ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

После побега I

Настройки текста
— Думаешь, разумно оставлять у нас старика? — Глория ласково провела по его спине, что заставило Джавиуса довольно зажмуриться и улыбнуться. — Мы с Северусом убедили его в том, что он не проживет и минуты, если решится на враждебные действия. Мне даже кажется, что он и рад остановиться у нас, — хмыкнул Джав. — Разумеется, он рад. Его комната мало походит на камеру Азкабана, — фыркает супруга. — Мне кажется, он прилично раздавлен. Я всегда считал его таким… знаешь, коммунистом, который ратует за то, чтобы все было общее и все было хорошо. Желание ведь не самое худшее, вполне себе благородное, а вот исполнение здорово подкачало. Больше я волнуюсь о гостье, если честно. Ведь она почти ребенок, психика не могла выдержать даже такое короткое заключение без сюрпризов. Глория вздрогнула, вспомнив, как переживал этот долгий месяц Северус, которого она стала принимать как родного сына. Он с каждой минутой, проведенной в неведении, смурнел и с возрастающей яростью придумывал все новые способы вытащить из тюрьмы юную Леди. — А что с ней? Рядом с нашим Севом она быстро поправится, ей просто нужно осознать, что она уже не в камере. Мы с тобой поможем им, верно? — Конечно, — с легкой улыбкой заверила она мужа и прислонила голову к его плечу, которое за годы совместной жизни доказало, что на него можно опереться в любом случае. Она была рада, что ей так повезло с супругом. Снейп уже давно проснулся, просто лежал и наблюдал, как спит Либерти. За месяц вампир выпил много крови сквибов, потому что нужно было держать себя в постоянной готовности к налету на тюрьму. За бесконечные два миллиона шестьсот двадцать девять тысяч и семьсот сорок три секунды он осознал, что не сможет спокойно пережить тот ужас, который каждый день ощущал по их связи, тонкой ниточке, едва пробивавшей все заслоны здания Азкабана. И вот, наконец, девушка на свободе. Неожиданно ее спокойный сон прервался. Первым, что сделала Поттер проснувшись, это резкий вдох. Почти минуту она растерянно рассматривала все вокруг, явно не узнавая эти стены и мебель. — Доброе утро, — нейтральным тоном произнес Снейп. — Ох… Да, точно, утро. Неужели это был не сон… Северус, я действительно свободна? — Действительно, Либерти. Мы сейчас находимся в убежище моего клана, главой его является Джавиус. Правами, схожими с правами главы, обладает Глория, которая тебя вытащила из клетки. Ты со всеми познакомишься, когда станешь ощущать себя немного лучше, чем сейчас. Дамблдора мы тоже вытащили, так что с ним ты тоже еще встретишься. Вечером я доставлю сюда Сириуса, он уже знает, что ты здесь. — Это просто превосходно, — прошептала она, тщетно пытаясь спрятать выступившие слезы. — Я позову тебе на помощь Глорию, — тактично проговорил Северус и исчез, пользуясь своими вампирскими бонусами. Быстро переговорив с Джавиусом и Глорией, мужчина вернулся в Хогвартс, ведь никто не избавлял его от преподавания. Лишь тоска сдавливала его сердце, когда он посмотрел на убитых горем друзей своей партнерши. Младший Уизли и девчонка Грейнджер явно не смирились с тем, что их подруга в тюрьме. Однако выглядело странным то, что Министерство решило умолчать о побеге двух заключенных, да и смерти министра Магии по вине одной из беглецов… — Северус, — Долорес выглядела комично в кресле директора, — ты совсем не притронулся к еде. — Я обязан? — изогнул бровь Северус. — Нет, думаю не обязан, — на это Северус едва не усмехнулся, особенно на заявление Амбридж о том, что она думала или не думала… Альбус был прав: Северус был обязан защитить школу и студентов. Новые порядки, введенные Амбридж, были верхом идиотизма. Студентам всегда позволялось сбрасывать напряжение от не самой легкой учебы, но запретить сборы более трех человек… Идиоты! Уловив момент, Снейп оставил Грейнджер после последнего занятия. Заплаканные глаза и поникший вид могли бы разжалобить кого-то, кроме Северуса. — Мисс Грейнджер, сейчас вы прочтете письмо и я его уничтожу, — он протянул девчонке конверт, который успела передать ему Либерти. Привет, Гермиона! Не переживайте обо мне и Директоре- мы в безопасности. Не скажу, где мы, сама понимаешь, безопасность и все такое… Передай это Рону, близнецам и Джинни. На рождественских каникулах мы обязательно с вами встретимся. Постарайтесь не верить Амбридж, это она запихнула нас с Директором в Азкабан, откуда мы смогли выбраться. Если возникнет ситуация, где вы не сможете справиться, обратись к профессору Снейпу или профессору МакГонагалл, они помогут вам. Скучаю по тебе, подруга. Не кисните без меня, хорошо? Пока Грейнджер читала короткое послание от лучшей подруги, Северус посматривал на часы. Нельзя задерживаться в кабинете очень долго. — Спасибо, профессор Снейп, — прошептала девчонка и протянула пергамент обратно. Уничтожив послание так, чтобы не имелось возможности восстановить его, он прошептал: — Грейнджер, вы разумная девушка, поэтому скажу вам: старайтесь не выступать против нового директора школы. Это не пойдет вам на пользу, передайте своим друзьям. Если понадобится срочно передать письмо подруге, отдадите мне, у меня есть возможность связаться с нашими беглецами. Грейнджер кивнула и вышла из кабинета, однако он прекрасно рассмотрел подозрительный блеск слез. Когда Либерти сидела перед зеркалом, расчесывая мокрые после принятия расслабляющей травяной ванны волосы, произошло нечто странное и очень страшащее даже здорового человека, а уж ее… Испуганный крик и девушка резко отскакивает от столика, однако лицо в нем не пропало: — Здравствуй, хранитель, — довольная улыбка тонких губ и знакомый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.