свои знаменитые пыточные заклинания на самого Лорда, который так обходился с родными женщины. Нарси и Драко оказались пленными в собственном доме, а Люциуса сделали постельной игрушкой для тех, кто особенно отличился. А ей доверили «чинить игрушку после каждой игры», как смеясь, назвал это Темный Лорд. Лорд Малфой превратился практически в слабоумного: он глупо хихикал над всем, что его окружало, дико кричал временами, будто испытывал дикую боль. Даже ее Руди превратился в чудовище, Беллатрикс умела делать выводы, пусть они и были для нее неприятны. Вот как раз и понадобилась пудреница, которую ей вручила дочка, чтобы поддерживать связь. Либерти не была удивлена услышанным. Заверив маму, что родные в безопасности, Леди Поттер высказала свое мнение о Люциусе, признав за Нарциссой право выбрать для красавчика достойное наказание. Разговор вышел коротким, но достаточно информативным. Либерти едва успела спрятать связующий артефакт, как встретила Драко с Ариадной. Девушка не растерялась и поздоровалась с Леди, а Драко удивленно молчал. — Ариадна, Драко, добрый день. Вы решили насладиться изумительной погодой? — решила помочь Либерти, обратившись к молодым людям благожелательным тоном. — Добрый день. Да, погода действительно столь хороша, что было бы грешно не выйти на прогулку, — произнес Драко. — Я Либерти Поттер, — Либерти протянула Драко руку, намереваясь начать с чистого листа. Она видела, насколько Драко удивлен таким поворотом событий, но знала, что он не откажется. Все же, семья должна держаться вместе, особенно в такие сложные времена. Младший Малфой не подвел ее и пожал руку: — Драко Малфой. Ариадна молча смотрела на это. Девушка не знала, какие отношения связывали ее Леди с этим замечательным парнем, но явно не самые лучшие. Зато ее Леди спокойно решила начать сначала, что дало ей несколько баллов в оценке от Ариадны. — Со мной прибыли твой крестный и двоюродный дядя, — Поттер подмигнула Драко, глаза которого блеснули. — Надеюсь, юная Леди, вы простите меня за… — Разумеется, — поспешно заверила мисс Торвард. Прикоснувшись губами нежной коже запястья Ариадны, Драко Малфой покинул общество девушек, чтобы увидеть крестного отца и двоюродного дядю. Либерти задумчиво смотрела, как уходит Драко. Потом тихо обронила: — Он вырос. Ариадна, ты же понимаешь, что… — Миледи, прошу прощения, я даже не думала покушаться на наследника Малфой в матримониальном плане. Не с моим происхождением, — улыбнулась девушка, прекрасно понимая, что Миледи заботится о члене своей семьи. — Я рада это услышать, — улыбнулась Либерти, — пожалуй, мы можем организовать сегодня праздничный ужин. Благо, повод для этого имеется. Я с радостью помогу тебе и Элис, не будем мешать нашим гостям. — Ваш будущий супруг- крестный отец мистера Малфоя? — уже на ходу уточнила мисс Торвард. — Да, ты правильно догадалась. Как они тут обустроились? Были проблемы? — Гостями занималась мама, как положено. Мы с Дэниелом только помогали ей. — Спасибо вам, что позаботились о них. Я не могла раньше прибыть сюда, чтобы по всем правилам хорошего тона отвечать за гостей. — Леди Нарцисса так нам и сказала, когда показала нам портал. Они были в ужасном состоянии, Миледи. Вы вовремя их спасли. — Хорошо, что вы не видели того, что видела там я. От страха и шока я чуть не поседела раньше времени. Северус обнял Драко, прекрасно зная, как парню сейчас нужна поддержка. Крестник нуждался в том, чтобы его утешили. После пережитого ужаса в подвалах менора ему еще долго придется восстанавливать веру в себя и свою семью, будь он старше, было бы проще принять все произошедшее в более краткие сроки. Нарцисса же находила силы, прижимаясь к Сириусу. Она словно вернулась в детство, когда вот также сидела рядом с кузеном и выговаривала ему свои беды, только в этот раз все касалось не разбитого флакона маминого парфюма или отцовского зелья. — Я даже не знаю, что сейчас творится с моим мужем, Сири! Я точно знаю, что он жив, но вот что касается его здоровья… — Все плохо, Нарси, — это Либерти зашла в гостиную, вместе с Ариадной. — Откуда ты знаешь? — Мама сказала. Мы с ней связывались, — Поттер села рядом с Северусом и Драко, — Прости, что мы не вытащили Люциуса, он очень плох сейчас. Он жив, но рассчитывать на его психическое здоровье я не возьмусь. Над ним жестоко издеваются люди Темного Лорда. Лицо Драко словно закаменело, да и Северус не оставался равнодушным к сказанному своей спутницей. За последние пару лет Северус почти успел забыть о том кратковременном романе с Люциусом, они так хорошо скрывались, что даже Нарси и Драко не знали об этом. — Нужно забрать её оттуда, — прошептал Драко, который уже успел узнать о происхождении героини. — Она сама не уйдет, Драко. Она сказала мне, что ее место рядом с мужем. — Беллатрикс всегда чтила долг выше всего. Этим она пошла в нашу мать, да и в Леди Вальб, верно, Сири? — Да, правда. Но у Беллс теперь появился замечательный ребенок, я думал, ради дочери она отойдет от дел… — Никогда, — покачала головой Нарцисса, — Рудольфус для нее дороже, поверь мне. Либерти, надеюсь, без обид? — Без обид, Нарцисса. Нет смысла обижаться на правду. Северус, все в порядке? — она посмотрела на Снейпа, который почти до боли сжимал плечо крестника. — Да, Либерти, — заверил ее Северус, слегка ослабив хватку. Время в неспешной беседе пролетело незаметно и настал вечер. С улицы повеяло прохладой. Сириус на прощание обнял племянника, поцеловал Нарциссу в щеку и дождался, пока с Малфоями попрощаются Снейп и Либерти, после чего они втроем отбыли домой, где девушке предстояло собирать вещи в школу. Завтра ей предстояла дорога в Хогвартс-экспрессе, так как утром на календаре появится надпись «Первое сентября».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.