ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Передышка III

Настройки текста
Едва Либерти оказалась дома, как ее тут же встретил злой и взволнованный Сириус: — Ты сошла с ума? — с бессильной яростью прошептал Блэк, прижав ее к себе, — Ты могла запросто попасть в лапы этого психа! — Там твою сестру и племянника держали на правах пленных! В их гнезде, прошу заметить! Твою сестру насиловал сраный психованный оборотень! И он же бил розгами Драко! — взвизгнула Либерти, раздражённо сбросив с себя руки крёстного. Сириус стоял неподвижно. Его синие глаза потемнели от злости, а из горла раздался яростный рык. — Это не отменяет того, что ты не должна была туда отправляться! — наконец, произнес Блэк. Либерти только хмыкнула на это. Она привыкла решать сама за себя, поэтому любое поползновение на свою свободу действий и мыслей воспринимала крайне негативно. Но здесь она смолчала, прекрасно понимая все переживания Сириуса и то, как его почти убивало это сидение в четырёх стенах. — Объясни мне, какого чёрта тебя понесло туда? И как ты туда попала? — Сириус устало опустился в кресло и ладонью провел по лицу. — Меня вела при аппарации связь с Северусом, я отправилась к нему после того, как ощутила дикую боль в области метки нашей связи. Он меня тоже, знаешь ли, не был рад видеть в ставке Волдеморта. Нарцисса с сыном сейчас в надёжном месте, хочешь с ними увидеться? — Разумеется, — кивает он, но все ещё строго на нее смотрит, — я потом придумаю, как ограничить твою самоубийственную натуру. — Дай мне время на отдых. Я безумно хочу отмыться от всей этой грязи. Да и просто пожрать было бы бесподобно, — проказливо усмехается девушка, обнимая крестного, — Прости, что заставила тебя волноваться, крестный папа. — Иди, смывай с себя эту мерзость. Тебе, как связанной с менталистом, тяжелее переносить такие эмоции и впитывать в свое существо такой негатив, — мужчина улыбнулся и поцеловал ее в макушку. В ванной прозвучал громкий стон удовольствия, когда горячая вода коснулась ее кожи. Казалось, что с нее смывает черную субстанцию, вызывавшую зуд и жжение по всей поверхности тела. Ей действительно было тяжело в подвале дома Малфоев, это чувство обрушившейся на нее грязи почти что заставило ее потерять там сознание. Останавливала девушку лишь Магия, которая подталкивала ее к тому, чтобы броситься к Нарциссе. С Люциусом она ещё планировала разобраться и наказать, имела право, ведь он нарушил условия брачного обязательства, позволил кому-либо причинить вред Леди Малфой и их общему отпрыску. За такой поступок Либерти и Сириус имели право разными способами воздействовать на негодника. Также она хотела серьезно поговорить с Северусом, нужно спасать шкуру этого невыносимого вампира… Пока не стало слишком поздно. У ее суженного был скверный характер, бунтарские замашки и жуткое свободолюбие. Все шансы, чтобы разозлить Темного Лорда и стать в его руках недолговечной игрушкой. Когда она сидела за столом, потягивая кофе и внимательно рассматривая новый выпуск пророка, в комнате появился Сириус в компании Северуса. Подняв на подошедших взгляд, Либерти дернула уголками губ, не сумев вовремя скрыть улыбку. Снейпу шла голубая рубашка! — Тебе очень идет, — заметила девушка, но потом увидела выражение лица Северуса и приготовилась к долгой головомойке. Он явно был зол на нее за то, что она появилась в подвалах ставки Волдеморта. Сириус посмотрел на нее взглядом «а я тебе говорил» и уселся за стол, приготовившись поддерживать школьного соперника в том, чтобы наставить молодую девушку на путь истинный. — Спасибо, что вытащила их, — тихо произнес Северус, когда сел напротив девушки и бесцеремонно выпил ее кофе. Сириус удивленно посмотрел на Снейпа. Тот насмешливо приподнял бровь и сложил руки на груди. — Я думал, ты будешь сейчас рвать и метать, — заметил