ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Узники

Настройки текста
Либерти методично ковыряла стену. Все стены этого места были пропитаны запахами смерти, разложения и отхожего места. Она не знала, сколько пробыла в этой камере, охрана проходила мимо нее беспорядочно и считать здесь прошедшие минуты и часы было нереально, ведь тут даже окон не предусматривалось. Этому миру не нужны палачи и дементоры, достаточно одного лишь Азкабана, чтобы заставить любого человека сходить с ума каждую секунду этой пустоты и совершенной безопасности. Азкабан… Он для всех разный. Для Сириуса он был болью и безвременьем, для Либерти станет кровью и виной. Вечной виной за совершенное убийство. К ней приходили авроры и пытались заставить признаться не только в убийстве Фаджа. Заставляли подписать пергамент с неровными буквами, там было написано, что она, Либерти Лили Поттер, принимала участие в беспорядках после Чемпионата Мира по квиддичу. Ее убеждали подписаться под убийством двух магглов. Ленивые твари! Нет, чтобы добросовестно расследовать эти дела, они пытались повесить все на нее. Посылая их матом и так далеко, как только могла, она получала за свою дерзость удары розгами, пытку тишиной и две безобразные сцены. Об этом она даже вспоминать не хочет. Охранники насиловали при ней совсем юных парней, на предплечьях которых горела Черная метка. Тогда она кричала, что они- сторонники Темного Лорда. Да кто бы ей поверил? Когда ее впервые привели к дементорам, она едва не сломалась. Они вызывали уже не те воспоминания, что на далеком третьем курсе. — Хельга, — слабый голос Годрика, который цеплялся за ее дрожащую руку. Она смотрела на мужа и понимала, что теперь это действительно все. Он умирал почти месяц, подцепив что-то похожее на маггловскую проказу, но она не могла его вылечить. Целительница уровня Мастера не могла вылечить собственного мужа. Его глаза потухли, в них не было тех искр, которые влюбляли в себя. Джулиэт сжала плечо матери и прошептала тихо: — Мама, отпусти его, — дочь едва могла держаться. Сыновья же стояли позади них и смотрели на труп отца, который был для них символом того, что важно для каждой семьи. Рядом с ней были и Слизерины, Ровена тихо плакала, а Салазар сжимал губы в тонкую полоску, держа себя в руках. Она вновь видела, как убивают Седрика Диггори и как возрождается Волдеморт. Как скрывается Петтигрю и Сириусу вновь приходится скрываться. Охранники прошли мимо, над чем-то заразительно угорая. Один из них кинул взгляд на растрепанную и измазанную в крови девушку: — Дрянь. Эван, не хочешь развлечься? — Думаешь, стоит? Мы уже нескольких сегодня клеймили, — сомневался Эван. — Это весело, — улыбнулся он и резко открыл дверь камеры, чтобы толкнуть Поттер в стену, — лично меня всегда приводит в возбуждение такое занятие. Взмахом палочки он разрезал скромную тюремную робу на спине и подошел к узнице. Через минуту дикий крик заставил стены Азкабана радостно засветиться, а на нежной коже девушки проступило клеймо. Чертова горящая надпись гласила о том, что Либерти конченая шлюха. Да уж, с фантазией у охраны тут явно проблемы. — Эван! Хочешь ее? Эван не успел ответить. Когда друг обернулся к нему, то увидел, как с шеи товарища медленно и завораживающе сползает голова. — ЭВАН! — закричал охранник, но не успел двинуться, как два клинка вспороли его. Растерянный взгляд серых глаз уставился в потолок, а его убийца не скрывал звука своих шагов и приблизился к клетке, где Либерти с надеждой смотрела наружу. — Мисс Поттер, — приятный женский голос заставил ее отшатнуться. Фиалковые глаза смотрели на нее с сочувствием, — я жена главы клана, в котором состоит ваш партнер. Вы