Блэк спокойно. — Не сейчас, — такой ответ получил анимаг от прятавшего свою усталость зельедела. Однако внимательный взгляд он не пропустил, сделав соответствующий вывод: Либерти прекрасно догадывалась, что он едва держится. — Мы хотели проведать Малфоев, — светским тоном произносит Поттер, — Если хочешь, мы тебя подождем. — Не стану скрывать, что хотел бы переговорить с крестником. — Ты крестный Драко?! — удивился Сириус, который был двоюродным дядей светловолосого сорванца. — А что тебя удивляет? Со школьных лет я прекрасно общался и с твоей кузиной и с ее женихом. Любой родитель выберет для своего ребенка лучшего крестного… почти любой, — не удержался от подколки Северус, прекрасно понимая, что до псины дойдет его посыл, — Поэтому мы провели обряд крестин, закрепив его кровью и магическими обязательствами. — Я просто не знал, — Сириус решил не заострять внимания на слова Снейпа о том, что Джеймс выбрал не самого лучшего крестного для Либерти, — я думал, что крестным для Дракона выберут кого-нибудь из идейных Пожирателей. — Дракона? — улыбнулась Либерти. — Идея принадлежала Нарциссе, мы с ней тогда еще общались. Драко только Блэки называли Драконом. Сириус помнил, как Нарцисса тяжело переносила беременность. Проклятье семьи мужа постоянно угрожало и ее жизни, и жизни нерожденного малыша. Нарси была еще молодой девушкой, младше мужа на пять лет, что было очень хорошей разницей в возрасте, на самом деле. Некоторые шестнадцатилетние девушки выходили, скрепя сердце, замуж на дряхлых Лордов лет за шестьдесят, иногда и больше. — Здорово! — Либерти была явно рада услышать такие вроде бы незначительные подробности из прошлого семьи Блэк, — Значит, отправляемся через час. Северус, тебе хватит этого времени? — Разумеется, — обронил он и покинул их, чтобы хотя бы выпить нужные зелья. Хоть он и скрылся из виду Блэка и Поттер, они прекрасно слышали, как он тяжело поднимался по лестнице в комнату, которую ему предоставили как члену Ордена. — Позер, — фыркает Сириус. — Молчи, Сириус, — укоризненно произносит Либерти, — не думаю, что на его месте ты держался бы лучше. Даже так, — качал головой Блэк, глядя на крестницу странным взглядом. — Что? — Ему повезло, — только и сказал Сириус, после чего оставил Либерти одну. Нарцисса была все еще бледной, когда встретила их троих. Они с Драко уже успели подлечиться, но не все можно было так скоро скрыть от взгляда тех, кто знал, куда смотреть. — Сириус, рада тебя видеть, — улыбнулась женщина, после чего крепко обняла кузена, — Северус, это касается и тебя. Либерти, — Нарцисса отпустила Сириуса, чтобы прижать к себе спасительницу, — настоящая Леди. Я очень благодарна тебе за наше спасение, хоть и не одобряю твоего поступка. — Вы тут хорошо устроились? — спросила Поттер, переборов странную щемящую нежность к Нарциссе, которая была чем-то похожа на Молли своей заботой. — О, да. Семья, которая здесь служит, очень интересные люди. Пусть они и лишены магического потенциала, собеседники они изумительные. — У меня не было времени придумать более надежного укрытия для тебя и твоего сына, Нарцисса. Ты уже знаешь, где именно вы оказались? — Все молчали, когда я задала этот вопрос, но могу судить по гербам. Мы в родовом гнезде Гриффиндоров, верно? — Да. Я потом познакомлю вас со своей семьей. Как Драко? Женщина только улыбнулась, а потом указала жестом на одно из высоких окон, через которое прекрасно видно, что Драко нашел удовольствие в общении с Ариадной. Они чинно прогуливались по зеленой травке, явно получая от своего общения массу удовольствия. — Драко очень похож на тебя, Сириус, — заметила Нарцисса. Северус незаметно, пока внимание всех было отвлечено его удачливым крестником, приобнял Либерти. Леди Поттер лишь счастливо улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.