доверитесь мне? — Где Северус? — спрашивает Поттер. Ее губы дрожали от боли. — Освобождает старика. Ты идешь со мной? Поверь мне, я тебя не обижу, — мягко уговаривала Глория девушку. Та была, словно избитый котенок, никому не доверяла и во всем искала подвох. Почти месяц, проведенный в Азкабан, не мог не отразиться на ней. — Особого выбора у меня нет. Я хочу на волю, — прошептала Либерти и схватилась за руку неизвестной женщины со странными глазами. Через три минуты она счастливо подставляла лицо дождю, который пытался смыть с нее запах тюрьмы. Хлопок позади заставил ее обернуться и броситься в руки Северуса, который прижал ее к себе и долго не мог отпустить. — Идемте в дом, — произносит Глория, пока Дамблдор в полнейшем шоке стоит и смотрит, как обнимаются Снейп и Поттер. — Идем, тебя нужно подлечить, — Северус плюнул на внешние приличия и подхватил девушку на руки, чтобы доставить ее в дом, — Альбус, ты идешь? Уговаривать не стану, но предложить обязан. — Где мы? — спросил Дамблдор, зашагав рядом с Северусом. Старика на руки никто брать не захотел. Глория и Джавиус были гостеприимными хозяевами. Вампирша помогала Либерти навести внешний лоск, а Джавиус выделил работодателю Северуса все необходимое и сопроводил в комнаты, выделенные для данного гостя. Вечером они сидели в гостиной и пытались разговорить бывших узников, а ныне беглецов. — Нужно сообщить Сириусу, — прошептала Либерти, все время держась рядом со своим вампиром. — Я связался с ним. Завтра вечером приведу его сюда. — Либерти, откуда у вас этот отвратительный шрам? — Глория решила выведать все, что только могла. — Какой из, Глория? Если про этот, — она прикоснулась к молнии на лбу, — то все знают, откуда он. — На спине. Вас что, клеймили? — Что? — прошипел Северус и требовательно посмотрел на партнершу. — Да, нас клеймили. Но это не было самой жестокой пыткой в Азкабане. — Соглашусь, — осторожно кивнул Альбус, — душевные страдания пережить намного сложнее, чем страдания тела. — В этом вы правы, профессор, — улыбается Либерти слабо, — надеюсь, вы все меня простите, я ужасно хочу упасть на что-нибудь мягкое и поспать. — Я провожу тебя, — произнес Северус и они ушли на второй этаж, где среди всех комнат были и покои невесты Северуса. По дороге они молчали, лишь переплетали пальцы. Оказавшись в комнате, Поттер буквально упала в кровать и вздохнула: — Вау! Как здорово! — она зажмурилась и прошептала, — Я так рада оказаться на воле. — Мне это знакомо. Время, проведенное в Азкабане, меняет человека. Я обещаю тебе, что поставлю вас с Альбусом на ноги. — Я очень на это надеюсь, Северус… Мне неловко тебя просить, но… — Я и не собирался уходить. Постарайся сразу не уснуть, я скоро приду к тебе, — коснувшись сухими губами ее лба, он грустно улыбнулся, а потом направился к выходу. — Я забыла тебе сказать… Лили передавала тебе привет, — зевнула Поттер. Когда Северус в шоке повернулся к ней, она уже спала. Он не мог оторваться от созерцания изможденного лица Либерти, которые еще надолго сохранит печать Азкабана. Через пару часов он осторожно прилег рядом с девушкой, доведя одно сложное варево до готовности. Завтра предстоит начать поить зельями тех, кого они спасли от незавидной участи. Либерти во сне обхватила его руками и улыбнулась. Она подсознательно искала защиту в нем, в их связи и доверии. Каждый человек боится полного одиночества и потерянности. Либерти Поттер чуть не попала в плен темноты и смерти, которая беспощадна ко всем. Она еще не скоро забудет все прелести заключения в магической тюрьме, но уже сейчас немного приходит в себя, когда надежные руки дарят ей защиту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.